これであなたのジブリ知識がわかる、ジブリ検定21コメント

1 カオナシ id:ncrdNOg0

2015-06-07(日) 12:41:51 [削除依頼]
どうもカオナシです。この問題はあなたのジブリの知識がわかる、クイズです。さっそくですが問題です魔女の宅急便からの問題です。キキは何歳に修行にいったでしょう。わかった人から書き込みお願いします。
  • 2 ラブバード id:plSblTF/

    2015-08-10(月) 17:19:02 [削除依頼]
    13歳じゃないでしょうか。
  • 3 大和田中学 id:i-C.9NOJN0

    2015-08-16(日) 23:08:34 [削除依頼]
    私も13歳と思う。
  • 4 真っ青さおスケ id:XTqx7FE0

    2015-10-18(日) 20:43:50 [削除依頼]
    13歳だと思う 次の問題お願いします。
  • 5 かわなし id:V01HhwV1

    2015-11-13(金) 20:25:56 [削除依頼]
    正解です、しばれだせなくてごめんなさい今回は自信作です、
    この中で正確に言えばジブリではないものはなんでしょう
    1風の谷のナウシカ
    2ハウルの動く城
    3猫の恩返し
    分かった人から書き込みどうぞ
  • 6 saku id:DloQf2a0

    2015-11-14(土) 10:27:37 [削除依頼]
    1番!
  • 7 晃子 id:i-2keEjEd/

    2015-11-16(月) 19:45:30 [削除依頼]
    二番。もともとはイギリスの小説である。
  • 8 saku id:mkbI1qs0

    2015-11-16(月) 23:17:53 [削除依頼]
    風の谷のナウシカはスタジオジブリが結成される前の作品だから一番なのでは…?
  • 9 かわなし id:F3uK7pv0

    2015-11-20(金) 20:54:55 [削除依頼]
    正解は1番です、
    問題ジブリの監督は何人いるでしょうわかった人から書き込みどうぞ
  • 10 美羽 id:S2t/dEl.

    2015-12-30(水) 09:43:42 [削除依頼]
    これはわかんないでしょう。笑
  • 11 月神舞姫 id:wIM5gky/

    2016-01-01(金) 12:22:09 [削除依頼]
    既にお亡くなりになられている方もいれると、6人だと思われます。
  • 12 かわなし id:XabQdI2.

    2016-01-07(木) 03:59:20 [削除依頼]
    正解です、では千尋のみよじはなんでしょう?わかった人からかきこみどうぞ
  • 13 月神舞姫 id:2xZS4NN1

    2016-01-07(木) 12:24:59 [削除依頼]
    萩野
  • 14 美羽 id:XFQKWeO1

    2016-01-09(土) 12:35:56 [削除依頼]
    舞姫様すげぇです。
  • 15 かわなし id:3A8BsEq.

    2016-01-10(日) 09:35:34 [削除依頼]
    正解です、では次の問題宮崎監督と手塚治虫さんが合作の予定だった
    作品はなんでしょう分かった人から書き込みどうぞ
  • 16 月神舞姫 id:mguDDKT0

    2016-01-10(日) 10:34:21 [削除依頼]
    草原の子テングリでしょうか?
    すっごい難問・・・
  • 17 美羽 id:bEwlKri/

    2016-01-10(日) 12:10:22 [削除依頼]
    わかんないッす。舞姫様ぁー笑
  • 18 月神舞姫 id:sWMrpAK0

    2016-01-10(日) 12:13:20 [削除依頼]
    だよね!
  • 19 美羽 id:bEwlKri/

    2016-01-10(日) 12:58:06 [削除依頼]
    難しいです。かわなし先輩!
  • 20 かわなし id:.7NAwtz.

    2016-01-12(火) 17:47:21 [削除依頼]
    正解はロルフです、ですが制作はとちゅうで中断となり名前を変えて風の谷のナウシカとなり公開されました
    次の問題です、ジブリの監督の中で絵を描かない監督は誰でしょう
  • 21 晃子 id:i-GsKOuLM.

    2016-01-21(木) 18:13:11 [削除依頼]
    宮崎吾朗さん かなぁ わかりません
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?