中学生で東方好きな人!

ゲームキャラ投稿掲示板より。


1    ふくてんちょう  [id : KtBBxGa1] [2014-10-28(火) 18:37:35] 削除依頼

タイトルどおりです。
中学生でなくてもかまいません。
タメ口は全然おkですが荒らしはやめてください。
以上の事を踏まえてもらったら何でもおkです

161 こんぱく あおい  [id : fa4l4mM/] [2015-01-17(土) 00:57:33] 削除依頼

追加でこの中でPSVITA持っている人フレンドになりましょう!
ID konnpaku aoi

162 ふくてんちょう  [id : EIzYbr11] [2015-01-17(土) 07:03:26] 削除依頼

>>関係ないがこのマンション、トイレで隣の台所の音がするぜ!
何故にww

163 ふくてんちょう  [id : 29u46Zn/] [2015-01-19(月) 07:14:54] 削除依頼

昨日さざえさんのopに諏訪大社が出て、一人で騒いでたww

164 暗い洞窟の明るいヤマメ  [id : kHKPXUi1] [2015-01-19(月) 17:16:45] 削除依頼

>>163
伊勢、出雲、諏訪の三箇所は個人的に有名と思ってる

165 犬執事リョウ  [id : KMA4Lgi.] [2015-01-23(金) 03:35:37] 削除依頼

どもども好きなキャラは犬走 椛ですかね
よろしくです

166 土鈴  [id : WMFM3GW0] [2015-01-23(金) 19:50:30] 削除依頼

そういえば
椛といえば、犬耳が付いてるか付いてないかはまだ原作では明確になってないっぽいね

167 ふくてんちょう  [id : exPLUaX1] [2015-01-24(土) 08:12:37] 削除依頼

>>166
らしいですね、
私は付いていてほしい派です。
関係ありませんけど、文と椛って原作では仲悪いんですよね?

168 犬執事リョウ  [id : 9hU.0w51] [2015-01-24(土) 19:12:32] 削除依頼

僕もついて欲しいです。
耳可愛い

169 土鈴  [id : vUSCMjx/] [2015-01-24(土) 22:33:41] 削除依頼

やっぱ付いてた方がいいよね。付いてないと影が薄いやなんでもない
そういや文も作品によっては人間のような耳だったりエルフっぽい耳だったりするけど

文と椛の仲が悪いってのは、作者が決めていた設定
お互い素直になれずつい喧嘩しちゃうみたいなソフトなものじゃなくて、ガチで互いに嫌い合っている
二次創作によくある、仲の良い先輩後輩の関係には到底なり得ない模様

170 暗い洞窟の明るいヤマメ  [id : xnLCM3F1] [2015-01-26(月) 00:52:42] 削除依頼

好きより嫌い、嫌いより無関心のほうが位が下
どうでもいいより嫌いの方が関係が近いんだよな

171 ふくてんちょう  [id : PbaIMWw1] [2015-01-27(火) 23:24:47] 削除依頼

椛といえば先日友人とコメリに行って、
友人「あ、この籠椛飼えんじゃねw」
自分「じゃあ、この首輪も買うかw」
みたいな会話してましたw
怖いわー人間怖いわー

172 暗い洞窟の明るいヤマメ  [id : P3UIXV71] [2015-01-28(水) 17:21:50] 削除依頼

>>171
なんだ、地霊殿か
と一瞬思ってしまったぜ・・・(ペット的な意味で)

173 土鈴  [id : rGQk0hR.] [2015-01-28(水) 18:59:40] 削除依頼

>>171
狼を飼うだなんて、さすがの影狼さんもビックリですな
(…一応、椛も狼なんだよね?)

174 犬執事リョウ  [id : Pj6LXi4/] [2015-01-29(木) 17:20:17] 削除依頼

椛はバカ狼です。
そして俺の嫁です

175 暗い洞窟の明るいヤマメ  [id : LQvo1zD1] [2015-02-07(土) 17:46:26] 削除依頼

とうとう某幻想板が終わるのか・・・

176 土鈴  [id : c8snZPm/] [2015-02-07(土) 18:10:05] 削除依頼

>>175
リレー小説スレとキャラいじめスレが楽しかったです

177 暗い洞窟の明るいヤマメ  [id : LQvo1zD1] [2015-02-07(土) 21:16:56] 削除依頼

>>176
リレースレとうどんスレをよく書き込んだ

178 土鈴  [id : c8snZPm/] [2015-02-07(土) 22:36:49] 削除依頼

>>177
あとは東方サッカースレもね。
今ではもう古い作品で、プレイ人口が徐々に減少していったためか
長く続いたスレも次第に過疎化が進み、終わりの時を迎えようとしていますが…
東方サッカーは私が東方に興味を持つきっかけとなったゲームでもあるので、残念…

179 暗い洞窟の明るいヤマメ  [id : LQvo1zD1] [2015-02-07(土) 22:41:12] 削除依頼

>>178
有料二次ゲームはやったことないな
百合、シューター、ヤマメ、イントロスレにいったぐらいかな
4ヶ月の間だったけどなかなかよかった

新しい掲示板もあるけど、うどんスレは多分もうないかな・・・

180 ふくてんちょう  [id : lEeT5rF/] [2015-02-08(日) 08:19:48] 削除依頼

>>179
同じく、
ていうか原作すら体験版しかしたことがない・・・
というかめっちゃ久しぶりに書きこんだw

181 土鈴  [id : LwkPVHi1] [2015-02-12(木) 17:08:31] 削除依頼

東方サッカーですが、もし興味をもったのであれば
無印よりも、「東方サッカー猛蹴伝」がオススメです。キャラは旧作〜花映塚のものが出ます。
逆に、「東方サッカー2」は買うべきではない…早苗や三月精も出るので個人的には嬉しかったが、いかんせん出来が酷すぎた。
2が、自信をもって続編であると言えるようなまともな出来で(というかリプレイ機能が)あったならば、今でもサッカースレは大会などで盛り上がっていたかもしれない…

182 ふくてんちょう  [id : yA5i7hO/] [2015-02-21(土) 14:41:01] 削除依頼

東方関連の女友達に紅楼夢一緒に行かないかと誘ったけれども断られましたw
大阪はさすがに遠すぎるとか
まぁこういうイベントは野郎どもだけの方が面白いけどw

183 SKDP@霊夢  [id : c81y0w31] [2015-02-21(土) 19:33:50] 削除依頼

参加してよろしいでしょうか?因みに中1です

184 かりん  [id : r3ZFq9A.] [2015-02-21(土) 22:09:54] 削除依頼

お久しぶりです
皆さんは原作やったりしてるんですか?
私はパソコン持って無いのでできないのですが‥

185 ふくてんちょう  [id : JUf4g6g1] [2015-02-22(日) 21:37:04] 削除依頼

>>183
いいですよ^^
>>183
体験版ならしたことがあります

186 かりん  [id : 8O8cF8p/] [2015-02-22(日) 23:26:03] 削除依頼

>185
いいなぁ 体験版すら出来ない‥
今やりたいのは星蓮船と地霊殿です(中途ハンパ)

187 暗い洞窟の明るいヤマメ  [id : 9e1rvah1] [2015-02-23(月) 16:30:36] 削除依頼

>>186
おすすめなのは永夜抄だぞ
馴れるのには一番良い
地霊は勇儀姐さんが難しく感じた
星蓮はベントラー集めをしないとボムや残機が増えないから(確かボス撃破で残機一欠片)大変

188 かりん  [id : KOviFyk1] [2015-02-23(月) 17:39:10] 削除依頼

>187
そうですよね…地霊殿と星蓮船は難しいとよく聞きます
逆に風神録は簡単と聞きます

189 暗い洞窟の明るいヤマメ  [id : 9e1rvah1] [2015-02-23(月) 19:55:01] 削除依頼

>>188
風神は所謂自機狙いが多い気がする
後、ボムがpower消費だからボムりやすい

190 かりん  [id : KOviFyk1] [2015-02-23(月) 23:13:34] 削除依頼

>189
じゃあ、紅魔郷から輝針城までを難易度順で並べ替えると
どんな感じになりますか?

191 暗い洞窟の明るいヤマメ  [id : U93v2wv1] [2015-02-24(火) 07:08:17] 削除依頼

>>190
変動するが
永夜抄<妖々夢≦風神録<星蓮船=地霊殿
紅輝神はやってない

192 かりん  [id : LMTQEuE1] [2015-02-24(火) 21:00:25] 削除依頼

>191
へー。勉強になります!

193 SKDP@霊夢  [id : 5a1SNTp/] [2015-02-25(水) 23:23:31] 削除依頼

よろしくお願いします。因みに中1の男子です。最近東方キャラの絵を書いています。東方ならいつか同人誌作りたい

194 あす  [id : E/cneJX0] [2015-02-27(金) 23:05:13] 削除依頼

はじめまして。
神霊廟が大好き。特に豪族クラスタです。青娥にゃんがイチバン好きです。

195 音楽隊長  [id : Prp0dq80] [2015-02-28(土) 16:42:47] 削除依頼

最近紅魔郷がやり易くなってきた。永夜抄以降はまだ慣れない...

196 東風谷  [id : vczRErV/] [2015-03-01(日) 16:19:20] 削除依頼

はじめまして!
最近、星蓮船にまたチャレンジし始めたんだが、時代親父大目玉でだいたいコンティニュー
する・・・
上手く避けられる人いる??(ちなみに体験版です)

197 ふくてんちょう  [id : .xEsMSg/] [2015-03-19(木) 04:55:10] 削除依頼

>>193
一番よく書くのは誰ですか?

198 チルノ  [id : C5DS2jZ/] [2015-04-12(日) 11:17:35] 削除依頼

どうもチルノです 名前チルノっておかしいかな? 現在中1です紅魔郷と永夜抄が好きです 原作プレイしたことある人います?(紅魔郷だけなら) 

199 聖くん  [id : e4HINis.] [2015-04-12(日) 11:42:40] 削除依頼

失礼します

200 名無し  [id : krT8L4z1] [2015-04-12(日) 14:22:17] 削除依頼

>>1
スレタイと矛盾していると思う

201 ふくてんちょう  [id : q9XlVpH.] [2015-04-13(月) 17:00:29] 削除依頼

>>200
そうですよねw
でも中学生だけだと少なくいなると思って・・・

202 ふくてんちょう  [id : q9XlVpH.] [2015-04-13(月) 18:57:51] 削除依頼

とうとう200いったwww
だからって何も無いんですけど(笑)

203 聖くん  [id : ZjreBNf0] [2015-04-13(月) 20:47:18] 削除依頼

まぁオメ

204 ふくてんちょう  [id : dTLwQdW.] [2015-04-25(土) 07:55:23] 削除依頼

昨日修学旅行で東方ロマネスク!買いました!
理由はたんに正邪がパッケージだったからですw

205 蒼の吹雪アイシクルフォール@ハラショー  [id : PuDh6eV1] [2015-04-25(土) 08:57:35] 削除依頼

ワイ、高校生なっても気にせず堂々とここに書き込むの巻(

ああ〜例大祭まであと3週間でココロとこころちゃんがピョンピョンするんじゃ〜
……うん、意味が分かんねえ((

206 サトシ  [id : wD7pPKz0] [2015-05-02(土) 18:54:10] 削除依頼

中2男子です よろしく
例大祭いきてー

207 チルノ  [id : jPnRicI/] [2015-07-05(日) 11:36:07] 削除依頼

あー永夜抄欲しいなーヽ(´o`;

208 三途の河の案内人  [id : uS/8D/H0] [2015-10-09(金) 20:46:44] 削除依頼

初めまして。原作は妖、風、輝しか持ってません(順番おかしい)\(^o^)/
神奈子様強いよーMOFはむしろノーマルの方が簡単とか聞いたけどどうなってんだよー(イージーシューター)

209 2号機  [id : 2TmaicV/] [2016-07-29(金) 20:53:59] 削除依頼

初めまして!中2男子です
好きなキャラはルーミアです(^ω^) 好きな原曲は「おてんば恋娘」です!

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
中学生で東方好きな人! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
ゲームキャラ投稿掲示板に戻る