ラピュタのムスカファンの人!

ジブリ投稿掲示板より。


1    .  [id : e6Rt8fo0] [2012-05-27(日) 18:13:11] 削除依頼

やっぱりムスカの名言いいですよねー

ルールー☆**
荒らし、悪口、中傷×。もしそう人がいたら通報する!
すぐ退場してください。
ムスカに興味ない人は他のジブリ作品のことでもいいです。
落ちるという時は必ず落ちますねといいましょう。

      /  ,                \
    /   / l                 ヽ
  ,r'    /  ヾ,、                  l!
. /   イ/    ` \                 }
 { i   | ゙      、,,`‐、 ,           j
 レ'、,  |     _,r''"''‐ `'゙、  ,、‐‐、      l
   ゝ」、 、 , ,,r''ヅ~゙'、-――t'''/ / l .     |
    ,ゝ=、_/l  ( O }    V .( ゙,, j     l
    l  (iソ '、__, ‐'       / /     j
      ゙‐レ゙               ,r'    ノ
      l` `      、     i'´ `ヽ、,/
.      ゙i  _,, -‐'"       ノ    ヽァ、
       ゙i'´ _       ,r'     ノ ヾ^゙ヽ、
        ヽ         /    ,、r'  /   \
        !、     /  

はじまりだ!
dy.ムスカ

2 .  [id : e6Rt8fo0] [2012-05-27(日) 18:18:10] 削除依頼

ラピュタで好きな名言はなんですか。

私は
「○ねー!」(笑)と
「すざましい破壊力をもつロボットの兵隊だよ。」と
「はぁ、えぇっ!読める読めるぞ!」
ですね。

早いけど落ちますね。。

3 .  [id : e6Rt8fo0] [2012-05-27(日) 18:24:04] 削除依頼

あ、自己紹介です。
新潟県在住
六年生 本名:南幹太

学校でよくムスカや松岡○造やドナル○とかですね
けっこう人気あります。

4 .  [id : e6Rt8fo0] [2012-05-27(日) 18:24:29] 削除依頼

落ちますね

5 ららーちゃん  [id : e6Rt8fo0] [2012-05-27(日) 18:44:33] 削除依頼

点さん・か。
ムスカのaaうまいねわたしもむすかだいすきー

6 *・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*s  [id : iY9xfDR/] [2012-05-28(月) 08:16:52] 削除依頼

俺もムスカすき!

7 ・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*s  [id : iY9xfDR/] [2012-05-28(月) 08:18:01] 削除依頼

おっと落ちよ

8 (しじみがとぅる●  [id : iY9xfDR/] [2012-05-28(月) 13:46:36] 削除依頼

はじめてかきこみさせていただきやすムスカのせりふだいすきですがっこうでもはやっていますよろしくですおちます

9 (しじみがとぅる●  [id : iY9xfDR/] [2012-05-28(月) 13:47:49] 削除依頼

あとぼくうんどうかいあったからきょうやすみなんです・さんはろくねんせいなんですかぼくはいちねんせいですあと本当に落ちます

10 (しじみがとぅる●  [id : iY9xfDR/] [2012-05-28(月) 13:48:46] 削除依頼

松岡修造さんだいすきなんですよぼくだからこになまえなんですよねごめんなさいおち

11 (しじみがとぅる●  [id : iY9xfDR/] [2012-05-28(月) 13:49:48] 削除依頼

なんていうのかなムスカのえもじかな。じょうずだねおおち

12 .  [id : YqmPG0l.] [2012-05-29(火) 17:52:59] 削除依頼

返事

ららーちゃんさんへ
ほめてくれてうれしいです!
今後よろしくお願いします。

・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*sさんへ
ムスカいいですよね
落ちるとちゃんと言ってくれてありがとうございます!

 (しじみがとぅる● さんへ

松岡修○さんいいですよね!
ありがとうございます!

落ちますね

13 カヤ  [id : f46joDf.] [2012-05-30(水) 16:17:20] 削除依頼

★ジブリ好きな人は、きて〜★

↑のスレは、とても情報が載ってるって知ってる?

みんなも行ってみて!!!!

14   [id : U0AxZnq1] [2012-06-01(金) 18:29:26] 削除依頼

13
宣伝しないでください。
宣伝なしです

15 おんせんもぐらっち  [id : U0AxZnq1] [2012-06-01(金) 18:31:19] 削除依頼

おぉちょうどいた!
南幹大さんって新潟県ですよね。
御免町小学校ですか。
なんとなく
クラスにいたので。

16   [id : U0AxZnq1] [2012-06-01(金) 18:32:13] 削除依頼

そうですよ。
落ちます きみは誰でしょうか。

17 おんせんもぐらっち  [id : U0AxZnq1] [2012-06-01(金) 18:32:41] 削除依頼

おぉ。落ち名前は秘密です

18   [id : T3PhL5g0] [2012-06-02(土) 14:43:37] 削除依頼

??
まぁいいですね
話切り替えて
ムスカの名言は何がいいですか。

19 たこやき  [id : RGk9Ov21] [2012-06-03(日) 11:08:56] 削除依頼

さっさと逃げればいいものを
見ろ、人がごみのようだ!
私は、ムスカ大佐だ ロボットにより通信回路が切られた
目がーーーーー目がーーーーーー

20   [id : 1mFVFSZ.] [2012-06-03(日) 13:15:09] 削除依頼

>19たこやきさんへ
お、
ムスカってなんか特徴のある声だから
何お言っても笑っちゃいますね。。

21   [id : 1mFVFSZ.] [2012-06-03(日) 13:16:21] 削除依頼

今男子の中でムスカの目が〜が流行っているんです。。
落ちますね

22 .  [id : OGo8Jr70] [2012-06-07(木) 19:01:38] 削除依頼

あげ

23 おんせんもぐらっち  [id : JIfkjC0/] [2012-06-10(日) 14:11:38] 削除依頼

久しぶりにきたよ
ムスカ好きですねーー

24 ムスカ  [id : BaVMW6b1] [2012-06-14(木) 18:38:17] 削除依頼

私はムスカ大佐だ

25   [id : U2NsmKq.] [2012-06-16(土) 13:07:58] 削除依頼

>23久しぶりですかね。
>23こんにちはー

そして落ち

26 トトロ  [id : QQvZnO4.] [2012-06-16(土) 20:11:09] 削除依頼

初めまして!
ニックネームがトトロなんですが、ムスカ大好きです!
よろしくお願いします!

27   [id : mVJ1bLF0] [2012-06-17(日) 08:15:12] 削除依頼

コメありがとうございます!
トトロがムスカ好きだとは…。(笑)

トトロも可愛いですよね。
ほんわかします。。

こちらこそお願いいたします。^^

28 トトロ  [id : zE5tC02/] [2012-06-17(日) 08:48:14] 削除依頼

ムスカってけっこう禿げてきてるよね
とくに生え際

29   [id : Frq9njw0] [2012-06-20(水) 14:15:24] 削除依頼

そうですね。。(−_−;)

30 真理雄  [id : dh6GFH1.] [2012-06-23(土) 10:29:33] 削除依頼

ムスカが好きだと言う人はみんながみんなにわかな感じがする。
まだ私はラピュタを15回くらいしか見てないが、ムスカの台詞は全て細かいところまで覚えている。
テレビでムスカの声真似が得意って言ってやっていた芸能人がいたが、全然似てない。
私は声がもともと低くて、何回か練習したら簡単にムスカの声が出せるようになったのだ。
私が伝授してあげよう。
聞いていてくれたまえ

なんというのだろう、口をある程度大きく開けて喉を少し狭くする。
そして喉に少し力をいれて特有の声を出す。
すると出るようになった(私は)
ムスカの声はでかい声でないと絶対に出せないのだ。
ふつうの大きさで言ううちは出せないであろう。
これで俺は映画のムスカの声を流しているのではないかと疑われる程のクオリティを得た。
声の表現は非常に難しいし、感覚には個人差がある。
がんばって会得したまえ。
私は日本では一番ムスカの声をそっくり出すことができると思われる。

31   [id : GVof60T.] [2012-06-24(日) 15:48:42] 削除依頼

>30真理雄さんへ
ムスカの声出しには高い技術力がいるんですね
芸能人でムスカの声を真似した人がいたのですかーー。

ぜひ真理雄さんの声を聞いてみたいです。

私の親せきにはあまり売れていない。声優がいます。
自分とイメージの違うキャラクターに
声を吹き込む。
相手のイメージにあった声を出すのが目標だと言っていました。

32 真理雄  [id : U58235w0] [2012-06-25(月) 00:39:38] 削除依頼

>31
声の低さには自信がありますが、そんなことを言われたのは初めてです
ありがとうございます。

俺の知っている人には芸能人にすごく似ている売れない芸能人がいますよ^^

33   [id : VOcDmw7/] [2012-06-26(火) 15:26:33] 削除依頼

>32へんじありがとうございます!
芸能人にすごく似ている売れない芸能人・・。
すごい!(ある意味…。)

これからもよろしくお願いいたします。

34   [id : J3JFbWR0] [2012-07-08(日) 10:43:03] 削除依頼

落ちますね

35   [id : bHFLaU10] [2012-08-30(木) 23:45:01] 削除依頼

ムスカの声を出す コツ というものを教えてください。

36 カービィ  [id : X1chPmY.] [2013-08-03(土) 18:49:00] 削除依頼

私もムスカの声マネしてる…一応3DSにテレビの音声消してとったwww 目が目がああああああああああ

37    [id : 6z7ZhkH.] [2013-08-03(土) 21:09:28] 削除依頼

昨日のバルス祭りで、色々と記録更新してるみたいだなww

もうジブリのロゴトトロじゃなくてムスカにかえたらいいじゃないか?ww

38 nさん  [id : ThQz.cO/] [2013-09-26(木) 20:53:57] 削除依頼

俺はYouTubeでムスカのセリフ聞いてだいたいは覚えてしまったぜ。
やっぱおれはムスカ好きww

39 ミストラル  [id : lG2s/Pm/] [2015-08-17(月) 23:06:12] 削除依頼

>30
僕も真理雄さんのようにムスカの声できたらいいなぁ。

40 晃子  [id : i-ssFk2pj.] [2015-09-11(金) 17:08:22] 削除依頼

私も好きです。

41 晃子  [id : i-bbyUa77.] [2015-09-12(土) 17:52:50] 削除依頼

わかる 分かるぞ。

42 レアキュア  [id : uTKsirlU] [2016-12-05(月) 23:10:32] 削除依頼

やはり、ランチの支払いは 五百円玉三枚で、
「これは僅かだが心ばかりのお礼だ。取っておきたまえ」と言いたい所。

自販機におつかいを頼むなら、百+十+十円で。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
ラピュタのムスカファンの人! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
ジブリ投稿掲示板に戻る