活動に困っています。7コメント

1 まゆみ☆ id:KBHtLbH0

2007-04-16(月) 16:15:43 [削除依頼]
こんにちは〜♪
私は英語部に入っているんですけど、これからどう活動しようか迷ってます。
かなり状況的に制限があるんです。

・現在の部員が三名であること。人数が少なすぎで、文化祭に出られません。
・全員三年生で、あと数ヶ月で引退。

ですから、少人数でなおかつ短期間でできることを探しています。
どんなことでもいいので、アイデアを下さい!!!
現在、ネイティブの先生と会話をしたりすることは一応しています。
あと修学旅行先がオーストラリアだったので日本の昔話を英語に訳して、ステイ先に持って言ったり・・・ということはしました。
引退まであと少ししかないので早めにお願いします!!
  • 2 ミミ id:zTv.FyR1

    2007-05-21(月) 23:13:56 [削除依頼]
    スピーチコンテストに出場するのはどうですか??私も英語部に入っている中3です!!
  • 3 ゅっこ id:yR8tukJ/

    2007-05-28(月) 22:58:03 [削除依頼]
    ぁたUも、*英語部*ゃでww
    部員めちゃ少ないし・・
    ?年ゎ、?人と?年1人ゃぁ・・泣
    スピーチコンテストとか出るよ!!今年ww
    大変ゃけど・・・藁ww
    まゆみチャンすごいねw
    修学旅行オーストラリアって・・・ぅらやまUい♪
    ぅちゎ、沖縄ゃったでww
    でも、すごいね・・・ww
    はるかにぅちのところの英語部よりか
    すごいょ>−<ww
  • 4 ? id:gc6BNYm.

    2007-06-14(木) 21:09:22 [削除依頼]
    [size=24][color=cyan][b]横入り失礼!![/b][/color][/size]
  • 5 ShuLa id:paiGiUD.

    2007-06-23(土) 09:55:16 [削除依頼]
    初めましてです。私も英語部です。
    高2で、三年生がいないので、部長やっています。
    でも、部員は3人しかいなく、ALTの先生は来てくれなくなりました。
    これは、新潟県の財政難のせいらしいです・・・
    とにかく、今は、顧問の先生と、NHKのTVの英会話講座を録画してそれを
    見ながら会話練習をしている、という状況です。
    ちなみに、私は部長といっても、英語はあまり話せません・・・!?
  • 6 まゆみ☆ id:dWVTePR0

    2007-06-25(月) 17:05:55 [削除依頼]
    みんなありがとぉ☆
    この前やっと新入部員が来ましたあーーーvv
    あと海外メールも始めます、みんなのアドバイスも参考にさせていただきます☆
  • 7 老馬タクシー id:07hU8Jz0

    2014-10-18(土) 19:48:56 [削除依頼]
    はじめまして。中学生ですが、僕も英語部です。
    うちでは洋画の日本語字幕を見て、英語字幕で見るというのをやったことがあります。
    あと、僕らはやったことがないんですけど、他校の英語部との交流とかしてみてはどうですか?
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません