ご意見下さーい!!!15コメント

1 三条 id:QQ3EkfK0

2012-03-25(日) 13:35:24 [削除依頼]


高1です

英語部に入部しようと思っています。
皆さんの学校の英語部の部員の男女比率はどのくらいですか?
またどんな活動をしているんでしょうか..?
  • 2 にょん id:LlKf/xK0

    2012-03-29(木) 09:32:06 [削除依頼]

    春から高2のものです!


    私の学校は(男:女=5:6)ぐらいです!
  • 3 三条 id:h.nOukq.

    2012-03-29(木) 13:09:30 [削除依頼]

    にょんさんの学校は女子のほうが多いんですね!!

    どんな活動してるんですか??
  • 4 にょん id:JnQuVGN0

    2012-03-31(土) 11:28:23 [削除依頼]

    遅くなりましたっ


    活動は単語を使ったゲームをしたり、洋楽や洋画をみたり、ハロウィンやクリスマスにはお菓子を作ったりしています!
  • 5 三条 id:ClwV3AT1

    2012-03-31(土) 16:37:07 [削除依頼]
    楽しそうですね!!

    定期的に英検とかTOEICとかの試験受けたりするんですか?

    文化祭とかでは何か発表とかしてるんですか?

    続けて質問すみませんσ(^_^;)
  • 6 にょん id:JZkQxlZ1

    2012-04-02(月) 08:38:26 [削除依頼]

    楽しいですよ!

    定期的ではないですが、希望する人には、ALTの先生が面接の指導など、それなりの対応をしてくだします。あくまで私が通っている学校のはなしですが・・・笑

    文化祭はシンデレラをしました!
  • 7 三条 id:fVMt3qt/

    2012-04-03(火) 21:15:03 [削除依頼]
    英語でシンデレラですか!!
    面白そうですね( ´ ▽ ` )ノ

    にょんsの英語部の人は英検とかもっているんでしょうか?
  • 8 にょん id:YQuI0wZ1

    2012-04-03(火) 22:40:40 [削除依頼]

    なかなか好評でした!

    英検持っている人もいれば、英語赤点の人もいます(笑
  • 9 三条 id:nb27YLw0

    2012-04-05(木) 08:55:52 [削除依頼]
    そうなんですか!
    それはあたしも見てみたいですw

    意外ですwwww
    英語部の部員sは英語得意!!って印象があるので...ww

    あたしは英語苦手だから英語部に入ろうか迷っていますσ(^_^;)
    もうそろそろ入学式なのでw
  • 10 にょん id:UYHHEMn1

    2012-04-05(木) 10:01:57 [削除依頼]

    私も赤点ぎりぎりってとこですよ(わら

    英語部に入って損はないと思いますよ!
  • 11 三条 id:rLj7Hbz1

    2012-04-07(土) 02:30:34 [削除依頼]


    そうなんですか、英語頑張って下さい^^;
    高校では一番英語が難しいと聞きました...

    あたしの高校の英語部の活動をみて決めようと思いますw
    幽霊部員ばっかだと困るのでww
  • 12 にょん id:gBkrrcp1

    2012-04-07(土) 10:43:12 [削除依頼]

    ありがとうございます。
    頑張ります!

    よく考えて入部してくださいね☆
  • 13 三条 id:170czdF1

    2012-04-08(日) 10:55:51 [削除依頼]


    あたしも英語がんばりますw

    はい!!
    意見くださってありがとうございました!
    とってもためになりました(o^^o)
  • 14 123 id:x08DK1M/

    2014-07-05(土) 19:54:34 [削除依頼]
    日常生活で使用する英単語の数は、約2000語前後です
    中学で1200単語、高校で1800単語を学びます
    合わせて、3000単語ぐらいですね

    ところが、日常でよく使う単語は2000単語ぐらいなのです
    それ以外は、ほとんど使用しません
    むやみやたらに、単語を覚えればよいというものではなく、基本となる単語をマスターして、その使い方を学ばなければ意味がないのです
    たとえば、デスカッションしたり、短文を考えたり、そっちの方がウエイトが大きいです
  • 15 123 id:x08DK1M/

    2014-07-05(土) 21:48:07 [削除依頼]
    英語は、主語を明確にし、動詞が重要な働きをする
    この辺りをちゃんと理解することですね
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?