隠しキャラ

ジブリ投稿掲示板より。


1    グーチョキパン10  [id : hcLOKS61] [2010-08-18(水) 21:43:59] 削除依頼

ジブリ作品にはたくさんの隠しキャラ・物がでてきます
例えば下の例のような↓

魔女の宅急便から
バスのシーン
キキ達の座っている2つ前のせきに
メイににた女の子がいる

などの現象をカキコんでください
荒しは消えてください

2 みどり☆  [id : OAIDacE1] [2010-08-19(木) 14:07:09] 削除依頼

えっとお、たとえば、崖の上のポニョで、
リサが、「わたしはーげーんきー♪」て、
トトロの、散歩とゆう歌を、うたった、
みたいなかんじですか?

3 みどり☆  [id : OAIDacE1] [2010-08-19(木) 15:22:03] 削除依頼

あれで、えーの?

4 みどり☆  [id : OAIDacE1] [2010-08-19(木) 16:33:09] 削除依頼

2<でいいならたくさんあるけど、
(話題が)

5 グーチョキパン10  [id : i-WqfOirs/] [2010-08-19(木) 20:43:48] 削除依頼

いま気付きました^^;
そういうのでもいいですよ

6 みどり☆  [id : OAIDacE1] [2010-08-19(木) 22:20:45] 削除依頼

んじゃあ、ぽんぽこで、
おばけが、いっぱい
いるところに、魔女宅の、キキが、
でできます。

7 あや  [id : PjW9AEk/] [2010-08-20(金) 22:07:18] 削除依頼

えっと天空の城のラピュタにテトみたいなのが
いました!!

8 ♪夜桜♪  [id : i-x5MJqQU.] [2010-08-20(金) 23:17:00] 削除依頼

猫の恩返しで
ハルが猫王様からもらった
巻物を解読してる時に
手前の机にうつった
メロンパンは
ジブリではないですが
クレンヨンしんちゃんの
劇場版モーレツ嵐を呼ぶ大人帝国で
大人達がいなくなった
町のコンビニに全くおなじ
メロンパンがありました
もしかしたらシーンがずれてるかもしれません
間違っていたらごめんなさい

9 (* ̄O ̄)ノ鐚☆♪  [id : i-x5MJqQU.] [2010-08-20(金) 23:25:00] 削除依頼

>>6
みどりs
そのシーンには
ポルコの飛行挺もでてきますし
トトロもでてきます

10 みどり☆  [id : sxM2Vg30] [2010-08-21(土) 12:47:39] 削除依頼

へーwwなんかいろんなジブリ作品に、
ジブリが隠れてておもしろいよね。

11 あや  [id : 8JlPVPj0] [2010-08-21(土) 16:35:12] 削除依頼

確かに〜〜〜♪♪

12   [id : h4VV24y/] [2010-08-22(日) 17:31:45] 削除依頼

確か、トイ・ストーリー3に、
トトロのぬいぐるみ(?)
が登場するというのが、オフィシャルサイトにありました。

13 みどり☆  [id : ZsDdP9x0] [2010-08-22(日) 21:39:36] 削除依頼

トイストーリーと、トトロ、
会わない。

14 ♪夜桜♪  [id : vX3uTdf/] [2010-08-22(日) 21:49:22] 削除依頼

たしかにww

15 みどり☆  [id : 3F5aNU./] [2010-08-23(月) 10:52:47] 削除依頼

不思議が、いっぱいだあー。

16   [id : ed4G7ip0] [2010-08-28(土) 14:54:36] 削除依頼

他には、何かあるんですかねぇ・・・?

17 猫の目  [id : 4aENAd4.] [2010-09-26(日) 19:04:51] 削除依頼

たしか、紅の豚の、どこかに、ととろ【おっきい奴】がいた

18 アイ  [id : ZaJ6m5//] [2010-12-05(日) 17:06:16] 削除依頼

なんか、トイストーリーのスタッフと
トトロのスタッフが仲良かったから・・・
っていうのを聞いたことがあります

19 ニサ  [id : xrtna4x0] [2011-07-29(金) 10:58:27] 削除依頼

「千と千尋の神隠し」で千尋が銭婆の部屋で椅子に、身を丸めて眠ってる時
壁に魔女のキキが刺繍され壁掛けを見つけました。もうひとつは
「コクリコ坂から」で、たて壊されそうになってる館の玄関でしたっけ?
そこに「もののけ姫」の山犬みたいな置物がちょこんと
座ってるの見た。

20 アリス  [id : i-qKxddLQ/] [2011-07-29(金) 12:04:43] 削除依頼

トイストーリーにトトロの人形あるよ見たし

21 のの  [id : UAEb5Eg.] [2011-08-01(月) 09:47:28] 削除依頼

トイストーリーの社長さんがジブリ大好きで
部屋にトトロのぬいぐるみがあるらしいですよ〜
宮崎駿さんのサインとかも〜

22 p、12  [id : x9Ndx1y1] [2011-08-01(月) 17:29:33] 削除依頼

魔女の宅急便から
ジジが、人形の代わりになって忍び込んだ家の、
男の子が見ているテレビのアニメが
トトロっぽい・・・?

23 ぽぽぽぽーん  [id : 19FapaC.] [2011-08-01(月) 18:24:58] 削除依頼

崖の上のポニョで出てきた冷蔵庫にトトロが貼ってあった

24 マユコ  [id : C1P/xeZ0] [2011-09-18(日) 23:41:06] 削除依頼

千尋が銭婆の所に行くとき
電車からの風景で
駅のホームに立ってる女の子が
ほたるの墓の節子に似ていた

25 もい  [id : WvsfaM8/] [2012-04-05(木) 01:32:28] 削除依頼


千と千尋で坊の部屋のクッションがジジですよ。
あと隠れキャラじゃないのですが紅の豚の
カーチスが乗っている飛行機のマークが、
ラピュタの親方様のタトゥーと魔女宅のトンボの友達が
乗っている車についてるマークと一緒だったり、
耳をすませばで雫が電車に乗ってるシーンでは、
窓に耳をすませばという文字が出てきます。

26 すなぼこり  [id : efX.DxG1] [2012-05-24(木) 22:07:56] 削除依頼

ナウシカから。うしあぶを逃がすとき一瞬カーチスが・・・。

27 キンジ  [id : Uz8bsh5/] [2013-01-21(月) 13:39:42] 削除依頼

コクリコ坂のカルチェラタンの物干しに借り暮らしのアリエッティが髪留めに付けている洗濯バサミがある

28   [id : tJalZiX1] [2013-01-24(木) 14:22:00] 削除依頼

ドーラが読んでる本にANGOって書いてる

もったいな〜い ぴぴっぴっぴっぴぴぴっぴ

29 なるぽ  [id : xVYWjyZ0] [2013-01-25(金) 23:08:09] 削除依頼

千尋にお別れカードをあげた人の名前がリサ、

ポニョのそうすけのママの名前もリサ。

偶然でも面白い

30 湯B B A   [id : nYxPwsP/] [2013-01-26(土) 09:55:32] 削除依頼

平成ぽんぽこで妖怪変化で空を飛ぶシーンで、トトロ、キキ、ポルコ、タエ子がちゃっかり登場する

31 あき  [id : 69seP9e0] [2013-01-29(火) 17:20:05] 削除依頼

天空の城ラピュタのゴリアテにトトロがかいてあります!

32 クローバー  [id : PMfGlXt0] [2013-02-03(日) 18:31:21] 削除依頼

ポニョの奴でリサがやけくそになって
ビール飲むときに、
冷蔵庫に小トトロ(?)が
飾ってあります

結構有名かな?

33 ススワタリ  [id : qsImJlA/] [2013-03-17(日) 13:13:06] 削除依頼

ポンポコに、妖怪博士の水木しげるが出ていた
もう一個またポンポコに、ナレーターの言葉に、マクドナルドって言ってます!

34 カオナシ  [id : 09kvZRV.] [2013-03-25(月) 06:06:08] 削除依頼

耳をすませばの聖司くんのおじいさんが雫に柱時計を紹介するシーン
その時計の名前がポルコ・ロッソ(Porco Rosso)で、作られた年も
丁度彼の生きた時代に重なるんですね^^
3回くらい見て気づきました!

35 リオシ!  [id : ez-FF3uzat.] [2013-04-11(木) 22:35:24] 削除依頼

はじめまして!!
初めから読んでてトイストーリーにトトロが出ているのは…というのがありました!それの補足!!
「PIXARの社長的な人が小さな頃から宮崎駿さんを尊敬していて、宮崎駿さんがいなければPIXARが無い事に気づき、今まで以上に尊敬してて、しばらくした後なんと宮崎駿さんがその情報を聞きつけ社長的な人にサインやらなんやらして親交が深まり、トイストーリー3の案が出て、尊敬の意を込め、トイストーリー3にトトロを出したというわけ!!!」

説明ヘタ&長くてすいませんでしたぁ´Д`;

36 メル  [id : kudNz7j/] [2013-07-09(火) 00:50:36] 削除依頼

コクリコ坂からで
最後にでてくる小野寺さんの大きい船に
「GHIBLI」というマークついてますっ!

あと
耳をすませばで
はじめの雫の図書館のシーンで
「TOTORO」ってかいてある本があります!

37 テト  [id : tpfk0oI.] [2013-07-09(火) 16:16:08] 削除依頼

紅の豚から。
ポルコがピッコロ社でエンジン(だっけ?)を見せてもらうシーンで
そのエンジンに「GHIBLI」って書いてありました!!

38 テト  [id : tpfk0oI.] [2013-07-09(火) 16:28:13] 削除依頼

すいません、追加です!
耳をすませばから。
聖司が図書館で呼んでいた本「霧の向こうの不思議な…」と書かれていましたが、
千と千尋をつくる前に宮崎駿監督がアニメ化したいと思っていた実在する本のようです
(最後のほうは政治の手で隠れていたけど霧の向こうの不思議な町だと思います)
長文失礼しました。

39 あんりこ  [id : Q87vL8E.] [2013-08-06(火) 23:53:42] 削除依頼

ハウルの27:12あたりで、「ラピュタ」のパズーと同じ服を着た男の子が走っていった

40 こりを  [id : 0tnSTzN0] [2013-08-11(日) 00:51:18] 削除依頼

平成狸合戦ぽんぽこ
でお化けがいっぱいでる所で
魔女の宅急便のキキと紅の豚とトトロ
と、おもひでぽろぽろの女の子が飛んでる
(^‥〇)

41 ジブリ大好き  [id : 5cRAc.A1] [2013-09-11(水) 23:16:56] 削除依頼

耳をすませばにキキに似た、キーホルダーが机の上に飾ってあります!
あと、たぬきのポンポコンに、トトロと紅の豚とキキか、飛んでます!
あと、魔女の宅急便で、はじめの方にトトロのぬいぐるみが乗ってます!
それと、天空の城のラピュタのビデオまたはDVDの表紙にトトロが隠れてます!
ぜひ見つけてみてください!

42 あいり  [id : LRS4UtT1] [2013-10-25(金) 23:23:59] 削除依頼

WOW

\(◎o◎)/!

43 sinnjyou_p  [id : /0YOSB31] [2015-03-22(日) 10:56:45] 削除依頼

千と千尋の神隠しの最後のおしまいの部分にラピュタが映っていました
右上ぐらいにあったと思います

44 博士  [id : bK1o.YR1] [2015-05-29(金) 20:03:54] 削除依頼

トイ・ストーリー3にトトロがいる。
最後あたり

45 晃子  [id : i-yfPANyu1] [2015-05-31(日) 15:31:00] 削除依頼

ラピュタでナウシカのキツネリスが、いっぱいいる。

46 がるー  [id : Xg4.aqZ/] [2015-08-28(金) 23:01:05] 削除依頼

耳をすませば
雫の部屋の窓際に魔女宅の飾り
(ラストシーン前)

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
隠しキャラ - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
ジブリ投稿掲示板に戻る