私立ジブリ学園11コメント

1 まこ姫 id:Jd1L1i3/

2013-07-28(日) 15:19:31 [削除依頼]
初めまして!当校にきてくださって、ありがとうございます!


ここは、私立ジブリ学園。ジブリのキャラクター達が通う学校です。学園には、キャラ校舎と、ファン校舎があります。
みなさんと私はファン組。ジブリキャラはキャラ組に通っています。


そして、キャラ組の学園生活を作り上げるのは、ファン組の生徒達なのです。ここでは、ジブリキャラたちが学校に通ったら、どんなことがおこるか、考えてもらいます。
  • 2 まこ姫 id:Jd1L1i3/

    2013-07-28(日) 15:31:26 [削除依頼]
    あっ、そうそう。私の名前はまこ姫といいます。
    ファン組の学級委員長となります♪仲良くしてね!


    学園に入る前には、入学届を出してもらう必要があります!
    その内容を、私を例にして、書きたいと思います!真似して書いてね!

    〜入学届〜
    名前 まこ姫
    好きなジブリ 耳すま、もののけ姫
    好きなセリフ 命を大切にしないやつなんて大っ嫌いだ!(テルー)
    最後にひとこと よろしくね♪


    こんな感じ!!長文すみません。
    生徒がたくさん増えるといいなぁ♪
  • 3 まこ姫 id:Jd1L1i3/

    2013-07-28(日) 15:35:27 [削除依頼]
    おはようございま〜す!(午後だけど学校風で♪)


    ジブリ学園か・・・。でも絶対「耳をすませば」の雫と聖司は二人乗りでくるよね〜ww
  • 4 まこ姫 id:Jd1L1i3/

    2013-07-28(日) 15:43:42 [削除依頼]
    おはようございま〜す!(午後だけど学校風で♪)


    ジブリ学園か・・・。「でも絶対耳をすませば」の雫と聖司は二人乗りでくるよね〜ww
  • 5 まこ姫 id:Jd1L1i3/

    2013-07-28(日) 15:45:30 [削除依頼]
    あっ、すみません・・・。同じ内容を(「の位置間違えてるけど)二回書き込みしちゃった〜・・・。
  • 6 まこ姫 id:yb5gZRn.

    2013-07-28(日) 19:33:44 [削除依頼]
    だれか〜?いないの?じゃあまた一人でやるね・・・。
  • 7 まこ姫 id:yb5gZRn.

    2013-07-28(日) 19:37:42 [削除依頼]
    帰るときは、40秒でしたくする。

    ↑40秒でしたくしな!ドヤッ

    「40秒で終わらなかった?じゃあ・・・
    3分間待ってやる!!」
    ドーラとムスカのコラボ。
  • 8 クローバー id:5OisZep1

    2013-07-29(月) 22:37:17 [削除依頼]
    おはようございますw

    入部届持ってきました!w

    名前 クローバー
    好きなジブリ 耳をすませば
    好きなセリフ 死ぬことがわかってるから命は大切なんだ
    一言 入学したいですw
       入学したらキャラにあえるかな?w
  • 9 こ id:P7DkH61.

    2013-07-29(月) 23:40:27 [削除依頼]
    ジブリ大好きです(ノ´∀`*)
  • 10 まこ姫 id:e7Cxfqv.

    2013-07-30(火) 07:16:20 [削除依頼]
    すみません(´_`)
    事情がありまして、このスレは、「ジブリキャラ全員集合!でありそうなこと」に移動しました。
    そっちにきてね
  • 11 夢ちゃん id:T2aSCHS/

    2016-03-22(火) 18:46:11 [削除依頼]
    耳をすませば大好きです!
    仲良くしてください!!
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?