東方を一緒に語りましょう?

ゲームキャラ投稿掲示板より。


レス数が1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

1     [id : i-WdXCiGA1] [2011-10-12(水) 20:05:25] 削除依頼

東方一緒にかたりましょーね!に続き第三段となりました。(*^□^*)
とりあえず東方の事ならなんでも話してくださって構いません。
但し荒らし行為等は除く。他にも東方って何ですか?どこら辺がはまりますか?等の東方についての質問も大丈夫です。
では仲良く語り合いをしましょう!

953 ヒヨリ  [id : wCubwzp/] [2012-01-20(金) 18:36:52] 削除依頼

>952
お疲れ様です(汗


聞いてください!
最近入った部員が同じクラス(←初めて知った)で
東方の大ファンだと言ってました☆

てか、部室のPCに花映塚が……

954 おっさん@DS改  [id : fITgeYh1] [2012-01-20(金) 21:50:48] 削除依頼

電気部見に行ったらグレイズやばいことになってた
地だった

なーんか校庭にレティのコスした人が立ってるきがする
気のせい・・かな?

955 おおるばつく  [id : r.KJHY4/] [2012-01-20(金) 23:57:47] 削除依頼

>954
そ、、、それは雪女だ!マズイぞ!

956 くぇくぇ  [id : Mtg2wP3.] [2012-01-21(土) 01:15:56] 削除依頼

初投稿です。中一です。
実はパソコンを新しく買ったのですが、変換がすごいことになってます。
えいやしょう→永夜抄(一発)
こうまかん→紅魔館(一発)
さいぎょうじゆゆこ→西行寺幽々子(こいつも一発)
かえいづか→花映塚(さらに一発)
まさかとはおもいましたが・・
まりさ→魔理沙(もちろん一発)
やごころえいりん→八意永琳(一発)
もちろんそれまでこれらの言葉を調べたことはありませんでした。
さらにすごいのは、永夜抄なら「永」「夜」「抄」で辞書にはいっているのではなく、「永夜抄」ではいっているところなんです!
知っている人もいると思いますが、興奮をどうしても伝えたかったのです。

957 かいと  [id : jDZ3sjZ1] [2012-01-21(土) 03:01:53] 削除依頼

宜しくです。
ふじわらのもこうは最初から一発でいけるんだったっけ

ゆゆ様はすごいな・・・

958 ヒヨリ  [id : nzNGlED.] [2012-01-21(土) 07:07:47] 削除依頼

>956

最行事油油子

私のPCで一発変換してみたら……
本当に一発ですよw

そのパソコンが羨ましいです。

何はともあれ、ヨロシクです!

959 碧石  [id : gQy0evp/] [2012-01-21(土) 12:25:55] 削除依頼

自分は東方に関する単語を一発変換するために
辞書ツールを使って単語を登録してますww
こんな風に

ひろありけちょうをいること→広有射怪鳥事
にいるれんかちょう→二色蓮花蝶

見たいな感じに一発変換できます

960 市姫  [id : iM8p6IX1] [2012-01-21(土) 18:11:41] 削除依頼

>956
 ヨロシクです♪

>956
 いいですね〜花映塚w
 映姫様ぁぁぁぁ〜

一発変換ですかw

西行寺幽々子(一発)

…わぁ、幽々子様打てちゃった…w
えーりんは――

やゴコロ永琳

うん、流石に無理だったww

961 ヒヨリ  [id : nzNGlED.] [2012-01-21(土) 18:22:17] 削除依頼

今日東方初めての人が
花映塚をやりたいというので……
やらせてみた。

難易度ノーマル キャラ霊夢
私「チャージすると違う技出るよ」
T「まじ? すげぇ、かっこいい☆」
――しばらくチャージショット連打
私「んで、シフト押すと低速移動ね」
T「ほう。何このサークル? いけーー」
――なぜか妖精にダイレクトアタック

面白かったww

962 おっさん@DS改  [id : bQx6BNn0] [2012-01-21(土) 18:46:32] 削除依頼

956
すげえwww
はじめまして
よろしく

963 紅魔館の執事  [id : AcuA/88/] [2012-01-21(土) 18:55:43] 削除依頼

しばらく来ないうちに人がふえたなァ

初めましてです
よろしくです

964 レミィ  [id : DAdOERt1] [2012-01-21(土) 22:20:52] 削除依頼

>956
はじめましてよろしくお願いします。
紅魔郷とかタイトルは意外といけますよ。
それにしても幽々子と八意は凄い。

965 ヒヨリ  [id : nzNGlED.] [2012-01-21(土) 22:27:13] 削除依頼

花映塚で霊夢と魔理沙とチルノで
フルコンクリア〜

※フルコン=フルコンテニュー

966 おっさん@DS改  [id : bQx6BNn0] [2012-01-21(土) 23:32:20] 削除依頼

フルコンって聞くとフルコンボしか出てこないwww

967 碧石  [id : gQy0evp/] [2012-01-21(土) 23:40:47] 削除依頼

フルコンボだドン!www

968 紅魔館の執事  [id : SkUx0zL1] [2012-01-22(日) 09:37:29] 削除依頼

受験勉強やってて思ったんですけど
幻想郷で一番頭良いのって誰ですかねぇ

自分は永林だと思いますけど・・

969 1・2・9  [id : yjNuFfj/] [2012-01-22(日) 10:01:24] 削除依頼

>956 絶対出来ねぇww。そしてよろしくです
>956 自分も永琳だと思いますよ

970 紅魔館の執事  [id : SkUx0zL1] [2012-01-22(日) 10:09:54] 削除依頼

そうですよね!

だって医者ですからww

971 くぇくぇ  [id : M.dAl1c/] [2012-01-22(日) 10:53:56] 削除依頼

永琳でしょうね。
パチュリーは頭のいいイメージがそんなにないですから…

972 おっさん@DS改  [id : f0GSVIm1] [2012-01-22(日) 13:47:03] 削除依頼

月の頭脳だしね

973 おおるばつく  [id : CRipOtw1] [2012-01-22(日) 13:50:36] 削除依頼

>968
えーりん一択でしょうね

バカは数えきれないけどww

974 紅魔館の執事  [id : SkUx0zL1] [2012-01-22(日) 14:46:02] 削除依頼

wwww
確かに

975 市姫  [id : q1MIeBg0] [2012-01-23(月) 18:39:08] 削除依頼

私も永琳だと思いますが…
妖怪の賢者っていう位だから紫も頭いいんじゃ…

976 碧石  [id : fG78cKU1] [2012-01-23(月) 19:27:01] 削除依頼

多分永琳でしょうね
まず生きてる時間からして持ってる知識とかすごそうだし・・・

977 泗水  [id : hb/0Nmw.] [2012-01-23(月) 20:12:46] 削除依頼

気になったんで私の友人に聞いてみました。
そしたら紫か幽々子だそうです。
よくわかりませんがその友人は幻想郷の謎をよく調べたりしてるので結構信用できます。
咲夜の時を操る能力だったり
幽香の能力だったり・・・
因みに東方x仮面ライダーの小説もかいてたりしてるんです。関係ないけど
まぁ明日詳しくきいてみます

978 おおるばつく  [id : OVmzQIw/] [2012-01-23(月) 21:22:03] 削除依頼

>977
まぁ紫も頭いいかもな
なんか強さ的なもので永琳に
傾いてたけど、頭の良さなら紫も
良いと思う

そんなことよりイクサンの立ち絵たまらん

979   [id : i-ZGDDACC.] [2012-01-23(月) 22:05:19] 削除依頼

僕もかなり東方の事は知っているつもりですが、多分地上の妖怪がどうあがいても、恐らく月の賢者に勝つ事は無理です。
頭脳も力も恐らく…
そして永琳側には強い人が多過ぎる…

980 泗水  [id : hb/0Nmw.] [2012-01-23(月) 23:03:57] 削除依頼

妖夢ちゃんがしっかりお酒を盗っていきましたから^^
勝利ですよ。逃げるが勝ちってやつですよ

981 C.C.  [id : uUQ9xrM.] [2012-01-24(火) 12:08:08] 削除依頼

お久しぶりです。最近レティが暴れている気がします。寒いですww

982 泗水  [id : C8hNXw21] [2012-01-24(火) 16:20:09] 削除依頼

今日友人に聞いてみたら
「小説嫁」だそうです。よくわからん
それと、藍って三途の川の横幅を求めたらしいですね。友人が言ってました。

983 碧石  [id : 1Uziae01] [2012-01-24(火) 17:05:16] 削除依頼

>>982
儚月抄嫁ってことか

というかもう980いってたのか

984 おおるばつく  [id : fN27wiW/] [2012-01-24(火) 17:54:29] 削除依頼

>982
藍は頭良くないよ コンピュータだからな
単純な計算なら永琳よりも早いんだろうけど
それだけだからな

まぁゆかりんもえーりんもふつくしいので
後の事はどうでもいい

985 レミィ  [id : SN/4dad0] [2012-01-25(水) 16:38:43] 削除依頼

紫は頭がいいというか知識が幅広く備わってるイメージです。
永琳は確かに頭よさそうですね。
あとは見た目で慧音は頭良さそうと思ったことはあります。
被り物のせいかも。

986 泗水  [id : AawmrAj0] [2012-01-25(水) 17:45:03] 削除依頼

>985
寺子屋の先生なのかよくわかんないけどある程度は
あるんじゃないか?

987 A.M.D  [id : 71X/sBX/] [2012-01-25(水) 18:59:34] 削除依頼

お久しぶりです!
そう言えば、くりゅーさんPSPを
取り上げられてて来れるか分からないとのことです。
まあでも、くりゅーさんは学校でも
東方を語ってくれるのでとってもいい人です!

そして、最近になってやっと雪が降って来ました。
やっとこっちにもチルノがきたんだなぁ
と感じました。
チルノォォォォォォォォォォォ!!!!

988 おおるばつく  [id : .cuvWYt0] [2012-01-25(水) 19:23:02] 削除依頼

>987
リアルの知り合いだったのかw
初めて知ったw

嫁がもうまったく決まらなくなってしまった
一番が10人くらいいるw

989 ヒヨリ  [id : EoQhL5S.] [2012-01-25(水) 19:32:34] 削除依頼

>987
私は昨日、チルノの魔の手に引っかかり……
満身創痍です(泣
チルノめ……それでも好きだ!


いえろ〜ぜぶらの
『ふぃな〜れぼっくす』
買っちゃいました! ウフフ♪

990 1・2・9  [id : vtdwp7B1] [2012-01-25(水) 19:44:22] 削除依頼

>987 雪なら今日こちらにも降りましたよ〜。すぐに終わってしまいましたが…
>987 チルノは俺も好きだぜ!!
それよりあと少しですね

991 おっさん@改  [id : sjXky4/1] [2012-01-25(水) 20:09:43] 削除依頼

PSP壊れて来れなかった…
今は復帰したよ!
というわけで乙
次のスレあたりで会おう!

992 泗水  [id : AawmrAj0] [2012-01-25(水) 20:52:14] 削除依頼

もうすぐこのスレ終わる
次スレは誰ですか?

チルノよりレティの方が近いような・・・

993 紅魔館の執事  [id : BugRlbd0] [2012-01-25(水) 22:02:40] 削除依頼

みなさん乙でした
次もよろしくです

そして冬が終わると
リリーが春を伝えに・・・

994 琥龍  [id : oe9PknK0] [2012-01-25(水) 22:27:13] 削除依頼

こっそり、pspを略奪!後は見つからないように隠すだけ。

次も皆さん、宜しくお願いしますっ!

995   [id : i-7zOxy521] [2012-01-26(木) 00:08:55] 削除依頼

皆さんおつかれさま。
またいつか!

996 碧石  [id : kmej4Qn/] [2012-01-26(木) 00:35:50] 削除依頼

自分は途中からでしたが、ありがとうございました
次もよろしくお願いします

997 C.C.  [id : X4An80O/] [2012-01-26(木) 15:24:07] 削除依頼

途中からですが私も未熟ながらお世話になりました。次スレもお邪魔するかも知れません.
ありがとうございました…>_<…

998 おおるばつく  [id : xi6z7pz1] [2012-01-26(木) 17:28:30] 削除依頼

ホント早いな!

これからももっと東方への愛を
深めていきたいと思う

ではみんな次また合おう!

999 ヒヨリ  [id : U3DXpZO.] [2012-01-26(木) 18:29:12] 削除依頼

999ぞろ目げっとww

路面がパーフェクトフリーズで困ってます(笑)

何はともあれ、こんな私ですが相手をしてくれて
ありがとうございました!

次もヨロシ(ピチューン☆

1000 市姫  [id : ] [2012-01-26(木) 19:59:19] 削除依頼

こんな私がラストを飾ってスイマセン><;

時々ですがお話できて良かったです!
次回もあればヨロシクです♪

1001

このトピックスは1000を超えました。
容量オーバーのため、新しいスレッドを立ててください。

東方を一緒に語りましょう? - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
ゲームキャラ投稿掲示板に戻る