何やってる!!?

英語部投稿掲示板より。


1    英語部の天使  [id : kxJzLlC/] [2012-06-04(月) 23:00:08] 削除依頼

英語部っていうと「楽だよね〜」とか「部費の無駄」とか、とにかく散々な言われようですwww
だから、今年は「ナメられないようにしよう!」ってことになったんですが、英語部のいい活動がなかなか見つかりません(汗)
一応やってるのは(やろうとしてるのは)

?外国人の人たちとの交流(大学のサークルにお邪魔します!)
?映画鑑賞(日本語字幕付き)
?お菓子作り(外国のレシピを訳す)
?英語論文大会出場練習など(希望者のみ)
?英検勉強
?英文音読

…などです

日常的な活動の他にも、たとえば文化祭で何をやっていますか!!?
今年は吹部や合唱部や演劇部に負けないことをしたいと思ってて…!!!
なんでもいいです、よかったら教えて下さい!!!

よろしくお願いします!!!

2 英語部の天使  [id : ufVJ5P/.] [2012-06-10(日) 22:42:20] 削除依頼

誰かーーーーーーーーー
もう時間がないんです(汗)
そろそろ準備しないといけないんで、お返事下さい!!!

3 まい☆  [id : hiOpi63/] [2012-06-11(月) 00:53:09] 削除依頼


ESSの者です!

私の学校は迷路をしました★
途中にすごく簡単な英語のクイズがあって
答えながらいきます。
大盛況でした!

4 柚実  [id : eTwcM8c.] [2012-06-11(月) 14:36:29] 削除依頼


前に活動で…ディズニーの歌とか、洋楽(?)歌ったけど
そういうのはどうでしょう?

ミュージカルみたいにやればカッコいいと思います!
アラジン「A hole new world」(?)あってるかな?
とか…QUEENとか!

あと、英字新聞を作る!
3年生が修学旅行について書いてました!

それと…
「Thank you」「love」といったことを書いたカードを
作るといった活動も!

5 英語部の天使  [id : xMv6wvW0] [2012-06-15(金) 21:27:51] 削除依頼

まい☆ちゃん、柚実ちゃん、ありがとーーー(涙)
なんかスッゴクおもしろそーなことしてますねえ
あたしも提案してみますッ♪
本当にありがとう(^^)

来週の木曜日(えっと21日かな???)の夜10時ごろ…?にまたここの掲示板に来ます!!!
あいてる人とか、よかったら来て下さーい♪
英語部のこととかいろいろ話したいんでッ

質問の答えはまだまだ聞きたいので、「あ、いい案ある♪」って人は気軽にココに書きこんじゃってくださあいb
みんなで英語部を盛り上げていこう☆w

6 しょう  [id : C4wTZj1.] [2012-06-15(金) 22:20:37] 削除依頼


僕たちはスピーチ、ディベート(もちろん英語で)をしています。
文化祭では毎年英語で劇をしています。
劇をするには演劇の勉強から始めないといけないので
大変かもしれませんが、かなり楽しめると思います!

ちなみに中学の時は英語しりとりなどのミニゲームをしていました^^*

7 英語部の天使  [id : BUa.c2K/] [2012-06-20(水) 23:35:46] 削除依頼

>6
しょうくんもありがとう!
ディベートってなんか話し合いみたいなもの…だよね?カッコよくてすっごく憧れる…!
劇もおもしろそうですねえ
でも、演劇部とカブっちゃったりもするんで、なんかちがう工夫を入れないといけませんよねえ

もし、「こういう工夫すればいいんじゃね!!?」っていうアイデアがあれば、それもください☆
質問の返答は随時受付中です♪

そういえば、明日はお菓子作りをします!!!
作ってから英訳をするそうです(部長談)
シュガードーナツ、マフィン、クッキーを作る予定でーす
頑張ってきます☆w

8 なな(*^_^*)  [id : NtsT5.K0] [2012-06-30(土) 12:43:48] 削除依頼


お菓子作りいいですね?

9 英語部の天使  [id : ZLGfwk3.] [2012-07-07(土) 22:11:02] 削除依頼

>8
これぐらいですヨwwwでも、英訳まだやってませんw
いつやるんでしょう…

そういえば、そろそろ文化祭の出し物決めます!火曜日ミーティング…
それと一緒に1年生の男子2名が部室の窓を割り、それについても話し合います〜

みなさんって部室ありますか?

10 なな(*^_^*)  [id : rSuDhum/] [2012-07-09(月) 18:31:44] 削除依頼

英訳頑張ってください(^^♪

あたしのところも今文化祭の出し物決めてます!


部室ないです(>_<)
あいてる教室みたいなところでやってますW

11 マカロン  [id : qUuOqZf1] [2012-07-14(土) 08:40:21] 削除依頼

お菓子作り楽しそうです!
私の学校は外国と英語でメールしてるよ!
パソコンでだよ。
スペインとエジプトとやってるよ。

12 英語部の天使  [id : mWy0rX60] [2012-07-26(木) 22:06:50] 削除依頼

ななちゃん
ないんですか!!?一応あるけど、暑いよwww
扇風機パクってきたけどね☆
出し物決まったら教えて下さい(^^)

マカロンちゃん
お菓子作り楽しいよーb
今度は外国のお菓子作ってみたいなぁ…
英語でメール?なんかスゴイ!
そういうサイトとかあるのかな?
ツイッターとかもできそうだよねえ

13 なな(*^_^*)  [id : oi1UEbJ/] [2012-07-29(日) 15:09:07] 削除依頼

パクってきたとか面白いですね(^v^♪)笑
出し物は劇に決まりました☆

14 英語部の天使  [id : v4yVYGU.] [2012-07-31(火) 23:11:36] 削除依頼

>13
いやいやwww
劇っすか!いいねえ(^^)何分ぐらいの劇なの?
あたしらは明日夏休み臨時部活があるので、そこで何をするか決定しまーす
今は紙芝居が多数意見なので、それに決まるんじゃないかな…
また決まったら、ここに連絡します☆

劇、頑張ってね☆

15 あさり  [id : /CFHyQh.] [2012-08-03(金) 16:06:32] 削除依頼

わたしも部室ナシ
学園祭で英語劇を発表するよ☆

あと、ALT(外国人の先生)とゲームしたりしてるよ!

16 なな(*^_^*)  [id : Q9f1IZt1] [2012-08-09(木) 15:34:19] 削除依頼

えっとけっこう短いです!
10分くらいです(^o^)丿
ありがとうございます!

そうなんですか☆
紙芝居も面白そうですね(^u^)
決まったら教えてください♪

17 英語部の天使  [id : uIXijTU0] [2012-08-09(木) 20:55:52] 削除依頼

>15
それもおもしろそうですねえ!

部活ってやっぱ珍しいのかな〜…あさりちゃんはどんな英語劇をするのかな?

>15
短めの方が見やすいよね!英語だとみんなよく分からないだろうし。。。
何のお話にするのかな???


あと、めでたく、文化祭の出し物決定致しました〜
多数決の結果、結果が裏返り、粘土アニメ制作に!
よくNHKでやってるやつっすwww

そろそろ文化祭の準備が本格的に始まる頃!
はりきって頑張りましょう?

18 なな(*^_^*)  [id : AOOSskq/] [2012-08-13(月) 14:39:38] 削除依頼

そうなんですよね〜(-"-)
劇の中で使う英単語は
なるべく習ったものを使っています!
白雪姫です♪

すごいですね(◎o◎)
めっちゃ面白そうですね(●^o^●)
見てみたいです!

頑張りましょう↑

19 P子  [id : mQVjjCe1] [2012-09-04(火) 00:38:38] 削除依頼

私も英語部です
英語部室内では日本語禁止です
全て英語で話しています

2年生は選ばれた3人だけ、アメリカに研修旅行(夏休みの10日間)行きます
学校がお金を出します
私も今年行ってきました
楽しかったです
中2の部員が18人もいたため、選考しました
?英語作文
?英語面接
この2つです
あと、ちょっとしたテストもありましたよ
ここの学校、結構英語に力を入れている様子
だから、場がいいというか
はっきりはいえませんが、ある大学の付属中学校です

結構みなさんの部活はゆるいようですね
スレ主の英語部の天使さん、それって本当に英語部というのでしょうか?
いえ、いえるのでしょうか?
私には不思議でしょうがありません。
粘土アニメって、別に英語部じゃなくてもできるのではないでしょうか?
むしろ、アニメ部の活動だと思います

なめられている、とありましたが、そりゃ、なめられると思いますよ
本当になまけているだけじゃありませんか
もう一度見直すことをお勧めします
私の英語部は、文化系の中では最高峰ですよ
だれでもあこがれる部活で、部員は30人を少し超えています

英語部の天使さんは悩んでいるんですよね
部長さんがなかなか指揮をとってくれないということですよね
英語部の天使さんは真剣に考えてると思います
だから、部長さん交代をしてはいかがでしょう?
今からでもいいと思います
頑張って下さい

英語部の天使さん率いる、充実した英語部になることを期待しています


もし、私の話に矛盾がありましたら(ないとは思うのですが)、なんなりと申して下さい
一緒に英語を大切にしている人でいい部活を作っていきましょう

文化祭の出し物も今からなら直せます
お互い、頑張りましょうね

20 アリス  [id : 5.MApn8.] [2012-09-11(火) 01:09:06] 削除依頼

こんばんは
お邪魔させていただきますね(^^)

ちょっと英語部の天使さんの話を聞いていないのですが(汗)
私の勝手な推測ですけども、P子さんの話に批判する内容です
ケンカを売っているわけではありません!
そこはお願いします


えっと、天使さん(略してしまってすみません)は部長がやだって言ってるわけではないと思います
だってそんな文、出てないし・・・
勝手に解釈して話をすすめるのはじこちゅうだと思います
ちゃんと天使さんの話を聞きましょうよ

こんなこと言っちゃってごめんなさい

でも、なんかちがうと思うんです


あと、自分の学校の英語部がすごいからって、馬鹿にしすぎだと思います

確かにP子さんの学校ってすごいと思います!
「英語に力入れてるんだな」って思いましたもん


でも、それは違うと思います

あ、やりかたじゃなくて・・


その、天使さんたちとの部活と!
ななさんもちがってることやってるんだし、同じことをやる必要はあるのかなと


あれよく見たら同じにしろとは描いてないですね
今のはないこととして!


でも、やっぱ自分の考えを押し付けるのは駄目でしょう
天使さんたちの学校も、英語に関わった、おもしろいこと(多少アニメ部っぽくなることもありますよ)
やってるし

それはP子さんにも私にもわからないことです

私の学校のすい部は、文化祭で発表するとき、劇もやるんですけど
P子さんの言い方じゃ、「すい部は楽器をえんそうする以外、やってはいけない」ってことになりますよ

意味分かりますか?
日本語の使い方下手ですね
ゴメンナサイ


だから私もここまで言える筋合いはないというか
難しいですけど

部長は天使さんたちの部活でちゃんと選んだだろうし
悔いはないと思う

だから、P子さんはわかったように言うなってことです

文化祭の出し物も話し合いを重ねて決めたと思うし、かえることなんて無理だと思います


勝手すぎる!あなたは!


ちゃんと天使さんにあやまってください
自分が言ったことには責任持つこと。

じこちゅーですよ、上の文の19は

本人が分かってると思うけど


話戻りますが、私の英語部では主に英語で歌歌ってます
文化祭もそうですね
合唱部とコラボします

また遊びに来ます


突然ゴメンナサイでした

21 P子  [id : lDoODwC1] [2012-09-13(木) 00:06:24] 削除依頼

アリスさん、いますか?

22 アリス  [id : lDoODwC1] [2012-09-13(木) 00:07:32] 削除依頼

はい
いますよ

すぐスケダン掲示板から来ました
お話があるようですね
聞きます

23 P子  [id : lDoODwC1] [2012-09-13(木) 00:18:02] 削除依頼

アリスさんのコメ、読みました
確かに私の考えが過ぎていたかもしれません。

英語部の天使さん、申し訳ありませんでした
部長さんも知っていたら伝えて下さい


ただ、これは否定しませんよ
「部活って言えるのか」ということです
部費を学校からもらっているんですから、有効に活用して下さい
他の部活の皆さんは真面目にやっていらしてるんでしょう?
それはずるいのではないでしょうか
ここはやはりゆずれないです

英語部の天使さんだけに責めるつもりはありませんが
他の方々とも、相談なさって下さい
部長さんに相談してみるのがいいでしょう
顧問の先生も頼れますよね?


あと、ここのスレッドに来ているみなさんも同様です

みなさんのコメ、拝見いたしましたが目を覆いたくなるようなものばかりです
文化祭も適当に決めてなさってるみたいだし
私の学校は文化祭ではなく、学習発表会という真面目な行事です
いくら「祭」とついているからといって、遊んでいいわけではないんです
それに、金銭関係もありますよね
ちゃんと計画を立てて、すすめてください

1のコメをご覧ください
やろうとしていることがたくさんあったではないですか
それをなぜしないんですか?
謎です
不思議です
不可解です
英語部がなめられていると聞くと
真面目にやっている私たちが馬鹿らしく感じられます
どうか私たちをこれ以上幻滅させないでください
みなさんで英語部は部活の1つだと認めてもらうようにして下さい
お願いします
日本英語部の一員としての願いです
アニメ部なんかじゃありません
アニメ部とは違う、「英語」というすばらしい文学を広めようではないか
私は願っています


それでは第一弾、英語部を盛り上げる策として、
「ここのスレッドでは英語で話そう」にしたいと思います


では、次のスレッドからスタートです


アリスさん
お待ちいただき、ありがとうございました
それでは堕ちさせていただきます


P子

24 アリス  [id : lDoODwC1] [2012-09-13(木) 00:20:38] 削除依頼

あらら、落ちてしまったようで・・
普通常識的に考えると、まってたほうが・・


P子さんには何回言っても無駄なようですね

英語部の天使さんのスレッドです
勝手に決めないでください


ではわたしもおちます!!!!!!!
英語で話さなくても結構ですので

失礼しました

天使さんへ
勝手に使わせてただき、また、お邪魔させていただきありがとうございまsた
また来ますね

25 アリス  [id : rq.TIT91] [2012-09-15(土) 23:15:03] 削除依頼

こんばんわ←

英語部に最近はいった!←もお3年なのに(^p^)
バレしてたけど引退だし(><)
文化祭は楽しまなきゃ損だし←お祭りすきwwwwww

26 なんこつ@ついった  [id : rq.TIT91] [2012-09-15(土) 23:16:03] 削除依頼

ありす
ネムかぶった(><)
かえる
まぢごめん

きおつける

27 なんこつ@ついった  [id : zHPvWMi.] [2012-09-17(月) 22:36:25] 削除依頼

P子に反抗するし←まじめに反抗期wwwwwwワロタ

勝手だ-----
だめだし ここ天使の場所だょ
きおつけなきゃ(!〜!)

ウチあんまりけんかっぱやぃことにわ首つっこまないケド、これはちょっと・・てオモタ
なかよくなかよく♪
ありすないす(><)好きだぁ(=p=)

天使ごめ!
もぅこの話やめたいし←始めたくせに

28 アリス  [id : /WqlCCX0] [2012-09-18(火) 22:10:47] 削除依頼

なんこつ@ついったさん、はじめまして^^
名前のことですが、もしアリスがいいのでしたら、なんなく申し出て下さいね
私、変わってもいいので・・

今日はP子さんが来られるそうなので、少しここでお待ちしたいと思います
天使さん、本当にごめんなさい
勝手に使いすぎですよね・・
いろいろお話したいので、近いうちに来て下さると助かります

では、一回ROMです

29 P子  [id : /WqlCCX0] [2012-09-18(火) 22:23:29] 削除依頼

どうもこんばんは

いつもお邪魔してすみません
みなさん、あれからわたしのメッセ、読みました?
なんでコメント0なんですか?
英語部について真剣に考えているのではないのですか?
来ても何もコメントがなく、ショックでした・・・・
英語部の天使さんも何か言いたいことがあるんだったらどうぞ!


何も反応がないのが一番腹が立ちます
煮え立っていますよもう。我慢の限界です
スレ主なんですから、定期的に顔をだsてはいかがでしょうか?
それなら、スレ主を降りて下さい

こういう事を描くと、またアリスさんだか、なんこつ@ついったさんとか、よく分からない、本当に英語部を愛しているのか分からない、自分の考えだけを押し付ける方々が批判し続けるので、
嫌なんですけどね・・
仕方ないですよね
こういう雰囲気にするのが悪い

私の何が悪いですか


では、各コメに反論します!
みんなやってますからい
いでしょう?。

24
天使さんのスレッドだから勝手に決めるな、と行っていますが、あなたも同じじゃないんですか?本当に天使さんも駄目って行ったんですか?あなたも勝手ですよね。わたしもいいます「勝手に決め付けないでください」

25
文化祭を楽しみたいがために、言いかえれば、自分の、欲望を、満たすために英語部にはいたんですか 同じ英語部としてまさに屈辱的な行為です。やめていただきたい
バレってなんですか?
日本語は上手に使いましょう
バレエ、バレーボール、いりいろありますよ
ギャル語が読みにくいのでやめてくだしあ

26
名前を模倣することはいけないですよ
アリスさんにちゃんと謝って

27
反抗する野は誠に勝手ですが、筋が通らないものはおやめ下さい
誰かに賛成する、反対するって言うのは「好き嫌いで決めていいものなんですか、はじめて知りました、何でですか、理由はなんですあ
本当に首を突っ込まないでください
関係ない

反論があるならおききします
正し
1 ちゃんとした日本語
2 筋が通っている


日本人として最低限のルールは守っていただきたいです!

サルでもやるようなことではないでしょうか

では今から受け付けます

30 アリス  [id : /WqlCCX0] [2012-09-18(火) 22:50:25] 削除依頼

またみなさんを敵に回すようなことを・・

もうあきれました
なにも言いません
しばらくここに来るのもやめます
P子さんのせいだということをお忘れなきを

では、またどこかで

天使さん、一度お話してみたかったです
ありがとうございました

P子さんの態度次第でまた来ます ではお元気で


アリス

31 P子  [id : JAfVBWt0] [2012-09-19(水) 23:25:58] 削除依頼

30
また私が悪いみたいな言い方
何それ意味分からない

敵になんてまわしていないです
私は正論を、自分の考えを貫いているだけ
あなたたちはそれに反論して楽しんでいるだけ

最も愚弄なのはあなたたち
私のどこが悪いの

では分かりました
私もしばらく来ません

だから、アリス、のぞいているんだったら、私の嫌なところを描いて
ちゃんと描いて
スレ主の天使さんも来て書いて下さい
他の人々も
もし見てて何か思うことがあれば
何でもいい
描いて下さい
関係なかった人も
現世で言う裁判官よ
正式な
正しい
誰でも納得する
人権が守られている
そんな
ジャッジをしてほしい

でも、きっと私の見方の方が多いでしょうね


アリスさんの方がいいか私の方がいいか
それだけでいい
意見を聞かせてほしい

これは戦いじゃない
ただの話し合い

アリスさん
これだけには応えてくれないかな


もし私の見方の方が多かったら
あなたへの反論が多かったら
あなたはもうここに来ないこと

そのかわり、私への反論が多かったら
私は出ていく
ここから

終止符を落ちましょう

どう
いい提案ではないですか?
ありすさ、お願いだから答えて


みんなも公式なジャッジを

締め切りは日曜日の12時まで


スレ主さんよ、
許して下さい

32 英語部の執権  [id : xWJHcpK.] [2012-09-23(日) 23:13:14] 削除依頼

あの、いい加減にしてください
特にP子サン!!!
ここ、ケンカとかする場所じゃないんですケド。
仲良くみんなでお話してたのに、なんでこういう雰囲気にするんですか…
「どっちが悪いか」とかいろいろほざいているようですが、まあどっちもどっちだし、公平なジャッジとかさらさらするつもりはないんですが、あたし的にはP子さんの方が悪いと思います
なんで知らない部長さんにケチつけたり、他の英語部を下に見たり、いろいろとふざけすぎだと思います。
「英語部がこんなんでいいのか」っていうのにはあたしも賛成意見…ですが、別に自分のとこと比べたりしなくてもいいじゃないですか!
うちの英語部(といっても、最近は参加できていませんが)もそれなりに文化祭準備とか頑張っているし、結構充実してると思いますヨ
だから言われるのはムッとするんです

もうこのあたしのレスで終わらせて下さい
出てく出てかない…っていう話ですが、どうやらもうすぐで締め切りのようですね

あたしはどちらかというとアリスさんの味方です。
だから、P子さんがここから出て行って下さい
自分が上のように言ったんだから、ちゃんと責任とってね
では、さようなら!

33 ピクルスに  [id : CsmNJY8.] [2013-01-10(木) 18:44:59] 削除依頼

うちの英語部員は全学年が馬鹿でゴミです。
前に述べた内容を関係代名詞で制限用法使うし
take out  insuranceを take insuranceとか書くせいぜい
get insuranceかtake out insurance 出ないとダメだと言ったら
俺は3年の上位だ
だからお前には言われることはねえ
せいぜい他の教科を頑張れよと言われて
爆笑してしまった事があった。
数学がと一番目に得意な私の場合英語は三番目に得意な教科
苦手でも76点とるからなおさら笑えた。
あと例外もいた等位接続を使いyou and becauseと書く先輩がいた
くたばれと思った

34 伊緒奈  [id : RU70ngR/] [2016-03-20(日) 18:23:41] 削除依頼

英会話部の仮入部で何をすればいいでしょうか?

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
何やってる!!? - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
英語部投稿掲示板に戻る