東方クイズ決定戦7コメント

1 名無し id:krT8L4z1

2015-04-12(日) 19:10:26 [削除依頼]
前のクイズ答えた奴まぁ正解やったぞ
このスレッドは俺の出すクイズに一番正解した奴が優勝
参加者…コレ見た奴全員
Q1 霊烏路 空 読め
Q2 十六夜 咲夜のナイフは何からできている?
Q3 U.N.オーエンは彼女なのか?の元ネタな人は?
Q4 ろくろ首のキャラは?
Q5 魂魄妖夢が持っている剣の名は?(どっちも)
Q6 メリーって誰?
Q7 宇佐見 蓮子の能力は?
Q8 兎のキャラ三人答えろ
Q9 射命丸 文が発行している新聞の名前と読みを答えろ
Q10 原作ゲームを作った人をアルファベットで答えろ
調べるなよ
  • 2 カカオ id:.Svn.T.1

    2015-04-12(日) 20:34:01 [削除依頼]
    蓮子の能力はうろ覚えですねー。咲夜のナイフも…
    Q1 霊烏路 空 読め
    A.れいうじ うつほ
    Q2 十六夜 咲夜のナイフは何からできている?
    A.銀?
    Q3 U.N.オーエンは彼女なのか?の元ネタな人は?
    A.フランドール スカーレット
    Q4 ろくろ首のキャラは?
    A.赤 ばんき
    Q5 魂魄妖夢が持っている剣の名は?(どっちも)
    A.白楼剣と楼観剣
    Q6 メリーって誰?
    A.マエリベリーハーン
    Q7 宇佐見 蓮子の能力は?
    A.星で時間がわかる程度の能力?
    Q8 兎のキャラ三人答えろ
    A.因幡 てゐ 鈴仙優曇華院イナバ レイセン
    Q9 射命丸 文が発行している新聞の名前と読みを答えろ
    A.文々。新聞 ぶんぶんまるしんぶん
    Q10 原作ゲームを作った人をアルファベットで答えろ
    A.ZUN
    調べるなよ
    A.調べてないので一部平仮名です
  • 3 カカオ id:.Svn.T.1

    2015-04-12(日) 20:42:45 [削除依頼]
    今調べましたが
    「星を見ただけで今の時間が分かり、月を見ただけで今居る場所が分かる程度の能力」は曖昧にしか覚えてないですよ…
  • 4 もんもん id:0WUEvQV/

    2016-02-07(日) 22:30:21 [削除依頼]
    >2 
    Q3は元ネタということだから「そして誰もいなくなる」のU?N?owenじゃない
    Q6は深秘録で菫子がこいしにつけたオカルト名じゃないの?
  • 5 檸檬ちゃん id:OsrCIu9/

    2016-02-07(日) 22:37:05 [削除依頼]
    なんでわざわざ同じようなスレたてたんだよ
  • 6 俺だよ。 id:0Zx.sVd0

    2016-02-07(日) 22:41:59 [削除依頼]
    >>5
    ヒント:>>1の日付
  • 7 檸檬ちゃん id:OsrCIu9/

    2016-02-07(日) 22:45:11 [削除依頼]
    >>6

    上がってきたスレだったんですね。
    失礼しました(._.)
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません