ゲド戦記のアレンが好きな人ー集まれ♪

ジブリ投稿掲示板より。


1    未来  [id : VQdgMf3.] [2011-07-16(土) 11:44:17] 削除依頼

アレン大好きな人
ドシドシ書き込んでねー

3 未来  [id : EVGsR/l0] [2011-07-16(土) 17:50:54] 削除依頼

無駄レスはしないで下さい

4 ろこ  [id : FI9p4Hp1] [2011-07-16(土) 18:08:21] 削除依頼

草食だ―と思ったけど
最後のほうはカッコよかったかな?

5 未来  [id : EVGsR/l0] [2011-07-16(土) 18:09:48] 削除依頼

私ダイスキなんです

6 未来  [id : lxAb9EZ0] [2011-07-17(日) 11:45:56] 削除依頼

かっこいいよね

7 ろこ  [id : IBeTD2S/] [2011-07-18(月) 10:26:53] 削除依頼

ですねぇ

8 さこ  [id : s3pczOZ1] [2011-07-18(月) 16:52:37] 削除依頼

私、大大大大ー好き!

9 亜仁香  [id : VI9khLz.] [2011-07-18(月) 21:45:35] 削除依頼

めっちゃかっこいい

10 未来  [id : J1bYhFz1] [2011-07-19(火) 13:54:01] 削除依頼

ヤバいです

11 ココア  [id : 7KCUPzH/] [2011-07-19(火) 21:00:00] 削除依頼

ほんとーにだーいすきです!
もう毎日見てますwww

12 さななぁ  [id : UFWyT1e.] [2011-07-19(火) 22:40:12] 削除依頼

かっこえ〜
アレンがおぼれてクモに抱かれるところがヤバい!!!
あと、人狩りも!!

13 ぅまぉ  [id : UdQh7l9/] [2011-07-20(水) 18:37:45] 削除依頼

最後かっこいいですよね!

14 エイミー☆  [id : soI19Wx1] [2011-07-25(月) 21:35:52] 削除依頼

アレンが、テルーを抱く所が、
めっちゃすきだなー★

15 まるも  [id : IXHQW/y/] [2012-08-29(水) 14:33:23] 削除依頼

わかる〜!あ、すみません、マルモです!よろしく!

16 まるも  [id : hWI7nIi/] [2012-08-30(木) 16:52:27] 削除依頼

皆さんも、アレンが好きなんですね

17 りぴこ  [id : wHI.g2o1] [2012-12-22(土) 20:17:25] 削除依頼

アレンかっこいー・・・!
見惚れてしまった・・・(笑)でも声がやけに低すぎた気が・・・。

アレンがハイタカのことを刺そうとしてハイタカがなんかアレンに言ってアレンが
泣いた時、アレンの顔がぐちゃぐちゃでちょっと「えっ?」って
思った。。鼻水が出てたよ、たしか・・・。。

でもかっこいいからいいの★

18 まかろん  [id : 4Wk7cpr1] [2013-01-06(日) 10:00:32] 削除依頼

アレン大好き!!!
惚れました!!!!

19 りぴこ  [id : NrOF1c2/] [2013-01-06(日) 19:10:04] 削除依頼

最後らへんになると、心臓バクバクする(笑)
「時の歌」が流れるシーン、大好き

20 くま  [id : xvQul8P1] [2013-07-18(木) 22:56:45] 削除依頼

アレンの首輪シーンやばい!

21 くま  [id : xvQul8P1] [2013-07-18(木) 22:58:50] 削除依頼

あっ!
アレンloveなくまです。

22 メル  [id : lICvhrm1] [2013-07-21(日) 22:15:15] 削除依頼

私は今日初めてゲド戦記を見ましたが、すごくおもしろくてびっくりしました!


アレンかっこいいですね。

23 うい  [id : 6/4b7y3/] [2013-07-21(日) 23:32:40] 削除依頼

アレエエエエエエエエエエン

24 いちご  [id : OXE9duR1] [2014-01-18(土) 10:33:34] 削除依頼

アレンめっちゃかっこいい

25 大福  [id : .zDZ8iI1] [2014-01-22(水) 20:10:27] 削除依頼

アレンのくび輪シーン最高!!

26 大福  [id : .zDZ8iI1] [2014-01-22(水) 20:15:23] 削除依頼

あの弱った顔!!

27 蓮羽  [id : 1kEYqpM1] [2014-01-23(木) 17:59:20] 削除依頼

入れてください!あ、名前はレウと読みます…。
大福さん、私もです。

28 いちご  [id : LGMohMs/] [2014-02-26(水) 16:10:36] 削除依頼

はじめて見ましたが、アレンかっこよすぎ!

どストライクでした!

29 ひな  [id : 7f8rlvF.] [2014-06-13(金) 17:29:04] 削除依頼

アレンだあいすき♡

30 カノン  [id : REbLEeD0] [2014-06-21(土) 18:18:14] 削除依頼

こんにちは!私もアレン大好きです。

31 なつき@ジブリ中毒死しそう  [id : Hq4GS5A1] [2014-09-06(土) 20:58:38] 削除依頼

私もアレン大好きです!
下を向いてて目が前髪に隠れて見えなくなるとこが好き♥︎

32 テッキン:中2  [id : VXu0Aeu0] [2014-09-23(火) 21:37:03] 削除依頼

首輪されてるところがどストライクw
かわいすぎwwwww

33 ユキウサギ  [id : IhPROKP.] [2014-10-01(水) 21:24:37] 削除依頼

どうも。
アレン大好きです♪
ジブリの中で一番好き\(^o^)/

34 カナリア  [id : /IMkmVE/] [2014-11-07(金) 01:28:52] 削除依頼

入ります。
ジブリの中で一番ゲド戦記が好きです。
アレン格好いいですよね。

35 ミジュリーナ  [id : 0G9DeTq1] [2014-12-06(土) 01:21:40] 削除依頼


レバンネン様ーー!
大大好きー!

どのシーンも好き。

何というか。苦労の多い人生を歩んだ偉い王子様だと思った、、。

最終的に
あのあと償いに帰って、もう1度戻ってきて
テルーと結婚して国を継いでほしい笑

テルーが王妃になったら、すごそうw
ってか万事うまく行きそう

36 カナリア  [id : zbUVIWE0] [2014-12-07(日) 03:23:40] 削除依頼

テルーって竜なのかな?
あの顔の傷は?

37 ミジュリーナ  [id : AvmLaqm.] [2014-12-07(日) 11:27:55] 削除依頼

そうですね、龍です。

虐待のあとです。


ホントに、生きることを考えさせられる
これぞジブリ!って感じだと思うんですがねぇ笑

38 カナリア  [id : .x.HkGM1] [2014-12-08(月) 18:00:31] 削除依頼

37
そうですね(ノ´∀`*)
監督が変わってもジブリは終わらないんですね(*^^*)
良かったです(*^^*)

39 ヒート  [id : kWBiBsI.] [2015-10-02(金) 23:53:28] 削除依頼

アレン様イケメンすぎる。
あれで17歳と聞いた時は、あーだから真面目なのかー。てか真面目すぎるでしょ。と思った。
アレン様最初の少年の洋服(水色のシャツ🎽と赤紫?に黄色のラインが入ったライナーに紺色の半ズボン👖がよく似合ってた。
なんかハジアの実のシーンでいきなり手で口を押さえてうっ。と言ったシーンは私の心の中の印象です。
アレン様は哀しみの王子様ですよね。
もー結婚した〜い。

40 晃子  [id : i-n7PV3kd0] [2015-10-08(木) 18:06:58] 削除依頼

テルーもアレンも好きです。

41 月神舞姫  [id : pst6rOb/] [2015-12-24(木) 16:02:12] 削除依頼

何なの?なんであんなにかっこいいのぉ!?
意味わかんない、鼻血噴出ですよ、きゃぁぁ萌え萌え❤
大好き、抱き締めて!こっちも抱きかえす、ぎゅーーー❤
100%萌え死に

42 美羽  [id : S2t/dEl.] [2015-12-30(水) 09:41:41] 削除依頼

今、ゲド戦記の原作読んでます。アニメ映画と違って、アースシーの世界がより広がります。
アレン、私も大好きです。

43 アレン大好き^^  [id : rU5BXbW.] [2016-02-26(金) 15:45:20] 削除依頼

ゲド戦記はジブリの中でも批判の多い作品なんですよねー
原作者のアーシュラ・K・ル=グウィンも「原作の精神とはひどくかけはなれている」
とおっしゃっています。これは私の勝手な意見とはなりますが
確かに原作はアーシュラ・K・ル=グウィンのゲド戦記となっています。
しかし宮崎 吾朗監督が原案とした物は「シュナの旅」というファンタジー絵物語。
これも宮崎 吾朗監督の作品で、「風の谷のナウシカ」「天空の城ラピュタ」
「もののけ姫」にここの作品が登場しています。読んでみましたがおもしろかったです。
確信は持てませんが物語は原作、キャラクターの性格はシュナの旅+監督のアレンジ?かなと
思います。原作と原案が混じって私はすごく好きなのですがそこが苦手というかたもいらっしゃる
ようです。長文失礼しました> < 私はテルーが歌う?唄う?どっちかわんないけどそこのシーンが好きです!

44 アレン大好き^^  [id : rU5BXbW.] [2016-02-26(金) 19:34:59] 削除依頼

すみませんミスです> <
シュナの旅の作者は宮崎 駿監督です。かいている途中、 ん?とは思ったものの
いちいち打つの面倒くさいからいいやーと思っていたのですが先ほど気づきまして
修正しに来ました。申し分ございませんでしたの

45 春音  [id : TmkT8JN0] [2016-04-18(月) 19:11:15] 削除依頼

久しぶりに見たのですが、
アレンの首かせつけられてるシーンがたまんないです。。。
最高に萌え〜〜〜〜〜ってなりました!!!

46 スティーブ  [id : bIcHYsn/] [2016-04-20(水) 19:46:03] 削除依頼

>>春音
自分も

47 晃子  [id : i-I8S2aUq/] [2016-05-25(水) 18:04:51] 削除依頼

ゲド戦記はDVD持っている

48 ゲド戦記サイコ〜  [id : aMUwqeI.] [2016-07-29(金) 14:03:36] 削除依頼

ゲド戦記映画公開からはや10年‼

49 HC@りんごあめ  [id : 7fbEAsv.] [2016-08-01(月) 14:42:09] 削除依頼

4歳の時、生まれて初めて見た映画が『ゲド戦記』でした

50 ドロシー  [id : xBiuTTy0] [2016-10-23(日) 22:43:06] 削除依頼

アレン様何であんなにかっこいいの?

アレン様がもしあたしの兄だったらいいのに。

もしあたしのお兄ちゃんだったら毎日抱きしめるわ!

51 晃子  [id : BWO8BGM/] [2016-11-06(日) 18:54:14] 削除依頼

アレン最後に魔法の剣を抜くシーンはだいすき

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)