これであなたのジブリ知識がわかるジブリ検定17コメント

1 カオナシ id:ncrdNOg0

2015-06-07(日) 09:40:20 [削除依頼]
さてみなさん私はカオナシ、この問題はあなたたちのジブリ知識がどれくらい達しているのかがわかります。さっそく問題です。魔女の宅急便からの問題です。キキは何歳のどんな月の日に修行に行ったでしょう。わかった人から6月の30日までに書き込んでください。よろしくお願いします。
  • 2 晃子 id:i-aZVy3vq/

    2015-06-07(日) 17:51:38 [削除依頼]
    13歳 満月
  • 3 かわなし id:khymEk5.

    2015-06-09(火) 17:42:37 [削除依頼]
    正解です、では次の問題です。魔女の宅急便からの問題です。映画魔女の宅急便の舞台はどこでしょう。わかった人から書き込みお願いします。長文しつれいつかまつりました。
  • 4 カオナシ id:khymEk5.

    2015-06-09(火) 17:49:41 [削除依頼]
    上の文の名前を間違えてしまいました僕は、かわなしという名前でもやっています。ぜひ書き込みしてください。
  • 5 晃子 id:i-vaALH35/

    2015-06-19(金) 17:47:46 [削除依頼]
    イタリアの町
  • 6 かわなし id:DYhee64/

    2015-07-02(木) 20:01:17 [削除依頼]
    正解は、スウェーデンまたはストックホルンです。
    天空の城ラピュタからの問題です。バルスとはどういう意味でしょう。
  • 7 晃子 id:i-.tFMY5e0

    2015-08-19(水) 15:08:53 [削除依頼]
    バルスは滅びの言葉
  • 8 かわなし id:yE7k5r/0

    2015-09-19(土) 08:06:58 [削除依頼]
    正解です。では次の問題です。「となりのトトロ」からです
    メイとサツキとはどういう意味でしょう。わかった人から書き込みお願いします
  • 9 晃子 id:i-a/hvTeK1

    2015-09-19(土) 22:59:35 [削除依頼]
    英語で5月
  • 10 つゆHr id:qthTN4//

    2015-09-23(水) 21:33:44 [削除依頼]
    メイは
    Mayで英語で5月という意味、
    サツキは
    皐月という、日本の5月の暦
  • 11 かわなし id:V01HhwV1

    2015-11-13(金) 20:28:25 [削除依頼]
    正解です、宮崎駿監督が引退後書いているマンガはなんという名前でしょう
    分かった人から書き込みどうぞ
  • 12 マーニー id:F3uK7pv0

    2015-11-20(金) 20:55:52 [削除依頼]
    鉄砲侍じゃないでしょうか?
  • 13 蜜柑* id:d7GGs.d0

    2016-01-26(火) 21:41:08 [削除依頼]
    入りたいです!

    問題、すごいバンバン出してますね…
    私も出します!

    魔女の宅急便からです!ジジは
    なぜ喋れなくなってしまったでしょう
  • 14 ゆうゆう id:lpVg4Ud/

    2016-01-29(金) 06:42:04 [削除依頼]
    キキが成長してジジの声(助け)を必要としなくなった。

    ここって問題出すの、かわなしさん限定じゃ無いんだね。
  • 15 マーニー id:9MUkOj40

    2016-02-02(火) 18:05:25 [削除依頼]
    確かに
  • 16 かわなし id:gnefAlJ0

    2016-03-03(木) 20:55:15 [削除依頼]
    ジブリの作品は全部で何作品あるでしょう、わかった人から書き込みどうぞ
  • 17 まさき id:dK0xhsk.

    2016-04-07(木) 15:20:42 [削除依頼]
    30はあるのでは?
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません