英文にしてくらさい!!!

英語詩投稿掲示板より。


1    弥生  [id : NWY0GRA.] [2008-03-13(木) 20:17:51] 削除依頼

また逢えると信じてたの。
触れられないから
影で泣いてた。

でももう大丈夫。
君が好きなのは本物だから。


すいません!!だれか英文に訳してください!

2 くら  [id : Ko/cuDF1] [2008-03-13(木) 20:35:11] 削除依頼

I believed I can meet you again.
I can't touch you, so I cried in secret.

But, Everything is OK now.
Because my love for you is true.

3 弥生  [id : XKLaVCb.] [2008-03-14(金) 16:21:10] 削除依頼

ありがとうございました!

もひとついいですか??

***
君の笑顔をみようとした。
傷つくのが怖いから
触れようとしなかった。

好きだ、と知ったのは
手を合わせて背を向けたときだった。

どうしてあのとき
つかめた君の袖を逃がしてしまったのかな。

永遠に…君が好き。
そう、永遠に。

4 弥生  [id : XKLaVCb.] [2008-03-14(金) 16:21:47] 削除依頼

ありがとうございました!

もひとついいですか??

***
君の笑顔をみようとした。
傷つくのが怖いから
触れようとしなかった。

好きだ、と知ったのは
手を合わせて背を向けたときだった。

どうしてあのとき
つかめた君の袖を逃がしてしまったのかな。

永遠に…君が好き。
そう、永遠に。

5 アリス  [id : BJqL/Kb/] [2008-03-14(金) 20:51:52] 削除依頼

初めまして!私の訳で良かったら使ってください♪

I tried to see your smile.
I did'nt tried to touch you because I was afraid of hurting.

I found (that) I loved you when I put my hands together and give
you the back.

Why did I miss your sleeve which I could catch?

I love you forever...
Yeah,forever...

こんな感じです★

6 さつき  [id : Eqash8U1] [2009-01-07(水) 21:19:53] 削除依頼

誰か月の詩を考えてくれませんか?

7   [id : /Igv5pe/] [2009-01-18(日) 00:32:21] 削除依頼

お願いします!!
訳して下さい!!!
歌詞なんですけど…この歌が大好きなので…vv


いつもそう単純で くだらないコトがキッカケで
傷つけてしめうよね とぎれてく会話むなしいよ
言葉が不器用すぎて 邪魔ばかりする
スキなのに伝わらない こんな想いせつなくて

愛しいだなんて言いなれてないけど 今なら言えるよ
キミのために 隣で笑っていてくれるのならば
これ以上ほかになにもいらないよ

出会えたコトから全ては始まった 
傷つけあう日もあるけれども 
一緒に居たいをそう思えるコトが 
ただ知らない明日へと繋がっていくよ

精一杯背伸びして 平然を装っていたケド
余裕などないクセにまた笑顔作ってしまった 
会えない夜は決まって寂しさ襲う 
スキだから不安になる こんな想い悲しくて
守ってあげるとあのトキ言ったコト 
躊躇う気持ちも嘘じゃないよ 
それでも信じていこうとする想い 
壊れてしまわぬよに抱きしめていたい

こんなにこんなにキミをスキになって 
本当に本当に嬉しいカラ 例えばこの先挫けてしまっても
握りしめたコノ手をもう離さない

出会えたコトから全ては始まった
傷つけあう日もあるけれども 
一緒に居たいとそう思えるコトが まだ知らない明日へと
繋がっていくよ


です!!宜しくお願いします!!

8 注意  [id : 7/DNOp10] [2009-01-20(火) 02:15:01] 削除依頼

英訳や日本語訳を頼むのは良いですが、新しくスレを建てずに既存のスレを利用するようにして下さい。

9 自分  [id : i-2aSgcjm.] [2009-03-30(月) 23:18:20] 削除依頼

何事も努力すれば上手くいく
英文にしてくれませんか?

10 みお  [id : Z8f6wZU0] [2009-04-01(水) 11:14:11] 削除依頼

2か月前のレスに突っ込まなくても……

11 りょう  [id : i-b75jMX41] [2009-04-02(木) 18:03:58] 削除依頼

つっこんだだけかよ?

12 ぴく  [id : i-6IZY1pQ.] [2012-06-14(木) 11:19:52] 削除依頼



「あなたが笑顔で居ますように」
お願いします!

13 夏鈴  [id : IAxt1Vh1] [2012-06-15(金) 16:57:25] 削除依頼

>
?貴方が居てくれたから私が居る

?死ぬまで親友だよ

?もう一度愛し合う日が来るかな...

を英訳してください><
お願いします。

14 蒼空  [id : TKJdnTE0] [2012-06-15(金) 23:52:40] 削除依頼

1 I have from me lives that you
2 It 's best friend to death
3 I love Sun is coming again ...
ではないかと。。。
違ったらすいません><

15 蒼空  [id : TKJdnTE0] [2012-06-15(金) 23:53:23] 削除依頼

ぴくさn
違ってたら申し訳ないです
You stay with a smile as you

16 夏鈴  [id : OpdkDme0] [2012-06-21(木) 17:02:59] 削除依頼

>蒼空サン

ありがとうございます!

助かりました 涙

17 さやか  [id : yVACOWV/] [2012-06-21(木) 17:20:51] 削除依頼

上の英訳だと、かなり翻訳ソフトで訳した感じになっていますよ、、

1. I'm here because you are here( with me).
2. We are best friend til our death comes.
3. I wonder the day we love each other will come again.

私の英訳も不十分だとは思いますが、上のものよりは外国人に通じると思います。

18 夏鈴  [id : 0j9uYBS0] [2012-06-28(木) 18:25:35] 削除依頼


1,貴方が傍に居てくれるなら何もいらないよ

2,君が親友でよかった!

3,君の笑顔を傍で見ていたい

4,いつまでも笑っていてね

を英訳お願いします><

19 愛迷  [id : aQvknmz/] [2012-07-24(火) 13:28:08] 削除依頼

Moreover,it was believed that it could meet.
Since,it was not touched, it was crying in the shadow.
But already OK.

また、逢えると信じてたの。
触れられないから、影で泣いてた。
でも、もう大丈夫。
君が好きなのは本物だから。

20 ちゃちゃ  [id : LA4haAm.] [2012-07-25(水) 18:15:14] 削除依頼


君のことがずっと好きなのに
どうして君は気付いてくれないの?

君があの子に笑いかける。
この気持ちどうすればいいの?

21 ちゃちゃ  [id : LA4haAm.] [2012-07-25(水) 18:16:07] 削除依頼


↑を英訳おねがいします(>人<;)

22 チャッピー  [id : 2.VKEs20] [2012-07-26(木) 17:03:57] 削除依頼

1.あなたと親友になりたい。

2.その片思いかなうといいね

3.応援してるよ。

英訳おねがいします!

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
英文にしてくらさい!!! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
英語詩投稿掲示板に戻る