どのくらいの視力で眼鏡を常用しましたか?56コメント

1 クー id:ez-XUxYmHJ.

2011-03-27(日) 13:56:51 [削除依頼]
私ゎ、両目0.2で乱視も入ってるんですけど、眼鏡常用したほうがいいですか?
  • 37 鍔叉 id:XXdj.KC.

    2012-05-01(火) 22:12:16 [削除依頼]
    くらくらしそうorz
  • 38 A id:d50WzQL0

    2012-05-01(火) 22:31:08 [削除依頼]
    前、眼科に行って見えないやつがレンズで見えた時
    眼鏡ってスゴイ!っておもった
  • 39 (^P^) id:i-UEhRFIV.

    2012-05-02(水) 09:21:10 [削除依頼]
    37
    バイトのときゎよく見えるよに完全矯正の-15Dの眼鏡かけとんのやけどくらくらするときある←
    渦もぐるっぐるで地味に恥ずかしい…w
    バイト終わったらすぐに低矯正の-10.75Dの眼鏡にかえるw
    んまそれもレンズ分厚いし渦ぐるぐるやし輪郭むちゃ入りこむけどなw
  • 40 めーぽー id:3aNy05v1

    2012-05-02(水) 18:20:26 [削除依頼]

    いったい
    眼鏡何個もってるのww?
  • 41 鍔叉 id:oZCu6EJ1

    2012-05-03(木) 10:28:17 [削除依頼]
    A>

    あー!
    ワシも0,4時代の時、0,25かけたら1,5までいったよー!

    めっちゃ見えて今でもそれを忘れられないw

    渦なんかあんのー?

    ワシも輪郭ちょっとだけ小さくなるw

    輪郭小さくなるのあこがれw
  • 42 鍔叉 id:oZCu6EJ1

    2012-05-03(木) 10:32:22 [削除依頼]


    渦って、レンズを斜めから見た時の?
  • 43 (^P^) id:i-SeRuVzT/

    2012-05-03(木) 14:40:49 [削除依頼]
    めーぽー
    初代からやとわからんw

    つばさ
    なんでやねんw
    横からみたらぐるぐるすぎてやばいw
    横からみらんでも渦わかる
  • 44 鍔叉 id:/o7YCVD.

    2012-05-03(木) 15:42:54 [削除依頼]
    あー

    あれ渦っていうのw

    前から見たときも渦とか。。
  • 45 (^P^) id:i-SeRuVzT/

    2012-05-03(木) 20:49:38 [削除依頼]
    うん(Д)
    度きついからなあ
  • 46 鍔叉 id:7POzuA3.

    2012-05-04(金) 10:00:32 [削除依頼]
    mjk−。。


    鼻いたくない?
  • 47 (^P^) id:i-RxQ.z0k1

    2012-05-04(金) 15:48:24 [削除依頼]
    ちっちゃい頃から眼鏡かけとるから慣れとるw
    んま鼻あとくっきりやけど←
  • 48 鍔叉 id:BrXpKDX.

    2012-05-04(金) 23:06:46 [削除依頼]
    mjk−。
  • 49 ll id:oOiSgre.

    2015-11-06(金) 22:14:00 [削除依頼]
    0.3以下なら常用すると良いよね。
  • 50 夏菜 id:AH6XOtf0

    2016-02-20(土) 16:10:37 [削除依頼]
    私は視力がCになってから眼鏡を作って、
    視力が0,1ぐらいになってもう一度作り直しましたね笑
  • 51 ◯△ id:ow89RPk1

    2016-05-28(土) 13:27:32 [削除依頼]
    授業中以外はかけなかったけど、両目で0.1しか見えなくなってから頻繁にかけるようになった
  • 52 茜 id:9Ph3Mx41

    2016-09-15(木) 04:50:34 [削除依頼]
    小学3年に視力0.2になりメガネデビューたしか-2.00D
    のメガネをかけました半年ほどで前の席でも黒板が見え
    ないようになりレンズを入れ替えましたレンズの袋に-
    4.50Dと書いてありとても良く見えました。5年生になっ
    た時学校の視力検査でメガネをかけて0.3になりメガネ
    を変えました眼科で処方箋を書いてもらい眼鏡店に行き
    新しいメガネをかけました度は-6.75Dのメガネになり
    フレームからレンズがはみ出しているぶ厚いレンズが
    はめられていました強度近視ですと言われました。今
    中学2年になり-8.25Dのメガネをかけていますこれでも
    矯正視力は0.5ぐらいなのでもう少し度を強くしなけれ
    ばならないようです。
  • 53 美佳 id:Eck58xIj

    2017-01-13(金) 21:28:24 [削除依頼]
    免許更新の時両目で0.5しか無く眼鏡を掛ける事になりました。両目-2.25Dの度です。やっとの事でパスしました。免許証に条件に眼鏡と書いて有りました。メガネかけて運転していましたが良く見えなかったのでもう一つメガネを作りました。今度-4.50Dの度のメガネをかけて1.0が見えるようになりました。もうメガネが手放せ無くなりました。
  • 54 ll id:HKZe7mL9

    2017-01-14(土) 19:20:03 [削除依頼]
    53の書き込みはウソ臭い。

    裸眼で0.5あれば-0.5dから-0.75dが良いところ。

    両目-2.25なら0.1から0.2くらいの視力。

    -4.5の眼鏡なら、0.08から0.06くらいの視力。

    度数がバラバラだよ。
  • 55 くっきー id:49Y3NseD

    2017-01-22(日) 15:27:06 [削除依頼]
    俺視力0.6と0.3やけど多分今0.2以下かなwww
  • 56 ★メガネ★ id:KEtTjYnL

    2017-03-09(木) 07:49:03 [削除依頼]
    裸眼視力0.3以下くらいになってくると、生活にかなり支障が出てくるので常用した方がメリットが多いと思います!
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?