ジブリで笑えたシーン

ジブリ投稿掲示板より。


1    ポラン茶ラン  [id : i9I8NS6/] [2010-07-17(土) 17:02:24] 削除依頼

みなさんはジブリで笑えたシーン
ありますか?(ぼくはラピュタのおやかたのムキムキシーン)

20 通りすがりの男  [id : Ov6I6/q1] [2010-10-17(日) 18:27:54] 削除依頼

ラピュタの「ママ!おちる〜〜!!!」
ハウルの動く城の「落ち着かなきゃ〜〜・・・・。」
トトロの口のでかさ(笑)

21 .  [id : OLmVyfh0] [2010-10-19(火) 03:23:47] 削除依頼

メイがまっくろくろすけシバき潰した瞬間

22 ラム  [id : F.UZd9r1] [2010-10-20(水) 17:11:48] 削除依頼

はじめまっ★
あたいも話に入れてくださいつ

23 *.+゚†ななか.:゚☆  [id : v3aOmIN0] [2010-10-26(火) 19:36:22] 削除依頼

はじめまして!!私は、崖の上のポニョのトキさん
は、すべて笑えました。みなさんと
うけがちがうということは、ないかな???

24 のん  [id : i-4Su0qnZ/] [2010-11-04(木) 13:55:40] 削除依頼

「せーつこ〜」笑
まぢ蛍のやつ爆笑

25 なみなん  [id : Sco1JYF0] [2010-11-16(火) 20:47:25] 削除依頼

ととろのお風呂のところ

ハウルの、カルシファーがソフィーにいじられるところ
笑ってしまったデス(笑)

26 アイ  [id : ZaJ6m5//] [2010-12-05(日) 15:47:29] 削除依頼

私もです!家族全員で笑ってました。

27 なみなん  [id : bP1YLyk0] [2010-12-05(日) 16:19:24] 削除依頼

でしょ!
悪魔の割に弱いっつーか・・・(笑)
あ、ソフィーがある意味で最強だからなのか?

28 アイ  [id : ZaJ6m5//] [2010-12-05(日) 17:14:18] 削除依頼

ソフィは、全面的に強いよね
 ・・・愛とか・・・心とか・・・想いとか
気持ちとか

29 サナ  [id : i-M5ojh/b1] [2010-12-18(土) 14:08:31] 削除依頼

メイがまっくろくろすけ潰したとこ。
トトロ口でかいなぁ…

30 ハウル  [id : 5X2/Dvc1] [2011-01-29(土) 13:44:38] 削除依頼

俺、メイがまっくろくろすけつぶした時
「あっ!」っていちゃった

31 悴夏  [id : 6mjRw/L/] [2011-02-09(水) 20:53:46] 削除依頼

ラピュで、シ―タのお手伝いをしようとして、キッチンがギュウギュウの場面です!!
あれをいつ、見ても笑える!!{WWWW

32   [id : fIaMeBe.] [2011-02-11(金) 23:35:46] 削除依頼

ラピュタの「ママみたいになるの? あの子が??」で吹きました。

あと、千と千尋の、千が苦だんご食べたときの表情がハンパじゃない。

33 アイ  [id : qZsySoT0] [2011-02-16(水) 20:38:24] 削除依頼

ジブリは、急におもろいところが来るから要注意!
(特に、飲み物 飲んでる時来たら、
 まじキツイ・ヤバいので・・・)

34 まるかめ  [id : R7TfesO/] [2011-02-17(木) 13:24:03] 削除依頼

又ない。

35 ここここ  [id : waqcNVC/] [2011-03-23(水) 14:49:34] 削除依頼

紅の豚で
写真をみんなでとるものの
かいぞくのリーダーが周りのやつをけるシーン
(うろ覚え)

36 香奈  [id : i-slmNICB0] [2011-03-23(水) 23:55:24] 削除依頼

借りぐらしのアリエッティでハルがホミリーに「みいーつけた!」って言うシーン ハルさん、かわいい

37 海猫  [id : el0L4O8.] [2011-03-28(月) 16:11:26] 削除依頼

入りまーす
私はムスカの目が、目がーーーーーーーーーーーーー

38 サイコロ  [id : yZu4oY11] [2011-03-29(火) 14:35:25] 削除依頼

私は「崖の上のポニョ」で、リサが猛スピードで車を運転しているところです。
パターンがいくつかあるんですが、私はその中でもそうすけがソフトクリームを食べながら
もリサが猛スピードをだしているところが笑えます!
その時はポニョがフジモトにつれてかれてしまって、泣きつかれた顔をしながらソフトクリームを食べ
います。泣きつかれたせいかそうすけはトローン、ソフトクリームがとけてたれそうになった
時に、リサが猛スピードをだしながらなめるところです。すっごい笑えるし、そうすけは
「リサ、危ないよ」くらい注意してほしい・・・

39 まいめろちゃん  [id : J3bXDoo1] [2011-04-04(月) 16:44:12] 削除依頼

天空の城ラピュタのママの息子(?)
が何人もシータの手伝いにくるところっっっ!!

40 さっぴぃ  [id : ez-wEBQGSF/] [2011-04-05(火) 15:10:14] 削除依頼

ハウルがショックで溶けたシーンかな。

41 綺羅々  [id : PTRurLV0] [2011-07-28(木) 16:13:36] 削除依頼

ハウルの動く城の
「こんな色になっちゃたじゃないかーーーーーーー」

42 もも  [id : iYYNlbY/] [2011-09-03(土) 10:56:55] 削除依頼

もののけ姫

山犬(兄弟)「たべていい?」←ヤックルを
サン「たべちゃだめ。」

43 ヒカル  [id : 9VxsLX00] [2011-09-04(日) 02:42:34] 削除依頼

ユパ様、まさかのモヒカン

アリエッティーに対する、唐突な翔君のひどすぎる一言
"君たちは絶滅する運命なんだ"

人が飛行船から落ちたこと自体には興味ゼロのドーラの一言
"あぁ、飛行石が!! "

44 紗香  [id : FLGiGHh/] [2011-09-06(火) 01:00:11] 削除依頼


カオナシが、臭団子の怒りで暴走して

湯婆婆が、魔法で、カオナシをなだめようとしたが

逆に、暴走してしまい

湯婆婆が、丸ごと、カオナシの

吐いたものにうまったシーンが笑えました

45 めんたいこ☆ヽ(o´∀`)o  [id : NexduMK.] [2011-09-07(水) 17:34:39] 削除依頼

わかる!

46 まろん  [id : ez-jP04HoT1] [2011-09-07(水) 20:19:26] 削除依頼

目が、目がぁぁぁあああ!!

47 喜一  [id : 11lwEuC1] [2011-09-11(日) 09:56:29] 削除依頼

もののけ姫

おっことぬしがしゃべる所

ラピュタ

まろんさんと同じ、目が、目がぁぁぁあああ!!

カリオストロの城  

ルパンとクラリスがいっしょに落ちるところ

48 喜一  [id : 11lwEuC1] [2011-09-11(日) 10:00:52] 削除依頼

もう一回いいですか


もののけ姫

じこ坊が岩をピョンピョンとぶところ

49 みらるだ  [id : ez-5CkZBQk.] [2011-09-14(水) 13:23:11] 削除依頼

平成たぬき合戦ぽんぽこから
キン○マ袋で機動隊に特攻した権太たちが全滅させられた時の、ナレーターの一言
「文字通り、玉と砕ける玉砕であった」
誰うま(・ω・´)

50 みらるだ  [id : ez-mo6kXrv/] [2011-09-20(火) 02:56:11] 削除依頼

連投失礼します
もののけ姫から
サン「森の賢者と讃えられるあなたたちがなぜ人間など喰おうというのか?」
のちょっと後の山犬の台詞
山犬「無礼な猿め!その首かみ砕いてやる!」
…全然讃えられてないじゃん(゚ω゚;)w

51 きいち  [id : 7LJSn9X.] [2011-09-21(水) 15:15:28] 削除依頼

「すごい。ほしい・・・打てー  ばばっばばばばばばばば

もしもしもしもし!!!

ママぁ落ちる

オジャマタクシ!!!

おねーちゃーん!!!

こうろくがアシタカに
弓とかを渡してちょっとして
矢が飛んでくるところ

あれ、いたくねぇ
治ったー!!
いてててて     まとめて(笑い)

52 なーじゃ  [id : HVSa3NE.] [2013-05-14(火) 18:30:09] 削除依頼

となりのトトロより

バーちゃんが作った野菜食べたらみーんな元気になっちゃう

53 クローバー  [id : BJbbBxs1] [2013-05-14(火) 22:42:02] 削除依頼

ハウルの動く城で、
『わしは、芋は嫌いじゃ・・・』
のところ!
あれ、これって私だけ?

54 ハル  [id : EJTvD0d/] [2013-05-14(火) 23:26:58] 削除依頼

>53 わたしもそのシーン笑ったwww

55 ☆彡エネミー☆ミ  [id : /Akq3De.] [2013-05-18(土) 08:53:40] 削除依頼

トトロより

急にメイがサツキの学校に行きたいと言った時、ばあちゃんは、反対したクセに、結局学校にメイを連れて行ってる

56 リオシ!  [id : ez-1h1H/6F.] [2013-06-23(日) 22:04:37] 削除依頼

ラピュタの…
「えっ、え〜っとねぇ、ん〜、何でも食う!!」

「あれぇ、さっき腹がいてぇって」

なんか吹いた。

57 リオシ!  [id : ez-1h1H/6F.] [2013-06-23(日) 22:08:48] 削除依頼

続いて失礼します。
「あっはっはww見ろ、人がゴミのようだ(爆)」
なだぎ武のムスカが浮かぶ…
あとは、ムスカ(黒い石んトコのシーン)の頭に虫が付いてるとこ。真剣な台詞なのにカッコ悪いw

58 ☆mako☆  [id : rEH/q850] [2013-07-12(金) 21:07:16] 削除依頼

耳すまで、雫が弁当を忘れたとき!
「お前の弁当、ずいぶんでっかいのな」ってせいじくんが言って、コンクリートロードを歌って去ってくところ!


なんかうけるww

59 ☆mako☆  [id : LBpkJYU1] [2013-07-13(土) 08:16:04] 削除依頼

もうひとつ。これも耳すまから。

「雫!これポストに出しといて!」
的な会話が(お姉ちゃんと)あって

「彼氏ぃ〜?」

60 うっちー  [id : KULx7aM1] [2013-07-18(木) 22:45:24] 削除依頼

紅の豚

いろいろ笑えるwww
「次はお前だ!豚、出てこい!!」のとことかw
写真撮るときボスがみんなを殴って蹴ってハイチーズ★w
「ジーナはなぁ…
 お前が来るのをなぁ…
 ずーっと庭で…
 待ってるんだよ…!」
ポルコ、赤面wwww

61 ゾロ  [id : .y1tz4z1] [2013-07-22(月) 17:51:20] 削除依頼

猫の恩返しのムタの「やっぱりことわーる」ww

62 M78  [id : BuGsrdG0] [2013-07-30(火) 01:36:26] 削除依頼

トトロより・・


  メイちゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁァァァァァぁぁぁぁぁぁん!!!!


       腹筋崩壊ですwwww

63 エル  [id : 7rc/qr6.] [2013-07-30(火) 15:31:36] 削除依頼

ラピュタで親方がシャツを破ってムキムキになった後のおかみさんの一言
「誰がそのシャツを縫うんだい?( `д´)ノ」
↑は思いっきりワロタwww&吹いたwwwww

64 komagoma  [id : VvaAR5y.] [2013-09-23(月) 12:12:54] 削除依頼

猫の恩返しの
ハル「なげないで〜」
ほのぼのしすぎ。
ていうか猫の恩返し全体的に面白い。

65 すっちぇる  [id : 6XdMoYO/] [2016-11-21(月) 18:56:59] 削除依頼


風呂に入ってきました

紅の豚

66 レアキュア  [id : wiSRUU3/] [2016-11-21(月) 20:24:50] 削除依頼

ワシは、芋はキライじゃ
魚もキライじゃ

67 レアキュア  [id : wiSRUU3/] [2016-11-21(月) 20:25:38] 削除依頼

あれ? 逆だっけ?

68 カウンセラー  [id : UmM2IxqC] [2016-12-03(土) 22:58:16] 削除依頼

ラピュタだろ

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
ジブリで笑えたシーン - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
ジブリ投稿掲示板に戻る