ジブリ映画のいいところをみんなで語ろう♪

ジブリ投稿掲示板より。


1    愛莉  [id : y1ycDU4.] [2010-01-06(水) 18:20:40] 削除依頼

題のとおりです!
みんなで語ろ〜!

呼びタメokだよ。

16 すーーーぱーーーー  [id : nBuHQCW.] [2010-01-11(月) 10:56:57] 削除依頼

いいね

17 愛莉  [id : iMklzwS.] [2010-01-11(月) 16:59:55] 削除依頼

>15
確かに!あの曲ウチも好き!

すーーーぱーーーーsはじめまして。

18 梨花  [id : Dden4Gq0] [2010-01-11(月) 17:13:47] 削除依頼

17

だよね〜☆

19 愛莉  [id : UQCiP5L/] [2010-01-12(火) 16:49:02] 削除依頼

千と千尋の曲もいいけど、
猫の恩返しの曲も好き!

20 。・ω・。小春♪-kohatan♪。・ω・。‖  [id : VSXCNfw1] [2010-01-12(火) 16:54:02] 削除依頼

ひのあたる〜
坂道を〜
自転車で駆けのぼる〜♪
つじあやのs、歌うまいょね‐dd
ぅちも猫の恩返し好きww

21 愛莉  [id : UQCiP5L/] [2010-01-12(火) 17:27:26] 削除依頼

小春s
だよね!ウチこの歌好きだな

あと魔女の宅急便の歌も好き!!!

22 。・ω・。小春♪-kohatan♪。・ω・。‖  [id : 7DNSxp30] [2010-01-13(水) 17:06:20] 削除依頼

可愛いょね‐dd

23 愛莉  [id : wfJs1Hr1] [2010-01-13(水) 18:17:00] 削除依頼

小さいころは〜
神様がいて〜
不思議にゆめを〜
かなえてくれた〜
もう、めちゃくちゃ好き!!!

あの人の〜
ママに会うために〜
こっちのほうも大好き!!!

24 愛莉  [id : 61g/odQ/] [2010-01-14(木) 19:50:42] 削除依頼

誰かいない?

25 ぽんた  [id : Ftl5Dn7/] [2010-01-16(土) 17:53:09] 削除依頼

はじめまして

>23
その歌大好きです!
歌詞もあの歌声も素敵

26 愛莉  [id : AZ.x49r0] [2010-01-16(土) 19:22:43] 削除依頼

ぽんたsはじめまして!
愛莉です☆

だよね!!!
ウチの周りにこの歌知ってる人
あんまりいないんだよね〜
よかった〜♪

27 愛莉  [id : 2OQofpM/] [2010-01-21(木) 20:02:59] 削除依頼

久しぶりにきた〜
誰もいねーなぁ・・・

28 ナク  [id : 447gkkL.] [2010-01-21(木) 21:29:19] 削除依頼

いるぜい

29 愛莉  [id : d4t2wLh/] [2010-01-22(金) 21:42:28] 削除依頼

ナクsはじめまして!
愛莉です♪

ナクsはジブリで
どの映画が好き?

呼びタメokだよ!

30 愛莉  [id : reHSZrp.] [2010-01-23(土) 14:33:32] 削除依頼

ウチは、
「魔女の宅急便」、「もののけ姫」、
「風の谷のナウシカ」、「紅の豚」、
「天空の城ラピュタ」、「となりのトトロ」が
好きですね。多いけど・・・

ジブリって名作ばっかだよね!!!

31 空色  [id : K4u8eaY.] [2010-01-23(土) 15:06:20] 削除依頼

ジブリって何でできたの?

32 ♪夜桜♪  [id : J89mWRH/] [2010-01-23(土) 16:16:06] 削除依頼

続きが自分で想像できる

33 愛莉  [id : reHSZrp.] [2010-01-23(土) 18:07:33] 削除依頼

空色s、夜桜sはじめまして!
愛莉です♪ヨロシク!

>31
確かになんでだろ?

>31
続きって?

34 ♪夜桜♪  [id : 4fjd1Tj1] [2010-01-24(日) 15:24:06] 削除依頼

始めましてです^^
続きと言うのは続編
つまりその後の物語と
言うことです

35 愛莉  [id : Dz59vM2/] [2010-01-24(日) 15:42:07] 削除依頼

いや・・・
そーゆー意味ではなくて・・・
なんの続編ですかって意味です。
ごめんね、ウチよく理解力がないって言われるんだ。
ほんっとないね・・・

36 愛莉  [id : xjeDOnU/] [2010-01-25(月) 17:00:29] 削除依頼

そーいえば、
夜桜sの好きなジブリ映画って
なんですか?

37 ♪夜桜♪  [id : i-Ow/Tlbf0] [2010-01-25(月) 17:46:21] 削除依頼

紅の豚なんか
もすきですよ^^

38 愛莉  [id : xjeDOnU/] [2010-01-25(月) 18:53:59] 削除依頼

紅の豚か〜
ウチその話し一回しか見たことないけど
すごい好きだよー!
主人公がオモシロイよねっ☆

39 ♪夜桜♪  [id : fhvuaU70] [2010-01-25(月) 19:38:43] 削除依頼

同感です^^;

40 愛莉  [id : DE/V2E4.] [2010-01-26(火) 18:53:19] 削除依頼

ウチの周りって
ジブリに興味ない人が多いんだよ〜
とくに「紅の豚」とか知らない人ばっか。
そのとき『何で知らねぇんだよ』
って思う。

41 愛莉  [id : DE/V2E4.] [2010-01-26(火) 18:54:03] 削除依頼

だから
同感してくれる人がいて
うれしい!!!

42 愛莉  [id : wbk3Hwf1] [2010-01-27(水) 17:37:03] 削除依頼

あの・・・
誰かいません?

43 ai  [id : I.aNJCQ1] [2010-01-27(水) 18:50:33] 削除依頼

入ります(−_−*)
ジブリの良いところは、ストーリーですよネ!
あと、風景!色彩、などx2
〔魔女の宅急便〕の町が綺麗で好きです(>v<)/
〔もののけ姫〕〔トトロ〕の森とか凄いですよね。

44 ♪夜桜♪  [id : i-G9dAUvk.] [2010-01-27(水) 19:37:39] 削除依頼

あと映画の中で
でてくる世界が
現実にあるっていうのも
いいですよね*^^*

45 ai  [id : ll/6ZuZ1] [2010-01-27(水) 20:22:11] 削除依頼

私は小さい頃よく真似をしたりしましたよ。
パンに目玉焼きをのせて
パズーとシータみたいに食べたり(>u<*)

「今日もいい事ありそう!」
とか言ってカーテンを閉めたり
あこがれてました。素敵で、
そういう所もジブリの好きなところで
良いところです。^v^私の中では。

46 愛莉  [id : ZFBVwOt.] [2010-01-28(木) 19:01:30] 削除依頼

aiさんはじめまして!
愛莉です♪

>43
確かにストーリーはすごくいいですよねっ!
風景もキレイだし。

>43
わかります。
ウチも
「トトロのめいちゃんに似てる」って
言われたから
自分のこと、「めい」とか言って
「めいも、めいも!」ってところ
まねしてたwww
なつかしぃなぁ...

47 ai  [id : v/SxIUc/] [2010-01-29(金) 18:06:54] 削除依頼

共感できる人がいて
嬉しいです。^^*

48 愛莉  [id : Gchd7Ac0] [2010-01-29(金) 18:19:18] 削除依頼

だよね〜=w=

49 愛莉  [id : sTr4cZv.] [2010-02-01(月) 17:39:50] 削除依頼

そぉいえば、
ジブリの新しい映画でるんだって!
題名なんだっけなぁ?
えっと...
借りぐらしの..まぁいっか。

50 ピンク姫♪  [id : lJzD74T.] [2010-02-01(月) 19:37:04] 削除依頼

「借り暮らしのありえ・・・
わたしも・・・

51 ai  [id : pIWQxgg0] [2010-02-01(月) 20:18:16] 削除依頼

今テレビで
ジブリ人気キャラクターベスト30
見ていました>v<

トトロとか顔なしの個性的な
キャラ、イイですよね。*^v^*

52 海砂  [id : Apxd8sh0] [2010-02-02(火) 15:27:02] 削除依頼

ポニョが上位ってナンデ?

人面魚の大群とかちょっと・・・。

53 愛莉  [id : QO6Ar6P/] [2010-02-02(火) 17:13:36] 削除依頼

ピンク姫s海砂sはじめまして!
愛莉です、ヨロシク☆

>51
えっマジで?
ウチも見たかった〜!
1位はなんだったの?

>51
その気持ちわかります。
ポニョが上位なのは少しいやですね。

でもジブリって可愛いキャラクターが
いっっっぱいいるよね!

54 ai  [id : GT0ubFQ/] [2010-02-02(火) 19:07:10] 削除依頼

1位トトロ
2位ポニョ
3位メイ
4位ジジ
5位ナウシカ
6位ネコバス
7位キキ
8位サツキ
9位中トトロ
10位ハク
でした♪ちなみに*>o<*
ハウル・ソフィー38位
宗介35位
清太28位
ムスカ25位
千尋22位
聖司21位
雫19位
節子18位
アシタカ15位
パズー14位
サン12位
シータ11位
好きなキャラはいましたか?>v<*

55 愛莉  [id : UC2T3NT.] [2010-02-03(水) 17:48:42] 削除依頼

ウチはいた!!!
サンとトトロとサツキとメイちゃんと
キキと中トトロとネコバス!
ほとんどトトロですけど...

56 トヨシシ  [id : muxLxMX1] [2010-03-04(木) 15:14:19] 削除依頼

僕もいました。
アシタカ、トトロ、かおなしです

57 あめ  [id : ez-/RodHWs.] [2016-08-12(金) 14:34:08] 削除依頼

トトロ 魔女の宅急便 千と千尋も大好きですが


おもひでぽろぽろも結構好きです


27歳のタエコが田舎で皆と仲良く過ごすシーンと学校で友達と過ごすシーンが大好きです


家族のシーンはタエコが可哀想で早送りしちゃいますが

58 ほーりー  [id : 6M8o7mQ/] [2016-08-13(土) 03:10:18] 削除依頼

魔女の宅急便と千と千尋の神隠し好きです!
あの音楽と絵の雰囲気が好きです

59 晃子  [id : KRSfo8X1] [2016-08-27(土) 11:58:46] 削除依頼

お久しぶりと初めましてです。ナウシカ、マーニー好き

60 晃子  [id : KRSfo8X1] [2016-08-27(土) 18:27:20] 削除依頼

あきこです。よろしくです。私は、ナウシカ大好き

61 晃子  [id : oZfAY9t0] [2016-08-29(月) 01:35:45] 削除依頼

翻訳家の晃子です。ナウシカ大好き

62 ナチュラル  [id : atqgqwy1] [2016-09-09(金) 04:14:36] 削除依頼

サン好き

63 みお  [id : H67.T7i/] [2016-09-17(土) 12:34:25] 削除依頼

サン可愛いですよね。

64 晃子  [id : cqqb68S0] [2016-09-24(土) 09:25:37] 削除依頼

サンはかわいい。またかっこいい。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)