千尋と、ハクのその後を語ろう!!

ジブリ投稿掲示板より。


1    すわこ  [id : KrdxmZ7/] [2011-03-07(月) 21:38:36] 削除依頼

題名通りです。
私は、きっと、ハクは、あの世界でハクとして死に、
ニギハヤミコハクヌシとして人間界に、戻り転校してくると、
私は、思います^0^/どうですか??だからきっと、会えます!!
ハクと、千尋は!会います!by千と千尋愛してる人!{笑
長くなっちゃいました・・。皆さんは、どう思いますか??
この、感想も書いてくれたら、うれしいです^0^/

2 リオ  [id : i-7EKny3p1] [2011-03-08(火) 00:01:55] 削除依頼

あたしは、会えないと思うだって、ハクが司る川は、埋められちゃったんだよ たとえ、元の世界に戻れても、ハクは、もともと人間じゃないから 川がないと生きていけないと思う

3 愛里  [id : G21M7EL/] [2011-03-08(火) 19:09:56] 削除依頼

あたしも、すわこさんと同じで再会できると思います

4 すわこ  [id : GGnZNeS/] [2011-03-09(水) 22:29:18] 削除依頼

出来ますよね!信じていれば、必ず会えるんです^0^/
千尋もハクも、心が通じ合えば、あえるんですよぉ!
人はそういう力があるのです!

5 愛里  [id : i-nPFoFBy.] [2011-03-12(土) 13:26:38] 削除依頼

はい、心が通じ合ってますからね ハクと千尋は リオさんの考えも正しいと思いますが

6 愛里  [id : i-nPFoFBy.] [2011-03-12(土) 13:27:20] 削除依頼

人によって考え方は違いますからね

7 すわこ  [id : l79a4Ao0] [2011-03-14(月) 22:08:44] 削除依頼

そうだよね!!いろいろでいいのだ!!!WWWWW

8 みゆ  [id : tnmbJdL.] [2011-07-11(月) 20:02:26] 削除依頼

ハクは自分の名前を取り戻したし、
湯婆婆に入れられてた変な虫は千尋につぶされたから、
ハクはあの世界から抜け出すとおもう

神さまだから、川の中でなくても千尋を見守っていて、
会えないけどお互いに存在を感じているというか

夢で会える的な


妄想すみませんでした

9 エイミー☆  [id : nzuQWok/] [2011-07-27(水) 14:19:43] 削除依頼

神さまだけど、人間界にもハクは
いると思う。
竜のすがたで。

10 (●`・艸・´) シーラ (´・艸・`☆)48枚  [id : llcSPnE/] [2011-08-02(火) 20:10:46] 削除依頼

会えると思う!。

11 マユコ  [id : C1P/xeZ0] [2011-09-18(日) 23:36:31] 削除依頼

ワタシは、

ハクは川が埋め立てられているから
千尋のいる世界には戻れない。

何年か経って少し大人になった千尋が
思い出せなかったハクに会うために
あのトンネルを抜けて戻ってくる

千尋とハク再会

幸せに油屋の世界で暮らしていく。

−happy end−

12 ニーヤ☆  [id : 4FN4nua.] [2011-09-19(月) 00:00:03] 削除依頼

↑でも、埋められた川ヲ
取り戻すためni
湯婆婆noトコniいたんだよね?

あたしも、会えるto思う
というか、また、会えるって
信じたい!

13 スー子  [id : czc6P7e0] [2011-09-28(水) 17:02:20] 削除依頼

いい方に考えたほうがいいよね。

14 ヴィクトリカ  [id : R9JMVOW.] [2011-10-01(土) 13:22:39] 削除依頼

会えますように!

15 ちゅちゅ  [id : 4RZuD1t0] [2011-10-15(土) 22:22:05] 削除依頼

愛の力ーーー

16 りぴこ  [id : jz1hPF20] [2012-07-15(日) 14:25:34] 削除依頼

分からないケド、会えるといいなっておもってマス*^^*

17 兎眠りおん  [id : vt-.tiMyv1/] [2012-07-18(水) 18:55:45] 削除依頼

ハクは元の世界に戻れないと思うよ

ハクが千尋に
「湯婆婆に本当の名前を教えては
いけない、帰り道が分からなくなるから」

と言ったシーンを覚えてますか?
千尋は湯婆婆と契約するときに
自分の名前を書きましたよね?

千尋の名字は「萩野」さん
「萩」の「火」を「犬」と間違えて
書いてしまった…
||
湯婆婆に嘘の名前を教えている
||
本当の千尋の名前ではない

だから千尋は帰り道を
覚えていたのだと思いますよ

18 うち  [id : U4KDTST0] [2012-07-29(日) 21:47:54] 削除依頼

千尋が自分の名字を間違えて書いたのは
ハクに教えてもらったからじゃなくて、
千尋の幼さを演出するためらしいよ!

川が埋め立てられたらフツー死ぬと思う
でも生きて湯婆婆のとこにいたのは
多分源流だけは残されてたんかなぁと思う
だから再び川の主になって、
手をつなぐとかはムリかもしれないけど、
千尋と再会できると思う
千尋もコハク川をみて「懐かしい」て思って
ソッとほほ笑む、ていうのがうちの考え。

19 りぴこ  [id : XWuOB4n/] [2012-08-05(日) 09:02:01] 削除依頼

ハクは、自分の名前が分からなかった。 でも、千尋に名前を思い出させてもらった だから、いつかあそこからぬけると思う^^人それぞれ、考え方は違うけど、ハッピーエンド希望

20 ピノ  [id : ftlqM5U.] [2012-09-15(土) 07:51:05] 削除依頼

うーん。私の考えは……
ハクと千尋は会えないけど神様としてずっと見守ってるとか……

それか
川は埋められちゃったけど千尋の住むところの近くの川にハクを
呼び、千尋の家の近くだからずっと見守っていられる みたいな

最後です(長々とすいません。)
ニギハヤミコハクヌシとして人間界の学校に転校し、千尋は
あんまりハクのことを覚えてないけど接していくうちにだんだん思い出す
みたいな?

21 さかな  [id : eAa7u8g1] [2012-12-08(土) 20:35:01] 削除依頼



千尋が大人になって家族でピクニックにいって川で子どもと遊んで
いたら深いところまで行ってしまって溺れてしまう


『千尋、千尋』
目を開けたらハクが泳いできて手をつないで上に連れて行ってくれて・・・

目覚めたら川辺に寝ていて家族が来てくれる。

帰ろうとして子供に手をひかれながら車にもどているとき。
ハクの名前が思い出せなくて川を見る千尋

看板に『コハク川』

千尋「ハク!!・・・・ありがとう。」

END

笑)長くなってすいません。 こんなかんじで会えると思います

22 porongou  [id : wg085Ed1] [2012-12-09(日) 21:34:17] 削除依頼

千尋が、家の引っ越しの手伝いをしている途中。
髪が変なことになっている事に気づき9、整えようとして髪飾り(?)を取る。
そのとき、髪飾りが変わっている事に気づく、そして、今まで何があったか、思い出す。
そして、髪飾りを見ながら、
「ハク、ありがとう。」
と言う。
じゃないですかね?。「後ろを振り向くな」といったのは、
この時の記憶をなくすが、後ろを見て思い出してはいけないからだと思うから、
こうなるのではかと。(長文失礼しました)

23 ハラ  [id : 22T2K5H.] [2012-12-27(木) 17:34:58] 削除依頼

ハラはこう考えたw

千尋がハクと別れた後、車にのって
家に向かう。
お母さんとお父さんと一緒に家の整理をしていると
千尋のほっぺに
墨が〜〜ついてしまった!!! 
千尋が
『ギャァッ』って叫ぶとお母さんが『ちゃんとふた、しめてよね。』
っていったから
千尋が洗面所でかおをあらって鏡を見ると
千尋の左にハクがうつってる!
千尋が左を向くとそこにはハクが!!!

ハクが
『湯婆場の弟子をやめて空を飛んできたんだ。』っていう。

そして一緒にくらす。

みたいな感じ

24 ハク好きすぎるw  [id : Hw.g7ZP0] [2013-01-13(日) 09:45:47] 削除依頼



ハクと千尋は再開するでしょ。 ←断言w

だって、油屋で再開したのも2回目でしょ?

だから、会えないということは断言できない!!


あたし的に.....


千尋が高校1年生の夏休みになってから

昼間に散歩してたら、無意識のうちにあのトンネルの前に来てて

興味本位でトンネルをぬけたら、あの日のことを思い出して

また同じ橋のところで大人になったハクと再開っ!

そこで、千尋は「もう、帰らない。ハクと一緒にいる」っといって、油屋でクラス...ハッピーエンドってわけです。←誰w


ハクは、長い髪の毛を1つに束ねてめっちゃ、美青年っていう.....


千と千尋2をお出し下さい!!(泣) ←

25 象徴の神隠し  [id : ez-IacW5F3/] [2016-06-18(土) 21:28:55] 削除依頼

千尋は釜爺から貰った40年前の電車の切符を使ってしまった為に昔(40年前)に戻ってしまう
木々が生い茂っているのは40年前の場所
即ち 琥珀川が埋め立てられる前の世界
振り返っては駄目とは 振り返れば琥珀川が埋め立てられる世界に進んでしまうから

26   [id : CdDwi7D1] [2016-06-19(日) 05:18:26] 削除依頼

千尋の学校にハクが転校してくるとか、千尋を探して人間界に来たハクと道再会とか、
とにかく、もう会えない・・・は絶対嫌‼

千尋がまた神隠しにあい、もう湯婆婆の弟子ではなくなったハクと再会し
湯屋の世界で暮らす・・・でもいいとおもう。

27 象徴の神隠し  [id : ez-J8vsrhv0] [2016-06-25(土) 07:51:56] 削除依頼

電車は時間を表しているので木々が生い茂っている場所が40年前の世界なら駅のホームに立っていた影の子供はハクと千尋の子供と考えられる
千尋が見た影の子供は自分の未来の子供でもありまた過去でもあるから影でしか見えない とも考えられるがな

28 象徴の神隠し  [id : ez-J8vsrhv0] [2016-06-25(土) 13:02:30] 削除依頼

銭婆のセリフで
2回繰り返す


その答えは 過去に戻り琥珀川を取り戻しても また埋め立てられる

29 七海  [id : ez-0MirXlP0] [2016-08-07(日) 13:53:08] 削除依頼

もしかしたら、千尋の学校にハクそっくりの子が、転校して来る。
千尋は記憶に無いけれど、「何だか…あんな子と昔、逢った気がするな」みたいな感じ。

30 七海  [id : ez-P8KPYZD1] [2016-08-08(月) 07:37:06] 削除依頼

もしくは…
千尋は、大人になってから全く違う人と結婚するけど千尋の子供が偶然、川で遊んでいたら溺れそうになったのをハクが助けてくれる。
『それって…ハクだ!ありがとう。ハク…私の子を助けてくれて』
ハクは新しい川の主になって大人になった千尋の家族を見守っている。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
千尋と、ハクのその後を語ろう!! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
ジブリ投稿掲示板に戻る