もののけ姫と紅の豚 どっち派?

ジブリ投稿掲示板より。


1    サイコロ  [id : yZu4oY11] [2011-03-29(火) 14:47:34] 削除依頼

もののけ姫と紅の豚、みなさんはどっち派ですか?
ちなみに私はもののけ姫です。自分の好きなジブリの1つです。
紅の豚は難しすぎるというか・・・
 とにかくみなさんはどっち派ですか?理由もお願いします!

2 カイ  [id : UaqqM1I0] [2011-03-29(火) 18:39:50] 削除依頼

はじめまして

もののけ姫派です
理由…
理論的な理由はないです…
なんというかフィーリング
宮崎駿監督の文明論が一番強く
出ている作品だと感じます。

3 リラックマ  [id : xQV1YI41] [2011-03-29(火) 19:15:43] 削除依頼

入ります。私はもののけ姫派です。
理由は山犬が好きだし、生き物は助け合って生きていることが分かるから
です。

4 サイコロ  [id : yZu4oY11] [2011-03-29(火) 19:39:06] 削除依頼

山犬かっこいいですよね〜。私も好きです。
サンが山犬にのってる時はびくびくしながら見てます。自分がのっているわけでもない
のに、サンが落っこちちゃうんじゃないかと心配しながら・・・
これに関しては”理由”は難しい感じですね・・・
私もこれについて理由を書こうと思ったのですが、”紅の豚が大人っぽいから”というの
が理由って感じになってしまいました・・・!
改めて言います。もののけ姫は自然、生き物、神様、人間、の関係をとてもよく表して
いるのが好きです!!今の世界(世界が滅びるなど)の事が描かれてるようなのが好き!

るのが好きです!!

5 サイコロ  [id : yZu4oY11] [2011-03-29(火) 19:40:05] 削除依頼

山犬かっこいいですよね〜。私も好きです。
サンが山犬にのってる時はびくびくしながら見てます。自分がのっているわけでもない
のに、サンが落っこちちゃうんじゃないかと心配しながら・・・
これに関しては”理由”は難しい感じですね・・・
私もこれについて理由を書こうと思ったのですが、”紅の豚が大人っぽいから”というの
が理由って感じになってしまいました・・・!
改めて言います。もののけ姫は自然、生き物、神様、人間、の関係をとてもよく表して
いるのが好きです!!今の世界(世界が滅びるなど)の事が描かれてるようなのが好き!

6 +小春.∞*  [id : pNNbdNg.] [2011-03-29(火) 23:12:47] 削除依頼

絶対もののけ
でも.紅も男の魅力って感じだよなあ(´ω`)
おそらくジブリのなかで一番男のロマンが
あふれてるな〜
40代〜50代の人が好きそうですね!
飛行機マニアの人とか好きかも。
私はあののんびりしたロマン的なのが好きです←

もののけは自然の大きさと人間の生きる力を
マッチさせた作品ですよね。
あれを超える映画なんて見た事がないですね
本当に。
「生きろ」という3文字の力をここまでひきだせたのは
宮さんしかいない!
人が悪で森を善とも描かず.どっちの味方につけない
のが最近の映画との違いだおね(^ω^)
今.大変な大災害が起きている中でもっと評価される
べきアニメだとおもう。

7 彩加  [id : i-SJc0TP2.] [2011-03-30(水) 00:06:41] 削除依頼

もののけ姫です 理由は、たくさんありますが心になにかがうったえてくる作品がもののけ姫だと思います あんな素晴らしい作品はジブリだからこそ作れるんだと思います だいたい、あたしは、紅の豚を見たことがありませんだから、紅の豚派とは言えませんしジブリ作品のなかで二番目に好きな作品が もののけ姫なのです

8 リラックマ  [id : DVfYk5z0] [2011-03-30(水) 09:11:08] 削除依頼

とゆうか、紅の豚見たことないです。

9 サイコロ  [id : 70zRFp21] [2011-03-30(水) 12:15:36] 削除依頼

そうなんですか。
私も興味のあるものしか見ないタイプのジブリファンです。
もののけ姫も、母親に「ちょっと、小さい子にはね〜」と言われ、ちゃんと
見た事がありませんでした。(紅の豚も”大人っぽい”が理由で)
ちょっとひどいですよね・・・
でも結局見れました!!1年生の頃なんですけどね・・・
もちろん今も見ています。今見終わりました。10時頃から見て(^^ /)
紅の豚、大人っぽいですからね〜。私の母は1番好きなジブリだと言っていますが!

10 +小春.∞*  [id : a.nitpZ1] [2011-03-30(水) 13:17:24] 削除依頼

私も最初は興味あるやつしか見てなかったけど
今は宮さんがやったのは全部見てる^^
ジブリの前の「未来少年コナン」「パンダコパンダ」
を今シリーズ観覧中です!
もっとたくさんの作品をみてファンの力を
伸ばしたい←
ジブリこの世で一番好きです^^
っていうぐらい! オタクか 笑
オタクになっているのか〜 笑

11 サイコロ  [id : 70zRFp21] [2011-03-30(水) 14:53:09] 削除依頼

ジブリだったら,私もオタクになってもいいかも・・・
そう思いません?(^^;)

12 リラックマ  [id : DVfYk5z0] [2011-03-30(水) 16:29:32] 削除依頼

サイコロさんと同じ。興味があるものしか見ない。
サイコロって呼んでもいいですか?

13 サイコロ  [id : 70zRFp21] [2011-03-30(水) 19:38:06] 削除依頼

遅くなってすいません。
どうぞ呼んでください!サイコロって”さん”つけると
なんか本物のサイコロに,敬語使ってるみたいでやですよね(^^/)
皆さんもどうぞ呼んでください!その方が嬉しいっていうか・・・
話変わってしまううんですが,わたしリラックマ大好きなんです!
あの・・・リラックマ,でいいですか?

14 リラックマ  [id : ClZRwq00] [2011-03-31(木) 10:07:34] 削除依頼

いいですよ〜。

私もリラックマ大好きなんです。
スヌーピーも好きですよ。サイコロはどんなキャラクターが好きですか?

15 黒猫  [id : BIhUTlk0] [2011-03-31(木) 10:45:41] 削除依頼

私はコリラックマとか靴下にゃんことかかな・・・

16 ぷんちきぱー‘(・ω・)/  [id : 5XMj.YL1] [2011-03-31(木) 10:59:14] 削除依頼

あの…、関係ない話はひかえた方がいいと思います…><

17 サイコロ  [id : BIhUTlk0] [2011-03-31(木) 11:06:04] 削除依頼

あっ,うっかりしてしまいました・・・
まだまだ募集しています!!

18 リラックマ  [id : ClZRwq00] [2011-03-31(木) 18:57:50] 削除依頼

あぁ。そうですね。すみません、と、ありがとうございます。

19 サイコロ  [id : BIhUTlk0] [2011-03-31(木) 19:00:48] 削除依頼

後,15に”黒猫”ってありますけど,あれ,私のもう1つ
の名前なんです。こっちで使ってるのは,サイコロなので,
リラックマさん,あれが答えです!

20 リラックマ  [id : 40RjMKK1] [2011-04-01(金) 08:47:46] 削除依頼

はい。分かりました。ありがとうございます、サイコロ。
それと「さん」はなしですよ。

21 サイコロ  [id : ogoLI.U0] [2011-04-01(金) 13:31:56] 削除依頼

あっ,そうでした・・・。
ではっ,気をとりなおしてリラックマや皆さん,意見を
どんどんお聞かせください!

22 なな  [id : tRX.JgE/] [2011-04-05(火) 19:50:38] 削除依頼

わたしは紅の豚はみましたもののけひめは見たいけどみれませんでした

23 リラックマ  [id : 8F5xb9n1] [2011-05-08(日) 20:17:38] 削除依頼

紅の豚はDVDいちよう持ってるけど、時間がなくて・・・

もののけ姫はマンガあるし・・・

24 いっしー  [id : 4qIFiMp0] [2011-05-08(日) 21:33:13] 削除依頼

入れてください!!
もののけ姫ってマンガあるんですか?
読んでみたいです

25 リラックマ  [id : SHLZyyT/] [2011-05-10(火) 18:54:00] 削除依頼

いっしーさん>こんにちは。リラックマです。よろしく。
マンガありますよ

26 未来  [id : lxAb9EZ0] [2011-07-17(日) 11:47:22] 削除依頼

もののけ姫

27 平和主義  [id : 6PLkfnY1] [2011-07-18(月) 12:47:23] 削除依頼

紅の豚は傑作

28 さこ  [id : s3pczOZ1] [2011-07-18(月) 16:46:56] 削除依頼

もののけ姫

29 喜一  [id : PYSUjQy/] [2011-09-10(土) 14:54:33] 削除依頼

もののけ姫

30 漆黒の暗殺者  [id : YuMBAMq1] [2011-09-10(土) 18:53:22] 削除依頼

何でこの二作品を比べるのか知らんが…

もののけ姫かな、俺は。
もののけ姫は監督が伝えたいことが理解しやすいと思う

31 深海  [id : ez-Vpv3xF20] [2011-09-16(金) 17:13:46] 削除依頼

もののけ大好きです
紅の豚は確かに低年齢層には難しいかもしれないね…
ポルコは実際豚にされたわけじゃないってみんな気づいてるかな?

32 (*ゝω・)/【優羅☆】♪.。**  [id : clJDc3P/] [2011-09-16(金) 22:59:15] 削除依頼

もののけ姫に決まってる♪

33 ヴィクトリカ  [id : R9JMVOW.] [2011-10-01(土) 14:42:58] 削除依頼

やっぱ、もののけ姫っしょ!

34 椿  [id : wb33Qxg0] [2011-10-01(土) 18:16:04] 削除依頼

だよね。もののけ姫っていいよね。

35 鮎!  [id : jykcdHQ/] [2011-10-01(土) 22:00:42] 削除依頼

うちは、紅・・・


おかしいですか?(汗)

36 椿  [id : PjdM3LN0] [2011-10-02(日) 18:38:40] 削除依頼

おかしくないよ。大丈夫大丈夫。

37 甲六  [id : 5jDro2d1] [2011-10-05(水) 20:31:58] 削除依頼

やっぱりもののけ姫かな

38 鮎!  [id : U5oYrmr1] [2011-10-12(水) 17:15:50] 削除依頼

そういえば、紅の豚って風の谷のナウシカに似ているような・・・
ナウシカとフィオもなんとなく似ているし・・・

39 魔女☆  [id : .xVdTY0.] [2011-10-12(水) 17:58:41] 削除依頼

どちらも、みたことない!

40 リン  [id : Xr9f5Nf.] [2011-12-22(木) 11:41:47] 削除依頼

もののけ姫派です^^

41 原子力電子レンジ!!  [id : 2Cdz3wx0] [2012-04-18(水) 21:47:09] 削除依頼

入ります
ぼくは紅の豚が好きです
あのポルコの飛行機はサボイアと言うんですよ
あとサボイアが未使用だった理由はシュナイダーカップの
前に操縦士が病気で死んでしっまた為です

42 ☆リーク☆  [id : x5BzE.3.] [2012-04-20(金) 18:15:42] 削除依頼

うちは、もののけ姫かなぁ〜。 

43 山犬  [id : kPg1fhl/] [2012-05-23(水) 23:17:07] 削除依頼

山犬って名前だから、もののけに決まってるだろ!

モロは娘思いだ〜〜(泣)

44 りょう  [id : 0hO1duF1] [2012-05-24(木) 17:40:04] 削除依頼

私も、入れてください。私は、
断然、もののけ姫です。

45 レアキュア  [id : EYwk3Nb0] [2016-11-13(日) 18:23:12] 削除依頼

そもそも、『もののけ姫』は、『紅の豚』と同じなんだよなぁ。

>戻れないとは言え、「私も常に、カヤの事を想う」と、餞別された玉の小刀を、
サンにやるのは、

>ジーナという想い人が居ながら、フィオに惚れる豚

と重なる。
どっちも好きだけど、作品規模も含めて『もののけ』派かなぁ

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
もののけ姫と紅の豚 どっち派? - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
ジブリ投稿掲示板に戻る