?学生で器械体操やってる人ッ!

体操部投稿掲示板より。


1    あゃこ  [id : vnruoVY0] [2006-01-01(日) 22:59:05] 削除依頼

?学校カラ器械体操始めました☆★
誰か↑についてtalkしょぉ〜

58 すぅ  [id : m42om31/] [2010-08-02(月) 14:13:35] 削除依頼

こんにちは★ 中学から体操始めました。
  4649おねがいします。

59 にこ  [id : m42om31/] [2010-08-02(月) 14:20:48] 削除依頼

こんにちは★ 中学から体操始めました。
  4649おねがいします。
ちなみに腹筋は割れてないです(汗)
握力は25前後です。                                                                                                                            

60 もも☆  [id : CFRxLYU1] [2010-10-11(月) 17:16:28] 削除依頼

こんにちわ もも器械体操やてますねん 顧問の先生きぶしいいよ、、

61 もも☆  [id : 79YKX2t/] [2010-10-12(火) 07:25:16] 削除依頼

器械体操って新体操じやないいですよね?器械体操なんかだるいプールのとき腕が筋肉ついてて恥ずかしいです

62   [id : pSWFwnq.] [2010-10-14(木) 08:20:58] 削除依頼

うちも顧問の先生厳しいよ。とにかく部活中は体育館は当然ながら廊下でも外のランニングまで裸足でやらされる。腹筋もきついですよ。

63 もも☆  [id : uw/W5f81] [2010-10-14(木) 16:25:40] 削除依頼

うちはランニングは冬にやります 夏とかはしません

64 愁龍  [id : Llvjc451] [2010-10-17(日) 02:34:55] 削除依頼

俺んとこも><;
けど、顧問の先生が厳しいほど
うまくなれる気がするから
毎日部活が楽しい。
ランニングゎあんましません・・・
けど、年に一度20?走ります・・・
しかも、競争です・・・
それが、辛いです。

65 チマち  [id : k9jhucT.] [2010-11-28(日) 19:23:09] 削除依頼

うちも
中学で始めた^^
バク宙一様立てるけど・・・
形がくずれる・・・((汗

66 チマち  [id : k9jhucT.] [2010-11-28(日) 19:23:13] 削除依頼

うちも
中学で始めた^^
バク宙一様立てるけど・・・
形がくずれる・・・((汗

67 ちぃ  [id : Q7hmUmD.] [2010-11-29(月) 16:57:55] 削除依頼



ウチも*

楽しいよね〜♪
でも新体操と同じ
にされんのちょっとやだ

68 サチ  [id : pKxnfyn1] [2010-12-02(木) 19:14:14] 削除依頼

最近レオタードだけじゃ寒いですね…。

69 A KA RI  [id : Oo/I1tL/] [2010-12-04(土) 22:12:10] 削除依頼

平均台の上でのバク転って怖くないですか???

鉄棒の前に付ける粉がいい(^−^)(笑)

70 やえ  [id : 4iZTgvj.] [2010-12-06(月) 23:46:20] 削除依頼

僕は小1からやってます

71 アルタイル  [id : OBa3BLT1] [2010-12-11(土) 22:05:37] 削除依頼

私も中学からはじめたww
床のダンスがすごく楽しいヽ(^o^)丿

72 優花  [id : Vq4MrAf.] [2010-12-16(木) 02:44:21] 削除依頼

うちぃわw
3歳くらいから

73 オス  [id : WzCnDKC/] [2010-12-16(木) 05:50:22] 削除依頼

はじめまして!
女子体操かっこいいよ!
応援しとるけんね^^

74 らむむ☆*(○゜Å≦●*)/⌒☆*。o○sharara∴*  [id : Yl4OcW//] [2011-05-14(土) 13:00:10] 削除依頼

みんなゎ床の曲ナニで踊ってる??

あたしゎ、プーさんの曲だょ-(*´∀`*)b

75 イσβσトびゃー  [id : yC2slmL/] [2011-05-18(水) 18:37:09] 削除依頼

小1からやってまーす。

76 らむむ☆*(○゜Å≦●*)/⌒☆*。o○sharara∴*  [id : tipp2Cy0] [2011-05-19(木) 18:45:27] 削除依頼

75s>なんの曲で踊ってますか?

77 小6  [id : sjLXp90/] [2011-05-20(金) 16:22:45] 削除依頼

こんにちワンです!小3のころからなぜだか〜器械体操やってました〜♪
これかライオン宜しくお願いします!

78 ac  [id : a4jYtFT0] [2011-05-21(土) 09:19:50] 削除依頼

小6うざいよ

79 らむむ  [id : pi48dbO1] [2011-05-23(月) 16:42:14] 削除依頼

小6よろしく〜^^*
何の曲でおどってるの?

78>まぁ02、みんなで楽しくよろぉ♪

80 くらげ  [id : NYIQaEl1] [2011-05-23(月) 17:25:01] 削除依頼

今中1で体操部はいりました!体操経験まったくないんですけどね・・

ちょっと陸部に入っとけばと公開してます;

81 くらげ  [id : NYIQaEl1] [2011-05-23(月) 17:25:20] 削除依頼

↑ミスで「後悔」です

82 真尋  [id : jr/OGUG1] [2011-05-28(土) 20:15:26] 削除依頼

あゃこさんと同じく、中学から体操始めました♪
床の曲はSP(ドラマや映画の)の曲を今
使ってます!!

今、段違い平行棒でパク宙を練習しているのですが、
高バーから低バーに向かってバク宙をしてから
低バーをまったく持てないです(汗)

出来る方がいたら、是非コツを教えて下さい!!
ちなみに体操教室には行ったことがありません。
また、進学校なので部活の時間もかなり少ないです(汗)

83 アヤカ  [id : hkt19rx/] [2011-07-31(日) 22:07:43] 削除依頼

中華料理のCMです

84 アヤカ  [id : hkt19rx/] [2011-07-31(日) 22:10:28] 削除依頼

すみません、まちがえました ↑ 床の曲です

85 ユウキ  [id : C3mJBcU/] [2011-08-26(金) 05:21:29] 削除依頼

やえさんおはようでござんす。僕もちょっといっしょで幼稚園のときにやっていました。できる種目は、転回、ロンダート、まあちょっとだけ前宙です。器械体操でバク転は、できますか?

86 ユウキ  [id : C3mJBcU/] [2011-08-26(金) 05:22:01] 削除依頼

やえさんおはようでござんす。僕もちょっといっしょで幼稚園のときにやっていました。できる種目は、転回、ロンダート、まあちょっとだけ前宙です。器械体操でバク転は、できますか?

87 みるく  [id : NvipNnh/] [2012-02-29(水) 17:19:44] 削除依頼

どもー
小5からで、得意なのは跳馬♪
ムーンサルトできるよー
 


いま中1

88 らいと  [id : Ts8ANU3.] [2012-04-11(水) 22:49:50] 削除依頼

今体操部入ろうか迷ってます!

もちろん学校によると思いますが
やっぱり練習はキツイでしょうか...?

3年間続けられるか心配です...

89   [id : I0XG8Xn0] [2012-04-12(木) 00:16:20] 削除依頼



床千本桜だよ〜

90 りん  [id : gTB7LTh0] [2012-05-03(木) 22:37:55] 削除依頼

体操部入ってます!今2年です!
体操は小学校1年生からやってます!
今年の1月くらいにけ上がりができるようになってちょーうれしかったw
あと今、ライバルに勝つためロン宙頑張ってます!
みんな応援よろしくww
体操は達成感半端ないよww
おすすめだよ〜ん!
迷ってるなら入った方がいいよ!

91 瀬々  [id : fGsyUs6/] [2012-05-04(金) 15:38:46] 削除依頼

小学校からやっててまだロン宙かよww

92 わんたん  [id : .0oNRI..] [2012-07-14(土) 22:17:08] 削除依頼

初めまして!!(^_^)ノ
5月に、器械体操部に入部しました♪
今は、跳馬の転回を練習してま〜す!
平行棒の逆上がりができません(泣)
教えてください!!

93 りん  [id : kxphHFp1] [2012-07-25(水) 09:11:55] 削除依頼

私は、4歳から器械体操やってま〜す^^
今出来る一番難しい技は、
G難度の前方抱え込み一回ひねりでーす
G難度は、意外と簡単
器械体操入ったらまずは
きつい柔軟がまってるよ
それからバクテンとかやるんだよ
平行棒とかはそれがぜんぶできてから

94 りん  [id : kxphHFp1] [2012-07-25(水) 09:14:23] 削除依頼

同じ名前の人がいたので
名前りかにする
93はわたしです

95 りか  [id : kxphHFp1] [2012-07-25(水) 09:37:27] 削除依頼

わたし中一だよ

96 りゅーくん  [id : waOZM4E0] [2013-01-07(月) 17:10:48] 削除依頼

はじめまして^^
俺は今跳馬で笠松練習せてますww
まだあまりコツがつかめない(泣)
コツあったら教えてください
床は前方1回ひねり練習してます^^
こっちもコツあったら教えて下さい

97 あやか  [id : 5Xaq2K60] [2013-04-21(日) 14:29:45] 削除依頼

私は中学はいってから!!
今中学2年生w

うちらの学校は顧問は体操経験ゼロだから楽!!
でも今年から火曜と金曜にコーチが来る・・・。
その練習がスクールの先生だから辛いんだよねーw
合同練習会も年に2.3回あって辛い!!でもがんばっています。

うちは今、ロイター使ってゼンチューの練習w
てか2年、皆!!

98 なつみ  [id : gN3VB7X1] [2013-05-05(日) 23:26:33] 削除依頼

私は中学から部活で器械体操してます!!
今は中学3年で体操最後の1年です?

今は床でバク転宙返りとかスワンとか練習中です!
でもなかなかうまくできません(。-_-。)
誰かアドバイスをm(_ _)m

99 ツカサ  [id : nDFDmMg/] [2013-05-12(日) 15:47:25] 削除依頼

私は小4から5年までやって中学でまた始めました!
現在中2です。

大会で緊張してしまって失敗しまくりデス。
なんか緊張をほぐす方法ないですか?

100   [id : gUJe7Ul0] [2013-06-30(日) 01:05:35] 削除依頼

101 モンチ☆  [id : amZpfZp0] [2013-07-23(火) 17:32:44] 削除依頼

私中2で
体操はクラブでやっていて、中学では体操部がなかったので、陸上部に入っているよ!でも、高校では体操部にはいるつもり!わたしは今、バク宙練習now
だよ!!いつも楽しみなんだ!!!誰か東京の都立高校で体操部がいい学校おしえて!!

102 みき  [id : k3bZXR6.] [2013-08-25(日) 17:49:01] 削除依頼

私は、中一です。
中学校入って、器械体操部に入りました。
今は、床でバク転、跳馬で転回、平均台で後ぶりの
練習をしています。

103 口からマヨビーム  [id : ghnZPD9/] [2013-08-26(月) 03:23:19] 削除依頼

体操部無いけど体操好きだから独学さっ!ww
まぁ、中2の6月の後半から始めてバタツイとフラッシュキックとバク宙とバク転が覚えられたから…
これからもがんばろ!ww

104 nanami  [id : uN79urQ.] [2014-07-08(火) 20:50:35] 削除依頼

はいはい!こんばんわ!私も体操やってます!

105 さゆり  [id : i2tY68h/] [2014-07-13(日) 07:16:46] 削除依頼

ロンバクなぁ後ろやし怖いな

106 nanami  [id : ykb4Ukv.] [2014-07-14(月) 15:40:50] 削除依頼

私、今度の県総体で、平均台でバク転やるんですけど…むっちゃ怖いです!

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
?学生で器械体操やってる人ッ! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
体操部投稿掲示板に戻る