〜もののけ姫 大好きな方〜

ジブリ投稿掲示板より。


レス数が1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

1    。・ω・。小春♪-kohatan♪。・ω・。‖  [id : atz/v2N1] [2010-01-11(月) 19:56:24] 削除依頼

ぇぇ‐っと…
ジブリ大好きな小春デス。
そのなかでももののけ姫ヮ
室町時代の屋久島という
絶景な場所…
もののけと人間の戦い…
生と死を描いた素晴らしいジブリ作品だと思いました。
もののけ姫大好きな方、いらっしゃったらぜひぜひ
声をかけて下さい♪ 
もう何十回も見ているのですが
アシタカ、サンその関係もほほえましいです…
ぁたしもあの時代にいってみたい
それでゎよろしくおねがいします

953 梓(=^・ω・^=)  [id : 2aMxuHH1] [2011-05-24(火) 20:37:56] 削除依頼

小春
うん。まあ、そこそこ楽しかったかな(´ω`)
でも、働きたいとわ思わない←

梓も明後日からテストー(`・д・´)
まぢくそめんどいし。

テスト勉強全然してなああああああい。

ヤバっ

954 +小春卍.∞*  [id : 1lOSm3J/] [2011-05-27(金) 17:08:13] 削除依頼



そうだね^^!
うちも来週テストだお(∀)
皆勉強できるから なんか燃えてくる!!
あたしなんか変わった…?!
自分でもそう思うがやけど…
いつの間にこんなに勉強してるんだろ(゚ロ゚;)

955 彩香  [id : nTZfd5K0] [2011-05-28(土) 14:52:13] 削除依頼

テスト、オツカレさまです

956 みるきー  [id : rVGCoIr1] [2011-05-29(日) 20:23:52] 削除依頼

ライトさん>
そうそう、奈良公園。
確かにヤックル^^
でもやっぱヤックルのほうがカッコイイけど☆


小春>
ありがとぉ♪
もう三年だし、受験意識して頑張らないと!!


彩香>
うちは一応住みは東京なので近くはないかなぁ^^
鹿せんべいは
食べられるみたいだけど、味は無味だと思うw

957 彩香  [id : .CQ65oX1] [2011-05-29(日) 21:51:45] 削除依頼

東京…

あたしは、千葉です

茨城に近いですけどね

    


鹿せんべいって人間からみたらまずそうです

鹿は美味しいと思ってるんでしょうけどね

鹿の気持ちはわかりません

958 +小春卍.∞*  [id : Gjj46Fd1] [2011-05-31(火) 23:27:28] 削除依頼

みるきー>
頑張って^ω^!
うち最近ナウシカの曲いつも聞いてるよ〜
いうほど上手じゃない所がナウシカの世界観にあってて
すごい好き★、
自分用のPCがあれば ユーチューブに投稿できる
のに…泣
そのうち買ってもらう!

彩香>
千葉は都会だね・∀・
高知なんか相当田舎だろうなあ
隣の県行っただけで ぽかん…やし(←w
千葉行ってみたい

959 ライト  [id : kzYUST91] [2011-06-01(水) 01:03:18] 削除依頼

小春
受験勉強大変そうだね。僕は一夜づけ派だけど、
5時間もよく集中力続くね。おらには無理っす。
忙しい仕事を5時間やるならあっとうまだけど、
退屈な仕事を5時間やるって、なかなかできない。
時々、もののけのCD聴きながら勉強すると、
少しは気分も落ち着くと思うよ。なかなか進まなかったり、
とけない問題が続くと、いらいらするから。
みるきー
ヤックルかわいいよね♪

960 彩香  [id : 8gtqXdy/] [2011-06-02(木) 19:11:24] 削除依頼

はっきりいって、田舎のほうがいいと思います
高知って、自然がいっぱいって漢じがします
それに、空気が綺麗な感じもします
千葉とは別世界だと思います


ライトs

もののけって落ち着く曲ですよね
ヤックルをペットにしたいです
(鹿って可愛いですし)
↑と、思うのは、あたしだけでしょうか…?

961 ライト  [id : wmgQLys.] [2011-06-03(金) 02:03:37] 削除依頼

想像している現代の田舎では、車がないと身動きがとれ
ません。そして、電車も一時間に数本しかありません。
若者もほとんどいませんよ。過疎化してますので。携帯も
場合によっては通じないかもしれません。現代の生活に
なれてしまっている私達には、過酷な環境かもしれません
よ。僕も、もののけは落ち着く曲だと思います。
でも、曲もすべてがいいわけじゃないけど。

ヤックルってニンジン好きなのかな?飼いたいけど、維持
費で苦労しそう。

962 +小春卍.∞*  [id : 9JsoIkM/] [2011-06-03(金) 18:05:41] 削除依頼

ライトさん
私はまだ中2です
中3はみるきーだよ(・ω・)

私がすんでる高知市
言うほど田舎ってもんでも。
そんなむごいもんでもないですよ
普通の都会のよりちょっと負けてる感じで
そこまで存在感ないみたいなやつじゃないですよぉ

彩香>
でも やっぱ地元好きやなw
思い出もいっぱいあるし なにより
「海がきこえる」の舞台の県やし 本編中の高校も
今行ってる凸の隣にあるきね★、
夏にはよさこいがある♪
楽しみや〜
もし見たことがなかったら レンタルショップで
借りて見てみてぇ★

ヤックルが絶滅してなかったらなぁ。
まだ本物が見れるのに 泣

963 彩香  [id : 8Q/QAKC1] [2011-06-03(金) 19:20:09] 削除依頼

あたしは、あまりスキじゃありません

田舎って、空気が綺麗で水も水道水、そのまま飲んでも美味しそう

だし、夏とか気持ちよさそうだし

憧れてます

964 ライト  [id : wmgQLys.] [2011-06-03(金) 20:25:30] 削除依頼

小春 中2なのに今から受験勉強ですか?
頑張りますね^^
ん?ヤックルは絶滅したのですか?

965 彩香  [id : 8Q/QAKC1] [2011-06-03(金) 22:00:24] 削除依頼

ライトさん

中学生ゎ、3年じゃなくても、受験勉強しますよ

姉も中1ですが、入試対策として、勉強してます

966 ライト  [id : V8qjJfe0] [2011-06-05(日) 00:54:13] 削除依頼

てことは彩香さんはまだ小学校?
すでに私立中学の受験を考えてる?
今は就職難だから、遊んでる小学生のほうが、
珍しいのかもな。

967 彩香  [id : 7Kfcku10] [2011-06-05(日) 02:04:33] 削除依頼

はい、小6です

姉は公立ですが、あたしは私立に行くつもりです

小3のときから塾に通ってます

学校より塾のほうが良いです

ライトさんって

高校生ですか?

なんとなく、高校生って漢じがするんですけど

968 瑠璃  [id : GGMDZm60] [2011-06-05(日) 15:01:05] 削除依頼

大変ご無沙汰しておりました
瑠璃でございます
みなさん覚えてらっしゃいますか?

彩香さん
中受ですか!
すごいですね
私は考えたこともなかったです
応援してますよ
最後まであきらめないことが大事ですよ
受験に関しては

ライトさん
私も気になります
おいくつなんですか?

ちなみに私は以前も言いましたが高2です

969 彩香  [id : 7Kfcku10] [2011-06-05(日) 17:36:41] 削除依頼

瑠璃s
ありがとうございます♪
姉は公立に通ってるんですが
あたしは、私立を受験したいなと思ってて
担任にも、その話はしました
ライトsって
もしかして、大人ですか?

中学生ではないと思いますが

970 みるきー  [id : x71Ngdb0] [2011-06-05(日) 19:39:00] 削除依頼

久しぶりっす☆
もうすぐ期末テスト&引退試合!Σ(゜Д゜ノ)ノ
まじ勘弁。
部活なんかやってらんね〜よ←
部活やってる人はみんなそうだけどさ、
結構・・・いや、かなりハードだょね(汗

うちまだ塾かよってないんだわ(汗
部活引退したら入るけどさ。
大丈夫かなぁ。。。
怖いわぁ(><;)


あ、そーいえば!☆
7月1日に金曜ロードショーでもののけ姫やるよね!!!
そして、8日に魔女の宅急便、15日には海が聞こえる&ゲド戦記!!
知ってましたか??~w
もちろん見るよね♪

971 彩香  [id : J0OfQ24.] [2011-06-05(日) 21:07:10] 削除依頼

当たり前です★

見ないわけないじゃないですか!

ジブリファンなら、見逃しません!

もののけと魔女宅ゎ絶対に見ます!

海にきこえるも見たい

ゲド戦記も見たいけど・・・・

972 ライト  [id : V8qjJfe0] [2011-06-05(日) 22:18:45] 削除依頼

僕は大学卒業して、就職活動してるよぉ( ゚Д゚)y─┛~~

973 彩香  [id : 6g8ZmOt.] [2011-06-06(月) 17:51:14] 削除依頼

ライトs

大学卒業してるんですか!
どうりで、大人な感じがするわけだ

就職活動、がんばってくださいね^^

974 +小春卍.∞*  [id : ayOA3zZ1] [2011-06-06(月) 18:17:45] 削除依頼

彩香>
彩香もすごいね!!
同じジブリファンの仲間として
将来が本当たのしみ^^
十分頑張ってるから きっとできるよ!
頑張れ★
まじで金ロド楽しみ♪

ライトさん>
ヤックルの種は大カモシカなのですでに絶滅
してしまっているようです;;泣
絶滅してなかったら絶対見るのに−−!

瑠璃>
忘れる訳ないよ><
凸お疲れ様(*´∀`*)
金ロド楽しみだね!!

みるきー>
みるきー久しぶり★、
そっか〜 やっぱり塾は皆行き始めるよね><
でも 塾入ったらだいぶ違うと思う!
頑張って(^ω^)
7月は楽しい事がいっぱいあるから♪


金ロドジブリ ついにきましたね!!
お菓子とジュースを買っておかなければ^^
本当に楽しみですね!

「海がきこえる」は私の県の舞台なので こういう所
なんだぁって思ってくれたらうれしいです^^
出てくる追手前高校も 私の学校の隣の学校なので
よかったら注目してみて下さい。
すべてが日常で行ってる場所なので本当にリアルで
泣けてきます。

ジブリは自分が見たいっていうのもあるけど
見る人にこの感動を分かってほしいっていうの
もありますよね^^
被災された人たちや原発で今も大変な生活を送ってる
人にジブリを見て少しでも前向きになってくれれば嬉しいです。

そして!1日目がもののけとは神の他の何者でもないじゃないですか><
もののけ最高!!
またやってくれる日を待っていました。
本当にありがとう!!
1番1日目が楽しみ!!

今年の最新作もポニョやアリエッティと違って なんか
雰囲気が全然違う…音楽を聴いただけでただものでは
ないと思います。
今月15日に原作が出るようなので買いに行こうと思っています。
最新作もすごい楽しみですね><
夏休みに見に行ったら報告してね!

そしてもう一つ…
このスレももうすぐ1000を迎えます;ω;`)o
ありがとう!!
皆さんのジブリloveパワーのおかげです
本当にありがとう!!
パート2も立てようと思っているので 是非遊びにきて
下さい。
忙しくてもここだけは続けていきます^^
中学卒業に近くなったらジブリファンのブログをつくろう
かと思っています。
(色んなサイトを見ると同盟とかあって楽しそうだったので^^)
また楽しくお話しできるといいですね!

今週も頑張りましょう(^ω^)

975 彩香  [id : 6g8ZmOt.] [2011-06-06(月) 19:58:19] 削除依頼

ラピュタも放送だったら

もっと興奮してましたケドね

もののけとラピュタとせんちひなら

もう、その日ゎ、予定入れないで

8時から、テレビの前にスタンバイですね

夏休みは、受験生にとって大事ですから

テレビ見る時間も減りますが

ジブリは、何があろうと見ます!

海がきこえるは、見れるかわかりませんが

ゲド戦記は見たいです


被災地の人は、テレビなんて

まともに見てられないと思いますがね

どんなに、ジブリでも


7月は、ジブリ月間ですね

コクリコ坂からも7月16日公開ですし

976 みるきー  [id : 5br139p.] [2011-06-06(月) 22:29:14] 削除依頼

ほんまに楽しみや☆
海が聞こえるは見たことなかったかな。
だからどんなんか楽しみ^^

注目はやっぱりもののけっしょ!!!www
見逃したやつ、しっぺ100回な(^皿^)w

977 瑠璃  [id : 4xasbnP1] [2011-06-07(火) 22:53:02] 削除依頼

ひさしぶりー

ライトさん
就職活動ですか
世の中就職氷河期といわれていますから大変でしょうね
おつかれさまです

小春
よかった
覚えててくれましたか
金曜ロードショー
今から楽しみで楽しみでたまりません
ぜったい見ます!

978 彩香  [id : ljfzkiS1] [2011-06-08(水) 19:09:20] 削除依頼

とにかく、もののけは
学校でも、人気なので
見逃した者ゎ、超ヒドい罰ゲームがあります

あたしのクラスでは

なぜか男子が2、3名はいってますが

979 ライト  [id : xTv4zat0] [2011-06-10(金) 05:27:14] 削除依頼

小春
絶滅してなくても、沖縄の屋久島とか、そういう人が
立ち入らない場所にしか生息してないようですね。
種類は大角鹿でよろしいですか?

7月はジブリ月間なんですね★僕も楽しみです(^−^)
やっぱり夏だから海がきこえるですかね?
それとも千尋かな?

980 ライト  [id : xTv4zat0] [2011-06-10(金) 05:29:24] 削除依頼

もののけやんないのかな?
よくアニメが実写化されてますけどね。
もののけリメイク(^・o・^)

981   [id : ez-8cwceO9/] [2011-06-13(月) 12:23:34] 削除依頼

もの姫実写化とか、考えると面白いね(笑)
配役が気になる

982 彩香  [id : 09uH8cH.] [2011-06-13(月) 19:15:27] 削除依頼

もののけ、実写化したら、面白そうです
そうなったら、サンとか誰がやるんでしょうね
でも、ジブリアニメって現実的に考えれば
実写とか難しそうです

983 ライト  [id : vbNCfFE1] [2011-06-13(月) 19:37:50] 削除依頼

ディダラボッチはCGでやれば可能なのでは?
ていうより、そんなものは排除して、
アニメ以後の世界を実写化してほしい。
アシタカとサンの話題が中心で。
や、やばい。
松潤とか、小栗とか、そういう顔がアシタカやってる姿が
思い浮かんでしまった!

984 彩香  [id : 09uH8cH.] [2011-06-13(月) 22:52:23] 削除依頼

ジブリって実写化したら面白そうだけど
実写が困難な作品が多いと思います

せんちひ、ハウル、火垂る、魔女宅はできると
思います

もののけもできそうですけど
CG使えばいいし

もののけやせんちひのドロドロ(タタリ神、オクサレ(河の神)様
)

はどうなることやら・・・

本当に実写化したら嬉しいですけど

985 ライト  [id : 8CaWoTT.] [2011-06-14(火) 00:32:21] 削除依頼

スターウォーズやアバターといった、
実際に存在しない世界ですら、
CGで実写化できたんだ。
ジブリもできないはずがない!

986 彩香  [id : 3LHLagq/] [2011-06-14(火) 18:53:39] 削除依頼

できると思いますが
そうなると、出演者が気になります

アバターができたってことは
ラピュタもできそうです

987 ライト  [id : hiCO2Vo0] [2011-06-15(水) 00:17:15] 削除依頼

ラピュタのCG最高です!
まじあるなら楽しみ♪

988 彩香  [id : 3oIPo4D0] [2011-06-15(水) 19:03:39] 削除依頼

ラピュタは、実写をやろうと思えばできますよね

989 ライト  [id : hiCO2Vo0] [2011-06-15(水) 21:20:50] 削除依頼

なんでやらないのかな?
前のアニメは昭和だから、
現代の技術を駆使すれば、
良い作品になると思うけどなぁ〜

990 彩香  [id : tNhtOeu.] [2011-06-16(木) 20:40:32] 削除依頼

たしかに…

ポニョやハウルは、アニメが不評だったらしいし
実写したら、どうなんでしょうね

もののけは実写してもらいたいですが
ゲドを実写したら
アニメ以上にジブリファンから批判受けそうです

991 ライト  [id : cW8jEBn.] [2011-06-17(金) 00:15:00] 削除依頼

それより、小春見ないね(´・ω・`)ショボーン 忙しいのかな?

992 彩香  [id : .tQaJiB1] [2011-06-17(金) 18:01:59] 削除依頼

梓sも小春sも瑠璃sもみるきーsも
ここのところ、全然来てない
もうすぐで、1oooなのに…
中学生・高校生って大変ですね
(↑とかいいながら自分も受験生…)
今日も7時から塾だし…

993 +小春卍.∞*  [id : p7KPd2F/] [2011-06-17(金) 20:34:25] 削除依頼

皆ごめんね;;
最近宿題に追われ死にそうでした泣
復活しました!!

彩香>
彩香も大変だね汗
あたしよりずっと頑張ってると思うよ^ω^
罰ゲームいいね!
クラスの人が好きだなんてうらやましい^^
うちの凸なんかもののけ=グロいっていうイメージしか
ないようだし;;
とにかく楽しみ!!

ライトさん>
海がきこえる是非見てくださいね。
私がいつも通学路で通ってる学校や街がでますので´ω`

実写化…!!
すごい事になりそう
でも見てみたい^^
実写化されるなら配役に厳しい意見つけそう 笑
めっちゃ実写化で盛り上がってるw

みるきー>
そうだねぇ もののけだねぇ´∀`
ドキドキワクワク♪
あ やば よだれたれそうw
海がきこえるも是非みてね!

頑張ってますか´`??

瑠璃>
本当 楽しみだねぇ!!
夏休みお祭りとか行く?

もうすぐ1000ですね(^-^ )

勝手ながらのお願いですが 999と1000は
主にとらせてあげて下さi((←
お願いいたしますm(_ _*)m
もしコメントの返信が998以降になった場合は
パート2で返信をお願いします^^

パート2はすぐにスレをつくりますので!

いつも来てくれてありがとう(o^o^o)
本当に感謝です!

それでは よろしくお願いします。

994 瑠璃  [id : c2VIj1S.] [2011-06-17(金) 21:39:47] 削除依頼

おひさしぶりです
長らくご無沙汰してました

ライトさん
CG、実写化いいですね!
観たいです♡

小春
お祭りですか
まだわかりませんが行きたいです
昨年自分で浴衣を作ったので
せっかくだし着たいなぁ、なんて思っています
まだ一度も着ていないので…

まもなく1000!
おめでとうございます♡

995 ライト  [id : cW8jEBn.] [2011-06-17(金) 22:17:46] 削除依頼

特にCG実写化は、天空のラピュタでやってほしい。
龍の巣とか、城とかが、現代のグラフィックを駆使すれば、
すごい事になりそう。

小春、久しぶりだね(〃⌒0⌒)/
まだ夏休みじゃないのに。受験勉強なんですか?
親がそんなに厳しい?毎日とは言わないけど、
息抜きにここに来るとは良いと思うよ。
ちなみに、海がきこえるはどこが舞台なのですか?
高知だったね。でも、当時とは風景が変わっていそう。

996 ライト  [id : cW8jEBn.] [2011-06-17(金) 22:18:45] 削除依頼

そっか。もうすぐ999か!
ずいぶん会話したんだね( ̄Д ̄;)

997 彩香  [id : .tQaJiB1] [2011-06-17(金) 22:29:32] 削除依頼

早いね、もう1oooか…

でも、あたしが、はじめて書き込みしたときに
6ooぐらいだったし、当然なのかな?
海がきこえるは、予定はいってるから
録画して見るよ♪
ゲド戦記も♪

受験生にとって、この夏休みは
勉強漬けで遊びどころじゃありませんしね

あたしも夏期講習だの模擬試験だの
大変なことが多いです
しかも、夏休みは
図工(美術)の絵だとか
作文だとか
読書感想文だとか
ドリルだとか
プリントだとか
とにかく宿題が多い!!!


受験生にとって、地獄の夏休みなのです

998 梓(=^・ω・^=)  [id : MMM830O0] [2011-06-18(土) 20:45:14] 削除依頼

久しぶりに来てみたら
もうこんな数字になってたんだ(´∀`。)

小春1000おめでとうね★

999 +小春卍.∞*   [id : 8cEb2Zk1] [2011-06-19(日) 09:06:04] 削除依頼

瑠璃>
浴衣いいよね^^
うちは今月の30日ぐらいにお祭りがあるから
友達と行ってきます!
楽しみだな&ワクワク(´∀`)

ライトさん>
忙しいです^^;私立ですので泣
海がきこえるの風景ほとんど変わって
ませんよ 驚)
まんまです 笑

彩香>
頑張れ^^ 
計画たててやるなんて偉いね!
ファイト!

梓>
梓ぁ〜^^
ありがとう★
金曜ロードショーのブタのやつ見た?
あれ泣けた;;
その後のジブリの宣伝にも泣けた;;
また来てよ(´ω`)!

1000 +小春卍.∞*   [id : ] [2011-06-19(日) 09:20:42] 削除依頼

   1000キタ ━━━ヽ(´・ω・`)ノ ━━━!!

         卍.祝1000祝.卍

つ…ついに!
1000きましたねぇ(^∀^)
皆さんのおかげです!!
感─☆*:;。(○`・∀・)ゞ★*:;。─謝

スレを立てた時はまさかここまでくるなんて思ってません
でした 本当に…
でも 日々来てくれるもののけ姫ファンの
方々のおかげでジブリスレで初の1000をとる事ができました★

ヽ(*´□`*)ッ ありがとう!!
勝手ながらもののけの歌詞を↓

  もののけ姫
 
 はりつめた弓の ふるえる弦よ
 月の光りにざわめく おまえの心

 砥ぎすまされた 刃の美しい
 その切っ先によく似た そなたの横顔

 悲しみと怒りに ひそむまことの心を知るは
 森の精 
 もののけ達だけ
 もののけ達だけ

パート2もできましたので 是非見てください!^^
これからもよろしくお願いします(o^o^o)

最後に みなさん本当に
 
★(v^-')ありがとう(v^-')★

これからも交流を深めていきましょう(^ω^)
       
                  2011.6.19 小春

1001

このトピックスは1000を超えました。
容量オーバーのため、新しいスレッドを立ててください。

〜もののけ姫 大好きな方〜 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
ジブリ投稿掲示板に戻る