ジブリキャラ診断受付

ジブリ投稿掲示板より。


1    ☆mako☆  [id : tAKRaUW0] [2013-07-13(土) 12:26:41] 削除依頼

どうも!まこです!


私はジブリが大好き!
初めて見たジブリは「となりのトトロ」。初めて見たときの感覚は忘れられません!根っからのジブリっ子です。


ここでは、みなさんのキャラ診断をします。私の質問に答えてくれた方を、ジブリキャラの中から誰に似ているか診断したいと思います!!

私の質問は・・・
1 性別は?
2 自分の性格をひとことで言うと?
3 好きなジブリ映画は?

です。注意点としては、好きな映画のキャラじゃない場合もあること。主役でなく脇役になる可能性もあることの二つです。


よろしくお願いします!!

171 猫バス  [id : Nxokp810] [2013-11-09(土) 17:58:18] 削除依頼

同じ事2回いちゃいましたすいません

172 猫バス  [id : Nxokp810] [2013-11-09(土) 18:03:32] 削除依頼

私のフレンドコードは
506948846854ですよろしくです

173   [id : I3wJl4Z1] [2013-11-09(土) 18:24:26] 削除依頼

おいーーーー猫バス

174 佳代@171940726241  [id : vlbKbgM/] [2013-11-10(日) 12:10:06] 削除依頼

猫バスさんokでーす。
登録しますね。

175 佳代@171940726241  [id : vlbKbgM/] [2013-11-10(日) 12:23:06] 削除依頼

>169 猫バスs
「千と千尋の神隠し」の荻野千尋

猫バスさんの好きな千ちひの千尋です!!千尋ドジだけどかわいい♪
私のMiiは今、期間限定で「メイ」でーす。

176   [id : AdNsQBd/] [2013-11-10(日) 16:06:02] 削除依頼

診断ありがとー♪♪
さつきですかー!嬉しいです!

177 加代@ニィ兄様は薄情者です!  [id : mooIMzZ1] [2013-11-10(日) 19:26:04] 削除依頼

>176
そういってもらえて、私も嬉しいでーす♪
あれ、前にも言ったかも知れませんが、呼びタメいいですか?

178   [id : Ed8TL08/] [2013-11-11(月) 18:37:43] 削除依頼

>177
よび&ためいいよ♪
それでは「かよ」って呼ぶね!

179 加代@ニィ兄様は薄情者です!  [id : VrwqPGv0] [2013-11-11(月) 19:18:26] 削除依頼

>178
ありがとう!
雫って呼びまーす☆★

180 ☆°。*°☆Ritu☆°*。°☆  [id : xFZOHRj.] [2013-11-20(水) 22:34:47] 削除依頼

1、女
2、ツンデレだけど優しい?
3、2つでもいいですか?
  「千と千尋」と「猫の恩返し」です!
よろしくお願いします!

181 すー子  [id : X3sGyWI1] [2013-11-25(月) 21:40:32] 削除依頼

猫の恩返しのバロンです!!
私的にアニメ界の中で一番かっこいいです(^_^)/

特に、ハルをお姫様だっこするシーンとか

182 加代  [id : Czr2zaM/] [2013-11-26(火) 19:56:42] 削除依頼

>180 Rituさん♪

「もののけ姫」のサン


ツンツンしてるけど優しいっ!まさにそれはサンですね!!さいごの、アシタカは好きだ。がとっても可愛い☆

183 まほにゃ  [id : o19nRvu.] [2013-11-28(木) 18:44:42] 削除依頼

女で〜す!
恥ずかしがりや♪でも人見知りはしません
「千と千尋・・・」「耳をすませば」です

184 強竜者  [id : pDINYJo.] [2013-11-28(木) 19:32:52] 削除依頼

お初


素直
となりの山田くん

185 加代  [id : afPoeoe.] [2013-11-28(木) 20:57:23] 削除依頼

>183 まほにゃs

「火垂るの墓」の節子

どうして節子は亡くなる運命にあったのか…。ほたるは何かを伝えてくれる作品ですね。
節子は甘えん坊で可愛いと思います♪

186 加代  [id : afPoeoe.] [2013-11-28(木) 21:01:20] 削除依頼

>184 強竜者s

「ハウルの動く城」のマルクル

あれ、ちょっと幼すぎましたかね?(笑)でも素直でいい子ですよねマルクル。
ちなみに男子のお客様は、2人目です☆ありがとうございま〜す!

187 くま  [id : gjzwdkr1] [2013-12-09(月) 16:22:13] 削除依頼

診断、お願いします!!
1、女です。
2、「正義感の塊、やさしい」とよくいわれます。
3、「もののけ姫」、「天空の城ラピュタ」です!

188 *柚襾瑠..◎¨`  [id : JBD/EfY/] [2013-12-09(月) 18:50:50] 削除依頼




    ?女
    ?根は真面目、やさしい、って言われます.
    ?[コクリコ坂から]}。


    
    診断宜しくで-すo(・д´・+)9”
    

189 加代  [id : 8424OZ..] [2013-12-11(水) 18:03:08] 削除依頼

>187 くまs

「風の谷のナウシカ」のナウシカ

正義感が強い?それはまさにナウシカですねw
私もよくナウシカと言われますが、同じく正義感が強くて、負けず嫌いです(笑)

190 加代  [id : 8424OZ..] [2013-12-11(水) 18:07:31] 削除依頼

>188 スイマセン、名前はなんて読むんですか?汗
ともかく、診断させてもらいまーす♪


「おもひでぽろぽろ」のアイ子

『根は』ってところが気になったんですが、それは置いときました。
ってことで、真面目、優しい、かわいいがそろったアイ子ちゃん**
ちなみに、この間のおもぽろは見ましたか?

191 ベッキー♪  [id : uWI1eee1] [2013-12-15(日) 03:51:00] 削除依頼

1 女
2 優柔不断 毒舌 ←
3 ナウシカ

お願いしますm(__)m

192 はなび  [id : Hbf3Qax.] [2013-12-20(金) 20:31:39] 削除依頼


負けず嫌い
ハウルの動く城 せんと千尋の神隠し


診断よろしくなぅ

193 メリー  [id : 8wnmxXn.] [2013-12-22(日) 16:51:15] 削除依頼


マイペース
千と千尋の神隠し♪

194 かよ  [id : bhH8quq0] [2013-12-23(月) 20:36:54] 削除依頼

>191 ベッキー♪s

「風の谷のナウシカ」のクシャナ殿下!!!


きゃー♪かよの大好きなキャラデス。あのクールさ、毒舌さ、憧れるぅ〜☆ナウシカが好きということで、クシャナさんです。

195 かよ  [id : bhH8quq0] [2013-12-23(月) 20:39:45] 削除依頼

>192 はなびs

「ゲド戦記」のテルー♪


負けず嫌いと言えばテルー☆★(かよの中ではww)
テルーゎしっかりしててすごい〜。歌も上手いしね!

196 かよ  [id : bhH8quq0] [2013-12-23(月) 20:44:59] 削除依頼

>193 メリーs

「かぐや姫の物語」の女童


来ました、最新作!!!!
女童って誰かって?あのちっちゃい人デス!!癒しキャラですよね。わからなかったら、かぐや姫を今すぐcheck!!!

197 リア☆  [id : 04lM7lc.] [2013-12-24(火) 18:34:00] 削除依頼


お姉さんみたいに甘えられるって言われてるww
かぐや姫の物語


診断お願いします!

198 くまもん  [id : 4zv1Cxw/] [2013-12-26(木) 16:03:10] 削除依頼

あいぼんさん、、
同感です。

199 かよ  [id : qNALsOO.] [2013-12-26(木) 20:45:03] 削除依頼

>197 リア☆s

「耳をすませば」の汐


雫のお姉ちゃんです♪
優しくてしっかりしててすごい☆かよもこんなお姉ちゃんが欲しい……。

200   [id : evMjvfl.] [2013-12-29(日) 23:02:02] 削除依頼

祝200!!!
性別:女
性格:のんびり屋、マイペース
好きなジブリ映画:崖の上のポニョ
宜しくお願いします。

201 加代  [id : S9rwQPJ0] [2013-12-30(月) 09:06:47] 削除依頼

ついに200!
ありがとうございます♪
200を踏んだのは、彩ちゃんでした。

202 加代  [id : S9rwQPJ0] [2013-12-30(月) 09:11:42] 削除依頼

>200 彩ちゃん

「崖の上のポニョ」のポニョ


のんびりおっとりマイペース!
実は魔法が使えたりしてね?ww
関係ないケド、今すごくポニョが見たい…。かりようっと。

203 まりん  [id : ZGJqJ4n0] [2014-11-16(日) 12:54:06] 削除依頼

1 女
2 きまぐれ、マイペース
3 もののけ姫、猫の恩返し

204 まりん  [id : ZGJqJ4n0] [2014-11-16(日) 12:55:39] 削除依頼

1 女
2 きまぐれ、マイペース
3 もののけ姫、猫の恩返し

205 りか  [id : TvAnLHA0] [2015-03-11(水) 17:30:39] 削除依頼

入れて下さい!私は、、、
1.女
2.マイペース、飽きっぽい
3.魔女の宅急便&猫の恩返し
です♪♪

206 りこと  [id : biNjKME/] [2015-03-14(土) 17:13:09] 削除依頼

教えてください!
1.女
2.のんき&ようき&なまいき&ゆうかん
3.天空の城ラピュタ&耳をすませば

207 晃子  [id : i-wR1OzSu.] [2015-03-29(日) 18:27:32] 削除依頼

女。素直。風の谷のナウシカ よろしくお願いいたします。

208 りか  [id : 6Jd2ZhC1] [2015-03-31(火) 13:42:53] 削除依頼

あれっ!?こと!?

209 ちょこ  [id : Mzv8fbI1] [2015-04-05(日) 11:42:24] 削除依頼


1 女子
2 優しい(と言われますw)
3 千と千尋の神隠し

診断ヾ(*・ω・*)ノヨロシク(o*_ _)o))ペコッ

210 ささきーな  [id : X0b/kl2/] [2015-07-14(火) 23:45:37] 削除依頼

1.女
2.ドジ、バカでも素直、優しいって言われます。
3.千と千尋の神隠し

診断お願いします!

211 Kano_Ryora。*@Reimu、←    [id : MoQ/DO90] [2015-07-23(木) 11:42:49] 削除依頼

ここも懐かしいなぁw

212 ラブバード  [id : u49LWG7.] [2015-08-06(木) 06:44:31] 削除依頼


マイペースで我が道を突っ切るタイプ。優しいほうだと思います。
もののけ姫。ゲド戦記。ラピュタ

213 kirin*  [id : bbRK5bd1] [2015-08-22(土) 23:39:39] 削除依頼

入ります。
1.女
2.先輩も後輩も口をそろえて私のこと「お母さん」って呼びます笑。
  あとは、100%通常装備・頑張りすぎてぶっ倒れる症候群…カナ。
3.猫の恩返し・千と千尋の神隠し です。
 
診断お願いしますっ

214 まさき  [id : dK0xhsk.] [2016-04-07(木) 15:22:31] 削除依頼

1女2わがまま3ポニョ

215 きめのん  [id : TjJq3ib1] [2016-04-16(土) 19:42:20] 削除依頼

入れてください!

1・女です
2・面倒くさがりやさん
3・ゲドが好きです

   診断待ってます!

216 まさき  [id : Etpkc3j.] [2016-04-16(土) 22:27:53] 削除依頼

付け加えで私は、家庭科がめちゃくちゃ好きです

217 アラメダ  [id : i-0Z62jL5/] [2016-05-15(日) 20:59:38] 削除依頼

入ります。
1 女
2 おおざっぱ
3 猫の恩返し

218 まさき  [id : jRESU5j.] [2016-05-20(金) 21:51:38] 削除依頼

makoさん大丈夫ですか?

219 七海  [id : ez-0MirXlP0] [2016-08-07(日) 13:33:42] 削除依頼

私もお願いします。


1女
2おっとりしている 優しい(周りからは優しいと言われる)3千と千尋の神隠し、もののけ姫、となりのトトロが好き

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
ジブリキャラ診断受付 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
ジブリ投稿掲示板に戻る