皆が怖いと思ったゲーム、アニメのキャラ教えて!

ゲームキャラ投稿掲示板より。


1    開闢の使者  [id : ljcGdti.] [2014-07-30(水) 14:33:10] 削除依頼

題名通りです
このゲームはダメとか制限はしません
荒らしはまぁ,,,駄目です
ではスタート!

ちなみに自分は、ヨシエと言う奴が怖いです

22 ヒカキソ  [id : QpSeBNx/] [2014-08-14(木) 17:42:41] 削除依頼

エヴァンゲリオン
心臓やら何やらの塊はトラウマ

23 あーうー  [id : YmDFm8Q.] [2014-08-14(木) 19:28:11] 削除依頼

モンハンでドスバギィ、クルペッコ亜種ですかねー。
どちらかというと、怖いというよりウザイですけど・・・・・
ドスバギィは別のモンスター狩ってるとたまにセットで出てくるので・・・・・
ペッコ亜種は前に油断しててイビル呼ばれてトラウマに・・・・・

24 ルーミア  [id : QpSeBNx/] [2014-08-14(木) 21:12:23] 削除依頼

ふぁんしーあいらんどって呪いのトラウマサイト知ってる?

25 なーりん  [id : jYhRPXj0] [2014-08-20(水) 10:14:55] 削除依頼

>24ルーミアさん
私、それ今攻略したいとおもってるんですけど、むずかしいし、怖いから、
んなああああーってなっています。

26 p  [id : 0qXx0y01] [2014-08-20(水) 11:57:40] 削除依頼

>>1コープスかな?

27 p  [id : 0qXx0y01] [2014-08-20(水) 11:57:47] 削除依頼

>>1コープスかな?

28 p  [id : 0qXx0y01] [2014-08-20(水) 11:58:10] 削除依頼

連投すんまそん

29 なーりん  [id : jYhRPXj0] [2014-08-20(水) 13:18:01] 削除依頼

>27:28
あれ、怖いですよね!私体験版やって怖くて、アニメみたら口を押さえてた…
食事前に観るんじゃなかった…でも、キャラは好き(^.^)

30 なるなる  [id : hq/U4oV.] [2014-08-23(土) 00:03:22] 削除依頼

ディアラバの逆巻カナトくんですね。
蝋人形エンド、主人公殺されるエンド、主人公殺されて熊の人形のなかに魂入れられるエンド、僕のこと愛してるなら僕の兄弟殺せといわれ殺すエンドとか
人形エンドで殺されるとき、ダミヘで「さようなら」って優しい声でささやかれるところがめっちゃ怖かった!  

31 ちび太  [id : ojc7Dlm1] [2014-08-23(土) 16:00:04] 削除依頼

探偵倶楽部2のひびのと、エヴァンゲリオンの使徒

32 開闢の使者  [id : JpuKID10] [2014-08-23(土) 21:22:48] 削除依頼

みんな
ありがとう
まだまだ
まってるよ

33 ふぅみ  [id : VBRoHJi0] [2014-08-26(火) 21:00:01] 削除依頼

ゼロ&02(ゼロツー)(星のカービィ)
暗黒物質 ゼロは私にとってトラウマ
02は攻撃のクリスタル目に当てると血出てグロいから

34 666  [id : WkPbY.w0] [2014-08-26(火) 23:04:14] 削除依頼

これは有名。ドラエモンの映画のアニマル惑星で序盤にピンクの霧(ガス型のどこでもドアだがガスのためずれやすいから発売中止)の中からニムゲがゆっくり追って来るのが怖過ぎてトラウマになったんだ。ちなみに高校生の時の体験

35 エスカルゴン閣下  [id : fuDPpwh/] [2014-10-11(土) 23:06:11] 削除依頼

しまっちゃうおじさん
パラセクト

36 音楽隊長  [id : Az4nNuD.] [2014-10-12(日) 01:24:17] 削除依頼

コープスのイフパーストエンド?ですかね。
チャラ男かっこよすぎ…

37 魔理沙だぜ  [id : 06wyYFg/] [2014-10-19(日) 14:20:50] 削除依頼

私も入っていいですか?
怖かったホラーゲームは、
魔法使いの家!!
あいつの足音が、聞こえたらとにかく隠れろ!!って
やつ!!

38 チーターマン  [id : wKFx4EZ/] [2014-10-19(日) 21:54:11] 削除依頼

みゆき

39 美鈴いえーい♪  [id : RlIT2Y2.] [2014-10-28(火) 22:14:29] 削除依頼

乱入おk?
東方のフランドール・スカーレットです。
理由←外の世界を知らず、少し気が触れている(というか、情緒不安定)ので、感情無しに人殺します。
でもって、初めて主人公(人間)を見たとき、
「人間は今までジュースの形でしか見た事が無い」と発言してました。

40 SY  [id : oq5rs.W0] [2014-11-28(金) 14:16:26] 削除依頼

デッドエンドのシパクトリ。(ラスボスキャラ)
倒すたび回復されて3回目にやっと倒せてもあの笑顔が怖かった。

41 ラビットパラソル  [id : 6wHKxQ4.] [2014-11-28(金) 22:29:51] 削除依頼

DIABOLIK LOVERSですね!
でも、怖くてもキャラが面白かったので大丈夫だったです!
カナトくんが怖いって思ったけど、笑えれば勝ちです!
DIABOLIK LOVERSのVANDEAD CARNIVALで
今日は、スバルくんがカウントダウンボイス担当してます!あと2時間で聞けなくなるよ?
聞いて見て!キャラボイスやPVも楽しめます!
早くVCやりたいなっ!
くらいせんりーつ♪

42 魔理沙  [id : KM2HpU/.] [2014-11-30(日) 19:50:56] 削除依頼

ドラクエ・・・オルゴ・デミーラ
オレカバトル・・・ゾンビビ

39
フランが怖い・・だと・・?

43 p  [id : 34Geiq71] [2014-11-30(日) 20:41:14] 削除依頼

>>42あんなの実際目の前にいたらチビるで


子供心ながらにマリオUSAのカメーンが怖かったな

44 幽鬼  [id : i-iuPa3US1] [2014-12-20(土) 22:17:59] 削除依頼

ゼルダの伝説の、リーデッド

45 サクラさん@キラッ☆  [id : ez-tta7wHy/] [2014-12-20(土) 22:29:47] 削除依頼

なんだっけな…
ウタホノタタリ…だっけ?あれめっちゃ怖かった。
というか村の本棚ww

46 幽鬼  [id : i-iuPa3US1] [2014-12-20(土) 22:46:15] 削除依頼

他にも、コープスパーティー2の、よくわからん、化け物達。

47 すらいむん  [id : sMI897D1] [2015-02-23(月) 22:12:42] 削除依頼

霧雨が降る森の“こどもおばけ”
のびたのバイオハザードのゾンビ化したのびたのママが特に怖かったです

48 ライフル☆  [id : DY.f72Z0] [2015-02-23(月) 22:36:46] 削除依頼


あやせたん

49 かげしち@別端末  [id : hNbMQIU/] [2015-02-24(火) 22:28:23] 削除依頼

マザー2のギーグ第二、第三形態
よく任天堂はあんな怖いグラフィック作れるよな〜って思った。

50 2TOP  [id : ImDRaNg0] [2015-02-24(火) 23:45:07] 削除依頼

アニメだと、いまだにもののけ姫が見られません;
何回か挑戦したんですが、無理でした(笑)

ゲームだと、ゼルダの中でも怖いという噂の
「ムジュラの仮面」ですね
最近リメイクして話題になって、改めて見たんですが、
やっぱり怖かったです!

51 かな  [id : 0lc2jfF0] [2015-02-25(水) 21:44:31] 削除依頼

クレムゾンヘッド、リサ・トレバー、ネプチューン 
(いずれも登場作はGC版バイオハザード)

52 レモンティー  [id : a0aQtlx0] [2015-02-26(木) 22:34:04] 削除依頼

霧雨が降る森の『ことりおばけ』が怖い

53 あす  [id : E/cneJX0] [2015-02-27(金) 22:59:03] 削除依頼

Five Nights at Freddy'sのパペットが怖すぎ眠れない

54 蒸かした芋  [id : yC62/U6.] [2015-03-04(水) 21:32:28] 削除依頼

ナナシノゲエムってゆうのが凄く怖いです!
ハンターみたいな奴から逃げる所から、
怖くて、進めません!

55 *妖狐レモエ*  [id : A/dYwC51] [2015-03-04(水) 22:07:57] 削除依頼

アカガオのアカガオが怖い

56 vip  [id : agaM74O0] [2015-03-07(土) 10:51:27] 削除依頼

恐怖の森のUMAが怖い。自分的に顔面よりインパクトあったw

57 セネカルピス  [id : i-gXYUDnI.] [2015-03-26(木) 21:16:44] 削除依頼

THE ハウスの幽霊

59 蒼の吹雪アイシクルフォール@ハラショー  [id : AXKHSTd0] [2015-03-28(土) 20:23:32] 削除依頼

>>56
それな

60 きのみ  [id : zghAwR4/] [2015-03-31(火) 22:08:30] 削除依頼

東方のフランドールとかですかねw
スペカが最後の方、鬼畜すぎるし、設定自体恐ろしい。
能力とかなら、幽々子とか依姫、四季映姫とかですかね。
実際、幻想郷に入ったらそこら辺の妖精とかに瞬殺されそうですからねw

61 ドラグナーの弟子  [id : iw4SqM/1] [2015-03-31(火) 22:28:09] 削除依頼

異常の白いもやもやでしょ

62 ドラグナー1  [id : kSp6gYO0] [2015-04-01(水) 00:43:06] 削除依頼

ルーミアの本気モード、霊夢でも敵わない・・・

63 エスカルゴン閣下  [id : XaZgSlM1] [2015-05-02(土) 23:03:20] 削除依頼

アリ(ハピツリ)
スニッフルズ限定のキラーキャラだが、殺し方がかなり残酷。

64 あかり店長  [id : jx.UGq4.] [2015-05-03(日) 19:32:14] 削除依頼

ハッピーツリーフレンズは全部怖いですよ・・・w

65 エスカルゴン閣下  [id : XXH6liP/] [2015-05-04(月) 21:23:09] 削除依頼

>>64
ハピツリは見まくってたらあまり身体から血が出るだけとかグロく感じなくなりますよ。
内蔵などは多分なれませんが

66 チーターマン  [id : U/YWREa/] [2015-05-04(月) 21:59:18] 削除依頼

KOFのマガキ。全画面攻撃はせこいw

67 あかり店長  [id : RMDlyi9/] [2015-05-05(火) 14:09:46] 削除依頼

そりゃそうでしょww

68 yukari  [id : DdgtF1v0] [2016-03-31(木) 22:58:09] 削除依頼

私も入ってもいいですか?
>>1
もしかして、デスフォレストですか?
ちなみに私は、「いんゆめくん」のいんゆめくんです。アイツはシンプルすぎて逆に怖いというか…
とにかく地味に怖いんです。

69 かな  [id : ffm14Xv1] [2016-04-09(土) 16:51:29] 削除依頼

>>21

マザーじゃないよ、ギークだよ。

70 もんもん  [id : Vj/99az1] [2016-04-17(日) 22:46:41] 削除依頼

単純にファンシーアイランドのキャラ?はビビったww

71 イカ  [id : qMK09DS/] [2016-05-08(日) 11:25:06] 削除依頼

マリルイ2より、ゲドンコ星人
彼らの悪行はクッパの悪行が可愛く見えるほどであふ

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)