リコーダー・ピアノで東方だZE!

ゲームキャラ投稿掲示板より。


1    霧雨魔理沙  [id : ZCR43kr/] [2013-08-08(木) 21:44:16] 削除依頼

youtubeである動画を見て、
自分も東方の曲を楽器で演奏したい!
と思いました。
なのではじめてみよう!
と思いネットで楽譜を調べてみるものの
楽譜が読めない・・・
なので東方の曲の楽譜を知ってる人
はカタカナで音を
この掲示板を見てはじめてみようと思った人
ぜひ書き込んでください!
暇な人は好きなキャラクターなども
かきこんでくれるとうれしいです
長文失礼しました。
ではよろしくお願いします!

2 LUCI  [id : 53ajDZ50] [2013-08-09(金) 11:08:46] 削除依頼

う〜んとね。さすがに面倒だね。楽譜書くの。
演奏したいのなら自分で楽譜を読めるようにしなきゃ。
あと、東方の曲は初心者にはちょっと無理だよ。

3 霧雨魔理沙  [id : JPWcP9v1] [2013-08-09(金) 19:22:24] 削除依頼

LUCIさん
そうですか・・・
じゃあ楽譜読めるよう頑張ってみます!
ありがとうございました。


この掲示板を見たほかの方へ
この掲示板はまだ続けてみます。
興味のある方はお願いします!

4 LUCI   [id : d6rPptg1] [2013-08-09(金) 19:51:25] 削除依頼

私も東方の曲を弾くためだけにピアノやってるようなものですから(^q^)

5 LUCI  [id : qLPSidL.] [2013-08-09(金) 19:56:09] 削除依頼

ちなみに私も星色夜空が大好きなんですが。
星色夜空は2つあるの知ってますか?
どっちが好きですか?
私はアリス視点の方が好きです。

6 霧雨魔理沙  [id : d7LWeXI0] [2013-08-13(火) 11:59:28] 削除依頼

アリス視点の方があるのは知らなかったので
聴いてみました。
このマリアリは神ですね!
どちらが好きか選ぶのは難しいですね。
でもどちらかというと魔理沙視点かな・・・

7 LUCI  [id : LS6Iq4H/] [2013-08-13(火) 19:57:24] 削除依頼

魔理沙視点のほうが元気が出るような気がしますよね。

8 霧雨魔理沙  [id : F1XbhYr/] [2013-08-30(金) 18:35:12] 削除依頼

この前夏休みの旅行で横浜の中華街
にいったら美鈴の帽子があったww。

9 アップル  [id : wTFXOJP0] [2013-10-31(木) 20:52:18] 削除依頼

フランドールS
リコーダーで練習してる。

10 ハルトマンの妖怪少女  [id : g9sqmhy0] [2014-03-31(月) 11:10:28] 削除依頼

亡き王女のためのセプテットサビ
↑は高い音
ソ ミ↑レ↑〜ド↑ シ〜ソ〜ラ〜〜 ソ ミ↑ レ↑〜 ド↑ シ〜ソ↑〜ミ↑〜〜
ソ ミ↑ レ↑〜ド↑ シ〜ソ〜ラ〜〜 ラ シ ド↑ シ ソ ラ〜ラ〜ミ↑〜〜
ソ ミ↑ レ↑〜ド↑ シ〜ソ〜ラ〜〜 ソ ミ↑ レ↑〜 ド↑ シ〜ソ↑〜ミ↑〜〜
ソ ミ↑ レ↑〜ド↑ シ〜ソ〜ラ〜〜 ラ シ ド↑ シ ソ ラ〜ラ〜ラ〜〜

11 まな♪*  [id : IYylqpe.] [2014-03-31(月) 12:16:05] 削除依頼

入ってもいいですか?
私も演奏してみたいなと想っていて。。。
楽譜は読めるんですが画面の大きさ小さくて><

12 霧雨魔理沙  [id : Snm7p2.0] [2014-04-01(火) 21:48:23] 削除依頼

どうぞどうぞ!
何を弾こうと思っていますか?

13 まな♪*  [id : G2LcD1x1] [2014-04-02(水) 10:22:54] 削除依頼

>12 いろいろww
といってもわからないですね。。
出来るだけ簡単なのが←
ちなみに好きなキャラは霊夢と早苗です。
友達にU.Nオーエンは彼女なのかを弾ける人がいるのでそれを…。
関係ありませんが中1です。(昨日から)

14 霧雨魔理沙  [id : 4qnovq70] [2014-04-02(水) 19:15:56] 削除依頼

私も昨日から中一です!
友達に東方教えたら
顔見るたびに「フランちゃん」
ていってくるようになっちゃったwww
東方はみんな好きですwww
東方は最高です!

15 まな♪*  [id : 0ewFiyn/] [2014-04-03(木) 09:14:25] 削除依頼

フランちゃんww
うちの学校にはチルノって呼ばれてる子いましたよww←持ちキャラ的なので。。
あ、小学校でのおふざけですw


私も東方大好きです!
東方愛どれだけかの勝負でも…((しねーよ!

16 デルダダダダ  [id : Vbg1qdt/] [2014-04-03(木) 14:42:33] 削除依頼

入って良いですかね?。スラスラじゃ無いですがまあ楽譜は読めます。

17 グミ  [id : Rd46njX.] [2014-04-07(月) 09:50:36] 削除依頼

入ります。
マスパ一応、ピアノで弾けるけど、速すぎて音が外れる。

18   [id : c0lk5Vs.] [2015-11-23(月) 12:00:31] 削除依頼

わたしもはいいていいですか

19 キャーイクサーン  [id : C7UEiw.1] [2016-02-28(日) 20:18:54] 削除依頼

はいっていいですか?神々が恋した幻想郷ならリコーダーでふけますよ

20 STEP  [id : V7DGZpj.] [2016-02-28(日) 21:06:41] 削除依頼

右手なら
UNオーエン、セプテットは弾ける

サビだけね

21 キャーイクサーン  [id : NzJT5eP0] [2016-03-04(金) 18:54:59] 削除依頼

暇になったんで、神々が恋した幻想郷(リコーダー)楽譜を書きます。  ラドレードソドラー ラドレーファミレドレー レドラソー ドラソファー レレミファーソミーレレー   レーレラソファミーミミレドレー レーミーファファソララ ラシドドシラド レーレミー レラソソファソレ  レレミファ ミファミファソファソラ♭シラ(ラ♭シラ) ラドレードソドラー ラドレーファミレドレー レドラソードラソファ レレミファーファソラ♭シラー  ララドレー レドソドラーラドレーファミレドレー レドラソードラソファー レレミファーソミーレレー  長くなってすいません。まちがっていたら修正してください。                                                                                                                                                                                   

22 木霊  [id : AkYVHEB0] [2016-03-05(土) 17:23:43] 削除依頼

オーエン、セプテット以外なら聞けば弾けるよ一応
弾いてて楽しいのは永遠の三日天下と少女さとりと平安のエイリアンとラクトガール

23 エード  [id : Plovirc0] [2016-07-22(金) 17:57:35] 削除依頼

入ります!
色は匂へど散りぬるをだったら、リコーダーでふけます。(最初だけ)
あと、神々が恋した幻想郷とかオーエン(一応)とか。
東方大好きです!
関係ありませんが、キャーイクサーンさんってスプラトゥーン持ってます?
何回かバトったような気が・・・。(人ちがいだったらすみません)
長文すみません・・・。                                                                                                                                                                                                                                               

24 ルーミア  [id : hp3FuAt/] [2016-10-03(月) 21:42:19] 削除依頼

 私も入ります!
 神々が恋した幻想郷は、リコーダー・ピアノでひけます。
 ほとんど耳コピですが…。
 オーエンもサビだけならひけます。
 あと、キャーイクサーンさん、それって色は匂えどのほうじゃないですか?
 神々が恋した幻想郷は、
 ララドレー ドレドラソドラ― ラドレー ドレファミレドレー
 ドレドラソー ラドラソファー レレミファーソミーレレー
 だと思います。
 ちなみに私の好きなキャラはルーミアと咲夜さんです。
 レミフラも好きです。
 長文失礼しました。
 長文すいません。

25 aznm  [id : gX9D5oB0] [2016-11-19(土) 14:23:10] 削除依頼

un彼女はオーエンなのか
ドラミ ドラミ シシシ
ドラミ ドラミ レレレ
×4
ソファ#ラソ#
ソソファ#ファ#ララソ#ソ#
×2
サビ ラミシミ ドレミレソ
ラミ シファシファ シラソ
ミソレミド

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)