ジブリの美少女キャラNo.1は誰?21コメント

1 まいこ id:i-dwDqiFP1

2016-02-04(木) 18:23:42 [削除依頼]
みなさんはジブリのキャラで誰が一番可愛いと思いますか?
私は千尋です(*^^*)
  • 2 晃子 id:i-Ii/cwyk/

    2016-02-10(水) 14:23:40 [削除依頼]
    ナウシカ
  • 3 yuki id:cWKy8xb/

    2016-02-10(水) 15:34:58 [削除依頼]
    「猫の恩返し」のネコの「ゆきちゃん」
                  名前がいっしょ・・・
  • 4 林檎 id:Xjs2D0P/

    2016-03-08(火) 00:41:17 [削除依頼]
    コクリコ坂からの海ちゃんかな♪
  • 5 晃子 id:i-6C9hUXv0

    2016-05-02(月) 20:51:52 [削除依頼]
    マーニーか杏奈 かわいい
  • 6 悠子 id:P6ADE5j/

    2016-05-22(日) 15:08:51 [削除依頼]
    ソフィー なほこ 千尋 
  • 7 名無し id:1dihQKl.

    2016-05-26(木) 09:28:39 [削除依頼]
    ナウシカです!
  • 8 葵 id:knubfBL0

    2016-06-18(土) 12:33:19 [削除依頼]
    マーニー

    シータ
    かなぁ・・・
  • 9 テト id:JsYRUyd1

    2016-06-21(火) 14:31:47 [削除依頼]
    ナウシカでしょ〜(>_<)
  • 10 ひゃっほぅ。 id:Ch8158Q.

    2016-06-21(火) 23:58:40 [削除依頼]
    姫姉様でしょ!!!!!!
  • 11 名無し id:aM0ETq90

    2016-06-22(水) 12:25:52 [削除依頼]
    ナウシカが一番美少女だと思います!

    好きなジブリ作品で、魔女の宅急便やトトロの次に好きですし!
  • 12 美紀子 id:i-sm0R.ST0

    2016-06-23(木) 09:58:04 [削除依頼]
    クシャナ様です〜(≧▽≦)
  • 13 名無し id:UAzpKyk.

    2016-06-23(木) 11:30:46 [削除依頼]
    あー、クシャナもいいですね!

    ここまでクシャナが挙がっていないのが不思議です。
    まぁ、ナウシカを挙げている自分が言うのもなんですけど(笑)
  • 14 葵 id:2Qev0vr0

    2016-06-23(木) 17:02:34 [削除依頼]
    ナウシカ美人ですよね〜
    でも、私はやっぱり・・・シータかな?
  • 15 名無し id:pysRuVn0

    2016-06-24(金) 14:36:25 [削除依頼]
    あー、シータも美人ですね!

    ただ自分はどちらかと言うと、シータのような幼い子供よりもナウシカやクシャナのような大人びた風貌のほうが美少女に合うかなと思います!
  • 16 葵 id:Y6rc1jK/

    2016-06-24(金) 18:05:00 [削除依頼]
    なるほど( ゚д゚)
    紅の豚の、マダム ジーナとかも私的には大人の美人だと思います!
  • 17 名無し id:qZIOiPi1

    2016-06-25(土) 09:39:29 [削除依頼]
    確かにそうですね!

    あと個人的に、もののけ姫の鳥帽子様のように着物を着た女性もいいと思います!
    今のところ、クシャナかナウシカで悩みますが、ジーナや>8で葵さんが挙げたマーニーや海、シータでも悩みます。
  • 18 葵 id:hs2QtQK.

    2016-06-25(土) 19:56:58 [削除依頼]
    烏帽子様かっこいいし、綺麗ですよね!
    私も悩みますが、シータとクシャナかなぁ・・・と思います!

    他のヒロインも捨てがたい・・・
  • 19 名無し id:J4aAGSr0

    2016-06-27(月) 10:43:14 [削除依頼]
    そうですね!

    そうですか、葵さんもクシャナで迷いますか!

    じゃあ自分は散々迷いましたが、クシャナにします!
    ナウシカは美人に変わりはないですが、2位です!


    以下、順位を付けるとしたらこちらです。

    3位 シータ
    4位 マダム・ジーナ
    5位 マーニー
    6位 海
    7位 キキ/魔女の宅急便
    8位 フィオ・ピッコロ/紅の豚
    9位 サン/もののけ姫
    10位 さつき/となりのトトロ
    11位 ラステル/風の谷のナウシカ
    12位 ソフィー/ハウルの動く城
    13位 月島零/耳をすませば
    14位 里見菜穂子/風たちぬ
    15位 グランマンマーレ/崖の上のポニョ
    16位 リン/千と千尋の神隠し
    17位 ウルスラ/魔女の宅急便
    (他は多すぎて思い浮かびません…)
  • 20 葵 id:8nN.aa3.

    2016-06-29(水) 05:22:01 [削除依頼]
    なるほど!
    確かに、多いですよね(゚o゚;;
    私的には
    1,シータ
    2,マーニー
    3,クシャナ
    4,マダム・ジーナ
    5,ナウシカ
    6,海
    7,サン
    8,ソフィー
    9,リン
    10,雫/キキ
    11,菜穂子
    12,グランマンマーレ(確かに綺麗!)



    髪が長めのヒロインがどちらかというと好みなのかなぁ
  • 21 名無し id:h.ouUEv/

    2016-06-29(水) 11:32:21 [削除依頼]
    そうですね、何人いるのか自分でもわからないぐらい多いです。
    なので、こうやってランキングにするのは難しいですね…。

    あー、自分もそうです!
    他のジフリ作品以外でも大体髪の毛が長いキャラが好きですし!(セーラームーンの月野うさぎが好きです!)

    自分はあとは思い付かないです…。
    思い付いたら書こうかなと思います。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません