東方クイズ18コメント

1 名無し id:jSx8Etq1

2015-04-08(水) 16:58:01 [削除依頼]
全問正解目指せ(調べるなよ)
Q1 これを読め 豊聡耳 神子
Q2 東方紅魔郷の5ボスの原曲を選べ
1 月時計〜ルナ・クロック
2 ナイト・オブ・ナイツ
3 フラワリングナイト
4 メイドと血の懐中時計
Q3 二ッ岩マミゾウの能力を正確に答えろ
Q4 姉妹キャラを4組答えろ
Q5 何でも喰う程度の能力を持っているキャラは?
以上五問
  • 2 あかり店長 id:2n.qX6H.

    2015-04-08(水) 18:24:03 [削除依頼]
    1問 とよさとみみのみこ
    2問 月時計?
    3問 化けさせる程度の能力
    4問 レミリアとフラン・秋静葉と秋みのりこ・さとりとこいし、とよひめとよりひめ
    5問 よしか

    ・・・どうどすか?(調べてません。自分の実力です)
  • 3 チルノ id:C5DS2jZ/

    2015-04-12(日) 19:56:22 [削除依頼]
    あかり店長さん 月時計〜ルナ.ダイアルはありますが、月時計〜ルナ.クロックはありません 正しい答えはフラワリングナイトですね?メイドと血の懐中時計は5面道中テーマですね フラワリングナイトは花映塚?
  • 4 あかり店長 id:09vKZDE/

    2015-04-13(月) 21:23:40 [削除依頼]
    じゃあここの主が間違えちゃったのか〜?
  • 5 もんもん id:3rGNM6J1

    2016-02-03(水) 21:16:24 [削除依頼]
    忘れられた夢幻姉妹ww(旧作キャラクター
  • 6 もんもん id:3rGNM6J1

    2016-02-03(水) 21:18:22 [削除依頼]
    よく考えたらプリズムリバーもかww
  • 7 STEP id:sOZ7p0t.

    2016-02-04(木) 23:05:20 [削除依頼]
    九十九姉妹「解せぬ」
  • 8 STEP id:sOZ7p0t.

    2016-02-04(木) 23:10:35 [削除依頼]
    東方アレンジ曲歌詞クイズ
    下に行くほどマイナーかも
    1 助けて えーりん
    2 クルクル時計の針
    3 昆布だし効いてるよ
    4 嫌い 嫌い Loving
    5 ミシャクジ様destiny
    6 林檎と蜂蜜
  • 9 STEP id:sOZ7p0t.

    2016-02-04(木) 23:16:14 [削除依頼]
    7 いつか 散りぬるを〜
    8 世界で一番いたずら好きなのは
    9 遠い異国から一筋の光が照らす
    10 夢見てる 何も見てない
    11 夜が明けても知らんぷりだわ
    12 君との距離は縮まる
  • 10 STEP id:sOZ7p0t.

    2016-02-04(木) 23:22:13 [削除依頼]
    13 泣かない約束した
    14 麗しき安らぎを壊す影が見えている
    15 この世界不変あるとするならば
    16 えー 今来たばっかり GJ!
    17 射し込む窓の外
    18 夢幻(ゆめまぼろし)からくりの奇術師
    19 そうやって弧を描くようなイメージ
    20 暗きロンドを 流行るリズムで
  • 11 もんもん id:/t2sGtl0

    2016-02-05(金) 23:42:36 [削除依頼]
    1Helpmyえーりん
    2チルノのパーフェクト算数教室
    3患部でとまってすぐ溶けて 狂気の優曇華院
    4魔理沙は大変なものを盗んでいきました
    5ケロ9destiny
    6聴いたことあるがわからん
    7色は匂えどちりぬるを
    10badapple
    13孤独月
    15華鳥風月
    位しかわかりませぬ。
  • 12 もんもん id:/t2sGtl0

    2016-02-05(金) 23:44:24 [削除依頼]
    あと昆布だしは後付けで歌詞ではないから
    そこんとこよろしく
  • 13 STEP id:8eXlPOs1

    2016-02-06(土) 00:27:18 [削除依頼]
    >12
    そういえばそうですね

    >11
    Help meですね
  • 14 キャーイクサーン id:x1lk3yC/

    2016-03-02(水) 20:55:40 [削除依頼]
    雷を使う能力は誰でしょう  いきなりすいません
  • 15 サイクロン id:Kne9Pdz.

    2016-03-02(水) 21:20:39 [削除依頼]
    >14
    蘇我屠自古
  • 16 もんもん id:2fYtqV./

    2016-03-02(水) 22:02:58 [削除依頼]
    問題 龍神の力を借りているキャラといえば誰でしょう
  • 17 サイクロン id:HGk2UX90

    2016-03-03(木) 20:00:25 [削除依頼]
    >16
    永江衣玖
  • 18 やまびこ id:BBPZic6/

    2016-03-04(金) 17:36:55 [削除依頼]
    次の神様の組み合わせのうち、霊夢が呼んだ神様の組み合わせはどれでしょう
    1.天津甕星、石凝姥命、天宇受売命
    2.底筒男命、大禍津日、天石門別命
    3.中筒男命、金山彦命、筒川大明神
    4.上筒男命、伊豆能売、木花咲耶姫
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません