アレンを愛している人集合!

ジブリ投稿掲示板より。


1    月神舞姫  [id : V/obA6p/] [2015-12-29(火) 12:01:23] 削除依頼

まぁ、愛していると言うより、ゲド戦記好きな人も遠慮なく!
テルー好きもwelcomeだよぉ
テルーの唄、時の歌とかのトークもOK!
ゲド戦記なら全体的にOK!
荒らしはやめてね!

2 美羽  [id : S2t/dEl.] [2015-12-30(水) 09:47:53] 削除依頼

アレン好きです。アースシーの世界は、実際の大航海時代に似ていて、とても憧れです。
ゲド戦記の原作、今読んでます。まだ、ハイタカが影に追われているところです。
アレンは、原作3巻に出てくるそうですね!楽しみです。世界三大ファンタジーとあって、本当にファンタジックですね!

3 美羽  [id : S2t/dEl.] [2015-12-30(水) 09:47:50] 削除依頼

アレン好きです。アースシーの世界は、実際の大航海時代に似ていて、とても憧れです。
ゲド戦記の原作、今読んでます。まだ、ハイタカが影に追われているところです。
アレンは、原作3巻に出てくるそうですね!楽しみです。世界三大ファンタジーとあって、本当にファンタジックですね!

4 美羽  [id : S2t/dEl.] [2015-12-30(水) 12:09:44] 削除依頼

二個もごめんなさい。

5 月神舞姫  [id : wIM5gky/] [2016-01-01(金) 11:37:37] 削除依頼

イイエ
美羽コメントありがとう!
私よりすごい情報通!美羽に憧れちゃうよ!
二人で頑張ろう!

6 美羽  [id : 8gcKWQH1] [2016-01-01(金) 17:17:26] 削除依頼

いやいや、私なんてまだまだで、ゲド戦記のこと、もっと知り尽くしたいです!
月神舞姫さんは、アレンのどこが好き?
私は、とにかく王子って感じのところだなぁ。

7 月神舞姫  [id : L8oWkUh/] [2016-01-02(土) 18:09:48] 削除依頼

ほおぼねが出るところはあんまり見たくないけど、優しい雰囲気。
あと、あまり頼れる感じがしない所。
そっちのほうが、愛しいし、守ってあげたいって気持ちが出てくるんだ!
とにかく全体的に大好き!

8 美羽  [id : Pc.Bb5e.] [2016-01-03(日) 09:41:49] 削除依頼

あまり頼れる感じのしないところ、わかる!そこが魅力ですね!
守ってあげたいですか。なるほど!
時の歌っていうゲド戦記の曲がとても好きです。
その曲聞くと、涙出そうです。

9 月神舞姫  [id : ULkXiiF/] [2016-01-03(日) 10:58:46] 削除依頼

実際に、時の歌で妄想しすぎて泣いたことある

10 美羽  [id : Pc.Bb5e.] [2016-01-03(日) 20:34:15] 削除依頼

そうなんだ!光が闇に…のとこが好き!
もうすぐ、ゲド戦記の原作1巻読み終わります!実は、四月に一回だけ1巻読んだんだけど、2巻読みたくなって読もうと思ったら、登場人物とか色々忘れてしまって、もう一回読むことにしました!

11 月神舞姫  [id : ADdH4pP.] [2016-01-04(月) 08:37:23] 削除依頼

すごいねぇ!私は児童館に置いてあるから、4月に本気になって
全巻読んだけど、忘れちゃった

12 美羽  [id : zZWx.ph.] [2016-01-04(月) 10:52:47] 削除依頼

結構難しいよね。

13 舞姫  [id : sWMrpAK0] [2016-01-10(日) 11:58:16] 削除依頼

久しぶりにこっちでも話してみよう!

14 美羽  [id : bEwlKri/] [2016-01-10(日) 12:09:37] 削除依頼

イエー↑♪(v^_^)v
アレン様ー笑
アレンの声ってV6の岡田くんだよね。だからV6は美羽、岡田くんしか知らない笑

15 舞姫  [id : sWMrpAK0] [2016-01-10(日) 12:16:30] 削除依頼

テルーの唄で、アレン様涙・・・
泣いてる姿も大好き!
そうそう、確かV6。意外だなぁ、もう少し若くても良いのに・・・(岡田くん)

16 美羽  [id : bEwlKri/] [2016-01-10(日) 12:57:38] 削除依頼

アレン様…エンラッド王国の王女になりたいっす笑
V6らしいね。確かに…笑 若いの希望 笑
ゲド戦記の好きなシーンでランキング付けて!
美羽は、一位 アレンがテルーを抱きかかえるシーン
二位 テルーの「命を大切にしないやつなんて…」のところ
三位 テルーにアレンが真の名を教えるシーンです( ̄^ ̄)ゞ

17 にっこりスマイル  [id : Zycqa6w0] [2016-01-10(日) 17:52:02] 削除依頼

アレン愛してます。
カッコいいですよね!

18 舞姫  [id : mguDDKT0] [2016-01-10(日) 17:59:59] 削除依頼

にこ!にこちゃんだ!

19 美羽  [id : bEwlKri/] [2016-01-10(日) 19:50:26] 削除依頼

にこ!

20 晃子  [id : i-bCfVuAS.] [2016-01-15(金) 16:07:02] 削除依頼

私もゲド戦記好き。原作少し知ってる。影に追われたのは 少年時代のゲド ハイタカ。

21 舞姫  [id : YtHw7yz.] [2016-01-15(金) 19:17:01] 削除依頼

晃子ちゃん、こんにちは!
へぇ、やっぱりみんな原作読むよね!
私、読んでたけど、忘れちゃった!
小2ぐらいに読んだっきりだし・・・

22 さくら  [id : lS4JBJA1] [2016-01-15(金) 20:21:34] 削除依頼

舞姫様すげえ!

23 晃子  [id : i-bCfVuAS.] [2016-01-15(金) 23:46:13] 削除依頼

舞姫さん。ありがとう。こんにちは。私も中学時代に読んだきり

24 舞姫  [id : Os0Fz0m0] [2016-01-23(土) 14:15:03] 削除依頼

おひさ〜!
晃子さん>>だよねー!
さくら…だよね>>最近にこが来ないね!忙しいんだろうね!

25 舞姫  [id : jtt.LBS1] [2016-02-21(日) 12:09:45] 削除依頼

あげ

26 晃子  [id : i-3RDJM0e.] [2016-02-21(日) 20:27:04] 削除依頼

私は文学部なんだよ。だからゲド戦記も知ってる。

27 舞姫  [id : nhaPbqJ0] [2016-02-21(日) 21:44:00] 削除依頼

晃子>>そなの?!うちはテニス部だから無関係((涙

28 晃子  [id : i-g3grOv..] [2016-02-26(金) 18:02:19] 削除依頼

私は 大卒です。もうじき卒業式

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
アレンを愛している人集合! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
ジブリ投稿掲示板に戻る