英語部-活動内容20コメント

1 なやあ id:ez-03e78CC1

2010-10-12(火) 20:15:02 [削除依頼]
中にですo(_ _*)o
部長になったのですが、英語部の活動内容に困っています(-.-;)
実用的なのをお願いします(ノ_・。)
やったことがあるのは
* アフレコ
* 映画作成
* お菓子作り
* ゲーム
です(・ω・´)

お願いしますo(_ _*)o
  • 2 わーーく id:XE29Xe5.

    2011-01-31(月) 23:05:49 [削除依頼]
    英語で先生方に質問☆


    他には、
    スゴロク作り  とか?

    中一の副部長です!がんばって☆
  • 3 葵 id:Q6wkLLV/

    2012-06-03(日) 17:47:46 [削除依頼]
    中2の部長で〜す。

    映画作るんですか!?

    私んとこは、

    *お菓子作り
    *お菓子を食べる
    *英検勉強
    *DVDをみる
    *ゲーム
    *イングリッシュ・スピーチ

    ですよ☆
  • 4 菜々華 id:rSuDhum/

    2012-07-09(月) 18:44:04 [削除依頼]
    中2です(●^o^●)

    イングリッシュスピーチすごいですね!

    私のところでは映画観たり劇したりしてます。
  • 5 葵 id:RaCHIDW.

    2012-08-06(月) 17:49:01 [削除依頼]

    いやぁ。イングリッシュスピーチ、去年先輩がやったんで
    すが「竹取物語」の英文でした。発音めっちゃよくて。
    尊敬です(#^.^#)
    菜々華sのところは劇をするんですか!!
    いいですね(^^♪
  • 6 みぃおん id:ODMO2kS0

    2012-08-07(火) 15:39:28 [削除依頼]
    みぃおんです。エイゴ部たのしぃ。1ねんせいです。
    活動はいろいろです。
  • 7 サファイア id:NXbZDGL.

    2012-08-07(火) 18:19:40 [削除依頼]
    ハジメマシテ。
    中1です。

     ・英検の勉強
     ・スピーチコンテストの練習

    してます!
    コンテストのレベルもさまざまです。
  • 8 葵 id:Rq9wZ2.0

    2012-08-14(火) 11:49:14 [削除依頼]
    今度、またEnglishスピ-チが私の学校で開催されます。

    …なんですが、何をやるか決まってないんです。

    何か案ありますか(;一_一)

    竹取物語はやっちゃいました?
  • 9 あか id:Zhd08po.

    2012-08-19(日) 15:36:04 [削除依頼]
    お菓子作り
    外国文化を調べる
    課題をする
    英語祭で劇や紙芝居
    日本語で雑談
  • 10 PEACE id:WJ4zmaI/

    2013-09-18(水) 17:11:46 [削除依頼]
    初めまして、中2です。
    私の所の活動内容は・・・。
    ○英語劇
    ○幼稚園児に英語を教える。
    ○大学生に来てもらって日本を紹介するCMを作る。
    ○国際交流(ちなみに前回はコンゴ民主主義共和国の方々に来ていただきました。)
    ○不定期に新聞を作る。
    ○定期テスト直前は下級生に英語を教える。
  • 11 梅芽 id:RSmIP3z0

    2014-03-07(金) 21:50:29 [削除依頼]
    映画鑑賞♪
  • 12 フィーネ id:rgqCJkb0

    2014-11-13(木) 23:08:51 [削除依頼]
    初めまして中二です
    部長になったんですが、僕を含めて部員は二人で英語部が潰れそうでピンチです
     部活内容は
    カリグラフィー
    英語の暗唱です
    来年、一年生が入ってくるにはどうしたらいいのでしょうか?
    だれかヘルプミーw
  • 13 えみ id:i.MqVlE.

    2014-12-19(金) 18:56:04 [削除依頼]
    フィーネさん

    暗唱はほとんど英語が分からない一年生にとっては意味の分からない言葉を永遠と言い続けているようにしか聞こえないと思います汗

    なので私は、英語劇をやればいいと思います!
    ラボパーティーという英語の教室はご存知ですか?
    その教室では、英語と日本語。どちらもセリフとして言うという方法で劇をやっています

    簡単にいうと…

    英語のセリフ
      ↓       = どちらも同じ意味
    日本語のセリフ

    つまり、最初に言った英語のセリフの後に、そのセリフを訳す形で劇が進められているんです!

    これなら英語が分からなくても、日本語でもセリフを言うので物語を理解しながら演じられるしいいとおもいますよ!!

    それから、新入生に「僕たち英語部は劇をやりたいんです!でも人数が足りません。なので、一緒に英語部としてすばらしい物語を楽しく演じてみませんか?」

    と、張り紙をつくるのもいいとおもいますよ
  • 14 てつや id:2j.ZzRa.

    2014-12-25(木) 14:35:51 [削除依頼]
    こんにちはー
    英語部同士で交流とかできませんか?
    一応都内なのですがもしできそうな方がいればお願いします!
  • 15 蓮 id:NUBSP5i/

    2015-01-12(月) 12:30:55 [削除依頼]
    蓮一応、英語だけど

    「英語演劇部」っていうんだー

    文化祭緊張した・・
  • 16 さくら id:azSdHXI0

    2015-03-12(木) 18:48:38 [削除依頼]
    お初です。

    私も現在部長で一年生から部長として活動しています。
    普段の活動内容は、
    ・受けたい級の過去問題集をやる
    ・受けたい級のリスニングをやる
    ・時々ですが映画鑑賞
    というような内容です。
    なので英語部、というよりは英検部、として活動してます。
    差し支えなければ先をお読みください。
    一年生13人、二年生4人、三年生6人の計23人で活動していますが顧問の先生が2人いらっしゃいます。
    分からない問題などは自由に先生に聞く、というシステムです。
    また、映画鑑賞は英検が終わった次週に行っています。
    映画の内容として、それぞれが観たい映画を出し合って決めます。
    いずれも、週一回一時間という少ない時間ですがサボる生徒もなく、楽しくやっています。

    スレ主様はもう高校二年生あたりかと思いますが参考になれば幸いです。
    長文失礼しましたm(__)m
  • 17 哀音 id:pzpCFVX.

    2015-04-12(日) 23:19:18 [削除依頼]
    こんにちわ。
    私のところは、現在、2年16人、3年5人です。
    春...英語劇小作品制作(人形劇《新入生中心》)、送別会
    夏...学校祭の劇撮影、準備、練習
    秋...カリグラフィー、ハロウィーンパーティー
    冬...クリスマスパーティー、英語劇小作品制作(人形劇《2年生中心》)
    毎週、月曜日〜金曜日まであります。
    参考にできれば嬉しいです
  • 18 スピード・マックス id:Qxso9BV1

    2016-01-16(土) 00:20:59 [削除依頼]
    カップソングといって、コップでリズムをとって曲に合わせてやるってのをやってます。リズムも自分たちで考えたりして...発表なんかもしました。
    楽しいですよ!!!
  • 19 メイプル id:CMa6rQ01

    2016-04-07(木) 18:23:46 [削除依頼]
    英語部部活です

    わたしたちは、夏休みに校外にでて外国人の方インタビューを
    してりしています
    文化祭は、去年はインタビューの内容をまとめて掲示したり
    一昨年は日本の料理や文化を英語で説明したりしました

    部員は6人です
    前はもっといたんですけどね…
    でも毎回楽しく活動しています!
    参考になるといいです
  • 20 才八゛マ大統領 id:XTJLB/f.

    2016-06-12(日) 21:36:19 [削除依頼]
    Hi, I'm a high school student.
    I have Eiken grade 2.

    You can enjoy improving your English skill by talking about your hobby.

    趣味について英語でおしゃべりするとかどう?
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?