アシタカとサンが大好きな人集まれー

ジブリ投稿掲示板より。


1    甲六  [id : dq3Mlxh/] [2011-11-10(木) 23:46:57] 削除依頼

題名のとうりです!
アシタカとサンが好きな人やもののけ姫が好きな人大歓迎です

ほかのジブリ作品の事でも何でもしゃべってください!

10 甲六  [id : dWNYhFx/] [2011-11-12(土) 18:42:12] 削除依頼

>4
バカじゃないと思いますよ僕も山犬にのってサンと旅したい!って思ったことありますよ
かっこいいですよね山犬!でもヤックルもかわいいし
みんなはどっちがいい?

11 花理  [id : ax3s6Gr.] [2011-11-12(土) 21:26:07] 削除依頼

あたしは、山犬かな・・・。でも甲六さんの
言うとおりヤックルかわいいから・・・迷いますッ!

12 甲六  [id : dWNYhFx/] [2011-11-12(土) 21:54:13] 削除依頼

だよね!迷うよねでもかっこいいから僕は山犬の方が少しヤックルに勝ってるな

13 花理  [id : ax3s6Gr.] [2011-11-12(土) 22:03:57] 削除依頼

次は、あたしから質問いいですか?

サンかアシタカどっちがイイと思う?
これも迷うけど・・・あたしはサンかな(^^ゞ
サンって女の子だけどかっこいいし
でもアシタカもメッチャかっこいい♪
(↑色々進めてすいません(>_<))

14 甲六  [id : dWNYhFx/] [2011-11-12(土) 22:20:56] 削除依頼

サンは女の子なのに勇敢でかっこいい!けどアシタカもかっこいいし正義感あふれるいい少年だと思うんだけどカヤからもらった玉の小刀あげちゃったからいくらイケメンでもそれはなーって思ったからサンの方が好きです!

15 花理  [id : v7yjpN..] [2011-11-13(日) 10:10:33] 削除依頼

あたしも小刀なんであげるのって思いました!
カヤがアシタカを思ってあげたやつなのに・・・。
でもアシタカはかっこいいから許しちゃう(●^o^●)

質問に答えてくれてありがとう☆★

16 甲六  [id : h0DGNH80] [2011-11-13(日) 17:15:39] 削除依頼

いきなりだけどもののけ姫が好きなみなさんにクイズを出したいと思います

1、アシタカはどっちの腕に呪いをもらったか?
2、アシタカに挑んで殺された侍の人数は?
3、モロの尻尾の数は?
4、アシタカの腕に何回木片が刺さったか?
5、アシタカは何回矢を放ったか?
6、シシ神は命をどうすることができる?
7、アシタカを撃った人の名前は?
8、甲六はアシタカにコダマは何を呼ぶといった?
9、エボシはシシ神を殺した後どうなる?
10、最後に出てきたキャラは?
11、最後に甲六がいった言葉は?
12、アシタカは何の一族
13、サンの耳飾りの音がなったのは何回?
14、アシタカの一族は大和との戦から何年たってるか?
15、アシタカは米を買うとき何を出したか?

やってみてね〜

17 花理  [id : v7yjpN..] [2011-11-13(日) 18:33:14] 削除依頼

甲六さんすごいッ!(クイズのこと★)

1、右腕
2、4人?(←自信がない・・・。)
3、2本
6、命を与えたり、命を奪う
8、シシ神
9、モロに腕を食べられた
などなど・・・。
もっと、もののけ姫のこと調べなきゃッ(;一_一)

18 甲六  [id : h0DGNH80] [2011-11-13(日) 19:26:26] 削除依頼

2番の答えは四人ともいえるし五人ともいえるのでよく僕もわからないのです。それ以外は正解です!

最初の侍との戦闘シーンに出てきた腕をちぎられた侍がいるじゃないですかそいつが死んでるかわからないんですよ後の侍は首をとばされたのが二名、腕を切り落とされたのが一名、矢を心臓に撃ち込まれたのが一名で確実のは四名ですから正解にします!

他の問題もがんばってください!

19 甲六  [id : h0DGNH80] [2011-11-13(日) 23:15:39] 削除依頼

何となく暇だから問題追加しまーす

16、モロに谷に落とされたのは何人?
17、サンはアシタカに玉の小刀で何をした?
18、最初に登場したたたり神の名前は?
19、デイダラボッチは何を受けると死んでしまうか?
20、泳げないエボシ様の側近(?)は誰?
21、コダマは何のあかし?
22、シシ神のヒズメは何個?
23、(甲六が言っていた)タタラ場は何をしているところ?
24、アシタカがタタラ場をみていった一言は?
25、甲六の奥さんは誰?

20 花理  [id : lH.KQ9M1] [2011-11-14(月) 18:05:39] 削除依頼

16、4人?
17、叩きつけた(←全然分かんない・・・。)
18、ナゴの守
19、朝日(太陽、光)
20、ゴンザ
21、木の精霊
22、3個
23、鉄を作っている所
24、「まるで城だな。」
25、トキ

この問題の中にも自信がない答えもあります★(>_<)

21 甲六  [id : EGBW8vf.] [2011-11-14(月) 18:21:56] 削除依頼

ちょっとマニアックすぎましたか?

17は刺されたです。アシタカがサンに助けを求めたときに刺しちゃってました
21は書き方が悪かったですねごめんなさい

22 ツムギ  [id : lH.KQ9M1] [2011-11-14(月) 18:25:25] 削除依頼

入れてー

23 甲六  [id : EGBW8vf.] [2011-11-14(月) 18:50:55] 削除依頼

いいですよ〜

24 ツムギ  [id : lH.KQ9M1] [2011-11-14(月) 20:19:07] 削除依頼

ありがとう♪
もののけ姫大好きです(*^_^*)

25 甲六  [id : EGBW8vf.] [2011-11-14(月) 21:49:33] 削除依頼

たとえばどんなところが好きなんですか?

26 ツムギ  [id : nOTvep11] [2011-11-15(火) 20:30:15] 削除依頼

山犬がアシタカに「遅い 乗れッ!」って言った
所かな・・・。

27 甲六  [id : LQPs0y60] [2011-11-15(火) 22:19:12] 削除依頼

いいね〜そこ好きだよ
僕のお気に入りは「お前にサンが救えるか」とかだな
でも全部が好きだけどね

28 甲六  [id : U1fyLLD0] [2011-11-16(水) 21:00:26] 削除依頼

追加しまーす

1もののけ姫のキャッチコピーは何?
2甲六がシシ神の森の池でつぶやいた一言は?
3モロはアシタカに何をすれば楽になるといったか?
4モロはサンに他にどんな道があるといったか?(ヒント)山犬が玉の小刀をサンに渡す前の会話
5モロの体には何が入っているか?
6アシタカはどこからきた?(方角)
7山犬は何匹いる?
8タタラ場を襲った大侍はだれ?
9アシタカは最後どこで暮らすといったか?
10サンは最後どこで暮らすとったか?

29 かりん☆  [id : jPWf/do1] [2011-11-21(月) 10:16:42] 削除依頼

めちゃ細かいですね(одо)!
甲六さんの追加問題の10番目
どこで暮らすといったか?が、
どこで暮らすとったか?
ってなってますよ(笑)♪

30 甲六  [id : BKxSOGH0] [2011-11-21(月) 18:38:27] 削除依頼

ほんとだ抜けてましたね恥ずかしいです
まあそこはスルーでお願いします

31 ミルキ  [id : ez-QGlyiha.] [2011-12-02(金) 00:33:57] 削除依頼

もののけ姫大好き♪

1.?
2.思い出せない…
3.崖から飛び降りるかな
4.あの男と暮らす術が、なんちゃらかんちゃら…
5.毒の石つぶてだったかな?
6.東と西の間より…それ以上は言えない。笑
7.モロいれると3匹かな?
8.思い出せねぇ〜
9.タタラ場で
10.森で

合ってるかなあ(>_<)

32 ミルキ  [id : ez-QGlyiha.] [2011-12-02(金) 00:43:59] 削除依頼

連続で申し訳ない…

前問題の21だったけな、あの答えは、森が豊かだからであってる??

33 甲六  [id : mmC2mIb.] [2011-12-09(金) 17:00:38] 削除依頼

あってるよ〜

クイズも良いけどみんなは誰が好き?僕はサンだよ
あと好きなシーンも言って

34 (◎ОωОpなこっちq)♪*   [id : V2OAqor/] [2011-12-10(土) 20:49:41] 削除依頼

サンー♪

サンとアシタカが別れるトコ

35 もののけ  [id : Co5IAi//] [2016-08-11(木) 07:53:18] 削除依頼

かなり前のだけどせっかくなので

1、アシタカはどっちの腕に呪いをもらったか?

2、アシタカに挑んで殺された侍の人数は?
5人
3、モロの尻尾の数は?
2
4、アシタカの腕に何回木片が刺さったか?
1
5、アシタカは何回矢を放ったか?
5
6、シシ神は命をどうすることができる?
与えたり奪ったりする
7、アシタカを撃った人の名前は?
名前あったのか・・・
8、甲六はアシタカにコダマは何を呼ぶといった?
シシガミ
9、エボシはシシ神を殺した後どうなる?
モロに腕を噛みちぎられる
10、最後に出てきたキャラは?
コダマ
11、最後に甲六がいった言葉は?
シシガミは花さかじじいだったのか
12、アシタカは何の一族
エミシン
13、サンの耳飾りの音がなったのは何回?
私が気づいたのは3回
14、アシタカの一族は大和との戦から何年たってるか?
200年
15、アシタカは米を買うとき何を出したか?
砂金

36 もののけ  [id : Co5IAi//] [2016-08-11(木) 08:01:47] 削除依頼

16、モロに谷に落とされたのは何人?
4人
17、サンはアシタカに玉の小刀で何をした?
刺した 叩きつけたでもいいと思う
18、最初に登場したたたり神の名前は?
マモの神
19、デイダラボッチは何を受けると死んでしまうか?
太陽
20、泳げないエボシ様の側近(?)は誰?

21、コダマは何のあかし?
森が豊かな
22、シシ神のヒズメは何個?
3
23、(甲六が言っていた)タタラ場は何をしているところ?
鉄を作る
24、アシタカがタタラ場をみていった一言は?
まるで城だな
25、甲六の奥さんは誰?
トキ

37 もののけ  [id : Co5IAi//] [2016-08-11(木) 08:09:52] 削除依頼

1もののけ姫のキャッチコピーは何?

2甲六がシシ神の森の池でつぶやいた一言は?

3モロはアシタカに何をすれば楽になるといったか?
そこから飛び降りれば
4モロはサンに他にどんな道があるといったか?(ヒント)山犬が玉の小刀をサンに渡す前の会話
あの男と暮らす道
5モロの体には何が入っているか?
たま
6アシタカはどこからきた?(方角)
東と北の間より、それよりさきは言えない
7山犬は何匹いる?
3
8タタラ場を襲った大侍はだれ?

9アシタカは最後どこで暮らすといったか?
タタラ場
10サンは最後どこで暮らすとったか?

38 晃子  [id : jTp5.KN0] [2016-08-28(日) 06:56:26] 削除依頼

順に答えます。 生きろ。 コダマは妖精 たたらに来たのは、アサノ

39 名無し  [id : Rs39xYG1] [2016-09-04(日) 17:32:18] 削除依頼

大好き〜!

40 晃子  [id : nIangMr.] [2016-09-07(水) 07:23:32] 削除依頼

大好き。剣を持っていたから室町時代かな

41 晃子  [id : atqgqwy1] [2016-09-09(金) 04:12:02] 削除依頼

この映画は歴史も理解してないと

42 晃子  [id : 7KfwBFq.] [2016-09-10(土) 20:13:30] 削除依頼

アシタカは金あったけど、お金は無かったのかな

43 オーマ@中毒者  [id : SDwX2jP0] [2016-09-11(日) 17:48:17] 削除依頼

>42

当時の通貨を手に入れる手段がアシタカにはなかった

44 晃子  [id : fVwnStV.] [2016-09-13(火) 23:11:13] 削除依頼

オーマさん そうなんだ

45 晃子  [id : ZQQRpz4.] [2016-09-18(日) 01:16:34] 削除依頼

美しい森だ

46 晃子  [id : 9XdXN6K/] [2016-09-28(水) 00:04:46] 削除依頼

黙れ小僧

47 オーマ@中毒者  [id : z.YzeM81] [2016-10-21(金) 18:32:59] 削除依頼

乙事主だ、少しは話のわかるやつが来た。

48 晃子  [id : 8mAE0OG1] [2016-10-21(金) 21:47:26] 削除依頼

もののけ姫は、室町時代が舞台

49 みお  [id : 6QMwp.B0] [2016-10-21(金) 23:48:56] 削除依頼

そうなんですか。

50 晃子  [id : sng7qUq/] [2016-10-22(土) 21:46:03] 削除依頼

みおさん そうです。何故なら劇中で、エボシが
明国といっているからです。明国は 中国だよ。

51 晃子  [id : VVLtxKy/] [2016-10-29(土) 04:50:32] 削除依頼

何だい コレ おあしじゃないじゃないか

52 オーマ@中毒者  [id : wHiSYKg1] [2016-10-31(月) 23:19:56] 削除依頼

こりゃ砂金の大粒だぞ〜

53 晃子  [id : MJZKdq5.] [2016-11-01(火) 00:11:21] 削除依頼

ゴンザ 字を書いている時は静かにしろ。

54 オーマ@中毒者  [id : jSmw.p.0] [2016-11-01(火) 22:55:42] 削除依頼

死んだはずの甲六が向こう岸に出たんでさぁ

55 晃子  [id : 3IME72K0] [2016-11-03(木) 22:09:57] 削除依頼

このつぶてに覚えがあるはず

56 オーマ@中毒者  [id : LRYLyHD0] [2016-11-04(金) 00:19:12] 削除依頼

あのつぶて、確かに私が放ったもの。
愚かなイノシシめ、呪うなら私を呪えばいいのに

57 ふくろう  [id : X5AylD50] [2016-11-14(月) 16:39:35] 削除依頼

突然ですが質問です
アシタカはエボシのどこを打ってクタッてさせたんですか?

58 オーマ@中毒者  [id : a09FUhy1] [2016-11-15(火) 00:11:04] 削除依頼

サンとエボシの一騎打ちをアシタカが止めるシーンですか?

恐らく袴の結び目なので、おへそ辺りですよ。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
アシタカとサンが大好きな人集まれー - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
ジブリ投稿掲示板に戻る