東方のオリジナルキャラクターつくろうZE☆61コメント

1 ジウナ id:xuBi/Ac1

2014-05-02(金) 18:07:07 [削除依頼]
?名前
?能力
?種族
?二つ名

もし良ければ容姿と設定とスペルも書いてください!!

荒らし、ケンカはやめてください!!(>_<)
  • 42 ふくてんちょう id:ywkgnbr.

    2016-01-10(日) 09:59:17 [削除依頼]
    もう一人
    名前 勘解由 句意夢(かげゆ くいむ)
    能力 戸と戸をつなぐ程度の能力
    能力説明 扉と扉をつなぎ、別の場所へ移動できる。通称どこでもドア。
    ただし、押し戸なら押し戸、引き戸なら引き戸にしかつなげられない。
    また、その戸がある建物もしくは地名を目的地として繋げるため、
    「紅魔館」を目的地に戸は繋げられても、
    「紅魔館の大図書館 」を目的地に戸は繋げられない。
    さらに、その繋げた戸は彼女と彼女に振れているもの以外は普通の戸としてしか扱えなく、
    一定時間が過ぎると繋げた戸は普通の戸に戻り、もう一度繋げる必要がある。
    性格 好奇心旺盛
    種族 人間
    スペカ 逃符「私だけの世界移動」
    二つ名 外界と異界の測量士
    設定 生まれた時から使えたため、扉がある有名な所はほとんど行った彼女がいまだ行った
    事のない「この世界とは別の世界」を目的地に戸を繋げた結果、
    守矢神社に繋がり幻想郷の存在を知ったため暇になれば来てるらしい。
    スペルカードも持っているがあくまで護身用のため弾幕ごっこはできない。
  • 43 学 id:HdflYK2/

    2016-01-10(日) 11:08:28 [削除依頼]
    ◆◇◆∞(¥)<<投資学・経営学研究室>>($)∞◆◇◆
  • 44 ・д・ id:J0wKZ3/1

    2016-01-11(月) 16:47:13 [削除依頼]
    名前、リン
    能力、目を操る程度の能力
    能力説明、相手や自分の目を自在に操れる。幻覚も見せる事ができる。しかし他人には何も見えない。もちろん真っ暗にすることも可能。相手や自分に見せるものはコントロール出来、相手の過去も見せる事が可能。目をつぶっても周りの景色も見る事が可能。
    性格、ドS
    種族、妖怪
    スペカ、透視「幻覚のフルパレード」
    二つ名、幻覚の創造主
    設定、小さい頃から目が見えない病気のようなものを持っている。しかし能力で周りの気色が見えるようになった。とてもドSだがそのレベルが高くそれがトラウマになった他の妖怪も多い。相手に酷い幻覚を見せて攻撃する。その為、周りからは少し嫌われている。しかし他人からヒミツと言われた事は話さないため信用度が高い。年齢は本人曰く13歳らしい。そのためルーミアやチルノと仲が良い。霊夢はそこまでリンを気にしていない。戦闘は弱いが、目で相手を惑わす事が出来る。元々は外の人間だったが紫が幻想郷につれて来て、幻想入りした。その時妖怪になり能力もついた。
  • 45 東方の人 id:J0wKZ3/1

    2016-01-11(月) 17:03:39 [削除依頼]
    名前 茅原 渚(かやはら なぎさ)
    能力 記憶を操る程度の能力
    能力説明 記憶を無くしたり、別な記憶を入れる事が出来る。
    性格 泣き虫
    種族 人間
    スペカ 瞬消「記憶の絶対服従」
    2つ名「記憶の支配者」
    設定 悪い事に能力は使わない。困った事があるとすぐになく。記憶の中から物事を探りだして人の役に立とうとしている。
  • 46 カムカム2 id:j8Y94b./

    2016-01-24(日) 18:24:05 [削除依頼]
    ?月見 亜夢(つきみ あむ)
    ?人の欲を操る程度の能力
    能力説明 食欲、金銭欲、物欲、色欲、権力欲、名誉欲、睡眠欲
    等の欲を限界にしたり無くしたりできる。
    ?元月の民と人間のハーフ
    ?欲望の兎
    性格 優柔不断 カッコつけるとボロが出る
    容姿・うさみみ・鈴仙と服が同じ・身長162?・横髪が長い 後ろ髪がフェアリーボブ
       髪の色 緑色
    設定 赤ん坊の時、親に捨てられて紫に拾われ10歳まで、永遠亭に住んでいたが
    11歳になるとともに無名の丘に独り暮らしをしている。
    メディスンと親友。ジャンプ力がすごく高い。
    スペル 愛符「強欲の罪(グリード・オブ・セン)」
        虚符「夜中の桜(プリゼ・クワイソル)」
  • 47 kazu id:Zbq3sMw1

    2016-01-25(月) 02:12:40 [削除依頼]
    レミング・ランドラー
    空気を操る程度の能力(空気のようにもなれる)
    半人半霊
    二つ名:空気な人
    恐らく幻想郷で一番敵にしてはいけないかもしれない。
    空気を無くしたり、気圧を高くしたり出来る。空気中の酸素を、自由に操れる。
    経歴が一切謎で、住んでいる場所も不明。
    スペカ
    集符「エアーボム」
    無符「スペースオブエアー」
  • 48 火山より來たる銀行 id:Wo8jDor/

    2016-07-29(金) 21:26:35 [削除依頼]
    湖峰山 紅之助(こみねやま こうのすけ)
    1.能力を生み出す能力
    2.人間と妖怪のハーフ
    3.古き都より來たる炎神
    4.烈火『歴史上類を見ない花火大会』
    臨符『南から来た全知全能』
    破符『悪の塊は破滅が好物』
    容姿 上半身は旧作霊夢と同じような巫女服、
    下半身は緋色の袴、腰マントを羽織っている。
    髪は金髪のポニーテール。
    性別 男
    一人称 俺
    三人称 君
    1000年前の栄華を誇った都から来たという謎の男。
    他にも3人ほど同僚がいるそうで、自分は南の湖畔あたりを治めていたという。
    自分の能力である『能力を生み出す能力』は、あまりにも強力なのは
    生み出せず、上の中くらいまでが限界だという。
    性格は至って普通で、困った人がいるとほっとけない性格。
    突然いなくなった同僚らを追って、この幻想郷にたどり着いたのだとか。
    現在、地霊殿にて居候中。
  • 49 空の王者(笑) id:TWQmthf1

    2016-07-30(土) 23:41:23 [削除依頼]
    金神 太虎丸(かながみ たいこまる)
    1.大地を歪め、移動させる程度の能力
    2.人間と妖怪のハーフ
    3.大地と黄金の爪牙
    4.大符『歪み繋ぐ大地の爪』
    容姿 虎柄のベストを羽織っている。
    体の至る所に大きな傷あり。
    一人称 俺
    性格 面倒くさがりや
    湖峰山紅之助が言っていた同僚の一人。
    罪人を追いかけていたら、突如スキマが現れて、そのまま落ちて、
    幻想郷の人里にたどり着いたのだとか。
    やがて慧音、妹紅、小鈴、阿求らと出会い、
    仲良くなる。
    民家の屋根の上で昼寝するのが日課。
    現在、里の者から民家をもらい、
    『妖払いの館』を経営中。
  • 50 空の王者(笑) id:TWQmthf1

    2016-07-30(土) 23:42:08 [削除依頼]
    金神 太虎丸(かながみ たいこまる)
    1.大地を歪め、移動させる程度の能力
    2.人間と妖怪のハーフ
    3.大地と黄金の爪牙
    4.大符『歪み繋ぐ大地の爪』
    容姿 虎柄のベストを羽織っている。
    体の至る所に大きな傷あり。
    一人称 俺
    性格 面倒くさがりや
    湖峰山紅之助が言っていた同僚の一人。
    罪人を追いかけていたら、突如スキマが現れて、そのまま落ちて、
    幻想郷の人里にたどり着いたのだとか。
    やがて慧音、妹紅、小鈴、阿求らと出会い、
    仲良くなる。
    民家の屋根の上で昼寝するのが日課。
    現在、里の者から民家をもらい、
    『妖払いの館』を経営中。
  • 51 空の王者(笑) id:6y5GiUL0

    2016-09-25(日) 23:30:22 [削除依頼]
    陽陰 晴明(ひかげ はるあき)
    1.邪を光で祓う能力
    2.人間
    3.式隠しの一人っ子
    4.闇滅「光陰ボウガン」
    容姿 狩衣姿(平安時代の貴族の平常服)を着ている。
    一人称 私
    性格 ちょっと神経質
    妖怪の山の麓近くに構えている屋敷の主。
    自らが生みだしたという式神を12つ程懐に隠してあり、
    戦闘時にはこれらを自分の身長程に大きくさせて共闘している。
    守矢神社の者達とは結構仲が良いらしく、
    ガチめな話でも10秒程で日常会話に変わってしまう程の仲の良さだ。
  • 52 空の王者(笑) id:6y5GiUL0

    2016-09-25(日) 23:52:02 [削除依頼]
    黒鉄 厳(くろがね げん)
    1.ものをやわらかくしたり硬くしたりする能力
    2.?
    3.誇り高き鋼鉄の式
    4.柔符「大岩の鞭」
    容姿 上半身裸。腰には上着を括り付けている。
    陽陰の式神の1人。堅い性格で、己のプライドが高く、
    それを貶されば、貶した奴を殺る。
    斬馬刀の使い手。
    冬島 霜花(ふゆしま そうか)
    1.妖術(主に氷)を操る能力
    2.?
    3.静かなる氷雪の式
    4.無し
    容姿 水色の和服を着ている。髪は紺色のポニテ。
    陽陰の式神の1人。少し天然バカで、常にのほほんとした性格。
    口癖は語尾に「ですわ」を付けたりと、
    少しお嬢様っぽい口癖。
    ある式神と恋人同士なんだとか……
  • 53 空の王者(笑) id:dIRqfRb.

    2016-09-29(木) 23:36:14 [削除依頼]
    煌 炎羅(きらめき えんら)
    1.全てを焼き尽くす能力
    2.神
    3.荒き太陽
    4.紅炎「加具土の呪怨」
    容姿 上半身はベストを一枚羽織っているだけ。
    髪は赤色のポニテ。
    地球を支配する三大神姉弟の次男。
    根っからの暴れん坊で、このことから
    地上に追放される。そして、地上にて、
    ある女との運命の出会いを果たす‥
    太陽の力を纏うという「羽々斬剣」
    を持ち、その力は一振りで星が真っ二つに割れるほど。
    先述の通り、根っからの暴れん坊だが、
    母恋しな性格。常に母にかかった呪いを解こうと、
    日々情報集めの為に東奔西走している。
  • 54 黒音 id:t7k/I.Z/

    2016-10-06(木) 17:44:16 [削除依頼]
    ・津宮アサネ(つのみやあさね)
    ・人の心を操る程度の能力
    ・妖怪
    ・人を操る妖怪
    黒髪、ストレートロング
    人の心を操ることのできる、妖怪の中でもレベルが強い方。人の心を
    操るだけでなく、人の心を読み取れるらしい。霊夢と仲が良く、霊夢の
    寺の手伝いを時々している。
    なぜ、妖怪なのかというと角が生えており、赤い翼があるから妖怪。
    金色の鏡がアイテムで、金色の鏡を使って人の心を操る。
    操られた人は、今までの記憶をすべて消され、すべての物、人を忘れて
    しまい、大切な思い出さえ記憶から消されてしまう。
  • 55 紅月 id:Aan5xeb/

    2016-10-20(木) 06:05:24 [削除依頼]
    【名前】神蓮 紫姫(こうれん しき)
    【能力】
    相手の脳を操る、狂わす程度の能力
    強く思ったものを完全に抹消する程度の能力
    【種族】 神
    【二つ名】操り狂わせ華麗に消える輝く月
    【容姿】
    髪は水色で肩より少し長いくらいのおかっぱ
    頭の片方に小さな帽子をつけている
    服はゴスロリ風
    いつも兎のぬいぐるみをもっている
    身長はフランより少し低いくらい
    【性格】
    普段はおっとりしていてどんな人にも敬語口調
    争いが嫌いで平和主義。弾幕ごっこでも本気を出したことが無い
    身長に比べると少し大人びているが、たまに凄く甘えることがある
    お茶やお菓子が大好きでお茶会やパーティーをよく開く
    フレンドリーで友達がたくさんいる
    【代表スペル】
    狂符「零神楼華ー神無月」
    消符「静消恋歌ー世界消滅」
    「全てが消えた、幻想郷」(ラストスペル)
    【解説(?)】
    能力の脳を操る、狂わすは相手の脳を自分の思い通りにできる
    人の動く所や考えを操ることができる。
    彼女に脳を操られると、操られた者はまともな考えを持てなくなる
    もう一つの強く思ったものを抹消する程度の能力は、普通に彼女が思ったものが跡形もなく消えることはない。
    強く想像したものを簡単に跡形も無く消す
    この能力を使って、彼女は人間の世界に要らなくなったものを消していっている
  • 56 蕗の薹 id:tsv8l6LB

    2017-03-19(日) 22:34:51 [削除依頼]
    名前:朱ヶ視 嘩憐(すかし かれん)

    能力:"認識"を操る程度の能力

    種族:人間?

    二つ名:不可視の住民

    容姿:
    銀髪のセミロングヘアに白い肌、黒い目をした女の子。華奢な体つきで背が低い。
    服装はグレーのワンピースで黒ニーソに白いブーツ、左手に赤いシュシュをつけている。

    性格:
    気が弱く寂しがり屋。
    能力の都合上他人に話しかけても相手にされないことが多く、
    話しかけられることも滅多にない。(後述)
    だが、人脈はチルノを初め八雲紫までとかなり広いため淋しがることはあまりない。霧雨魔理紗の家の近くに住んでいる(要は魔法の森の住人)。日中は人里をぶらぶらしていることが多いがたまに地底や妖怪の山にいることもある。博霊神社に参拝にいくことも多い。
    性格の割に行動力がある。
    自分は人間といっているが生い立ちが不明だったり、とても人間とは思えない戦闘力を持っており本当に人間なのかと疑わしくなる。八雲紫が手をかけているが目的は不明。

    主なスペル:
    不可視「見えずとも実在する忘者(物)」
    不明瞭「よくわからない存在の大きさ」
    未発見「アンノウン・エグジスタンス」
    ラストスペル
    「見える物は"認識"の一部でしかない」

    能力解説:
    "認識"を操るとは物体の大きさや形だけでなくその物の価値観やらも操ることができる。
    彼女の能力は彼女の今の心境や感情が影響してくるため、性格上他者の前では緊張などで自身の価値観を下げたり"認識"し辛くしてしまう。もっとも、価値観には個人差があるため人によって彼女を簡単に"認識"できたりできなかったりする。
  • 57 蕗の薹 id:tsv8l6LB

    2017-03-20(月) 01:21:27 [削除依頼]
    名前:小比類巻 録(こひるいまき ろく)

    能力:ありとあらゆることを記憶し
              具現化する程度の能力

    種族:元神(現人間?)

    二つ名:悲しき記憶の保管者

    容姿:
    髪色は黒くかなり長い。ぼさぼさ。
    瞳は左目は赤で右目が金色
    服装は黒いカッターシャツとジーパンの上に膝丈ほどのコートを羽織っている。靴は革靴を履いている。

    性格:
    普段は表情の変化はあまり見せないが特に親しい人物の前では笑顔等を見せるが時折とても悲しそうな表情を見せることがある。理由は後述。
    見た目や顔の割に気さくで、聞き,話上手。
    能力上幻想郷に知らない人はいないが彼を知らない人はかなり多い。あることをきっかけに朱ヶ視 嘩憐と共に生活することになる。普段は人里や妖怪の山に行き様々なことを"記憶"している。不老不死であることを忌み嫌っていた。朱ヶ視 嘩憐の生い立ちを知る数少ない人物の一人。

    主なスペル
    記憶「忘れられぬ記憶(もの)となれ」
    忘却「忘れてしまった恐怖の記憶(トラウマ)」
    永劫「フィアーメモリーオブスピニンク」
    ラストスペル
    「誰一人覚えていない記憶があった」

    解説:
    彼は博霊大結界を張った際に紛れ込んでしまった。その時に能力に目覚めだが身体がその能力の負荷に耐えきれなかったが八雲紫によりそれに耐えられる存在にしてもらった。何故紫がそのようなことをしたのかは不明。
    彼は幻想郷が出来てからずっと生き続けてきた。そのため辛いことが沢山あったが能力の特性上忘れることができなかった。嘩憐の能力の影響で不老不死ではなくなった(価値観をいじった)。
    因みに能力の具現化は物体だけでなくある程度の事象を具現化することができる。
  • 58 蕗の薹 id:tsv8l6LB

    2017-03-20(月) 01:34:55 [削除依頼]
    誤字訂正
    「フィアーメモリーオブスピニンク」ではなく
    「フィアーメモリーオブスピニング」でした。
  • 59 RYOMA(?)AKATUKI id:E2O0lcQH

    2017-04-02(日) 09:20:02 [削除依頼]
    【名前】ゼロ・ファルクロード

    【二つ名】神速のゼロ

    【性別】男

    【種族】元人間、現半妖半人。

    【年齢】外見15歳 実年齢9580歳

    【能力】速度を操る程度の能力
        重力を操る程度の能力

    【見た目】黒いパーカーに紅いズボン、首の周りに紫のカッターらしき物が浮かんでいる。目は(東京喰種参照)白目が黒く、黒目が赤くなっている。髪色は透き通った緑。髪型は天然パーマ

    【性格】普段は温厚、死ぬ事に恐れを持っていない。年齢を気にしない性格、怒らせると皆泣いて帰ってくる。妖怪達が泣き出す程の恐さ、らしい。

    【説明】かなり昔から幻想郷に住んでいた。幽々子や紫などの長寿の方々の古くからの馴染み。幻想郷の中でもトップクラスの強さを誇り、例え相手が紅魔館の全勢力であろうが、神達であろうが十分あれば一人で全滅させてしまう程である。でも戦はあまり好んでおらず、いざとなった時位しか戦わない。幻想郷の一部の人からは神と崇められているとか。

    【スペル】
    光速「スターストライク」
    重砲「グラビティレスト」
    覇速「音越超速」
    重符「重力崩波」
    ラストスペル
    神星速「メテオ・グラビティクラッシュ」
    【ボイスサンプル】
    「………やるしか無いのか」(戦闘発生時)
    「その程度の力で俺に勝負を挑むとは…出直して来い」(戦闘で自分が勝った時)
    「紫、お前は年齢を気にしすぎなんだよ。幼稚に見えるぞ?」(紫が年齢の事を言われてキレている時)
    「よお妹紅、遊びに来たぜー!!」(妹紅を遊びに誘う時)
    「……………ちょっと来い」ニブニブニブニブニブニブニブニブ(キレた時)
  • 60 蕗の薹 id:tsv8l6LB

    2017-04-04(火) 20:49:42 [削除依頼]
    名前:光城 紬(こうじょう つむぎ)

    能力:巨大兵器を呼び出す程度の能力

    種族:人間

    二つ名:小さな大型兵器工場

    容姿:
    橙色の外はねショートの髪と同色の瞳を持つ。能力を使用すると瞳が濃い赤色に変色する。背丈は朱ヶ視嘩憐より少し高い。
    服装はミリタリースーツ、ブーツを着ている。

    性格:
    誰に対しても分け隔てなく接し、とても話しやすいがたまに危なっかしい発言をする。地底や魔法の森等にはあまり姿は見せないため、知り合い程度の人が多く。、友人は決して多くない。
    河城にとりと特に仲が良くよく一緒にいるのを見かける。博霊神社にはたまに参拝に行く。八雲紫にはかんしゃしているような節がある。
    俗に言う"兵器マニア"

    主なスペル:
    主砲「一斉掃射」
    臼砲「カール自走臼砲」
    天砲「ブローフロムヘヴンリー」
    ラストスペル
    「現代兵器も侮れない」

    解説:
    元々は「こちら側」の人間で幻想郷で言う「外来人」。性格上話しかけても友達になれる人はおらず、またいじめの対象にもなっていたが、紫の開いた「スキマ」に落ち幻想入りした。幻想郷では話の合う人もおり、今までより楽しく生活できている。現在は「香霖堂」に居候中。
    能力の巨大兵器とは、「自身の力で振り回すことができない」大きさのものを言い、「大和」や衛星砲等も呼び出せるが操作法等を知っていないと制御できない。
  • 61 蕗の薹 id:tsv8l6LB

    2017-05-28(日) 20:22:41 [削除依頼]
    名前:裁花 八宵(たちばな やよい)

    能力:空間を分断する程度の能力

    容姿:
    黒髪のポニーテールに灰色の瞳を持つ。かなり長身で鄰とした目鼻立ちの女武者。赤と金の甲冑に左腰に短長二本の太刀を提げている。

    性格:
    かなり強気なところがあり、男勝りなしゃべり方をする。「幻想郷の空間が二分され、時の流れが二つの空間でことなってしまう、"時換流"」という異変を起こした張本人。魂魄 妖夢、鬼人 正邪、朱ヶ視 嘩憐 により解決した。現在は魂魄 妖夢と良き友であり、ライバルでもある。剣術に長けており、実力は妖夢と互角ほど。

    主なスペル:
    秘術「八相発破」
    分断「断界剣」
    卜伝流「一の太刀」
    ラストスペル
    「無外流高橋派剣術"天流乱星"」

    解説:
    異変を起こした理由は至って単純で、騒ぎを起こし他者と力比べがしたかったため。"空間を分断する程度の能力"は最大八等分でき切断した空間内の"流れ"を変えることができる。起こした異変では切断した空間の時間の流れを12時間ずらすことで起こしたもの。尚、変えた流れは身体にはさして影響を及ぼさず切断した空間内は自由に行き来可能だがその際に移動した者は多少なりとも体力を消耗する。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません