メガネや度数、視力について色々話しましょう!21コメント

1 ★メガネ★ id:KEtTjYnL

2017-03-11(土) 21:55:16 [削除依頼]
タイトル通り! メガネや視力について雑談しましょう! 
皆さんの視力やメガネを持っておられる方はメガネの度数なども書き込んでくれたら嬉しいです! 

  • 2 ★メガネ★ id:KEtTjYnL

    2017-03-13(月) 18:54:45 [削除依頼]
    どうぞ! どんどん書き込んでいってください!
  • 3 まめ id:ZbjmXKYn

    2017-03-14(火) 19:28:14 [削除依頼]
    視力はいいですけど、友達からもらった度の強いメガネ持ってます!
  • 4 ★メガネ★ id:KEtTjYnL

    2017-03-14(火) 20:46:33 [削除依頼]
    >>3
    コメありがとうございます(^^) すごいですね! その友達のメガネはどれくらいの度数なんですか? 
  • 5 まめ id:ZbjmXKYn

    2017-03-14(火) 22:15:26 [削除依頼]
    >>4
    度数は、-7Dと-10Dです!
  • 6 ★メガネ★ id:KEtTjYnL

    2017-03-14(火) 23:30:25 [削除依頼]
    あっ! 自分の視力について書くのを忘れてました!
    一応目は悪いです! メガネももってます!
     
     裸眼視力 右0.1あるかないか 矯正視力両目1.0
          左0.1以下             です!

    メガネのことが好きで、メガネのことだったらずっと喋ってられる位ですww
    メガネかけてる人を見るとつい輪郭のへこみとか渦とか見ちゃいますw
  • 7 ★メガネ★ id:KEtTjYnL

    2017-03-14(火) 23:55:38 [削除依頼]
    >>まめさん
    コメありです!(^_^) 

    すごいですね! -7Dと-10Dはかなり強い度数ですね~!
    友達はかなり視力悪いんですね~ 渦とか輪郭のへこみとかすごそうですね(*_*)
    そのメガネかけてくらくらしたりしますか? 度が強すぎてかけた瞬間ぼやけそう笑
  • 8 まめ id:ZbjmXKYn

    2017-03-15(水) 02:55:05 [削除依頼]
    >>7
    かなり目悪いんですね!憧れます。
    私もメガネの渦や輪郭のへこみ、あと度の強いメガネをかけたときのクラクラが好きでメガネにハマりました(笑)
    -7Dも-10Dも、普通にかけただけでは全く見えません!
    目に力を入れれば-7Dの方なら見えるので、勉強する時や学校でたまにかけたりしてます!
    クラクラと視界の歪みが半端なくてすごいです!
  • 9 ★メガネ★ id:KEtTjYnL

    2017-03-15(水) 08:20:01 [削除依頼]
    >>8
    ですよね! あのくらくらするのがいいんですよね笑 

    前に僕の友達のメガネかけさせてもらったときに、度が強すぎて『これめっちゃくらくらするね』
    と言ったら、『そんなに強くないよ』と言われたんですけど めちゃめちゃ強かったです!
    その友達は小学校の時から視力が悪いみたいで…
    かなり度数強かったけど、くらくらするのが癖になってたまにかけさせてもらってました笑

    わかります! 度が強くてもずっとかけてると目が慣れて見えてますよね
    友達のもずっとかけてたら目が慣れて普通に見えました。
  • 10 ★メガネ★ id:KEtTjYnL

    2017-03-15(水) 08:27:42 [削除依頼]
    あっ! 一応視力は悪いですけどメガネの度数はそんなに強くないんですよ(@_@)

    多分右が-2.00D左が乱視入りで-2.75Dなんです
    この度数だと輪郭差があまりでないんですよ泣
    実はもうちょっと度数強くしたいと思ってます!

  • 11 まめ id:ZbjmXKYn

    2017-03-15(水) 17:49:15 [削除依頼]
    >>10自分も友達に貸してとねだってましたが、ついにもらう方向になってしまいました(笑)
    違うクラスの友達のメガネもこの間かけたのですが、-8Dくらいはありそうですごいクラクラしました、、
    自分もMyメガネ欲しいとは思いましたが、たぶん視力下がっても友達からもらったやつかけ続けると思います(笑)
  • 12 ★メガネ★ id:KEtTjYnL

    2017-03-15(水) 20:15:14 [削除依頼]
    今更なんですが呼びタメ全然OKです!

    >>まめさん
    -8Dはすごい(^_^;) 貰えるの羨ましいです~(^^)
    最終的にはもうちょっと強い度数のメガネがかけられるようになりたいです~
    でもやっぱり自分のメガネを選んで買うと楽しいですよ~ お店だと結構色々選べますし
    僕はメガネが好きすぎてもう7個ぐらいはメガネを持ってます 伊達メガネも何個か持ってます笑
    まめさんは今視力どれくらいなんですか?
  • 13 ★メガネ★ id:KEtTjYnL

    2017-03-17(金) 19:12:48 [削除依頼]
    メガネがほしい人やかけたいっ!て人もどんどん来てくださいねー
  • 14 ★メガネ★ id:KEtTjYnL

    2017-03-17(金) 20:37:11 [削除依頼]
    目が悪いんですけど一応常用はしてないんですよねー!
    この視力とこの度数だと常用した方がいいですかね?
    もうちょっとメガネの度を強くしたいなー(~_~;)
    連レスごめんなさい(~_~;)
  • 15 まめ id:ZbjmXKYn

    2017-03-19(日) 01:15:10 [削除依頼]
    >>12
    自分も最終的には、-10Dのメガネをかけて生活できるようにないたいです!
    そんなにメガネ持ってるんですか!?
    自分はあの二つだけです、、、
    視力はどっちも1.0ですね(笑)

    なんかタメ語だと申し訳ないので、メガネさんはタメ語でいいですよ!
  • 16 ★メガネ★ id:KEtTjYnL

    2017-03-19(日) 07:30:47 [削除依頼]
    >>まめさん
    そうなんですよ~!
    メガネってすぐ欲しくなっちゃうんです笑
    でも-7Dや-10Dのメガネをかけて時間がたったら見えるんだったら
    まめさんも1.0よりは多分視力は落ちてると思いますよー!

    タメ語で全然大丈夫ですよ! 多分まめさんよりも年下だと思うので尚更笑
  • 17 ★メガネ★ id:KEtTjYnL

    2017-03-22(水) 19:10:11 [削除依頼]
    >>まめさん
    久しぶりに来ました~(^^)
    まめさんの親御さんは目が悪いですか?
    視力は遺伝が大きいそうですよー
  • 18 まめ id:ZbjmXKYn

    2017-03-25(土) 23:42:48 [削除依頼]
    >>16
    最近は部活が忙しくて、メガネかけてる時間だいぶ短くなってました、、、
    でも久しぶりにかけるとクラクラ増してすごいです(笑)
    いつもなら普通にかけれる-7Dの方も、頭痛くなってすごいキツく感じました。
    そこがいいんですけどね!

    メガネさんより年上ですかね私、、、
    何歳ですか!?
  • 19 まめ id:ZbjmXKYn

    2017-03-25(土) 23:44:30 [削除依頼]
    >>17
    そうなんですか!
    優性遺伝だったら75%、劣性遺伝だったら25%ですけどどっちなのでしょうかね、、、
    親はどっちもいいです!
  • 20 源 id:KEtTjYnL

    2017-03-26(日) 00:03:45 [削除依頼]
    >>18
    まめさん お久です(^.^) 名前変えましたm(__)m 元★メガネ★です!

    歳ですか? 全然勉強ができない一応高1です~
    すいません、なんかまめさん話し方とか僕より全然頭良さそうで年上かなと思ってました
    (違ってたらごめんなさい(>_<)

  • 21 源 id:KEtTjYnL

    2017-03-26(日) 00:16:27 [削除依頼]
    ですよね~ あのクラクラ良いですよね~(笑)
    -7Dは結構キツいですもんね。 そのくらいの度数が平気でかけられようになりたいな
    部活忙しいんですね~ 
    眼鏡は家でだけ、かける感じですか? 

    >>19

    ご両親両方ともいいんですね~ でも隔世遺伝?(漢字あってるかわからないけど(笑))
    と言うのもあるらしいですよ!
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?