−You are my shooting star−

英語詩投稿掲示板より。


1    麗愛  [id : dIh/nS01] [2006-04-01(土) 16:45:32] 削除依頼

When I get lost in fear and sadness
恐怖と悲しさに 迷った時

you always guide me towards the light
あなたはいつも 私を光の方へ導いてくれた

Tonight I want to tell you how I feel
今夜 あなたに 私の気持ちを伝えたい

―You are my shooting star―
―あなたは 私の 流れ星―


気持ちをそのまま、英語にして書きたいと思います♪
ミスはできればスルーでお願いしマス(´・∀・ill)ノ゛
多分一人になると思うんですけど、良かったら書いてくださぃw
ミスなどあっても構いませんo(*≧▽≦*)o゛

227 めざし  [id : xVS5g9x.] [2007-09-09(日) 22:11:20] 削除依頼

素敵です・・・!!

228 chapa  [id : k7GAG9r.] [2007-09-14(金) 17:35:18] 削除依頼

>めざし様
褒めてもらってありがとうございますー。

>佐紀様
また、素直なのが書けたらお邪魔させてもらいます。

229 朔夜  [id : nBcf1rN1] [2007-09-16(日) 13:13:53] 削除依頼

英語詩っていいですよねvv
chapaサンの詩、とても良かったです!!

230 佐紀  [id : FCXAB6r1] [2007-09-16(日) 20:46:41] 削除依頼

chapa様

感想を書けなくてすみません・・・いつも素敵な詩をありがとうございます。

あと、佐紀で良いですよ!!
多分私の方が年下なので(´・ω・`)

231 佐紀  [id : FCXAB6r1] [2007-09-16(日) 22:15:38] 削除依頼

Letters I cannot throw away
捨てられない手紙

promises I cannot forget
忘れられない約束

a tan line around my finger
指に残ってる日焼けの跡


everything is real
全ては本物なのに

but you're not here anymore
あなたは もういないんだね

232 chapa  [id : gxOO9rb.] [2007-09-17(月) 18:36:53] 削除依頼

>朔夜様
良かったですか。ありがとうございます!

>佐紀
あー、じゃあ私もchapaでいいですよー。
佐紀の詩のファンとしては、年齢なんて関係ありませんのでー(笑)
231の詩、完璧ツボです。序盤の流れから最後の文まで綺麗な形に
まとまってるので、詩自体の切なさがより深く伝わってきました。

233 chapa  [id : gxOO9rb.] [2007-09-17(月) 18:37:35] 削除依頼

How would you feel if I was seeing another man?
How would you feel if I was ne'er to come back?
If I held you tight and told you that I love you?
If I dropped on my knees and started crying?
How would you feel...if I was dead?

Give me one reason that makes me feel I can...
be here tomorrow

もし私が他の男の人に会っていたらとしたら、どう思いますか?
もし私が二度と戻って来ないとしたら、どう思いますか?
もし貴方をきつく抱き締めて、愛してると言ったら?
もし私が膝から崩れ落ちて、涙を流し始めたら?
もし私が死んだとしたら・・・貴方はどう思いますか?

明日もここに居ていいと思えるような
理由をください

234 佐紀  [id : B8MZFyK/] [2007-09-22(土) 23:09:38] 削除依頼

With your favorite Gerbera in one hand
君の好きなガーベラを 片手に

we'll meet again underneath the stars
星の下で また会えるよ

but for now let's say goodbye
だけど 今は さよならを言おう


because your eyes won't reflect the current me...
君の目は 今の僕を 映してくれないから・・・

235   [id : 0Bun3tQ/] [2007-09-28(金) 20:22:48] 削除依頼

お初ッ。

詩読ませてもらいました。
全部素敵なものばかりで
とくに4番目と92番目が自分に当てはまッてて
凄く感動しました!
うちわ英語の詩なンて書けないので
陰ながら皆さンのこと
応援してます!

頑張ッてください。

236 chapa  [id : Os1r1Ka1] [2007-10-01(月) 18:55:45] 削除依頼

Hatred that is growing bigger and bigger
Love that is spongy and makes me tender
Conflict that forces me to scream for nothing
Solitude that makes me hold on to something
Sorrow that stays though I can cry no more
Delight that comes from your presence here

A lot of feelings, they are floating in this room
If I had a talent, I could write music and croon
But I don't have such a thing in me, so...
My chest feels tight, and it's very suffering

少しずつ少しずつ、大きくなっていく憎しみとか
ふわふわしてて、優しくさせてくれる愛しさとか
意味もないのに、叫ばずにはいられない葛藤とか
何かにしがみついてないと耐えられない孤独とか
たとえ涙が枯れても、消えたりしない哀しみとか
キミが、ただここにいてくれるという喜びだとか

たくさんの感情が、この部屋に漂っている
もし私に才能があれば、それを曲にして口ずさめるのにね
でも私はそんな才能、持ってないんだ。だから・・・
胸が締め付けられるように痛くて、とても苦しいよ

237 佐紀  [id : pyjvfIK0] [2007-10-14(日) 20:29:32] 削除依頼

That morning I woke up and kissed you lightly
あの朝 僕は起きて 君に軽くキスをした

you were still in your dreams
君はまだ 夢の中だったから

so you probably didn't notice
きっと気付かなかっただろう


The poems I wrote for you, the wishes I made to God
君のために書いた詩、神への願い事

do you remember....?
君は覚えてますか・・・? 


You can hate me
僕を嫌ってもいい

You can forget me
僕を忘れてもいい

just don't say that I never loved you
ただ 僕は君を愛していなかったと言わないでくれ

238 佐紀  [id : V2CYCLT1] [2007-11-01(木) 21:28:56] 削除依頼

Even if I die
私が死んだとしても

you'll probably forget by the next day, right?
きっと 次の日には忘れてる、そうでしょ?


It's okay
大丈夫

because I too can live fine without you
私だって あなた無しでも普通に生きられるから


the words you gave me last night
昨日の夜 あなたがくれた言葉

they're all I need
それだけで十分

239 佐紀  [id : ksLSZlR0] [2007-11-24(土) 17:22:14] 削除依頼

I thought that maybe you loved me,

I was wrong to ask you to stay,

I'm sorry that I still can't let go,

but baby I miss you everyday.

240 なぁ-  [id : 92UWarz1] [2007-12-07(金) 18:30:36] 削除依頼

For my splash and you
It held out.
HoweverIt was impossible ・・・.
You might be not suitable for me.
I'm sorry putting a variety of troubles.
Please become happy with the person whom you love.


私はね、あなたのために
頑張ったんだよ。
でもね?無理だった・・・
私にはあなたが向いてないんだろうね。
色々迷惑かけてごめんね。
あなたの愛する人と幸せになってください。

241 佐紀  [id : HPUdRFt1] [2007-12-12(水) 20:42:11] 削除依頼

Loving you used to be my reason for living
君を愛す事が 私の生き甲斐だった

but when I look back now
だけど 今振り返れば

there were more smiles than tears.
笑顔より涙のほうが 多かっただろう。

242 佐紀  [id : HPUdRFt1] [2007-12-12(水) 20:49:19] 削除依頼

銀様、chapa様、なぁ-様。

素敵な詩とコメントをありがとうございました

感想など書けなくてごめんなさい・・・(´・ω・`)

243 chapa  [id : p056Bd3/] [2007-12-23(日) 17:49:12] 削除依頼

A little girl in her pretty little room
Noon of night, in the moonlight
Kneeling down by the window
Closing her eyes, praying to the sky

"Please, please, please"

Long black hair, tight-sealed eyes

"I would do anything if you help me"

Innocent mouth, whispering prayer

"This is the first and last favor I ask"

Stuffed bear, lover's picture, pink curtain

"Please, please, please"


"I want him to......suffer"


可愛らしい部屋にいる少女
真夜中 月明かりの中
窓際にひざまずいて
目を閉じ 空に祈りを捧げている

"お願い、お願い、お願い"

長い黒髪 きつく閉じられた目元

"助けてくださったら何でもします"

あどけない口元 囁くような祈り

"これが最初で最後のお願いです"

クマのぬいぐるみ 恋人の写真 ピンクのカーテン

"お願い、お願い、お願い"


"私は彼に・・・・・・苦しんで欲しいの"

244 たむ  [id : 87H.qCc1] [2008-01-11(金) 14:38:58] 削除依頼

割リ込み書き込みすみません;

どれも素敵な詩ですね!!
感動しました涙

応援してますっ!★

245 佐紀  [id : l91bdlO0] [2008-01-14(月) 21:35:55] 削除依頼

Although my decisions aren't always right
私の判断は いつも正しくはないけど

can I believe that the time I spent worrying wasn't useless?
悩みながら過ごした時間は 無駄じゃなかったと信じていいですか?

I've never wanted to protect someone this much before
こんなに誰かを守りたいと 思ったことがないのです

I've never wanted to be loved by someone this much before
こんなに誰かに愛されたいと 思ったことがないのです


forgive me, for pretending to be strong.
強いフリをすることを、許してください。

246 佐紀  [id : S9eEp1//] [2008-01-16(水) 18:51:30] 削除依頼

Whenever I want to see you, I'll close my eyes on reality
君に会いたくなった時は、現実に目を閉じて

and fall into a deep sleep with you.
君と一緒に深い眠りに落ちるよ。


Forget about today which you spent with her
あの子と過ごした今日のことは忘れて

and please close your eyes too.
そして君も、目を閉じてください。

247 佐紀  [id : 4t4FkuH.] [2008-01-25(金) 20:44:18] 削除依頼

>>243 chapa様

やっぱりchapa様の詩はすごいです。。。
可愛い詩だなぁって思いながら読んだんですが
"I want him to......suffer"
・・・すごいです 笑。

素敵な詩をありがとうございました。

248 佐紀  [id : 4t4FkuH.] [2008-01-25(金) 20:46:22] 削除依頼

>>244 たむ様

応援ありがとうございます。
たむ様も、よかったら書いてください(*・ω・*)

249 佐紀  [id : 4t4FkuH.] [2008-01-25(金) 21:03:26] 削除依頼

"I couldn't be happier・・・――――"
「これ以上 幸せになれないよ・・・――――」

While reading my old diary
古い日記を読んでいる時に

I found these words.
この言葉を見つけました。


What are you doing now?
君は 今 何をしていますか?

Do you still remember me?
私を 覚えていますか?

...Are you happy?
...君は幸せですか?


Another day finishes.
また一日が終わる。

250 佐紀  [id : BXY0r1A.] [2008-01-31(木) 21:03:09] 削除依頼

If I said that I still love you
まだあなたを愛してると言ったとしたら

it wouldn't be a lie
それは嘘じゃないよ

but everything has changed from that day
だけど あの日から全てが変わったの

you understand what I'm saying, right?
あたしが言ってること、わかるでしょ?


Because I know that it will just hurt the both of us
お互いを傷つけるだけだって 知ってるから

I'll never again say anything to make you feel awkward
あなたを困らせるようなことは もう二度と言いません

but, please...this will be the last.
だけど、お願い・・・これで最後だから。

....I love you, I'm sorry, I love you.
...愛してる、ごめんね、愛してる。

251 黒猫仔猫乃梨飴  [id : b24fQ8f1] [2008-02-08(金) 16:35:39] 削除依頼



とても、とても久しぶりに来てみたら……
再開してたなんて、全く知らずp(・・,*)
名前も変えられたんですね!!
って、梨飴のこと覚えていらっしゃるかどぅか……
過去レスでも見てやって下さい(;´Д`A ```

また、読ませて下さいね♪

252 ます。  [id : iD5/13k0] [2008-02-16(土) 12:31:39] 削除依頼

If there is an eternity
永遠があるならば

But it is impossible
しかしそれは不可能です

If there is an opening, an end comes sometime
始まりがあればいつか終わりが来ます

A thing without beginning is eternal.
始まりのないものが永遠です

Eternal It is only a lie between me and you.
永遠、それは私と貴方の間の嘘でしかない

Therefore, I will carry out good-bye here.
だから此処でさようなら

253 佐紀  [id : 3ihznhM.] [2008-02-17(日) 20:44:31] 削除依頼

>251 梨飴様

お久しぶりです!元気でしたか?
もちろん覚えてますよ(*´・ω・`*)

また来てくださってとても嬉しいです。
下手な詩ばっかりですみません><


>251 ます。様

初めまして。素敵な詩をありがとうございます!

>A thing without beginning is eternal.
私も永遠というものをあまり信じてないんですが
そういう風に考えたことはありませんでした。

よかったらまたきてください(*´▽`*)

254 佐紀  [id : F4jA7T6.] [2008-02-20(水) 19:01:07] 削除依頼

The dishonesty and the betrayals

If you told me to, I'd forget it all.

255 (ω`悠  [id : 7cS8zNL/] [2008-10-23(木) 14:03:44] 削除依頼

初めてきました!

でゎTo you who are beautiful

Do you know me?
It is always unpleasant in heads that much I watch that I do not look, and I am happy, and you talk to me with other girls though you love it with you…


I am happy when I look when you laugh…


I want to please hear your feeling

256 mai  [id : fZVGyP1/] [2008-10-28(火) 15:21:03] 削除依頼



>>1->>1
>>1->>1
>>1->>1
>>1->>1
>>1->>1
>>1->>1

257 mai  [id : fZVGyP1/] [2008-10-28(火) 15:22:05] 削除依頼



>>1-50

258 mai  [id : fZVGyP1/] [2008-10-28(火) 15:23:00] 削除依頼

>>1-50
>>1-100
>>1-150
>>1-200
>>1-250
>>1-300

259 ゆうたむ  [id : ez-bzT05SZ1] [2009-08-30(日) 11:38:17] 削除依頼

はじめまして??
私わ英語が全然できません??
なので皆さんがスゴイと
思いますっ(・ω・`?)
これからも応援してます?

260 rinnku゚。(*^▽^*)ゞ  [id : IHN49Bq.] [2009-09-13(日) 12:46:16] 削除依頼

すごいですねぇもうすごいしかいいようが・・。
だからこそ出来るんですよね・・・。(ちょ・・意味わからんしw

261 流風  [id : ez-egR5CvF.] [2010-02-27(土) 00:10:15] 削除依頼

ここの詩読ませて頂きました
すごく、心に刻まれるものばかりでした
とても感動しました

262 ひかり  [id : vk-3jPCf93/] [2010-06-20(日) 23:38:50] 削除依頼

夜が明けて太陽が昇るとき
未知の世界への扉が開く
そしてまた一日が始まる


When morning broke and the sun rose,
The door open to unknown world.
And the day begins....


ちなみにこれあたしのHPの
トップの言葉です♪
間違ってたらごめんなさい?

263 ラベート  [id : ZjBbaHW0] [2011-08-27(土) 20:10:46] 削除依頼

The sun is sleeping.
The moon is gleaming.
He will rise after she goes.
We will rise after he comes.

The word for the lady going to sleep.
"Have a lovely dream."

太陽は眠り、月は輝く
月が沈めば太陽は目覚める
太陽が昇れば人々は目覚める

眠りゆく月に贈る言葉
『おやすみなさい』


詩の投稿がめっきり減って少し寂しいですね
誰かの投稿を祈りつつ

264 まみょ  [id : ez-urPpByJ/] [2012-01-08(日) 10:55:53] 削除依頼

これが最後だからもう少しだけ好きでいさせて

バレンタインで使おうと思います

日本語では恥ずかしくて言えないから英語で言います

英語を書いた下に
カタカナで通訳文書いてください?

265 そら  [id : i-2L7YVQt.] [2012-04-28(土) 11:47:13] 削除依頼


悲しい思いなんてしたくない
でもやってくるでしょ?
を英語にしてください。

266   [id : i-qzwNink.] [2012-04-30(月) 22:57:49] 削除依頼

もう戻れないのかな?
優しさに甘えて傷つけてしまった悪いのは私なのに優しいあなたは私のわがままを聞いてくれたの
離してあげれなくてごめんね
ごめんね、愛してごめんね傷つけられてもいいから
最後の彼女でいさせて

を英語にしてください
お願いします(^∀^)?

267   [id : i-f.ckfJa0] [2012-05-10(木) 20:53:48] 削除依頼


また好きになってよ

を英語にしてください
お願いします??

268 ゆん  [id : i-qCgfjd7/] [2012-05-11(金) 02:13:11] 削除依頼


貴方のことが誰よりも好き
ワタシだけの貴方
貴方とならこれからも
ずっと笑っていれる


英訳御願いします(TT)

269 秋奈  [id : Ncip8Sp0] [2013-02-24(日) 00:02:30] 削除依頼

ここの詩とっても素敵です!
私は全く英語ができないので、
ここの素敵な詩を
お借りします!

270 九十九  [id : ncdaek.0] [2013-03-07(木) 09:44:24] 削除依頼

>267

Please become to love me again.

また私の事を好きになってよ…って感じですよね?多分これ。

271 九十九  [id : tD6cduh1] [2013-03-15(金) 08:44:39] 削除依頼

>265

I don't want to feel sad.
But It come over,right?

272 ゆっちゃん  [id : 9WG8jO/.] [2013-07-25(木) 20:40:01] 削除依頼

幸せになりたい

を、英語でお願いします。゚(/□\*)゚。

273 saaaa  [id : YCxA8RB0] [2013-07-27(土) 15:45:48] 削除依頼

私ゎあなたが好き。
あなたゎ誰が好きなの?
でお願いします!!!

274 九十九  [id : wGeWJ42.] [2013-08-21(水) 12:25:51] 削除依頼

>272

I want to be happy.

275 九十九  [id : wGeWJ42.] [2013-08-21(水) 12:30:54] 削除依頼

>273

I love you.

Who do you love?

もちろんloveの部分をlikeにして構いません。likeなら「好き」loveなら「愛してる」ってな感じです。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
−You are my shooting star− - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
英語詩投稿掲示板に戻る