東方キャラの名前を書いてくスレ

ゲームキャラ投稿掲示板より。


1    ココア  [id : wrF.ch21] [2014-04-07(月) 17:27:19] 削除依頼

東方キャラの名前を書いてくだけのスレ。
特徴も書きたければ書いてね♪

例 レミリア・スカーレット
  (吸血鬼、紅魔郷)

15 厂ノ  [id : ZNlbncy.] [2014-04-17(木) 19:39:14] 削除依頼

る〜こと
(靈夢が岡崎たちに貰ったメイドロボ、東方夢時空)

16 魔理沙LOVE  [id : x8b0VM8.] [2014-04-17(木) 21:34:00] 削除依頼

紅美鈴
(紅魔館、サボり癖、みりん、みすず)

17 ぐーすか  [id : Ub1zNiD.] [2014-05-06(火) 12:47:35] 削除依頼

リリーホワイト
(ハルデスヨー)

18 土鈴  [id : ljeMvl5/] [2014-05-06(火) 18:51:06] 削除依頼

東風谷 早苗
(奇跡を起こす程度の能力、守矢神社の風祝、青い腋巫女、マケドニア)

19 イエアー  [id : fUX.OFt0] [2014-05-14(水) 20:14:08] 削除依頼

森近 霖之助
(香霖堂店主、男キャラ、メガネ、赤褌)

20 幻想猫  [id : YFSJ.1A1] [2014-05-17(土) 19:59:10] 削除依頼

フランドール・スカーレット
(ありとあらゆるものを破壊する程度の能力、きゅっとしてどかーん!)

21 あーうー  [id : 8LUQtel1] [2014-05-17(土) 21:37:03] 削除依頼

洩矢諏訪子
(守矢神社の神様の一人、あーうー、ケロタソ、帽子の方が本体疑惑)

22 ツヴァイ  [id : eF6LPMV.] [2014-05-18(日) 11:18:44] 削除依頼

神綺
(魔界の創造主、たくましいアホ毛、6枚の翼、これで安心魔界神!)

23 イエアー  [id : URiINtB1] [2014-05-19(月) 20:11:42] 削除依頼

魅魔
(魔理沙の師匠、悪霊、搾乳)

24 ┌(┌^o^)┐モコォ...  [id : Xh2mOlv0] [2014-07-22(火) 22:20:22] 削除依頼

上白沢 慧音
(寺子屋の先生 授業つまらない噂 頭突きは一撃必殺)

25 レミリアの僮  [id : 5hPd8Pr0] [2014-07-23(水) 14:42:24] 削除依頼

紅美鈴
(居眠り門番、中国風の妖怪、私の嫁w)

26 土鈴  [id : k/TY9rj.] [2014-07-23(水) 23:02:15] 削除依頼

秦こころ
(付喪神、感情を操る程度の能力、ポーカーフェイス、66種類の面)

27 p  [id : iThzaTZ/] [2014-07-24(木) 08:01:23] 削除依頼

藤原妹紅
(俺の嫁)

28 輝夜  [id : YQJ7rsp0] [2014-07-24(木) 21:04:14] 削除依頼

四季映姫 ヤマザナドゥ
(閻魔、幼い、花映塚ラスボス、小町の上司)

29 土鈴  [id : EnEnhd1/] [2014-07-24(木) 23:04:10] 削除依頼

岡崎 夢美
(夢時空、教授、赤、東方Projectの全作品中で唯一の人間のラスボス)

30 輝夜  [id : TDUCUoX/] [2014-07-26(土) 07:51:30] 削除依頼

大妖精
(能力なし、チルノに振り回されてる、臆病)

31 土鈴  [id : NjduaHT0] [2014-07-26(土) 15:29:42] 削除依頼

北白河 ちゆり
(夢時空、夢美の助手、セーラー服、パイプ椅子、「だぜ」口調)

>>30
あまり目立たないが「瞬間移動する程度の能力」を持ってます

32 レミリア唯一神☆もゆる*野々村ワロッア  [id : 8dZDfv/.] [2014-07-26(土) 20:12:54] 削除依頼

フランドール・スカーレット
ありとあらゆるものを破壊する程度の能力
(東方紅魔狂,EXTRA)

33 輝夜  [id : XX5Dj2v.] [2014-07-27(日) 22:20:39] 削除依頼

31
そうなんですか!?初めて知りました。ありがとうございます。

八雲 紫
(スキマ妖怪、妖々夢、ラスボス、ぐうたらっぽい一面も)

34 地底人  [id : XhzLLjM/] [2014-07-28(月) 09:40:22] 削除依頼

鬼人正邪
(輝針城、ゲスロリ、まさかの単独自機、天邪鬼)

35 そにぃ。  [id : lqLRSEi0] [2014-07-29(火) 23:01:27] 削除依頼

霧雨魔理沙
魔法を使う程度の能力
テーマ曲は恋色マスタースパークなど
「だぜ」口調が特徴的
主人公
初期は黒ではなく紫、霧雨魔梨沙というミスをされていた(wikiより)
マスタースパーク、ファイナルスパークなどの星系のスぺカ
盗っ人性質

36 ヤマメ  [id : DZGZbug1] [2014-07-29(火) 23:05:29] 削除依頼

上白沢慧音
(寺子屋、満月で変身、スペカは天皇+神話(歴史)関係)

37 わーぃ  [id : JZe.F2c0] [2014-07-30(水) 16:10:24] 削除依頼

因幡てゐ
・いたずら大好き
・地上のうさぎ
・垂れ耳
・健康
・幸せにする

38 白龍院  [id : WTO91oM/] [2014-08-02(土) 00:27:26] 削除依頼

秋静葉
影が薄すぎる風神録一面中ボス、あまりの影の薄さに当初は度々オリキャラ扱いされていた。下手したら瀬笈葉の方が知名度あるんじゃねえの(暴論)
紅葉を司る程度の能力。性格は内向的。一応姉。威厳はない。
スペルカードはハード以上でしか登場しないので俺は見たことがない。


あとすっげー今更なんだけど
>>28 閻魔様は確か相当の長身って設定があったはずだし(紫以上)
>>28 だぜ口調は原作ではしてなくて二次創作の産物だからそれだけ踏まえとかないと嫌がる人もいるからな

まあ閻魔様の長身は全く広まってないみたいだから困ることもないと思うが

39 ヤマメ  [id : pHdocKF/] [2014-08-02(土) 00:36:32] 削除依頼

>>38
さすがにその暴論はひどくね?
それだと二次創作>原作になるし
DS(任〇堂ではない)でもでてるし

黒谷ヤマメ
(土蜘蛛、病気を操る、建築が得意、明るい性格)

40 輝夜  [id : GtiBKuW0] [2014-08-03(日) 22:49:22] 削除依頼

>>38
まじですか!?四季様は幼いイメージしかなぃ…
まぁ、皆 二次創作に影響されすぎてるんですよねw

>>38
ぇ!?DSに東方でてるんですか!?

伊吹 萃香
(酒好き、宴会好き、鬼、『萃まる夢、幻、そして百鬼夜行』)

41 城之内くん  [id : mBG8.mG/] [2014-08-03(日) 23:03:01] 削除依頼

>40
たぶん、D(ダブル)S(スポイラー)
じゃない?

森近 霖之助
(数少ない男←モブ抜き 物見るだけで使い道と名前わかる)

42 土鈴  [id : Be/egoW1] [2014-08-03(日) 23:04:03] 削除依頼

西行寺 幽々子
(亡霊、お嬢様、6面ボス、1面ボス、@)

>>40
DS=ダブルスポイラーの略
今のところ2画面の某ゲーム機には東方キャラが出るゲームは無いです

43 輝夜  [id : M4z25tH/] [2014-08-04(月) 16:25:34] 削除依頼

>>42
任天堂のかと思ってしまってw
でも、初音がでてるくらいですし、DSとかWiiに東方だすべきですよね!

秦 こころ
(お面で感情を示す、付喪神、東方心綺楼、無表情)

44 土鈴  [id : gs/1EFs/] [2014-08-04(月) 17:24:40] 削除依頼

霊烏路 空
(地獄鴉、八咫烏の力、核融合、CAUTION!!、うにゅ?)

>>43
版権のせいで東方キャラは出しにくいんです
一応、東方キャラがゲスト参戦してるゲームはPSPにはありますよ
ただ、マイナー過ぎて知ってる人は少ないですが。続編も出そうに無いし

45 輝夜  [id : 0.ZgyAW1] [2014-08-05(火) 08:34:40] 削除依頼

>>44
そうですか…ショボーンです

比那名居 天子
(東方緋想天、大地を操る程度の能力、天人、桃)

46 土鈴  [id : Q8IetCj/] [2014-08-05(火) 21:41:35] 削除依頼

永江 衣玖
(天子のお目付け役、空気を読む程度の能力、雷撃、ドリル、サタデーナイトフィーバー)

>>45
あきらめて、原作か、東方の二次創作ゲームやりましょう
二次創作でも面白いの色々ありますよ

47 ハリネズミ  [id : FC6qbxL/] [2014-08-06(水) 17:00:06] 削除依頼

フランドール・スカーレット
 (吸血鬼、レミリアの妹、ありとあらゆる物を破壊する程度の能力、

48 紅菊@東方初心者  [id : kuqqAy6.] [2014-08-06(水) 17:58:39] 削除依頼

茨木華扇
(茨歌仙 能力不明 仙人)

49 ダイゴX  [id : Bs0aIHp0] [2014-08-06(水) 18:51:32] 削除依頼

48動物を導く能力では?

古明地こいし
(東方地霊殿・無意識を操る程度の能力・さとりの妹・第3の目を閉ざしたまま・いきなりいる)

50 土鈴  [id : ON0t1VB.] [2014-08-06(水) 23:36:51] 削除依頼

レティ・ホワイトロック
(冬の妖怪、寒気を操る程度の能力、くろまく〜、白岩さん、SGGK)

51 霧雨魔理沙(・ω・)だぜ  [id : QZjVQD51] [2014-08-07(木) 15:52:02] 削除依頼

咲夜
(時を操る程度の能力、メイド長、レミリアのことが好き)

52 ミトリーホワイト  [id : FIknmtq/] [2014-09-10(水) 17:29:43] 削除依頼

古明地さとり
(小5ロリ 静か 俺の嫁 地霊殿主)

53 地底人  [id : MBnjuyB1] [2014-09-11(木) 02:37:51] 削除依頼

古明地こいし
(さとりの妹、無意識、第三の眼を閉じている)

54 SKDP@霊夢  [id : b778tXa0] [2014-09-11(木) 08:12:48] 削除依頼

うんざん
(天狗?)

55 暗い洞窟の明るいヤマメ  [id : 45w6797.] [2014-09-11(木) 14:47:11] 削除依頼

>>54
見越し入道みたいなやつじゃなかったかな


(主に妖術を扱う程度の能力、妖怪の式神の式神、
式神がなくても人語を話す、炬燵で丸くなる、水に弱い)

56 土鈴  [id : fB3mMSW0] [2014-09-11(木) 18:51:33] 削除依頼

霍青娥
(壁抜け、邪仙、にゃあにゃあ、人妻)

57 ありす  [id : B6VHb3Q1] [2014-10-12(日) 23:00:09] 削除依頼

四季映姫・ヤマザナドゥ
(閻魔、白黒はっきりつける程度の能力、花映塚)

58 土鈴  [id : c/.5L0e/] [2014-10-13(月) 11:10:25] 削除依頼

寅丸 星
(毘沙門天の代役で虎の妖怪、財宝を集める程度の能力、ナズーリン!また宝塔がry)

59 名無しのティッシュ  [id : zw2o6cF/] [2014-10-13(月) 14:14:17] 削除依頼

サニーミルク
(太陽の光を操る トリオ 妖精)

60   [id : mTPmTWb0] [2014-11-02(日) 00:29:22] 削除依頼

東方五大老

・八雲 紫(ヤクモ ユカリ)
幻想郷を管理する大賢者さん。幻想郷に存在する妖怪の中では最強の存在。
外見年齢はどう見ても二十歳過ぎのようだが少女。年老いt…大人びて見えるのはきっと服装のせい。
空間に「スキマ」を開きワープ移動するなど「なんでもありだな」と思わせる多彩な芸をもつ。
同人本でキャラが性転換する等の現象が起きたら、大抵この人の能力のせい。

・西行寺 幽々子(サイギョウジ ユユコ)
幽霊。幻想郷でもっとも桜が似合うお方。
生前の遺体は桜の木の下に埋められている。
東方ファンの間では「大食い」が定着しているが、原作設定ではない。
普段はのほほんとしているが、裏では何を考えているのかまったく読めない点が怖い。

・八意 永琳(ヤゴコロ エイリン)
医者。天才。東方キャラの中で最強の存在…らしい。
外見年齢はどう見ても三十代後半のようだが少女。年老いt…大人びて見えるのはきっと日頃の苦労が絶えないせい。ちなみに実年齢は…
同人本でキャラが性転換するなどの現象が起きたら、大抵この人の薬物のせい。

・八坂 神奈子(ガン キャノン)
山の神。ごっこではなくガチの喧嘩をした場合東方キャラの中では最強クラスの一人であろうお方。
外見年齢はどう見ても三十代前半のようだが少女。年老いt…大人びて見えるのはきっと髪型のせい。
天を創造するという、何だかよくわからないけど凄そうな力をもつ。さすが神。

・聖 白蓮(ヒジリ ビャクレン)
魔法使いで、僧侶。バイキルトっぽい技が使える。
外見年齢はどう見ても二十代後半のようだが少女。年老いt…大人びて見えるのは実際に年老いてから若返りの術を使ったせい。
人間も妖怪も、イケメンもムシケラも皆平等に扱ってくれる(らしい)、優しいお方。

61 魔理沙  [id : Hh8n5Qa.] [2014-11-15(土) 13:18:46] 削除依頼

フランドール・スカーレット
ありとあらゆる物を破壊する程度の能力、レーブァテイン
魂魄妖夢
剣術を扱える程度の能力、斬れぬものなど、あんまりない!

62 お燐は嫁  [id : PtAp7je/] [2016-06-11(土) 10:31:14] 削除依頼

火焔猫燐
私の嫁

63 フラン好き  [id : szItwfjU] [2016-12-04(日) 11:21:10] 削除依頼

リリーブラック

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
東方キャラの名前を書いてくスレ - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
ゲームキャラ投稿掲示板に戻る