東方を一緒に語りましょー

ゲームキャラ投稿掲示板より。


レス数が1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

1     [id : i-pr1eOY60] [2011-04-06(水) 00:43:07] 削除依頼

東方を好きな人
東方なら負けないor負けられないって人
東方がなければ生きていけないって人
好きなキャラについて語りたい人
一緒に語りましょー

953   [id : i-rtX6Ckk0] [2011-08-25(木) 18:27:15] 削除依頼

俺もうろおぼえクリアした時嬉しかったからなぁww

954 12.0  [id : 709lB0i1] [2011-08-25(木) 19:59:35] 削除依頼

やりたいけど、時間ないなー。
学校始まったらやろう。

955 琥龍  [id : r.MuzZb0] [2011-08-25(木) 21:46:25] 削除依頼

儚月抄(小説)行方不明!

皆さんの自機の操作は、キーボード派?コントローラー派?気合い派w?

956 あらら〜  [id : 7BSdl7x1] [2011-08-25(木) 21:50:31] 削除依頼

気合い派ですw

キーボードでプレイします。

957 あらら〜  [id : 7BSdl7x1] [2011-08-25(木) 22:52:01] 削除依頼

祝!!
Bad Apple
再生回数1300万突破!!!!
☆*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*☆

958 レミィ!  [id : ZrC1Jl8.] [2011-08-25(木) 22:52:40] 削除依頼

全部派です。
弾幕によって使い分けます。
紅魔郷なら
ルーミア、チルノはキーボード
美鈴はコントローラー
パチュリー、咲夜さん、レミリアは気合です。
気合で避ける!気合で避ける!と言いながらやってます。

959 あらら〜  [id : 7BSdl7x1] [2011-08-25(木) 23:47:09] 削除依頼

東方ってあと、10年後にはどうなるのでしょうかね〜?
もちろん、終わってほしくはないですがZUNさんも年だと思いますから・・・
(2、3年後東方終了とかなったら、精神崩壊します・・・)

960 紅響  [id : eX6smK1.] [2011-08-26(金) 00:24:55] 削除依頼

終わらないものは無いんだよ。

瞬殺サレ道が継いでくれれば存続ですかね。
それだったら新キャラはそんなに作らず現存するキャラか旧作キャラで新作を作ってって欲しいかもしれません^w^;

それか未来の霊夢の意思を継いだ巫女さんが活躍する世界のお話とかも良いかも。

961 あらら〜  [id : WC74yyZ/] [2011-08-26(金) 00:28:40] 削除依頼

未来の東方ですか・・・
なんだか面白そうですね。
今後の東方に期待です。

962 琥龍  [id : bnhWsmp/] [2011-08-26(金) 18:33:29] 削除依頼

西方が有るなんて知らなかった。。

終わるのなら、霊夢と蓮子、紫とメリーの関係を知りたい。

963 おおるばつく  [id : AfzU44G/] [2011-08-26(金) 19:23:01] 削除依頼

>959

神霊廟のサブタイトルのTen Desiresで T series enD

ってアレは

心配しなくても大丈夫なんですかねぇ、、、

本当に終わったら泣きますよ

964 あらら〜  [id : WC74yyZ/] [2011-08-26(金) 19:30:20] 削除依頼

今の内に東方を楽しむのが私のモットーです。
(モットーっていうほどじゃないですが)

まぁ、東方はZUNが死なない限り終わらないと思います。
ZUNも長い間、東方を創ってきましたから・・・

965   [id : i-x7FTf8M0] [2011-08-27(土) 19:40:48] 削除依頼

例え東方が終わったとしても
幻想郷への愛が潰える事はない

966 12.0  [id : EVzQ0yO1] [2011-08-27(土) 20:53:31] 削除依頼

>>965
良いことを言ったw
俺は終わるという言葉を否定する。

967 あらら〜  [id : iQySfxG1] [2011-08-27(土) 21:42:55] 削除依頼

なんだか、リアルタイムで東方をプレイし続けた人達の、語り合いみたいになってますねw

968 琥龍  [id : 3PI324f/] [2011-08-27(土) 22:25:09] 削除依頼

東方のパクりのゲームをやってみました。弾幕に華が無かった。。

東方は、神主の巫女萌え属性が無くならない限り不滅だ!
そうです。幻想板より

969 あらら〜  [id : iQySfxG1] [2011-08-27(土) 22:41:18] 削除依頼

話が思いっきり変わりますが、皆さんdBu Music好きですか?

970 レミィ!  [id : uVotiQY/] [2011-08-27(土) 22:45:53] 削除依頼

なんですかそれ。

971 レミィ!  [id : uVotiQY/] [2011-08-27(土) 23:12:26] 削除依頼

大変失礼いたしました。970は忘れてください。
どぶうさぎさんが代表のサークルですよね。何度も聞いたことあるのに情けない。
私大好きです。

972 おおるばつく  [id : .nb3zi5/] [2011-08-28(日) 09:38:00] 削除依頼

わからんしらん

973   [id : i-s.jwq/H1] [2011-08-28(日) 10:18:53] 削除依頼

わかんな〜い(≧▼≦)

974   [id : i-s.jwq/H1] [2011-08-28(日) 16:08:58] 削除依頼

例え周りの東方愛が冷めようとも
この世界に八雲の二文字が存在する限り自分は八雲紫を敬い、畏れ、
そして求めましょう。
幻想の本当の住人となるまで。
幻想は一人だけのものではありません。
創作者はZUNです。
けど僕達はそれに劣らない位の幻想愛があります。
悲しい現実を皆でぶち殺して頑張りましょう!

975 琥龍  [id : fEqm.rJ0] [2011-08-28(日) 16:44:24] 削除依頼

>>974
心霊探偵“八雲”とあるとつい目が…
そして、名前が戻りましたね。。

976 おおるばつく  [id : .nb3zi5/] [2011-08-28(日) 17:18:49] 削除依頼

竜さん、あなたは私の理解者だ。
私は、紫に負けないくらい、幻想郷を愛している
そしてその気持ちに負けないくらい紫を愛している
今までも、これからも。

977 幻「竜」王に俺はなる!  [id : i-s.jwq/H1] [2011-08-28(日) 19:11:13] 削除依頼

僕はそんな大それた者じゃない。
ただの普通の学生です。
でもいつか幻想郷一強い漢になって
幻想郷の女の子達に
ふさわしい人になりたいです。
それまで幻想郷の女の子達への変態トークは自重します。o( ̄ ^  ̄ o)

978   [id : i-s.jwq/H1] [2011-08-28(日) 19:44:59] 削除依頼

燕さん頑張ってるだろうか…
皆さん元気にしていますかね…
昔このスレにきてくれた人達も元気にしてますかね…

979   [id : i-s.jwq/H1] [2011-08-28(日) 19:57:55] 削除依頼

そういえば
初めてこのスレに来てくれたのはまよさんでしたね…嬉しかったな…
なにせこのスレは
人生初めて、立てたスレ
なんですよね…(T_T)
それからふひひさんや
燕さん、レミィ!さんや
核融合さん
おおるばっくさんとか
後さん、12.0さん。
他にも色々な人に助けてもらって今では900越えそうです。
皆さんのおかげです。
ありがとうございました。実はこのスレをたてた時
東方にはまってる人が周りに少しかいなくて
憂鬱に浸っている時に作ったスレなんです。
けど皆さんのおかげで元気を貰いました。
時には人生相談までさせて頂いて…
今思えばこうして話していると皆さんが赤の他人とは思えません。
こうして画面と向き合っているだけなのに
繋がっている気がします。本当に
ありがとうございました!

980 あらら〜  [id : ElL2Xvi1] [2011-08-28(日) 19:59:34] 削除依頼

紫が人気ですね。(私、ルーミア一筋なのですが)
っていうか、もう少しで1000ですね・・・
なんだか少し寂しいです。

981   [id : i-s.jwq/H1] [2011-08-28(日) 20:00:18] 削除依頼

因みに?龍さんを名前に入れなかったのは
漢字が分からなかったからですWW

982 あらら〜  [id : ElL2Xvi1] [2011-08-28(日) 20:01:41] 削除依頼

竜さん、part2をお作りになられるのですか?

983   [id : i-s.jwq/H1] [2011-08-28(日) 20:03:56] 削除依頼

最後はみんなでカウントダウンしませんか?
そして語りましょーマークIIをスレ立てする事を
決めました。
でも僕は自分が立てるのではなく。
他の誰かにたててほしいのです。

984   [id : i-s.jwq/H1] [2011-08-28(日) 20:07:01] 削除依頼

何故かと言うと
その方がかっこいいからです。
かもさんがいれば
かもさんに立てて欲しかったですけど。
どうしても東方を好きになって欲しかったです。
強いはしませんけど…


誰がたてます?

985 あらら〜  [id : ElL2Xvi1] [2011-08-28(日) 20:11:42] 削除依頼

私は途中から入ってきたので、
遠慮しておきます。
そして、part2の最初から又、新たにお話したいと思います。

986   [id : i-s.jwq/H1] [2011-08-28(日) 20:12:52] 削除依頼

そうですか…
でもまたあえますね!

987 レミィ!  [id : Qda0v0E/] [2011-08-28(日) 20:16:14] 削除依頼

どうも、もうすぐ1000ですね。
Part2でもまたお話しましょう。

988   [id : i-s.jwq/H1] [2011-08-28(日) 20:16:15] 削除依頼

カウントダウンは995
から初めます。
付き合ってくれると嬉しいです。

989 あらら〜  [id : ElL2Xvi1] [2011-08-28(日) 20:16:35] 削除依頼

>986
その時はまた、よろしくお願いします。m(_ _)m

990 あらら〜  [id : ElL2Xvi1] [2011-08-28(日) 20:17:33] 削除依頼

皆さんも今後ともよろしくです。

991 レミィ!  [id : Qda0v0E/] [2011-08-28(日) 20:39:48] 削除依頼

私でよければスレ立てますよ。

992 おおるばつく  [id : .nb3zi5/] [2011-08-28(日) 20:40:36] 削除依頼

今もここにいる人の中で
竜さんの次に古株の人でいいんじゃないですか

自分も600か700くらいから入った身だし
遠慮するぜ

993 レミィ!  [id : Qda0v0E/] [2011-08-28(日) 20:41:15] 削除依頼

そうですね。

994 あらら〜  [id : ElL2Xvi1] [2011-08-28(日) 20:44:54] 削除依頼

私もそう思います。

995   [id : fEqm.rJ0] [2011-08-28(日) 21:04:04] 削除依頼

5!


U・ボルトまさかのフライング…

996 おおるばつく  [id : iOc76Pc0] [2011-08-29(月) 11:42:47] 削除依頼

4!
学校始まったああああ!!!
嬉しいけど、PCにうつつを抜かす時間が減る

997 12.0  [id : citT9NQ.] [2011-08-29(月) 16:58:43] 削除依頼

3!
宿題終わんねぇぇぇぇぇっ!
宿題が驚きの白さ!今まで俺は何やってたんだー!
え、何?東方?やったに入らないよ。
だって東方は俺の人生の一部なのだから・・・

998   [id : i-0CN33hl/] [2011-08-29(月) 22:52:00] 削除依頼

2!
ええい!
じれったい!!
これから一時間ごとに
カウントします。

999 あぽろん  [id : Tna0rdm1] [2011-08-30(火) 00:39:53] 削除依頼

えっ!みんなもう学校?

1000 あぽろん  [id : ] [2011-08-30(火) 00:40:52] 削除依頼

妹紅かっこいい

1001

このトピックスは1000を超えました。
容量オーバーのため、新しいスレッドを立ててください。

東方を一緒に語りましょー - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
ゲームキャラ投稿掲示板に戻る