英会話部の活動内容が分からない…10コメント

1 みゅりσ*:・゜* id:YL4jHjM/

2011-07-29(金) 16:37:12 [削除依頼]
今年入部したんですけど、
何か活動内容が分からないんです。
先輩達はめっちゃ優しいんですけど
LL教室行っても3年生は3年生同士、
2年生は2年生同士で喋ってて、
1年は私1人だから、1人でぼーっとしてるだけなんです。
先輩達に話しかければめっちゃ乗ってくれるんですけど
何かいつもいつも話しに入るのって気が引けて…。
ALTの先生と2人で話すのももう無理あるんです。

皆さんのとこの英会話部(英語部)ってどういう活動を
しているんですか??
教えていただけるとありがたいです^^
  • 2 ラベート id:MHzHaH70

    2011-07-29(金) 18:19:35 [削除依頼]
    私のところは主に英語劇の台本を作ってその練習をしたりしてます

    とは言っても脱線しておしゃべり会になったりすることがしばしばですが(f^ ^;
    やっぱりみんなで話すのって楽しいんですよね
    だから、話しかけることに引け目を感じる必要なんて無いと思いますよ(^^
  • 3 ラベート id:MHzHaH70

    2011-07-29(金) 19:02:06 [削除依頼]
    私のところは主に英語劇の台本作ってそれを練習してます

    とは言っても脱線しておしゃべり会になってしまうことがしばしばですが(f^ ^;
    やっぱりみんなで話すのって楽しいんですよね
    だから、話しかけることに引け目を感じる必要なんてないと思いますよ(^^
  • 4 ラベート id:MHzHaH70

    2011-07-29(金) 19:02:56 [削除依頼]
    ごめんなさい
    ミスりました(泣)
  • 5 らいせんす id:LvH4bGr.

    2011-08-15(月) 09:29:18 [削除依頼]
    うちの学校の英語部は先輩となかよくゲームしたりしてます
  • 6 心愛 id:dWLabG21

    2011-08-29(月) 12:21:57 [削除依頼]
    私も一年一人だよ!
    私たちは三年生がいないからいつも先輩としゃべってるよぉw
    けっこうなかよしだよ^^
  • 7 りな id:6W0xdQx0

    2012-04-23(月) 15:08:53 [削除依頼]
    ゲームとかビンゴとかですね〜
  • 8 婦女子ですw id:AjccEHH1

    2012-05-16(水) 20:01:48 [削除依頼]
    私のところは爆弾ゲームとか!
    箱の中に3分とか時間設定したタイマー入れて、です!
    たとえば色がテーマだったらgray→red→blue(めんどいのでここで終わらせちゃいます)
    で、音なったときに持ってた人がこの場合blueといった人の次の人が罰ゲームです。基本なんでもいいですが、私のところの場合はblueを体で表す。みたいな感じですww
    ちなみに私は灰色を体育座りして顔を伏せて表しましたwww
    少しでも参考になったらとてつもなくうれしいですww
  • 9 ゆき id:lxHRrfx.

    2012-05-25(金) 18:43:57 [削除依頼]
    私のとこは教室で英語の映画を見るって
    感じです(日本語字幕がついてる)
    映画みるときは、校内の自動販売機でジュース
    とか買ってのんだりもします(^-^)
    先輩との関係は みゅりσ*:・゜*さんと同じ感じす!
    ちなみに私は二年で二年は6人います!

    みなさん結構学校によってやる事が違うんですね(゚o゚;;
    一年生はまだ入部していません(まだどの部活も入ってないです)
  • 10 カクレケダマ id:rSuDhum/

    2012-07-09(月) 18:26:10 [削除依頼]
    私のとこでも映画観ますよ(^o^)/
    あとたまに劇みたいなのやります!
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません