中学生でクトゥルフ神話TRPGが好きな人!

ゲームキャラ投稿掲示板より。


1    ふくてんちょう  [id : BK3gLPX.] [2015-04-05(日) 08:28:28] 削除依頼

タイトルどおりです。
中学生でなくてもかまいません。
タメ口は全然おkですが荒らしはやめてください。
以上の事を踏まえてもらったら何でもおkです

565 ふくてんちょう  [id : rYpk45O/] [2015-11-18(水) 22:54:47] 削除依頼

天月「・・・コレ絶対詐欺じゃろ。じゃが、面白い。探偵である
ワシにアポイント商法をするとは。宅配の送り先からこの者の正体
を掴んでやろう。」
というわけで素直に待ちます!

566 グミ  [id : 6Uqf6Oq1] [2015-11-19(木) 16:21:43] 削除依頼

では二日後...
ピンポーン
配達員「お届けものどぅえ〜す。」

567 ふくてんちょう  [id : 21xDoFM1] [2015-11-19(木) 17:03:31] 削除依頼

サインします。
送り主の住居は何処ですか?

568 グミ  [id : iXnrpLU0] [2015-11-20(金) 18:47:36] 削除依頼

住所は
奈伊亜県阿?兎市(ないあけんあざとし)
と書いてあります。
知識どうぞ

569 ふくてんちょう  [id : YMn2H./0] [2015-11-20(金) 23:07:48] 削除依頼

16!成功!

570 グミ  [id : oHNRQDi.] [2015-11-21(土) 22:58:08] 削除依頼

すいません
阿蓙兎市です
あなたはそんな場所見たことも聞いたこともありません。

571 ふくてんちょう  [id : YZWBcjs.] [2015-11-21(土) 23:21:19] 削除依頼

じゃあ、G○ogleMAPで調べます。
何か判定は必要ですか?

572 グミ  [id : XxiYsat1] [2015-11-22(日) 18:59:41] 削除依頼

判定は必要ありません
いくら探してもそんな地名は見つかりませんでした

573 ふくてんちょう  [id : A3bSzSi1] [2015-11-22(日) 22:54:01] 削除依頼

マジかよ郵便局仕事しろ。
じゃあ、その箱の中身に対して聞き耳!09!成功!

574 グミ  [id : CIwtnUM/] [2015-11-27(金) 19:17:39] 削除依頼

では、箱を振ってみると、中からはグチョグチョという不快な...
という事はなく、かたかたという音がしました。
本のような物が入っているようです。

575 ふくてんちょう  [id : rfwakft/] [2015-11-27(金) 22:57:07] 削除依頼

たしか、ルルブに
「拡大解釈をすれば、<聞き耳>が高い人は全般的に鋭い知覚を持っている、と出来る。」
と書いてましたよね。どんな匂いがしますか?

576 ふくてんちょう  [id : JdIpyFH1] [2015-11-28(土) 21:46:46] 削除依頼

どうでもいいけど、
今日三○堂に行ったら旧支配者キャロスが流れた!
そこは三○堂ではなくSAN○堂だったのか・・・(は?)

577 グミ  [id : LlmpRBl/] [2015-11-29(日) 19:14:22] 削除依頼

www
紙の匂いです。

578 ふくてんちょう  [id : uUFpkbK/] [2015-11-30(月) 07:19:43] 削除依頼

よし、本だな。
開けます。

あと、ソード・ワールド2.0を入手。
さらにダブルクロスがその店にあることが判明。
ただ、ダブルクロスって10面ダイスを大量に使うとか…

579 グミ  [id : xP90jES1] [2015-11-30(月) 22:49:10] 削除依頼

マジかΣ( ̄□ ̄;)!!
いいなあ、俺の家の近くに売ってる所ないんだよなあ…

では、中には1冊の本、その上には1枚の紙が置いてありました。

580 ふくてんちょう  [id : qc0Ox8a0] [2015-12-02(水) 07:18:56] 削除依頼

ラノベのスペースにありましたから、
もしかしたら無いと思っていた本屋にあるかもしれませんよ!

その紙には何と書かれてますか?

581 グミ  [id : 2IXokb2/] [2015-12-02(水) 19:40:08] 削除依頼

んじゃ今度もう一回探してみます

紙には真っ赤な目玉模様が描かれています。
それを見て貴女は嫌悪を感じます。
SANチェック
0/1でどうぞ

582 ふくてんちょう  [id : qc0Ox8a0] [2015-12-02(水) 19:47:50] 削除依頼

わーお
99!ファwンwブッwたw
じゃあ・・・
「キャアアアアア!!!!」
と可愛い声をあげ、本のほうも見ます。
その本のタイトルは何ですか?

583 グミ  [id : znJ4ZrV0] [2015-12-03(木) 00:46:42] 削除依頼

SANチェックでファンブルもクリティカルも意味ねえよ!!
..みたいな会話を友達としたこと思い出したww

Diaryと書かれています。
日記ですね、はい。

584 ふくてんちょう  [id : vYsONoe/] [2015-12-03(木) 07:19:51] 削除依頼

まぁ、そうだけど他に可愛い声出す機会がいつ来るか
わかんないし、自分の中ではSANチェックや発狂でのアイデアで
ファンブルもしくはクリティカルをしたら、
普通より大きなリアクションをするようにしてます。
特に意味は無いけど。

あ、日記読みます。

585 グミ  [id : pgAe7Wk/] [2016-01-22(金) 20:20:45] 削除依頼

すいません、色々あって全然これませんでした..
日記の内容ですが、どうやら前この景品が前に当たった人の日記らしい。
紙を見てから何かに見られている様な気配を感じ始め、段々と狂気に染まっていく様子が綴ってある
自分もこうなってしまうのかと思い、SANチェック0/1

本当にすいませんでした!!

586 ふくてんちょう  [id : t8d18zK0] [2016-02-12(金) 16:33:13] 削除依頼

受験終わったぁああ!!!!自由じゃあああ!!!!
SANチェックぅううううう!!!
70!失敗ぃ!-1!今SAN63!!!

587 グミ  [id : 1YOsoLL0] [2016-02-23(火) 23:09:25] 削除依頼

受験お疲れ様でした!!
POW×5をどうぞ

588 ふくてんちょう  [id : /2h0bim/] [2016-02-24(水) 00:34:34] 削除依頼

POW×5=65
結果 70 失敗!

589 グミ  [id : zuBqRH81] [2016-02-26(金) 19:54:35] 削除依頼

では、一瞬目線を感じた気がしましたが、そんなことはありませんでした。
次は何をしますか?

590 ふくてんちょう  [id : IC8Mg0A/] [2016-02-26(金) 23:23:40] 削除依頼

景品が前に当たった人の名前はその日記に書いてありましたか?
また、何という名前ですか?

591 グミ  [id : 43uR7SN1] [2016-02-27(土) 00:34:20] 削除依頼

では、裏表紙に名前が書かれていました。
山中 鉄男

592 ふくてんちょう  [id : 4aH4dkz0] [2016-02-27(土) 09:39:29] 削除依頼

山中について調べます。
図書館85  
結果 89失敗!

593 ふくてんちょう  [id : 4aH4dkz0] [2016-02-27(土) 09:45:52] 削除依頼

・・・
その日記に書かれていたのは現代の文字ですか?
それとも昭和初期の文字ですか?

594 グミ  [id : ZTUcDnl1] [2016-02-29(月) 16:43:39] 削除依頼

現代の文字ですね

595 ふくてんちょう  [id : j2Pft6h1] [2016-02-29(月) 19:02:05] 削除依頼

では、山中の名前はオカルトで有名ですか?
オカルト 70
結果 29成功!

596 グミ  [id : 7vldMEI/] [2016-03-03(木) 18:25:18] 削除依頼

オカルトでは聞いたことがありませんね
知識でどうぞ

597 ふくてんちょう  [id : LnsFuc31] [2016-03-03(木) 19:31:53] 削除依頼

知識 85
結果 28成功!

598 グミ  [id : k7/N84I0] [2016-03-06(日) 22:26:13] 削除依頼

では、彼があまり有名ではない小説家であったことを貴女は知っていますね。

599 ふくてんちょう  [id : IWJ0EL50] [2016-03-07(月) 16:24:00] 削除依頼

でしたら、山中の書いた本について調べます。
図書館85
結果66成功!

600 グミ  [id : R4JE8SC.] [2016-03-08(火) 17:55:14] 削除依頼

では、山中の小説が数冊見つかりました。

601 ふくてんちょう  [id : FZdl1Ht0] [2016-03-08(火) 18:34:34] 削除依頼

600きたー!!
では、その本の出版社に電話します
「もしもし、文々。新聞のものじゃが、山中鉄男殿の住所を教えてくれんか?」
言いくるめます!
言いくるめ85
結果 96ファーwwwwファンブルwwwww

602 グミ  [id : WZMXL7n/] [2016-03-10(木) 22:24:15] 削除依頼

600おめでとー(ノ*'ω'*)ノ彡┻━┻
出版社の人「文々。新聞?
なんだそのいかにも怪しい名前は!
こちとら忙しいんだ!イタズラ電話は結構、もう二度と掛けてくるな!!」
そう言って切られました。
もし次掛けるなら信用-20で振って成功しないと、情報を聞き出せません。

603 グミ  [id : WZMXL7n/] [2016-03-10(木) 22:27:05] 削除依頼

そういえば、インフルエンザかかりました(´・ω・`)

604 ふくてんちょう  [id : RZlZpiZ1] [2016-03-11(金) 16:19:59] 削除依頼

信用取ってない・・・
じゃあ、オカルトを使ってオカルト好きの有名人を偽って電話します!
オカルト70
結果43!成功!!
「もしもし稲川淳二だけど山中鉄男ってまだ奈伊亜県の阿蓙兎市に住んでたっけ?」

605 グミ  [id : 4YTdkGg/] [2016-03-12(土) 19:17:07] 削除依頼

声変えないと…
出版さん(出版社の人だと長いので) アイデア 28 成功
「お前さっきのイタズラ電話の奴だろ!
次やったら居場所割り出すぞ!」
と言って切られました。
なんかごめん(--;)

606 ふくてんちょう  [id : uNhxSgK/] [2016-03-13(日) 09:35:56] 削除依頼

やっべ、怒らせちった・・・
そういえば、日記の最後のページの日付と
山中の一番最近出版された本の日どっちが最近ですか?
また、その日記を書き始めた日より後に出ている作品はありますか?

607 グミ  [id : QZ5xOBn/] [2016-03-13(日) 23:31:44] 削除依頼

日記の方が最近ですね。
今から二年前に書き始められていて、終わりは半年前です。
その間に2〜3冊本を出しています。

608 ふくてんちょう  [id : PfgZ95v0] [2016-03-16(水) 00:15:26] 削除依頼

じゃあ、
その間に文の構成や表現に変化が無いかをアイデアで判定します。
アイデア70
結果 43!成功!

609 グミ  [id : i/C9Bg50] [2016-03-17(木) 22:26:35] 削除依頼

では、構成自体にはあまり変化がありませんが、少しおかしな日本語や、あとがきで意味不明な文章などが見られるようになっていることがわかります。

610 ふくてんちょう  [id : fiWqdeQ0] [2016-03-18(金) 19:03:37] 削除依頼

では、そのあとがきには何と書いてありますか?

どうでもいいですが
クトゥルフ、クトゥルフ2010、シノビガミ買いました!!

611 グミ  [id : Du8n1LD.] [2016-03-23(水) 23:41:05] 削除依頼

なんか所々に「いあ!」とか「門にして鍵」とかその他諸々書いてます。

612 ふくてんちょう  [id : 735fTc51] [2016-03-24(木) 00:15:46] 削除依頼

ヨグ様かぁ・・・

では、いあ!と門にして鍵について図書館します。
図書館85
結果59!成功!

613 グミ  [id : T/KjIXr0] [2016-06-04(土) 23:17:42] 削除依頼

いあ!も門にして鍵もヨグ様の名前と簡易的な説明、イメージ絵が出てきます
あくまでイメージなのでSANチェックはありません

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)