真の東方オタ決定戦!

ゲームキャラ投稿掲示板より。


1    ロフ@優曇華院の座薬  [id : RFv1Gvk.] [2015-08-31(月) 17:11:05] 削除依頼

まあ、クイズをお互いに出し会うスレです。
コアなものからライトなものまでおkです。
では、第一問!フランのラストスペルは?(これ位は知ってるよね♪)

32 土鈴  [id : iU7fIcd1] [2015-09-20(日) 20:47:41] 削除依頼

>>31
ピンポーン

>>31
体に優しくない人形

第18問
良い香りを出す薬剤「○○剤」
○○に当てはまる東方キャラの名前を答えたまえ(漢字2文字)。

33 IF@イリスたそが神可愛すぎて辛い  [id : iCY4wAW1] [2015-09-20(日) 21:35:30] 削除依頼

>>32
芳香(宮古芳香)

第19問
このセリフは誰がどの作品で言ったセリフか答えよ
「へえそうかい。…ま、夢は持っておくんだな」

34 かぐやー  [id : BC2.p.50] [2015-09-24(木) 17:08:36] 削除依頼

>33
小町が、東方緋想天で言ったセリフ。

第20問
東方関連の、書籍を全てこたえろ

35 かげしち@別端末  [id : /grks6t/] [2015-09-24(木) 23:13:05] 削除依頼

>34
同人誌含めたら多すぎて書けないよ…

第二一問
現在東方作品を作成しているグループ[上海アリス幻樂団]。
では昔のグループの名称は?

36 ふーにゃ(・∀・)  [id : SVg7Gmo1] [2015-09-26(土) 19:23:59] 削除依頼

>35
黄昏酒場…かな?
違う気しかしないけど…

37 土鈴  [id : JX/lnlT0] [2015-09-27(日) 20:34:40] 削除依頼

>>36
それサークル名やない、ゲーム名や
ZUN Soft じゃない?

第22問
嫦娥って誰?

38 ロフ@優曇華院の座薬  [id : SV1ELai.] [2015-09-30(水) 19:11:07] 削除依頼

>37 キョンシー操ってるやつ?

39 かぐやー  [id : EJfRzbZ0] [2015-09-30(水) 19:15:09] 削除依頼

第23問
「閉じた恋の瞳」これは誰の二つ名?

40 土鈴  [id : 4o7JIR1.] [2015-09-30(水) 21:44:19] 削除依頼

>>38
それ嫦娥やない、青娥や

>>38
第11回東方Project人気投票第1位の古明地こいしちゃん!

第24問
「封印された大魔法使い」これは誰の二つ名?

41 かげしち@別端末  [id : o.FSvVH0] [2015-10-01(木) 21:04:45] 削除依頼

>40
聖白蓮じゃなかったっけ?

第二十五問
Windows以降の作品で主人公として登場する全てのキャラを答えてみよう。

第二十六問
今年のコミケ。
上海アリス幻樂団の場所はどこだったかを答えよう。

第二十七問
なぜZUN氏は東方作品を作り始めたか。
理由を説明しよう。

42 かげしち@別端末  [id : UUNINh9.] [2015-10-03(土) 22:28:52] 削除依頼

>41の文を訂正。

第二十五問
Windows以降の作品で自機として登場する全てのキャラを答えてみよう。

これだけ。

43 IF@イリスたそが神可愛すぎて辛い  [id : NqtOKgc1] [2015-10-04(日) 00:43:24] 削除依頼

>>42
小数点ナンバリングも入れたけど、これで合ってるかしん。上から紅魔館で、上にいたら省きました
紅 博麗霊夢、霧雨魔理沙
妖 十六夜咲夜
永 魂魄妖夢、八雲紫、アリス・マーガトロイド、レミリア・スカ―レット、西行寺幽々子
萃 紅美鈴、パチュリー・ノーレッジ、伊吹萃香
花 チルノ、プリズムリバー3姉妹、ミスティア・ローレライ、因幡てゐ、鈴仙・優曇華院・イナバ、射命丸文、メディスン・メランコリー、風見幽香、小野塚小町、四季映姫・ヤマザナドゥ
緋 永江衣玖、比那名居天子
星 東風谷早苗
非 霊烏路空、洩矢諏訪子
ダブスポ 姫海棠はたて
心 聖白蓮、豊聡耳神子、雲居一輪&雲山、物部布都、川城にとり、二ツ岩マミゾウ、古明地こいし、秦こころ
アマノジャク 鬼人正邪
深 藤原妹紅、少名神妙丸、茨木華仙、宇佐見董子
こんな感じかねぇ

44 かぐやー  [id : V.BF3BI1] [2015-10-27(火) 19:04:32] 削除依頼

>41

26問目回答
東シー29a (多分あってない)

45 俺だよ。  [id : eL4ob9G.] [2015-10-27(火) 19:39:07] 削除依頼

>>41
27問目回答
ゲーム音楽が作りたかったから、ゲームごと作った。
また、作るゲームにSTGを選んだのは、当時最も流行っていたから。

第二十八問
一人称が「あたい」の東方キャラ、4人答えて。

46 かげしち@別端末  [id : 6gh7gt1/] [2015-10-28(水) 00:19:56] 削除依頼

>44
合ってる…すごい…

>44
大学のストレス発散で作ったとかなんとか。らしい。

作品はあるのに実力が無さすぎて確認出来ないです。
何しろ紅魔のイージーで一面道中で5回もコンテニューしてもピチュってしまう…(シューティングゲームは苦手)

第二十九問
弾の種類を五つ答えてみよう。(わりと簡単な部類かも)

47 俺だよ。  [id : 1AAGP7m0] [2015-10-28(水) 23:17:01] 削除依頼

>>46
29問…大弾、中弾、小弾、くない弾、レーザー弾

28問の正解…チルノ、小町、お燐、クラウンピース、魔梨沙(封魔録の魔理沙) など

第三十問
今までに11回行われた東方人気投票、キャラ部門で唯一、4位より下になった事がないキャラは誰?(これは簡単だよな)

48   [id : k675iaK1] [2015-10-28(水) 23:19:44] 削除依頼

参加させていただきます。

>>46
弾の種類って結構あるけど、5つだけでいいなら基本的なのを。
・大玉(大弾)・中玉(中弾)・小玉(小弾)・極小弾(粒弾) ・点弾

と問題を出させていただきます。

第三十問
萃香が付けている黄色の球体は何を意味している?

49   [id : k675iaK1] [2015-10-28(水) 23:24:38] 削除依頼

被ってしまったんで回答させていただきますw

>>47
30問…博麗霊夢

改めて
第三十一問
萃香が付けている黄色の球体は何を意味しているでしょう?

50 かげしち@別端末  [id : PRjPCpl0] [2015-10-30(金) 00:08:10] 削除依頼

>49
何だっけ?兄が寝てるから答えられない(´・ω・`)

第三十二問
東方プロジェクトのプロジェクトを英語で書いてみよう。

第三十三問
残機が増えることを何というか(英語で答えよう)

51 かぐやー  [id : vIwIP04/] [2015-10-30(金) 17:52:01] 削除依頼

>46 当たってたの…自分でもびっくり

32問目回答
「Project」

52 俺だよ。  [id : qyrPJYU0] [2015-10-30(金) 20:20:18] 削除依頼

>>49
30問の正解…咲夜
霊夢は一度だけ、6位に落ちたことがある

31問…無を司り、疎の力を意味している。

>>49
33問…Extend

じゃあ出題
第三十四問
八雲紫を本気で怒らせた唯一のキャラの名は?

53 IF@ん?今何でもするって  [id : jwGq0Vx/] [2015-11-05(木) 21:56:09] 削除依頼

>>52
天子

第三十五問目
東方深秘録でBGMをアレンジしたサークルの内、20周年記念に参加したサークルを全て上げよ

54 俺だよ。  [id : iRnyTPr/] [2015-11-16(月) 23:26:15] 削除依頼

>>53
35問
豚乙女、COOL&CREATE、石鹸屋、Silver Forest、A-One、IOSYS、Alstroemeria Records、ALiCE'S EMOTiON、SOUND HOLIC、黄昏フロンティア
(悪いけど調べた。誰も答えられないようだし)

第三十六問目
キャラテーマ曲が、道中曲のアレンジ版である東方キャラを一人答えて。

55 かげしち@別端末  [id : ihd45P0/] [2015-12-07(月) 03:09:36] 削除依頼

せっかくだから俺はこのスレッドを上げるぜ!
クリムゾンネタです…サーセン…

>54
実力不足につき確n(ry

第三十七問

海外で東方は評価されています。
その理由を簡潔に説明しよう。

56 俺だよ。  [id : XyTWcuT0] [2015-12-07(月) 19:21:24] 削除依頼

>>55
36問の正解…少名針妙丸、純狐(つべ等でBGM聴いてみてくれ)
37問…独特の世界観やストーリー性が理解しやすいから…とか? これ、明確な答えが無いね

第三十八問
霊夢のスペカでおなじみの「夢想封印」という言葉が最初に出たゲーム作品は? (ヒント:東方じゃないかも)

57 かぐやー  [id : XGnegVF.] [2015-12-10(木) 20:26:12] 削除依頼

>56
38問目回答
PS2のラクガキ王国!

58 かぐやー  [id : XGnegVF.] [2015-12-10(木) 20:29:30] 削除依頼

第39問
パチュリーの二つ名「知識と日陰の少女」
これはどこの作品での言われ方?

59 俺だよ。  [id : G1mWonJ/] [2015-12-10(木) 22:49:03] 削除依頼

>>57 正解だ!
>>57 39問…東方紅魔郷  最初ですね。

第40問
鍵山 雛の二つ名「えんがちょマスター」
これはどこの作品での言われ方?

60 ロフ@優曇華院の座薬  [id : RNE6.bS0] [2016-01-03(日) 03:43:12] 削除依頼

>59グルーヴコースターああああああ?

61 かげしち@別端末  [id : Tbvy8Sz0] [2016-01-06(水) 22:30:39] 削除依頼

第四十一問
東方projectシリーズ以外で“トウホウ”と名がつく物を二つ答えてみよう。
兄が出さないと本当にネタが尽きてくる…orz

62 俺だよ。  [id : Bwd6aLf.] [2016-01-06(水) 23:46:44] 削除依頼

何だそれは…と思って調べてみたら音ゲーのようですね
40問の正解…ダブルスポイラー 〜 東方文花帖

>>61
41問…東方見聞録(マルコ・ポーロが書いた旅行記)、東方神起(韓国の男性アイドルグループ)

第42問
「イッツ、ルナティックターイム! 狂気の世界へようこそ!」
  ↑ 誰の台詞でしたっけ?

63 STEP  [id : B2mLFgs1] [2016-01-07(木) 07:44:46] 削除依頼

42問
クラウンピース

グルーヴコースター楽しいよね

64 ロフ@優曇華院の座薬  [id : CPO0ycu/] [2016-01-07(木) 23:26:48] 削除依頼

グルコスまだ店内9位(黒染桜)
問題!毎月7日は何の日!

65 IF@一般演舞勢  [id : 6uBhe1Q.] [2016-01-09(土) 15:44:46] 削除依頼

>>64
ルーミアの日(7日→なのか→そーなのかー)

チルノ「あたいの手にかかればハスもハラハラ!」
このセリフの意味を答えよ

66 かげしち@別端末  [id : CWWCRx9/] [2016-01-09(土) 22:44:59] 削除依頼

蓮って耐寒性水生多年草だったような…
…冷気で蓮がハラハラすること?

弟「パイルドゥライバー!」
…それ素人がやっちゃダメな技…

第四十七問
金髪のキャラを全て答えよう(但し旧作は答えなくてOK)

67 俺だよ。  [id : raGlOz61] [2016-01-09(土) 23:00:48] 削除依頼

>>66
魔理沙、ルーミア、フランドール、アリス、ルナサ、藍、紫、メディスン、
穣子、静葉、諏訪子、ヤマメ、パルスィ、勇儀、星、ルナチャイルド、
神子、クラウンピース、純子、マエリベリー
なおこの中には金髪ではなく黄色髪だといわれてる子も何人かいる模様

第48問
メガネを常時着用している東方キャラ、4人答えて。(旧作含む)

68 もんもん  [id : 3rGNM6J1] [2016-02-03(水) 00:50:15] 削除依頼

??二ツ岩マミゾウ 朝倉理香子? うさみ すみれこ
   森近 霖之助


第49問
幻想郷の雨のペーハー値は?

69 アロエ  [id : uBvWXqU/] [2016-02-03(水) 20:53:55] 削除依頼

>68
ph6

第50問
宮古芳香はもともと何人?

70 もんもん  [id : 3rGNM6J1] [2016-02-03(水) 21:09:12] 削除依頼

>69
歌人

71 もんもん  [id : 3rGNM6J1] [2016-02-03(水) 21:12:05] 削除依頼

第51問
永林は咲夜にあったさい人違い?をしました
さて、誰と間違えたでしょう

72 アロエ  [id : uBvWXqU/] [2016-02-03(水) 21:18:19] 削除依頼

>70
古代の日本人です…

73 もんもん  [id : 3rGNM6J1] [2016-02-03(水) 22:14:51] 削除依頼

>72そっちの方かww
   芳香ちゃんが短歌みたいなの詠んでたから歌人かと思ったyo

74 もんもん  [id : 3rGNM6J1] [2016-02-03(水) 22:20:07] 削除依頼

それに元ネタも歌人の都芳香ですしおすし....

75 アロエ  [id : uBvWXqU/] [2016-02-03(水) 22:39:01] 削除依頼

>74
ほんと分かりにくくてすいませんwwほんとww
私の予想と違いましたけど、歌人でも正解ですね お見事です

76 ロフ@優曇華院の座薬  [id : vVkZdV.1] [2016-02-17(水) 17:23:07] 削除依頼

>74 廃人と答えそうになって爆笑w
何問だっけ?まあいいや。
優曇華院のスペカを答えよ!

77 ロフ   [id : vVkZdV.1] [2016-02-17(水) 17:25:41] 削除依頼

>76 全てな!(°∀°)彡°

78 かげしち@別端末  [id : pckgTXT/] [2016-02-23(火) 21:48:25] 削除依頼

>77
行数を越えるよっていうか越える

79 もんもん  [id : 5VoG/vP1] [2016-03-01(火) 23:37:37] 削除依頼

>71誰か答えてクレー
  あとうどんげのスペルは 幻朧月猊 赤眼催眠 幻視調律 狂視調律 幻の月 真実の月 テレメリズム(漢字わからん) 生神停止
  カローラビジョン 国士無双の薬 クラウンビジョン 近眼花火 瓦斯織物の玉 赤月下 自分うどんげ好きだけどさすがに全部はわからん

80 やまびこ  [id : BBPZic6/] [2016-03-04(金) 17:43:18] 削除依頼

>76
月兎遠隔催眠術と朧月花栞に風狂の夢、それと栄華之夢と平行交差ぐらいしか出せない

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
真の東方オタ決定戦! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
ゲームキャラ投稿掲示板に戻る