ポケモン好き集まれ〜!( ̄▽ ̄;)。

ゲームキャラ投稿掲示板より。


1    せねかるとの弟子  [id : i-j3FaMgq.] [2014-09-14(日) 22:00:17] 削除依頼

みんなで話しましょう。ちなみに僕が好きなポケモンはルカリオです。

2 freeze.←  [id : R/I9M0m.] [2014-09-14(日) 23:22:08] 削除依頼

ポケモン好きやよー
俺はルギアとカイオーガ好きやな

3 SKDP@霊夢  [id : G.m5M2y/] [2014-09-15(月) 00:08:18] 削除依頼

誰かBW2のフレコ交換しよう

4 名無しのティッシュ  [id : tA1irKm0] [2014-09-15(月) 06:01:09] 削除依頼

俺ポケモン好きだけどBWまでしか持ってない……好きなポケモンはミズゴロウ

5 グランドスペリオアルティメットマン  [id : XGex7K.1] [2014-09-15(月) 11:10:41] 削除依頼

僕はパーマンダが好きかな

6 せねかるとの弟子  [id : i-yqOgZ/q/] [2014-09-17(水) 20:59:43] 削除依頼

皆さんXYもってますか?僕はもってます。

7 新羅  [id : FUftXdk.] [2014-10-03(金) 23:34:52] 削除依頼

僕も入ります
XY持ってますよ!!
僕が好きなポケモンは、エーフィとレックウザです

8 サクラさん@諦めない  [id : ez-mFZJaMO0] [2014-10-06(月) 00:13:05] 削除依頼

終わりの大地で革命の予感
カイオーガ逝ったかな?

9 セネカルトの弟子  [id : i-uKmgWn1.] [2014-10-06(月) 18:00:40] 削除依頼

何のこっ茶

10 みお  [id : SBzWrBx1] [2014-10-18(土) 13:19:43] 削除依頼

ピカチュウ愛してる!
女子ですが入っていいですか?

11 名無しのティッシュ  [id : sPCb.dG.] [2014-10-18(土) 16:04:57] 削除依頼

クチートやべぇ……

12 みお  [id : 0GE4zt5/] [2014-10-19(日) 18:13:20] 削除依頼

かわいいですよね!
あと
デンリュウ

13 サクラさん@諦めない  [id : ez-ECJkS3z/] [2014-10-19(日) 18:18:09] 削除依頼

プラスルマイナンが可愛すぎる…
4V作っちゃったよww

14 名無しのティッシュ  [id : 74TPJ0f.] [2014-10-19(日) 19:02:00] 削除依頼

マジでか

15 名無しのティッシュ  [id : 74TPJ0f.] [2014-10-19(日) 19:10:16] 削除依頼

あと、自分が最強だと思うポケモンって何?

16 エスカルゴン閣下  [id : L2naGIY0] [2014-10-19(日) 20:56:40] 削除依頼

参加するぜ
ピクシー強いと思う
「ちいさくなる」を三回積んで「どくどく」で相手を猛毒状態にする、もしものときの、立ち直りに「つきのひかり」を覚えさせておく。
控えのポケモンはリザードンとユキノオー
ユキノオーで霰にする(ピクシーは特性「マジックパワー」でダメージを受けない)
毒がきかない鋼タイプはリザードンで処理
霰がきかない氷タイプもリザードンで処理

17 名無しのティッシュ  [id : 74TPJ0f.] [2014-10-19(日) 21:40:14] 削除依頼

俺はやはりメガ持ちクチートを選ぶ。
炎や地面対策にゲッコウガを入れる。
さらに補助としてブリガロンを投入。
先頭はゲッコウガ以外有り得ない。
交代読みをするならブリガロンはストエを覚えさせたほうがいい。
あと、ボーマンダ対策にマリルリ、中途半端な防御力ならオバヒで確1メガリザードン、こちらの弱点の多い電気をすかすガブリアスを入れておけばよいと思う。(フリーバトル)

後、バトル何とかでは、全体に役割が持てる最速メガネゲッコウガ、電気透かしメガガブリアス、毒毒や威張る、大爆発透かしの珠ギルガルドで大半は行ける

18 サクラさん@諦めない  [id : ez-lw9kooB.] [2014-10-20(月) 00:14:45] 削除依頼

うーん、クレッフィw
みがわりorいばっといて
あとは電磁波+イカサマで…ふふふ…
友達には当然嫌われた←

19 みお  [id : /s6wMJy.] [2014-11-12(水) 16:01:29] 削除依頼

BW2持ってる人 友達コード教えてくださーい

20 畄靡@†知恵と歴史の半獣†  [id : baSQTHW1] [2014-11-21(金) 20:57:18] 削除依頼

エスカルゴン閣下s>>
ステロ吠えるヒ―ドラン出てきたらどうするんです?^言^
三回積む前にガチ勢は吠える確実に選択してきますよ?
 
私の好きなポケモン
ボーマンダ…ドラゴン・飛行 4倍氷2倍岩ドラゴン妖、基本的に物理受けで出てくるキノコに
      対して特に有効←なぜなら、相手はマンダだと物理鉢巻or球持ちor襷の可能性
      を考えてきます。ちなみにボーマンダは攻撃種族値125、特攻種族値110です。
      性格は臆病推奨です。そこで穴をついていきます。相手は鉢巻ならまだしもわざわざ
      低い方を強化するのは考えにくいと思います。それだったら、玉で十分ですもんね。
      努力値H4C252S252で振ってます。しかし珠ではバレルの特殊装甲を削ることはできません。
      よって珠ではなく眼鏡を採用します。後続は相性のいいナットバシャでも良いでしょう。
      技構成:寝言(胞子受けだし用にね)、大文字(これで燃やします)、流星群(メインウェポンは大事!)
      でいいでしょう。3つなのは寝言の時に大文字が出やすくするためです。勿論、バレル対面で
      眠ってないときは素直に撃ったほうが良いです。

21 土鈴  [id : BUUrOK..] [2014-11-21(金) 21:36:09] 削除依頼

ここで努力値の話をしても、理解できる人はどれだけいることやら

22 畄靡@†知恵と歴史の半獣†  [id : Rc7bWnX0] [2014-11-22(土) 20:19:55] 削除依頼

む、それもそうか。

23 土鈴  [id : LiYEVDT/] [2014-11-23(日) 23:27:05] 削除依頼

でも、小学生くらいの子でも努力値を知ってて、廃人プレイヤーには及ばなくてもそれに近いポケモンの育て方やってるのもいるみたいだね
6Vを狙う乱数調整とか私には難しくて試す気おきないよ

24 暗い洞窟の明るいヤマメ  [id : gwYYtk//] [2014-11-24(月) 01:11:09] 削除依頼

>>23
乱数調整って簡単にできるのか?

25 土鈴  [id : oii5E3y1] [2014-12-03(水) 20:03:28] 削除依頼

>>24
さぁ?
誰かさんのブログ等に乱数調整についての説明が載ってたりするけど
それを読んでも私にはさっぱりわからない。意味不明。
少なくとも「初期SEED」というものが存在する事だけはわかった

わかる人にはわかる。しかも慣れれば簡単にできるみたい

26 畄靡@†知恵と歴史の半獣†  [id : oTPp.WS/] [2014-12-03(水) 20:12:40] 削除依頼

>>24
意外と理解できれば簡単ですよ(^o^)丿
BW,BW2以前のROMでしかできないですけどね。
私は基本的にBW2でC抜き陽気5vテラキやA抜き臆病5vラティ兄などを
作ったりしてます。私の初期SEEDでは色イーブィ生まれないのが残念ですが…。

27 土鈴  [id : oii5E3y1] [2014-12-03(水) 20:15:10] 削除依頼

どういう事?
まさか主人公のIDによっては「このポケモンの色違いは野生や孵化では絶対に出現しない」とかあったりするの?

28 畄靡@†知恵と歴史の半獣†  [id : oTPp.WS/] [2014-12-03(水) 20:32:09] 削除依頼

>>27
簡単に言うとそうなりますねww

29 土鈴  [id : oii5E3y1] [2014-12-03(水) 22:13:05] 削除依頼

>>28
ΩΩΩ<ナ、ナンダッテー!?

私が何度リセットしても野生の色違い伝ポケが出せないのは、まさか…

30 サクラさん@人生楽ありゃ苦もあるのか?  [id : ez-3g0XxTT.] [2014-12-03(水) 22:57:03] 削除依頼

>29
そりゃ確率的な問題じゃ…

31 みく  [id : BI4ukB3.] [2014-12-13(土) 18:06:13] 削除依頼

>29
サクラさんのいう通りw
色ちがい出る確率は、8192分の1だよ?
リセットだけでそう簡単に出るわけない。
だから、心配しなくても大丈夫^^

32 サクラさん@メラメラチャーミー☆  [id : ez-OxzWwwu/] [2014-12-13(土) 18:37:22] 削除依頼

サーチ連鎖での色違い率はどうなってるんだろうね?

33 ゆず  [id : QgNXNaG/] [2014-12-15(月) 17:56:15] 削除依頼

入りまーす!!
女子だが、ガブが好きだぜーww
ガブかっこいいやんけww

34 シン  [id : ufKk0Be1] [2014-12-15(月) 17:58:12] 削除依頼

入ります!!

私はシェイミが好きです!可愛くも、かっこよくもなって…

35 ゆず  [id : QgNXNaG/] [2014-12-15(月) 18:00:49] 削除依頼

>34
最近シェイミとか使ってねぇww
何フォルム(?)と何フォルムだっけ?

36 畄靡@†知恵と歴史の半獣†  [id : LPIIN/t1] [2014-12-19(金) 21:51:22] 削除依頼

ランドフォルムとスカイフォルム…(ボソッ…

う〜ん、私が言ってたのは五世代の乱数によるSEEDは人それぞれ決まっていて、それをできないSEEDもあるということなんだけどなぁ・・・。

37 土鈴  [id : .unqymD/] [2014-12-20(土) 08:19:06] 削除依頼

ランドはともかく、スカイフォルムは強いんじゃない?
高い素早さで先制のてんのめぐみ+エアスラ・シードフレアが鬼
ただし冷凍ビームで即死する・・

>>36
え・・・?乱数調整ができないIDもあるって事?

38 サクラさん@キラッ☆  [id : ez-tta7wHy/] [2014-12-20(土) 12:49:07] 削除依頼

>37
トゲキッスの方が安定しない?
素早さ?ス…スカーフで…

39 畄靡@†知恵と歴史の半獣†  [id : 4xX9Lym/] [2014-12-20(土) 19:48:45] 削除依頼

いや、そういうことじゃなくて。
夢特性と色違い両立できるポケモンの種類があらかじめIDごとに決まってるということ。

40 名無しのティッシュ  [id : ey9OXnt0] [2014-12-21(日) 09:33:12] 削除依頼

>39大変そうだな……
と、言う事は色違いや夢特性が全て出るIDも当然無いのか?
だから色違い厨はネットやMiibirthで動いてんのか?

41 畄靡@†知恵と歴史の半獣†  [id : NgSUeOI.] [2014-12-22(月) 21:51:36] 削除依頼

>40今は楽ですよwORASでは、カロスマーク付いてないとレート出来ないからね。
特に乱数をする意味もないので、最近やってません。
今は慎重バンギxメガガブ構築を軸としたPTでシングルとトリプル中心に潜ってます。
シングル1931 ダブル1500(やってない) トリプル1632 ローテ1539 スペシャル1500(やってない)

42 畄靡@†知恵と歴史の半獣†  [id : NgSUeOI.] [2014-12-22(月) 21:54:10] 削除依頼

>39ネットやミバスで動いてるのは、単純に色が欲しい消防か、色乱数ポケ欲しいにわか厳選厨だと思います。

43 カーびぃ・ポケモンがーる  [id : W11vfDO.] [2015-03-28(土) 18:17:26] 削除依頼

初めまして。好きなポケモンは、たくさんあるのですが、一番好きなのはデデンネです。(デデンネの後にですをつけるのってなんか・・・。)(;|_|)

44 蒼の吹雪アイシクルフォール@ハラショー  [id : AXKHSTd0] [2015-03-28(土) 20:26:38] 削除依頼

チーム見直したら、ファイアローに弱かったんでドサイドン作ったぜ
結構強くて大分勝てるようになったな

45 「ドラグナーの弟子」  [id : ZUj1HEC1] [2015-03-30(月) 16:32:41] 削除依頼

ホウオウの色違いとレックーザの色違いが好き
特にレックーザ黒ってとこがかっこいい

46 生卵  [id : DH/FLW8/] [2015-05-24(日) 13:15:20] 削除依頼

入ります! 可愛いポケモンはいっぱいいますが、個人的に好きなのはヌオーです♪
あのぼけーっとしたとこが可愛い!

47 彩夏  [id : SyXq5QW1] [2016-04-05(火) 13:47:43] 削除依頼

入れて!
ポッチャマとミジュマルが好きだよ!

48 黒蜜糖  [id : tcNllu8.] [2016-04-11(月) 23:22:21] 削除依頼

私はフカマルが好き。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)