ジブリあるある

ジブリ投稿掲示板より。


1    りんご飴  [id : i95mpwl0] [2013-01-03(木) 19:04:18] 削除依頼

ジブリに関するあるあるを
なんでもど-ぞ^^

2 キッドたん  [id : IjtjZiG.] [2013-01-03(木) 20:31:45] 削除依頼

超面白いやつとあんまり深すぎておもしろくないのがある…

ジブリファンの人、すみません。

3 りぴこ  [id : eR5X4Vp/] [2013-01-03(木) 20:37:32] 削除依頼

私はかなりのジブリファンだけど、たしかにそれはある・・・!

4 キッドたん  [id : IjtjZiG.] [2013-01-03(木) 20:41:25] 削除依頼

ですよねー

5 クローバー  [id : e9g6/ml1] [2013-01-05(土) 17:20:56] 削除依頼

大体のジブリ作品に
恋愛シーンがある

6 なな  [id : vt-QVGHJIc.] [2013-01-10(木) 22:38:11] 削除依頼

題名に「の」が入っていることが多い

7 トトロ  [id : ez-yLD9ux8.] [2013-01-11(金) 01:17:04] 削除依頼

食べ物を食べるシーンが大体ある(^_^)v

おいしそう♪

8 パンク  [id : vf3rwrZ.] [2013-01-11(金) 20:51:47] 削除依頼

ヒロインの髪型がほとんどショートカット

9 豪快者  [id : Bu7//1t/] [2013-01-11(金) 22:05:47] 削除依頼

卵が高確率で出てくる

10 らん  [id : BeCE1OT0] [2013-01-12(土) 20:21:26] 削除依頼



例えば、どの作品のどのシーンですか?

ハウルのシーンは分かりますが…

11 ハク好きすぎるw  [id : Hw.g7ZP0] [2013-01-13(日) 09:49:53] 削除依頼

動物は絶対出てる気が.....www

そうでもないかな?w

豚に龍に黒猫に鳥にサカナ(金魚)に....考え出せばとまらんぬ。 ←

12 ぼお  [id : qLlqy1m/] [2013-02-10(日) 16:46:13] 削除依頼

卵のシーンはよく考えてみるとありますねw
たとえば天空の城ラピュタとか、コクリコ坂からでもあります←
ポニョにもあったような気が…
違ってたらすみません(^^;)

13 ウルスラ  [id : IDZoJ8R/] [2013-04-02(火) 05:07:03] 削除依頼

千と千尋の神隠しで千尋が息止めた時に一緒に息止めるww

14 らん  [id : OLVSwE31] [2013-04-02(火) 10:33:17] 削除依頼

6>そうですよね!

「となりのトトロ」「崖の上のポニョ」「千と千尋の神隠し」

などなど!あと私は10のらんさんとは別人です。

偶然ですねぇ〜。

15 ハル  [id : dFtSV8w.] [2013-04-02(火) 11:33:34] 削除依頼

>13
確かにww

16 クローバー  [id : 2fdm4fi/] [2013-04-07(日) 15:22:20] 削除依頼

息止めるシーンなんてありましたっけ?
無知ですいませn(>_<)

17 ハル  [id : aTLnkCW0] [2013-04-07(日) 22:22:07] 削除依頼

>16
千と千尋の最初のほうでハクと一緒に橋を渡るシーンです!
人間だとばれないように千尋は息を止めていました

18 けん玉練習中  [id : gY4zbLH/] [2013-04-09(火) 20:19:33] 削除依頼

ああ あそこか・・・
ハルさん 教えて頂いてどうもありがとうございました(*^_^*)

19 けん玉練習中  [id : gY4zbLH/] [2013-04-09(火) 20:22:12] 削除依頼

あ 旧クローバーです すいませんでした

20 ☆mako☆  [id : GiPW.qg/] [2013-07-15(月) 18:34:11] 削除依頼

たしかに〜!一緒に息とめたくなりますね

21 ☆mako☆  [id : GiPW.qg/] [2013-07-15(月) 18:37:48] 削除依頼

個人的に・・・
トトロである、カンタがサツキをからかうシーンで、つい、私も一緒に叫んじゃいます!!
「お前んち、おっばけや〜しき!」
って……。

22 あんりこ  [id : KqbcRLT1] [2013-09-01(日) 03:29:08] 削除依頼

怒ったりびっくりしたときに、髪がぶあーっと逆立ち、すうーっと戻る。

23 エル  [id : 0B7ys.G/] [2014-05-04(日) 14:33:25] 削除依頼

天空の城ラピュタでムスカと一緒に「バルス!」と言うwww

24 名無し  [id : S6XVooX0] [2014-06-26(木) 19:01:06] 削除依頼

ムスカ

見ろ、人がゴミのようだ!

25 食パン  [id : nNyViF41] [2014-07-15(火) 17:37:11] 削除依頼

海の話しと森の話しと都会の話しw

あと虫が妙にリアル…ムカデとかw

26 ずみっしー@大変だ宿題が終わらない  [id : i-u3zeMJb.] [2014-08-16(土) 10:44:40] 削除依頼

友達と「しし神よー首をお返しするーしずまりたまえー」としてからの「バルス!」をして遊んでますww

27 テッキン  [id : VXu0Aeu0] [2014-09-23(火) 21:28:11] 削除依頼

13>>超分かる(笑)

最近友達とトトロにハマってる!
んで、おじゃまたくし(メイの言い間違い)って言いまくってたら、
本当の名前忘れたw(おたまじゃくし)
バカだねww

28 晃子  [id : i-.bG7Fte1] [2014-10-20(月) 11:30:52] 削除依頼

ヒロインが皆かわいい。

29 真っ青さおスケ  [id : XTqx7FE0] [2015-10-18(日) 20:41:42] 削除依頼

出てくる食べ物全部美味しそう!

30 晃子  [id : i-AK.Ptsx/] [2015-11-21(土) 19:42:36] 削除依頼

みんな 目が似てる。

31 美羽  [id : 8gcKWQH1] [2016-01-01(金) 17:17:53] 削除依頼

卵料理多い。

32 月神舞姫  [id : L8oWkUh/] [2016-01-02(土) 18:10:30] 削除依頼

髪の毛剃ったら同じ顔

33 月神舞姫  [id : L8oWkUh/] [2016-01-02(土) 22:17:11] 削除依頼

昔、テレビで「となりのトトロ」を見て、とうもころしを聞いてから、
じゃがいもを見るなりがじゃいもと言っていたらしい。(私)

34 美羽  [id : Pc.Bb5e.] [2016-01-03(日) 09:42:18] 削除依頼

可愛い!

35 美羽  [id : Pc.Bb5e.] [2016-01-03(日) 09:42:37] 削除依頼

がじゃいも、ナイスだね。

36 月神舞姫  [id : ULkXiiF/] [2016-01-03(日) 10:57:15] 削除依頼

笑笑

37 美羽  [id : zZWx.ph.] [2016-01-04(月) 12:21:09] 削除依頼

卵料理、多いよ!
ポニョのラーメンの中にゆで卵。
ハウルのハムエッグ。
トトロのお弁当。

38 月神舞姫  [id : 8eQ5PoY0] [2016-01-05(火) 09:41:45] 削除依頼

あと、もののけ姫に出てきた雑炊にも溶き卵が使われてるとか・・・
ちなみに、ラピュタのパズーのトーストにもね

39 美羽  [id : kvHY0390] [2016-01-06(水) 16:10:16] 削除依頼

ほんとだ!ほか何かあるかな?

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
ジブリあるある - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
ジブリ投稿掲示板に戻る