生きろ。〜もののけ姫ファンクラブ〜

ジブリ投稿掲示板より。


1    まこ@ジブリファン  [id : L5ASyOw1] [2013-07-27(土) 09:47:51] 削除依頼

初めまして。まこと言います。


私はもののけ姫が大好きなので、仲間がいれば、一緒に話せるといいなぁ♪
ファンクラブなので、会員番号があります!ちなみに私は、スレ主兼会員番号1番です。


荒し、ナリ、都市伝説はここでは禁止します。
では、よろしくお願いします!
(私は、呼び捨てタメ口OKです。さんづけしなくていいですよ)

2 まこ@ジブリファン  [id : L5ASyOw1] [2013-07-27(土) 09:53:45] 削除依頼

ちなみに私は、元メルです。こういったら知ってる人もいますよね?


『まこ』は本名です。
入会希望者、待ってます!

3 まこ@ジブリファン  [id : .8UpkKe0] [2013-07-27(土) 15:03:24] 削除依頼

サンの、口移しの干し肉・・・
サンは、美人すぎる!自称山犬だけど、可愛いものは可愛いし!


アシタカも、やばい。イケメン〜
誰かこないかなぁ

4 Sky  [id : wtkBmnC1] [2013-07-27(土) 17:19:50] 削除依頼

初めまして。
Skyと申します。
中2です。
私は、「もののけ姫」が大好きです。
ぜひ、このファンクラブに入会させてください。
お願いします。

5 まこ@生きろ。そなたは美しい。  [id : hzS3vd80] [2013-07-27(土) 19:31:12] 削除依頼

>4
Skyさん、入会してくださるんですか?ありがとうございま〜す!

あっちなみに、私は小6です!


会員番号2番ですね♪Skyさんは、どのキャラクターが好きなんですかぁ?

6 Sky  [id : wtkBmnC1] [2013-07-27(土) 21:19:59] 削除依頼

こんばんわ。
私は、サンとアシタカ、モロが好きです。

7 まこ@生きろ。そなたは美しい。  [id : VOZqDj81] [2013-07-27(土) 21:45:32] 削除依頼

そうなんですかぁ〜!

私も、サン、アシタカ、モロは大好き♪あとヤックルも可愛い!


そういえば私、ジブリキャラ診断を二種類やってみたんですが、どちらもサンになりました。友達にも、「口調は可愛い。でも、キレるとキツいこというし、強気だし、サンそっくり!」って言われて・・・。すごく似てるみたいなんですよ〜。

8 Sky  [id : wtkBmnC1] [2013-07-27(土) 22:23:31] 削除依頼

いいなぁ〜 
あっ、なんか慣れ慣れしかったらすみません。

私は、運動まるっきりできなくて、サンと似ているのは、きつくなってしまうことぐらいです。

私も、ヤックル好きです。
かわいいし、アシタカのことを一番に考えているのがまた良いですよね。

まこさんは、好きなシーンやセリフありますか? 

9 まこ@生きろ。そなたは美しい。  [id : yfGq3yy.] [2013-07-28(日) 07:45:09] 削除依頼

さんづけしなくていいですよ〜
敬語も使わなくていいし!


せめて、「ちゃん」づけ、できれば呼び捨て、あだ名もOKだよぅ。

10 まこ@生きろ。そなたは美しい。  [id : yfGq3yy.] [2013-07-28(日) 07:48:58] 削除依頼

>8
そうだなぁ。
「黙れ小僧!」が好き。あと、感動したのは、ヤックルのひもをサンがとって、自由にしなって言われたとき・・・それでもアシタカから放れなくて・・・。
そのシーンが好きです♪

11 まこ@もののけ姫  [id : Jd1L1i3/] [2013-07-28(日) 14:33:55] 削除依頼

だれかぁ〜いませんかぁ〜?

12 まこ@もののけ姫  [id : Jd1L1i3/] [2013-07-28(日) 14:35:51] 削除依頼

会員になる方いませんかぁ〜


・・・・・・。いないの・・・?
なら、さようなら。

13 美紀♪  [id : v9kaj/p.] [2013-07-28(日) 17:37:29] 削除依頼

あ、あのー・・・
私もののけ姫好きなんですけど入っていいですか?
それから番号は3で・・・
好きなキャラクターはアシタカとモロです!!

14 まこ姫  [id : yb5gZRn.] [2013-07-28(日) 19:15:07] 削除依頼

>13
わぁ〜久しぶりの入会者♪
いいよ〜ぜひぜひお入りくださ〜い


あ、スレ主です。名前変えました。
本名「まこ」と、よく性格がサンに似てるっていわれることから・・・。ほら、サンはもののけ「姫」でしょ?


美紀ちゃん、わたしもアシタカ大好き〜

15 Sky  [id : O2.wVh81] [2013-07-28(日) 22:12:49] 削除依頼

こんばんは。

まこへ
早速名前で呼んじゃった。
敬語は、癖なんで直って無いときもあるかもだけど・・・。

美紀さんへ
初めまして。
会員番号2番、Skyと申します。中2です。
よろしくお願いします。

16 まこ姫  [id : wZ8VKJP/] [2013-07-29(月) 07:08:25] 削除依頼

>15 Skyへ
大丈夫だよ〜私も敬語使っちゃうことあるし♪

美紀ちゃん、私のこと呼び捨て&敬語使わなくていいからね〜仲良くしよ

17 Sky  [id : yuLJlzQ0] [2013-07-29(月) 07:52:41] 削除依頼

おはようございます。

突然なんですが、もののけ姫のグッズって、ほかの作品に比べて少なくないですか?

18 まこ姫  [id : i-kWiiE1C/] [2013-07-29(月) 08:16:07] 削除依頼

わかる!トトロとかはめちゃくちゃ多いのにね〜。

19 ミロ  [id : i-kWiiE1C/] [2013-07-29(月) 08:18:39] 削除依頼

ハロー!まこまた会ったねぇ!ミロもぃれて!会員ばんこぅ4

20 Sky  [id : yuLJlzQ0] [2013-07-29(月) 10:01:58] 削除依頼

ミロさんはじめまして。
会員番号2番Skyと申します。
ミロと呼んでもいいですか?  

21 ミロ  [id : i-kWiiE1C/] [2013-07-29(月) 10:12:18] 削除依頼

ぃぃよ〜!!Skyさんもょびすてでぃぃ?

22 Sky  [id : yuLJlzQ0] [2013-07-29(月) 11:43:14] 削除依頼

はいっ。
ぜんぜんいいですよ。ミロ

23 ミロ  [id : i-kWiiE1C/] [2013-07-29(月) 11:50:35] 削除依頼

SKyょろしくねぇ!みんなもょろしくぅ!ミロわ、モロがだぁぃすき!

24 まこ姫  [id : i-kWiiE1C/] [2013-07-29(月) 11:56:55] 削除依頼

ミロいいよ!みんなにお知らせ。私の新スレ「ジブリキャラ全員集合!でありそうなこと」にも遊びに来て!!雑談('-^*)okだから。みんなきて!!まだ一人で寂しい!

25 美空  [id : kTz/XC60] [2013-08-12(月) 01:18:03] 削除依頼

わ、私も入会していいですか?!

私もモロが大っっっ好きです!

「黙れ小僧!!お前にサンの何が分かる!?」

のセリフは、かっこよすぎで萌えました(笑)
後、

「アシタカ、お前にサンは救えるか?」

のモロのセリフは泣きました。号泣してました。

26 菜穂子〜元まこ姫〜  [id : xyWfioK/] [2013-08-12(月) 08:00:04] 削除依頼

美空ちゃん、よろしく!
スレ主です。


黙れ小僧!は、どうしても日常で使い方たくなっちゃうの!w

27 美空  [id : WZhZ.hv/] [2013-08-13(火) 00:11:15] 削除依頼

菜穂子さん よろしくです!!
わざわざ、スレ主さんがっ!!!嬉しいなぁ〜ww

分かりますっ!!!!w

もののけ姫の、米良 美一が歌っている歌は「アシタカが、サンへの気持ちを歌っている歌」と言う深い意味を知り、だだだ大好きになりました!

28 菜穂子  [id : u6rn55B.] [2013-08-13(火) 07:03:24] 削除依頼

>>27
私も聞いた!深いよね!
(1番ソングショーで・・・)


そういえば、エボシ御前って結構いい人じゃない?森とは敵対してたけど、女とか病気を救ってるわけだし!

29 美空  [id : WZhZ.hv/] [2013-08-13(火) 09:56:04] 削除依頼

菜穂子さん 同じく1番ソングショーで!と、『もののけ姫ができるまで』って言うのを見てたら、宮崎さんが言ってたw

女性は自立した方がいい っていう考えはすごいなって思った!!
それに、エボシがイノシシに、「骨を砕き、肉を腐らせる」ってヤツを撃って、タタリ神になってなければ、アシタカとサンは出会ってなかったよね!

30 arbe009  [id : ArbQW9G0] [2013-08-13(火) 13:49:14] 削除依頼

そんな番組やってるなんて知らなかった…
カヤとサン一緒の声優が少しびっくり(^^;)w
なんかサンが棒読みってネットで言われてるけど
私はそんな事思った事ないな〜。
みんなはそう感じた事ある?

31 菜穂子  [id : Bta9DhD0] [2013-08-13(火) 14:11:47] 削除依頼

ないなぁ。
棒読みなんじゃなくて、サンの心を表して、冷たい声にしてるんだと思うよ〜

後半でアシタカ〜!って叫ぶときとか、感情がこもってるし、、、

32 美空  [id : CX9BnY50] [2013-08-14(水) 10:42:57] 削除依頼

私も、サンは棒読みじゃないと思う。

憎しみと怒り、悲しみ、それ全部を掛け合わせた声にしてるんかな?
アシタカに、「何故私の邪魔をした!?」って言うときのサンの声は、怒りと(アシタカをまき込んでしまった事の)悲しみが混じった声質だったし、「もう二度とその無駄口、叩けぬ様にしてやる!!」はめっちゃ感情入ってた(^^)

(*個人の感想です。)

33 菜穂子  [id : ockaMF61] [2013-08-14(水) 13:50:44] 削除依頼

アシタカが、
「生きろ。そなたは美しい。」
って言ったときのサンの声!ハッっと驚いてる感じがいい。

34 ここ  [id : aAmksrS0] [2013-09-28(土) 18:19:56] 削除依頼

はじめまして。私、もののけ姫のこと好きすぎるほど好きです!

35 まな  [id : 6kWf1m71] [2015-08-19(水) 23:30:14] 削除依頼

こんにちわ。まなです。よろしくお願いします!
私はだんとつでアシタカです!

36 晃子  [id : i-88u3dDU.] [2015-09-10(木) 02:48:17] 削除依頼

晃子です。この映画の第1印象は、アシタカとサンがとにかく好きです。

37 真っ青さおスケ  [id : XTqx7FE0] [2015-10-18(日) 20:37:49] 削除依頼

私もファンクラブ入れて下さい!
サン大好き!!

38 saku  [id : DloQf2a0] [2015-11-14(土) 10:11:56] 削除依頼

私も!もののけ姫が大好きです(^^)
アシタカかっこよすぎるしサンはキレイすぎです(°_°)
ジブリ作品の中でも特に好きな作品です。
仲間に入れてください!

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
生きろ。〜もののけ姫ファンクラブ〜 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
ジブリ投稿掲示板に戻る