東方ガチ勢かたろ。

ゲームキャラ投稿掲示板より。


1    ロフ@優曇華院の座薬  [id : J4Ea29p0] [2015-07-19(日) 11:42:43] 削除依頼

ガチで語る場所です。にわかがくるとピチュります。
荒らしが来たら弾幕が飛びます。m9(^p^)
でわ、ゆっくりしていってね。

118 IF@イリスたそが神可愛すぎて辛い  [id : i/QTm36.] [2015-08-23(日) 15:10:19] 削除依頼

>>116
例大祭行った静岡県民だが、交通費結構逝くで

参考までに書くと
自宅から最寄りの駅⇒静岡駅(大体5駅位)
⇒品川駅(東海道新幹線)
⇒大井町駅(京浜東北線・南行)
⇒国際展示場駅(りんかい線)
これで往復1万弱かかる
遠めのイベント行く時は帰る時位は電車なりバスなりで交通費を抑えとくと良い

119 あかさん  [id : tzTt0Wz0] [2015-08-25(火) 11:59:01] 削除依頼

コミケ・・・

120 ゆうたろう  [id : nmS0lN31] [2015-08-25(火) 15:25:11] 削除依頼

>>118
参考になります!!

121 かげしち@別端末  [id : hVG4Nko0] [2015-08-25(火) 21:34:03] 削除依頼

>118
静岡…近くていいね…( 'A`)
こっちは北海道だから…かなり遠い(´・ω・)
金銭の内訳(By兄)
飛行機(往復5万〜6万程度)
新幹線(お土産代含め往復1万弱)
徒歩(ドリンク代千円弱)
コミケ会場(同人誌やゲーム代 5千〜2万強)

夏と冬があるから約10万×2=約20万
細かいところを入れるなら兄は東方代として年間50万〜100万は使っている計算に…

122 ロフ@優曇華院の座薬  [id : fmRI6/f.] [2015-08-27(木) 16:44:29] 削除依頼

やヴぇ・・お金がない・・・

123 ゆうたろう  [id : oAkeMdX1] [2015-08-27(木) 19:09:47] 削除依頼

都会に住みたい・・・

124 ロフ@優曇華院の座薬  [id : jn/39Ny/] [2015-08-28(金) 18:22:17] 削除依頼

東京に住んでますよー

125 紫陽花  [id : 7skuqCZ/] [2015-08-29(土) 22:46:16] 削除依頼

東方外來韋編にて香霖堂が連載再開される模様!やったぜ

126 ゆうたろう  [id : RvuudNm.] [2015-08-30(日) 13:54:02] 削除依頼

財布を確認。はっ、お金がない。・゜・(ノД`)・゜・。

127 ロフ@優曇華院の座薬  [id : RFv1Gvk.] [2015-08-31(月) 16:39:22] 削除依頼

一万円、、あと一万円あればコミックが買えたんだああああああ

128 ロフ@優曇華院の座薬  [id : RFv1Gvk.] [2015-08-31(月) 16:53:10] 削除依頼

ところで皆さん何で東方をしりましたか?
私はエーリンエーリンでした。
今でも腕振ってます

129 かぐやー  [id : G5lCJOK0] [2015-09-01(火) 14:18:14] 削除依頼

128>>
私は、ゆっくり実況です

130 サトシ  [id : uMAfrHk1] [2015-09-01(火) 19:49:36] 削除依頼

>>18 ゆっくり実況かな

131 ロフ@優曇華院の座薬  [id : cO90W4h.] [2015-09-02(水) 15:40:59] 削除依頼

やっぱゆっくりなのかなあ…

132 サトシ  [id : ZxJd86D0] [2015-09-02(水) 16:47:53] 削除依頼

あ、あと音ゲーかな

133 ロフ@優曇華院の座薬  [id : cO90W4h.] [2015-09-02(水) 19:08:24] 削除依頼

私ニコニコでした

134 ふーにゃ(・A・)  [id : 1LipOf/1] [2015-09-03(木) 20:14:42] 削除依頼

ゆっくり実況ですね!
コミケ行ってみてぇな…。

135 ロフ@優曇華院の座薬  [id : rCoA7Ih.] [2015-09-17(木) 16:38:48] 削除依頼

鈴奈庵4巻買った人いる?

136 かぐやー  [id : qZdsILR.] [2015-09-18(金) 17:24:46] 削除依頼

>135鈴奈庵は、持ってないなぁ(´・Д・)」でも、欲しい…

137 紫陽花  [id : Xdj3PmC/] [2015-09-18(金) 18:34:46] 削除依頼

>>135
もちろん買ったやでー

138 土鈴  [id : i9Y3RLs.] [2015-09-18(金) 19:35:01] 削除依頼

>>135
買った。
早苗さんの可愛さと易者さんのカッコ良さを再確認したZE

139 ロフ@優曇華院の座薬  [id : vW/H8cb.] [2015-09-20(日) 18:31:54] 削除依頼

>138 ヴィジャさ((ry

東方求聞史紀かいました!CDの曲かっけええぞ!

140 ロフ@優曇華院の座薬  [id : Q4DNUWH1] [2015-09-24(木) 17:18:10] 削除依頼

誰か東方曲の音ゲーやってない?

141 かげしち@別端末  [id : /grks6t/] [2015-09-24(木) 23:20:05] 削除依頼

>140
太鼓のオワタツジン(達人)を。
東方曲はおにの全良フルコンボが出来る。
それ以前におに(裏譜面含める)の全良フルコンはさいたまを除いて出来る。
さいたまは一ヶ所だけ可を出してしまう…不思議ですね( ´∀')

142 ロフ@優曇華院の座薬  [id : 9rXeSxc0] [2015-09-25(金) 17:45:30] 削除依頼

私はmaimaiをやっています(レート10.71)

143 まりさ  [id : HmBTjQE1] [2015-09-27(日) 10:05:19] 削除依頼

東方のマリカーみたいなのでてるぜ

144 ふーにゃ(・∀・)  [id : W8FO8EJ.] [2015-09-27(日) 16:57:21] 削除依頼

>143
えっ!?
ググってみるか

145 ロフ@優曇華院の座薬  [id : SV1ELai.] [2015-09-30(水) 19:12:23] 削除依頼

>143 マリカ?まじ!?アンドロイド?

146 ロフ@優曇華院の座薬  [id : 8y51znY.] [2015-10-02(金) 16:29:46] 削除依頼

ツイッターやってますか?

147 IF@イリスたそが神可愛すぎて辛い  [id : MgPT.Od1] [2015-10-02(金) 23:26:03] 削除依頼

>>143
もしかして:幻走スカイドリフト

148 ロフ@優曇華院の座薬  [id : XXhi8yE.] [2015-10-19(月) 15:45:21] 削除依頼

誰もいない・・・

149 かげしち@別端末  [id : NWLHho/1] [2015-10-19(月) 23:19:23] 削除依頼

>148
確かに…

東方オタクの兄に聞きました。
質疑応答コーナー!
1Q東方厨に一言
A東方を汚す害悪。 脳内スライスされて精神世界で永遠に生きてろ。

2Q怒首領蜂について一言
Aいいゲームだと思う…けど火蜂のプログラムが…

3Q東方アンチに一言
A東方厨が迷惑をおかけして大変申し訳ございません。

4Q東方はいいゲームですか?
A人にもよる。(プログラムのツールとして最初は使ってたらしい)

5Q最後に
A神主頑張って!

150 ロフ  [id : Z.RfXqf1] [2015-11-29(日) 10:54:58] 削除依頼

冬コミ12月29か30日行きます!行く人いる?

151 IF@イリスたそが神可愛すぎて辛い  [id : gVgPf5w/] [2015-12-01(火) 00:07:09] 削除依頼

>>150
30日参加するのならここに一名

152 ろこ  [id : ppDt35K.] [2015-12-01(火) 17:21:24] 削除依頼

人から聞いた話では
ZUNさんは東方をそろそろ終わりにしたいと考えているらしいですが本当でしょうか?
紺珠伝が、ゲーム難易度もキャラ設定も今までになかったような滅茶苦茶なものだったのはそのせいだとか

153 ロフ@優曇華院の座薬  [id : RNE6.bS0] [2016-01-03(日) 03:39:53] 削除依頼

コミケからかえってきたおおおおお

154 かげしち@別端末  [id : Tbvy8Sz0] [2016-01-06(水) 22:25:46] 削除依頼

>153
おかえり。
今回も兄が大量の同人誌を買ってきたけど…どこに置くの…

155 ロフ@優曇華院の座薬  [id : CPO0ycu/] [2016-01-07(木) 23:24:05] 削除依頼

同人誌・・・・・。まだ年齢制限が・・・。

156 アロエ  [id : ZQTqnCQ/] [2016-01-23(土) 15:17:40] 削除依頼

>152
ZUNさんは家庭もあるんだから東方を終わらせることは無いでしょう
今も東方コミック連載3つ抱えてるし

ゲーム難易度が高かったのは完全無欠モードがあるからってだけかと

157 ロフ@優曇華院の座薬  [id : vVkZdV.1] [2016-02-17(水) 17:14:40] 削除依頼

おひさー!コミケたのしかったー!
けど今年は受験生、、。
よし。幻想郷いってくる!じゃあの!

158 かげしち@別端末  [id : pckgTXT/] [2016-02-23(火) 23:04:14] 削除依頼

推薦…受かった…やった…
>157
後ろから(弟が)来るぞ!気をつけろ!

159 ロフ  [id : 0LZ52/D/] [2016-05-14(土) 02:10:15] 削除依頼

皆ーーー!お久しぶりーーーーーー!魔理沙ば私のよめDAAAAA

160 この世の何か  [id : PylOPR2/] [2016-07-05(火) 21:58:43] 削除依頼

入りまーす。ほじくり返すようで悪いですが、
>>26ガチの基準はもっと高くしたら?
そこでテスト形式で問題考えたよ〜
1問
東方project最初の作品は?(紅魔郷だと思った奴は論外)
2問
東方キャラの名前旧作含め80人以上言える
3問
好きなキャラのスペカは全部知ってて当たり前
4問
間違ってるところは?

魔理沙は紅魔館から魔道書を略奪してから、ついでにアリスマーがロイドの家にむかい魔道書を盗んだ。
そして帰ってから食パンを食べた。
5問
今までの東方で、自機として操作出来るキャラ全て答えよ。

なかなか難しいかな^_^;
でも全問出来ればなかなかのガチだよ〜
ざっと5問中3問で合格かな?
2問が一番難問だと思うな。
この問題は提案みたいなものなんで答えなくていいですよ
特に2問の答え書いてたらとんでもない事になりそう…

161 厂ノ  [id : zM9/31k/] [2016-07-30(土) 18:35:13] 削除依頼

そういう原作こそガチみたいなの好きじゃねえなあ

たとえば俺は原作全然詳しくないしほとんど持ってない、スペカも原曲もほとんどわかんねえけど
東方歴7年になるし、同人誌もCDも相当数持ってる
同人での漫画描きやアレンジサークルならいくらでも話せる
自分でも文章と音楽で東方二次創作やってる
ニコニコ世代から今までの二次創作における変遷を見てきた

それがガチ勢じゃないって言うのは暴論じゃねえか?
っと思うわけよ俺はね

162 単鷹単  [id : 2ypaQrX1] [2016-07-30(土) 21:55:10] 削除依頼

二次創作にしか興味ないってか。しかし、原作あっての東方なんだ。二次設定なんて、第三者が作り上げたウソでしかない。
東方歴が長かろうが、原作設定を一切知らなければ、はっきり言ってガチ勢とは呼べないね。そんな君には「にわか」という言葉がふさわしい。
原作持っていなくても、ネットで調べればキャラ設定やストーリー内容は大体把握できるからね。心の底から東方が好きだというのであれば、それくらいはして当然。
「原作持ってないから知らない」ってのは、言い訳にならない。調べるのは面倒だというのなら、君の東方に対する熱意は、そんな程度のものでしかないという事。
二次創作ばかりに目を向けるのもいいが、原作をまったく知ろうとしないのであれば、東方好きを名乗る資格はないと思う。
「東方」そのものが好きなんじゃなくて、「東方の二次創作」が好きなんだな。

163 厂ノ  [id : eyKNjsJ0] [2016-08-01(月) 00:22:58] 削除依頼

おおっと誤解されているようだけれど、勿論フランやメルランが魔法を使えたり、映姫の身長が高かったり、それくらいのレベルのことなら把握してるよ?
知った上で閻魔を小さく書くんだ、その方が可愛いから。
ガチを名乗るならそれなりに把握しなきゃならない。まあ二次創作の設定の原型になるわけだし。

原曲も、人気投票に投票するくらいには存じ上げてるよ。500くらいある原曲のうち、聞き分けられるのは70も無いけどね。ヴワル魔法図書館とか好きだよ。
でも例えばアレンジ曲を聴く時に、原曲が何かよりも歌詞や音づくりに注目するわけだ。

この対立は、二次創作に比重を置くかどうかって話で、僕は「東方」における二次創作の役割と比重はかなり大きいと思ってる。
其方にとって二次創作に傾倒する僕が気に食わないように、僕にとって原作にばかり傾倒するのは気に食わないよね。

164 朱色のかかお豆  [id : X0mnYma.] [2016-08-01(月) 00:31:39] 削除依頼

思い入れというか、苦戦したスペカとかしか覚えてないなぁ…。
全部スペカ覚えてこれでガチ勢!ていうのはちょっと違うような気がする。いや、そういった人が詳しいのには変わりはないしそういった考えを否定するわけでもないけどね。もちろん擁護するわけでもないし。

165 朱色のかかお豆  [id : X0mnYma.] [2016-08-01(月) 00:37:08] 削除依頼

後、周りに迷惑かけたりせず東方を楽しんでいれば東方好きで良いんじゃない?
名乗る資格っていうのがちょっと引っかかったから…。いや、激しく否定するつもりはないし一個人の意見だから…こう…お気に障ったら申し訳ない。あと連レスもすいません。

166 なかなかの者  [id : /twNslG.] [2016-11-23(水) 23:43:31] 削除依頼

≫162 6年やってにわかはちがうと思うよ
そもそもにわかはにわか雨のような一時的なファンだから

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
東方ガチ勢かたろ。 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
ゲームキャラ投稿掲示板に戻る