英語部って・・・?8コメント

1 ちょこれーと id:8Pa1YNO1

2008-06-11(水) 18:57:47 [削除依頼]
中1♀で、英語部に入部しようと思っている者です☆☆
実は、まったく英語ができません。。。入学して初めて英語に触れました。こんな私でもOKでしょうか?うちの学校は帰国子女が多いので心配です。。。
  • 2 フォルテ id:fZuPstq0

    2008-06-15(日) 18:54:51 [削除依頼]
    自分はいいと思う。
    英語が出来なくても英語部に入る事で、好きになると思います。
    でもうちの英語部は英検の2次試験の練習みたいな感じで、ある程度英語が出来た方がいい感じです。
    とにかくちょこれーとさんの学校の英語部はどんな感じなんですか?
  • 3 優 id:PUpBWcp1

    2009-12-08(火) 00:46:31 [削除依頼]
    ちょこれーとさん!
    私も英語部に入部しようかと迷ったものです。
    フォルテさんのいうとうり、私も英語が好きになれたんで。
    そこは迷わずすぱっといっちゃいましょう!
  • 4 はーちゃん id:NQeHeFx/

    2010-04-16(金) 23:20:50 [削除依頼]
    あたしも、英語部入る^^
    中1だよ^^

    英語、あんま出来ないけど
    頑張る^^
  • 5 葵 id:Rq9wZ2.0

    2012-08-14(火) 11:55:05 [削除依頼]
    ちょこれ−とさんへ

    こんにちは。英語部の中2です。
    大丈夫!!入りたいって思うなら入ったほうがいい!(^^)!

    実はさ−、私が英語部に入ったのは中1からなんだけど、
    同級生の子が英検2級を持っていてめっちゃできるの。
    (私大丈夫かな−)って思ってたんだけど、
    全然平気だったよ!!最初は英語でやるトランプだったの。
    数字を英語で言いながら♪できなくても先生が教えてくれるし。

    そこまで大真面目な部活じゃあないけど(うちの学校ではっ)

    英検とかの勉強で2次試験に会話っつ−のがあるんだけど、
    その勉強であいさつしたり、結構役に立つよ。

    ぜひ挑戦をしてみてほしいです!!
  • 6 さくら∞ id:fkzCAFh.

    2012-08-15(水) 16:14:32 [削除依頼]
    英語部なんてうらやましい♪私は英語大好きなのに英語部がなく
    吹奏楽に入りながら英語活動を行っています!だから英語部があって
    ホントうらやましい♪
  • 7 あか id:Zhd08po.

    2012-08-19(日) 15:29:54 [削除依頼]
    ,うちも英語部に入ってます。
    全然堅苦しくないし、勉強だけでなく外国文化を調べたり、
    外国の料理を作ったり、英語祭というのに出て英語で劇をしたりしました
    あと日本語で雑談結構してます
  • 8 あか id:Zhd08po.

    2012-08-19(日) 15:39:49 [削除依頼]
    ,うちも英語部に入ってます。
    全然堅苦しくないし、勉強だけでなく外国文化を調べたり、
    外国の料理を作ったり、英語祭というのに出て英語で劇をしたりしました
    あと日本語で雑談結構してます
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?