ジブリの名シーン

ジブリ投稿掲示板より。


1    ♪夜桜♪  [id : J89mWRH/] [2010-01-23(土) 16:22:32] 削除依頼

貴方のジブリの名シーン
といえばなんですか?

書き方例
耳をすませばから
最後の
聖ジクンの
「雫っ 大好きだっ」

69 大佐  [id : ez-.9nvqVM/] [2011-12-18(日) 00:12:49] 削除依頼

M「三分間待ってやる!」「答えを聞こう!」
P・S「バルス!」
M「はっ、へぇあ?目がぁ〜!!」

70 ILOVE ジブリ  [id : rdA.Lue/] [2011-12-20(火) 15:38:22] 削除依頼

こんにちは小5のILOVE ジブリです
千と千尋の神隠しより
ハク「元の世界に私も戻るよ」 千尋「また、どこかで会える?」

ハク「きっと」千尋「きっとよ!」

ハク「きっと。さあ行きな、振り向かないで)このシーン大好きです
千と千尋の神隠しより
リン「おい、顏なし‼千に何かしたらただじゃおかないからな:」
天空の城ラピュタより
シータ「リーテラドバリダウルスアリアロスバルネトリーヌ」のとこが好きです

71 勇磨&amp  [id : djZk61f1] [2011-12-22(木) 13:06:16] 削除依頼

千と千尋の神隠しより
ハク「元の世界に私も戻るよ」 千尋「また、どこかで会える?」

ハク「きっと」千尋「きっとよ!」

ハク「きっと。さあ行きな、振り向かないで)このシーン大好きです
千と千尋の神隠しより
リン「おい、顏なし‼千に何かしたらただじゃおかないからな:」
天空の城ラピュタより
シータ「リーテラドバリダウルスアリアロスバルネトリーヌ」のとこが好かな

72 大佐  [id : ez-lJLqZnc1] [2011-12-22(木) 19:59:38] 削除依頼

見ろ、人がゴミの様だハッハッハァ!!!

73   [id : iGrpSgK.] [2011-12-22(木) 21:11:38] 削除依頼

ハウルの動く城より

「ようやくまもるべきものが出来たんだ、君だ。」

「あぁ・・ハウル!!」

うん、超好き。

千と千尋の神隠しのハクと千尋の別れのシーンは言わずもがな殿堂入り。

あと個人的に猫の恩返しの

ネコ王が打ったゴルフボールが猫の兵士にあたって

「あ、あたっちゃた!」

あのシーン、初めて見て爆笑したのですごく好きですね。

74 1号  [id : iGrpSgK.] [2011-12-22(木) 21:31:20] 削除依頼

もののけ姫

「シシ神殿ー!!首をお返しするー!!」

ハウルの動く城

空中散歩
「歩き続けて・・・・上手だ」

75 (◎ОωОpなこっちq)♪*   [id : 98WgkCe.] [2011-12-23(金) 11:20:39] 削除依頼

うち、階段でハルが疲れたでしょ?
その時、バロンがお姫様だっこしてた時の
ハルの『バロン。。。いいよぉ』
ってとこがむっちゃカワイイ♥

76 じゃがりこ  [id : LtGSjxL0] [2011-12-23(金) 11:46:39] 削除依頼

アシタカがサンを抱くシーン。

トトロ
めい「あなたはだぁれ?」
トトロ「ガオオオオオオオオ」
めい「トトロ・・。トトロ。あなたはトトロね!」

77 ジブリLOVE  [id : HHV.Iws/] [2012-02-21(火) 21:19:11] 削除依頼

はじめまして!
ムスカ:「流行の服は嫌いかね?」きゃ〜
聖じくん:「コンクリートロードはやめた方がいいと思うぜ」かっこいい〜
ハウル:「諸君。頂こう。」

    Sっぽいのが大好きですww

78 わぉw  [id : ltSalfT1] [2012-02-21(火) 22:00:45] 削除依頼

魔女の宅急便より
「ヌード?」

「ばかっ」

79 小野 イナフ  [id : NblCvbj/] [2012-02-22(水) 19:08:06] 削除依頼

制服さんの悪いくせだ

80 カオナシ  [id : BREEfkS.] [2012-02-25(土) 22:02:25] 削除依頼

よろしく

81 カオナシ  [id : BREEfkS.] [2012-02-25(土) 22:03:21] 削除依頼

誰か話そ

82 リル  [id : 9ZfIC9A0] [2012-05-20(日) 00:31:32] 削除依頼

かんた「やーい おまえんち、おっばけやーしきー」
おばあちゃん「かんたーーーー」

83 リル  [id : 9ZfIC9A0] [2012-05-20(日) 00:46:27] 削除依頼

翔「君たちは滅びゆく種族なんだよ」
 「君はこの世界にどのくらいの人間がいるか知ってる?
  67億人だよ」
アリエッティ「私たちはそう簡単に滅びたりしないわ!」

84 リル  [id : 9ZfIC9A0] [2012-05-20(日) 00:47:30] 削除依頼

ジジ「ちぇっちぇっ気取ってやんの」

85 死至魔蝶  [id : jKW29i31] [2012-05-20(日) 17:41:59] 削除依頼

ラピュタは滅びん ラピュタこそ人類の夢だからだ!

86 山犬  [id : kPg1fhl/] [2012-05-23(水) 23:02:05] 削除依頼

モロ「黙れ小僧!お前にサンが救えるか?」

モロは山犬の中の山犬だぁぁぁ!!!!!!

87 ダビットソン  [id : adSQGoe.] [2012-05-28(月) 00:21:50] 削除依頼

お二方間違えていましたが、マルコのセリフは「飛ばねぇ豚はただの豚だ」ですよ!
あと、個人的にミラノでのフェラーリンとの再会の場面でのフェラーリンのセリフ「飛んだところで豚は豚だぞ」もかっこいいと思います。
あとは、「あばよ戦友」や、「このまま低空でアドリア海へ抜けろと言ってる。ありがとうよ、戦友!」、「ハートのGへ豚へ連絡乞う、空軍が嗅ぎつけた。バカ騒ぎをやめろ。」などなど、フェラーリンはかっこいいですね!!

88 りんご  [id : 5ivnWrT0] [2012-07-01(日) 17:14:46] 削除依頼

ジジ 「ちぇっちぇっ気取ってやーんの」
パズー&シータ 「バルス」
シータ 「あら、おばさまだって女よ?それにあたし、山育ちで目はいいの」(←うろ覚え)
ハウル 「ソフィーが棚をいじったからこんな色になっちゃったじゃないか!!」(←これもうろ覚え)

89 ねこ  [id : mwywMTG.] [2012-07-31(火) 08:01:05] 削除依頼

千尋「コハクがわたしを浅瀬に上げてくれたのね・・・うれしい!」

・・・はい、超うろ覚え。ただ、ここのシーンのハクの顔がすばらしく美しかった・・・

90 神田  [id : Bdqxy.t0] [2012-08-11(土) 11:21:21] 削除依頼

ナウシカ「ごめんね・・・。許してなんて言えないよね・・・。酷すぎるよね・・・。」

91 妹子  [id : gglHOur0] [2012-08-11(土) 18:30:01] 削除依頼

ムスカ「目が、目がぁ〜」

92 りぴこ  [id : zkyJYNi0] [2012-08-12(日) 09:11:37] 削除依頼

ハク「千尋、ありがとう。私の本当の名はニギハヤミ・コハクヌシ!」
 から
千尋「コハクが私を浅瀬にはこんでくれたのね・・・うれしい!」

 ねこさん
そうですよね!!ハクの顔、めっちゃ美しかった★☆

93 妹子  [id : wsPebe70] [2012-08-12(日) 16:08:02] 削除依頼

りぴこさんとねこさんは、ハクのどこが、
好きですか?

94 りぴこ  [id : zkyJYNi0] [2012-08-12(日) 21:55:29] 削除依頼

 妹子さん
ハクのどこが好きってー?それは、「全部」ですけど、
具体的にだと
・美しい外見
・とても優しい
・声もツボる
・あまり笑わない表情だけどニコッとするとドキる
・笑わない顔もクールでいい
・細い手足で折れちゃいそう
・12歳なのにちょーしっかりしてる
・なんと、河の神様! こんなかな^^ 
ほんとにいい!
私の中ではハクは★美少年★という印象が強いです^^
長々とすいません(汗)

95 りぴこ  [id : zkyJYNi0] [2012-08-12(日) 21:56:35] 削除依頼

妹子さんはハクのどこがすきですか?

96 妹子  [id : TAsPJr0/] [2012-08-12(日) 22:17:17] 削除依頼

顔も声も大好きです!
お返事遅くなってすみません。

97 もともこもなくしたムスカ大佐  [id : 9v8DzlS/] [2012-08-16(木) 00:45:41] 削除依頼

ちひろ任せとけっこの車は四駆だぞ!?どや
→いやお父さん…ちがいますWWW誰が4WDだの馬力の問題を
気にかけてるんですか(爆)

あら?私が嘘ついたことあったあ?
→なにもいないっ!!何もいないったら!!
(後ろからオウムの幼生がもぞぞ…)

98 愛羅  [id : /kN9lPy1] [2012-08-16(木) 11:40:15] 削除依頼

ウソついてたじゃんw

99 大佐  [id : yeBVejV0] [2012-08-16(木) 22:02:33] 削除依頼

糸村「3分だけ時間をくれませんか?」
ムスカ「3分間待ってやる!!」

100 ツバサ  [id : iQcKWv./] [2013-03-01(金) 22:58:24] 削除依頼


ハクと千尋のシーンは、全部好き。

101 うっちー  [id : Yv0n/F..] [2013-03-04(月) 22:07:20] 削除依頼

他にもジブリ好きがいてよかった!
私は、「もののけ姫」です。
サン「アシタカは好きだ。でも人間を許すことはできない」
アシタカ「それでもいい サンは森で
     私はタタラ場で暮らそう。
     共に生きよう。会いにいくよ ヤックルに乗って。」
と、いうところがすごい泣けてくる・・・                     

102 ツバサ  [id : ZcU0.sM0] [2013-03-09(土) 17:25:03] 削除依頼


ナウシカがメーヴェの上で、両手広げて向かってくるシーン。

アシタカ「生きろ。」のシーン。

千尋がおにぎり食べるシーン。

ハクが名前を思い出すシーン。 ですかね(^ ^)

103 吹雪  [id : ZcU0.sM0] [2013-03-09(土) 19:53:13] 削除依頼

うっちーさん!分かります!何か嬉しいですよね‼

シータ:土に根をおろし、風と共に生きよう。
種と共に冬をこえ、鳥共に春を歌おう。

どんなに恐ろしい武器をつくっても、かわいそうなロボットを操っても、
土から離れては生きられないのよ‼

このシーンで号泣しました(^^;;

104 ココ  [id : T5v7ZFQ/] [2013-03-25(月) 00:24:19] 削除依頼


テルーが唄を歌うシーン。

アレンが泣いた時に、もらい泣きした…!

105 ここ  [id : pgMGw481] [2014-02-09(日) 17:15:03] 削除依頼

サンが、エボシと戦うシーンはヤバイ
けど好き
あと台詞では、
アシタカ「我が名はアシタカ!東の果てよりこの地へ来た!そなたたちは、シシ神の森にすむ古い神かー」
サン「去れ!」
のシーンも好き!

106 はなび  [id : 7.ejTdU0] [2014-02-09(日) 19:54:28] 削除依頼

>105
大好きー

107 凪海(10)  [id : QrsbMMp.] [2014-03-02(日) 19:40:42] 削除依頼

ゲド戦記で、
テル―「あなたは死を怖がっているんじゃない、
生きるのを、怖がっているんだ」
ですね。(^O^)

108 つみき  [id : 9RiLUQd/] [2014-11-22(土) 18:34:49] 削除依頼

もののけ姫の最後の方でアシタカがサンを
抱きしめるシーン。
二人の気持ちが伝わってきてうるっと来ちゃいました。
表情もいいし、サンが急に素直になるのが可愛い←
森が死んでしまっても諦めないアシタカはすごいと思う。

109 もちまんじゅう  [id : j0d2mDt/] [2014-11-23(日) 22:46:19] 削除依頼

失礼します

やっぱり、ハクと千が
スカイダイビングでおでここっつん

110 晃子  [id : i-B.4mRyW0] [2014-11-26(水) 17:56:50] 削除依頼

ナウシカ 両手を広げてるシーン大好き。

111 晃子  [id : i-wV3FevA1] [2014-11-27(木) 17:56:02] 削除依頼

杏奈とマーニーのシーン全部。

112 晃子  [id : i-QV./ulj0] [2015-01-23(金) 23:58:54] 削除依頼

テルーのシーン

113 晃子  [id : i-20tQK5U.] [2015-01-27(火) 13:44:26] 削除依頼

マーニーのシーン

114 晃子  [id : i-/ll/kOQ1] [2015-03-04(水) 10:50:42] 削除依頼

ラピュタ ペンダントが光るシーンがきれい。

115 summer  [id : z0BWT28/] [2015-03-08(日) 21:56:22] 削除依頼

千と千尋の神隠しの、ハクの
壁ドンぎゅ。がいいですね〜〜〜

116 .:+ぁぃぁぃ*AKBよりエビ中♪〜(^O^)  [id : ez-Jjg8lTv/] [2015-03-10(火) 21:31:33] 削除依頼

ゴーゴーキーキ!
※魔女の宅急便でキキががんばる時の応援シーン

117 美羽  [id : zZWx.ph.] [2016-01-04(月) 12:22:09] 削除依頼

トランペットの

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
ジブリの名シーン - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
ジブリ投稿掲示板に戻る