好きな東方キャラトップ5教えて!

ゲームキャラ投稿掲示板より。


1    みこ  [id : m5mTkYc1] [2014-06-20(金) 22:46:48] 削除依頼

こんにちは、みこです。
みなさんが好きな東方キャラを知りたいです!
ちなみに私は
1位藤原妹紅
2位豊聡耳神子
3位寅丸星
4位蘇我屠自古
5位聖白蓮
です!!
基本、永夜抄、星蓮船、神霊廟が好きです!
まぁ、みんな好きですけどねっ!!
みなさんはどうですか?

2 みこ  [id : m5mTkYc1] [2014-06-20(金) 22:49:19] 削除依頼

あと、原作絵で一番可愛いのって、屠自古だと
思うんですが・・・どうでしょうか

3 土鈴  [id : 2ZbqFVH1] [2014-06-21(土) 22:37:03] 削除依頼

1.東風谷 早苗
2.二ツ岩 マミゾウ
3.アリス・マーガトロイド
4.八雲 藍
5.西行寺 幽々子

原作絵の可愛さでいえば
個人的には妖々夢の藍しゃま、星蓮船5面のナズーリンが可愛いと思います
輝針城の咲夜さんは、なんかコレジャナイ感が…

4 期末のせいで勉強に体を蝕まれ中のユキ  [id : ZAwe.sf/] [2014-06-22(日) 07:05:41] 削除依頼

1.四季映姫・ヤマザナドゥ
2.秦 こころ
3.犬走 椛
4.藤原 妹紅
5.蓬莱山 輝夜

原作絵は個人的にですがこころが可愛いと思います

5 期末のせいで勉強に体を蝕まれ中のユキ  [id : ZAwe.sf/] [2014-06-22(日) 07:14:57] 削除依頼

あとさとりも結構好きです

6 蒼の吹雪アイシクルフォール  [id : b3tQ5.X.] [2014-06-22(日) 19:23:27] 削除依頼

1 チルノ
2 水橋パルスィ
3 紅美鈴
4 上白沢慧音
5 ミスティア・ローレライ

2,3ボス構成これ如何に(汗)

7 地底人  [id : WMBOpOx0] [2014-06-22(日) 22:31:20] 削除依頼

1 魂魄妖夢
2 博麗霊夢
3 茨木華扇
4 古明地こいし
5 八意永琳

1位選ぶより5位選ぶほうが難しいです
5位は幽々子と永琳で悩みました

8 レミリアの僮  [id : WKdWSHA0] [2014-06-23(月) 00:15:34] 削除依頼

1、紅美鈴
2、レミリア・スカーレット
3、フランドール・スカーレット
4、十六夜咲夜
5、八雲藍

すごく迷いました

9 チルノォ  [id : UEwSXzr.] [2014-06-23(月) 16:52:40] 削除依頼

1 射命丸文
2 魂魄妖夢
3 チルノ
4 大妖精
5 藤原妹紅

以上

10 イェアー  [id : .n9ANQc.] [2014-06-24(火) 21:51:59] 削除依頼

1.比那名居天子
2.伊吹萃香
3.東風谷早苗
4.多々良小傘
5.小悪魔

順不同。

11 咲夜  [id : VEcRuSw1] [2014-06-26(木) 13:51:06] 削除依頼

咲夜
美鈴
レミリア
パチェ
小悪魔

12 みこ  [id : gSNsgXZ1] [2014-06-27(金) 18:45:25] 削除依頼

ありがとうございます!
紅魔郷や妖々夢が結構人気かな?

13 いつも厨二、汝の隣に這い寄る道化師ユキ  [id : KJG/ZVg.] [2014-06-27(金) 19:06:53] 削除依頼

>12
個人的にはですが永夜抄も結構好きですw

14 土鈴  [id : IYvAQo21] [2014-06-27(金) 19:58:56] 削除依頼

>>12
人気もあるんだろうけど、
Win版初期の作品で知名度が高い紅魔や妖々夢に出てくるキャラしか知らない、ってのもあるんでしょうね。
東方好きを自称する人でも、神霊廟や心綺楼など比較的新しい作品に出てくるキャラは全然知らない、ってのは結構多いし。

15 チルノォ  [id : z1InK9T/] [2014-06-27(金) 20:59:02] 削除依頼

>14
これを、世間ではにわかと言う(のかな?)

16 いつも厨二、汝の隣に這い寄る道化師ユキ  [id : KJG/ZVg.] [2014-06-27(金) 21:25:29] 削除依頼

>14
なるほど、確かに東方にわかさんはフラン好きな人多い
東方よく知っててフラン好きな人はフラン厨に近い(と勝手に思っている)

17 チルノォ  [id : z1InK9T/] [2014-06-27(金) 21:48:35] 削除依頼

>16
というか、フランしか知らないで東方知っている気になっている奴も多い

18 みこ  [id : gSNsgXZ1] [2014-06-27(金) 21:49:04] 削除依頼

確かに、フランとか結構知名度高いですからね・・・
羽がキラキラしてるから好きっていう人も中にはいそうかな

19 チルノォ  [id : z1InK9T/] [2014-06-27(金) 22:55:19] 削除依頼

あとは、フランとレミィをごっちゃにする人がいたり

20 みこ  [id : gSNsgXZ1] [2014-06-27(金) 23:15:55] 削除依頼

フランとレミィをごっちゃにする人、確かにいますねー。
あと、魔理沙とアリスをごっちゃにする人も多いと思います

21 チルノォ  [id : z1InK9T/] [2014-06-27(金) 23:27:36] 削除依頼

あー、俺のクラスで東方の話してたら
マリスって奴いなかった?
て、聞いてきたww

22 レミリアの僮  [id : nx9cOce0] [2014-06-28(土) 00:19:01] 削除依頼

ありすとぱちゆりーをごっちゃにしてる先輩ならいた
確か,,,パチュリスとかいってた

23 みこ  [id : tmqMLW4/] [2014-06-28(土) 12:16:05] 削除依頼

マリスは知ってるけど、パチュリスは初めて聞きましたw
友達で私の影響で東方少し好きな人いますけど、
さとりとこいしちゃんをごっちゃにしてますw
全キャラ言えるって言ってたけど、ほとんど言えてませんでした

24 レミリアの僮  [id : nx9cOce0] [2014-06-28(土) 13:25:34] 削除依頼

パチュリス,,,そんなポケモンいたなー

25 ユキ〔汝は妾、妾は汝、道化師降臨!!〕  [id : VQpOEBs0] [2014-06-28(土) 16:20:28] 削除依頼

>17
あー、まぁ最近東方好きになったって人は大体は紅魔のキャラ全員言えるか言えないかもあやふやな人多いですよね

26 ユキ〔汝は妾、妾は汝、道化師降臨!!〕  [id : VQpOEBs0] [2014-06-28(土) 16:32:16] 削除依頼

あと、きもけーねは慧音の白沢の時だって知らない人とか多い
tk、その前に慧音を知らないにわか多い?w

27 チルノォ  [id : QLbbmim/] [2014-06-28(土) 20:00:12] 削除依頼

慧音の名字、上白沢「かみしらさわ」
を、読み方を変えると「うわはくたく」
になり、種族(ワーハクタク)から来ていると、いうことを知らん人も多いはず

28 いつも厨二、汝の隣に這い寄る道化師ユキ  [id : ZCuaA0q/] [2014-06-29(日) 00:38:35] 削除依頼

tk、まず東方と聞いて東方神起って言う人有り得ん

29 土鈴  [id : 8b8v0Qd0] [2014-06-29(日) 08:36:08] 削除依頼

>>28
ゲームに興味がない人はそんなもんでしょ
私の知人には東方って聞くと、Gガンダムに出てくるあの人しか思い浮かばないって奴もいるし

30 まりさ  [id : i-OQm6ikD.] [2014-07-01(火) 22:16:32] 削除依頼

1 まりさ 2 れーむ 3 藍様 4 えーリン 5 早苗 です! レミイとかフランも好きです

31 華仙  [id : 4q7YZFL/] [2014-07-02(水) 17:31:01] 削除依頼

一位 霧雨魔理沙
二位 博麗霊夢
三位 十六夜咲夜
四位 しゃめいまる文
五位 茨華仙

32 レミリアの僮  [id : w/YrOyl0] [2014-07-02(水) 18:37:17] 削除依頼

美鈴は私の嫁!
美鈴は私の嫁!
美鈴は私の嫁!
美鈴は私の嫁!
美鈴は私の嫁!
(うるせぇ、自重しろ

33 チルノォ  [id : T9MLaxz/] [2014-07-02(水) 19:52:40] 削除依頼

>32
YOUは美鈴の食料

34 レミリアの僮  [id : dEDr1wx1] [2014-07-02(水) 19:54:33] 削除依頼

>33
喰われても本望

35 チルノォ  [id : T9MLaxz/] [2014-07-02(水) 20:00:38] 削除依頼

>34
あいつは人間食うのか?

36 レミリアの僮  [id : dEDr1wx1] [2014-07-02(水) 20:03:15] 削除依頼

うん
忘れられがちだけど
一応喰うよ?

37 チルノォ  [id : T9MLaxz/] [2014-07-02(水) 20:20:09] 削除依頼

レミリアの僮を生け贄に、中国を特殊召喚ww

38 レミリアの僮  [id : dEDr1wx1] [2014-07-02(水) 20:25:16] 削除依頼

レミリアの僮なのに美鈴の生け贄とはこれ如何に

39 まりさ  [id : i-G/I.LOi.] [2014-07-04(金) 19:04:12] 削除依頼

知らんがな

40 ムラクモ  [id : tuKaAOw0] [2015-12-22(火) 17:46:43] 削除依頼

1妹紅
2雷鼓
3リリーホワイト
4白蓮
5マミゾウ
特別枠、ヘカーティア
こんなもんかね?

41 ムラクモ  [id : tuKaAOw0] [2015-12-22(火) 17:48:22] 削除依頼

あ、やべ書いてなかった。
新規のものです。よろしくお願いします。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)