英語部1人・・・・

英語部投稿掲示板より。


1     [id : Q7ewVxT.] [2006-01-06(金) 22:17:52] 削除依頼

1年の男子で入学してから英語部に入部したんだけど。
3年の先輩がもうやめてしまって、1人になってしまった。

そんな状況の方いらっしゃいませんか?

2 梨華  [id : ez-MSOEHS11] [2006-01-08(日) 14:05:14] 削除依頼

ゥチの高校の英語部はこの前まで3年が4人、2年がいなくて、1年が1人でした(^∀^)でも秋にゥチが入って1年が2人になりそのあともう一人入り今は1年3人で活動してます(*^∀^*)3年はさすがにもぅこないけど…

3   [id : s5VMAiz/] [2006-03-18(土) 10:08:48] 削除依頼

そうですか・・・
つーか今ポスター作んなきゃいけない。俺1人だけじゃ
無理ポ。

4 みこ  [id : iS6HIZl1] [2006-03-23(木) 18:03:53] 削除依頼

ぅちも英語部っちゃ!
春から中3なんだけど・・・
元3年はー7人!ぃたの!
でも・・・タメは私とあと一人・・・。
1年は5人いるけど・・・

5 さなえ  [id : y4v1VsD/] [2006-03-26(日) 21:51:48] 削除依頼

私、新高?です!
英語部に入ろうと思っています。
みなさんは部活でどんな活動をしていますか?

6 愛唯理  [id : mtSafuK1] [2006-03-27(月) 13:57:56] 削除依頼

うわー!!やっとあったぁ〜!!!
そんな状況どころか、英語部を作るのも出来てません!
入ってる方、どんなことをしているか教えてくださいッッ
頑張って12人集めたのに、先生は金がないっていって、
却下されましたが、諦められません…
教えてくださる方、お願いしますッ!!!!!!

7 みこ  [id : 86CXkDu.] [2006-03-28(火) 18:07:23] 削除依頼

ぅちの部はね〜
ディズニーのDVDみたりしてるの〜(吹き替え版じゃないよ*)
そのDVDを見ながらクイズにこたえてもらぅんだ〜
ん〜ぁとは、COOKINGしたり・・・

8 のん  [id : ez-qg2Mpjr1] [2006-03-28(火) 18:14:48] 削除依頼

ぅちの高校では英語でDVDみたり 英語の人形劇つくったり ディズニーの曲歌ったり 絵本よんだりかな☆

9 愛唯理  [id : V8mEF6X.] [2006-03-29(水) 17:59:12] 削除依頼

面白そうですねッ!!
レスありがとうございますw
参考になりました*^ω^*

10 みこ  [id : RQ/tVV70] [2006-04-03(月) 21:39:58] 削除依頼

ほかになんかなぁいかなぁ・・・

11   [id : nOSNtFv0] [2006-04-05(水) 20:14:14] 削除依頼

今度高2になるけど、ほとんど活動してない。
新入生オリエンテーションの部紹介にも出ないことにした。
だって一人でなにやれってんだ?英語でスピーチか!?(w
活動といえば、定期テスト前に顧問に分からない単元
を教えてもらってる。今度顧問が2人になると言われたな。

12 mana  [id : IEv1Rb31] [2006-04-07(金) 23:59:44] 削除依頼

はじめまして!!
うちの英語部も私を含めて2人ですよ(笑)
新入生オリエンテーションの部紹介は、勇気を出して出ることにしました。。
がんばらなくては…。
活動…。今のとこは、英語をきいたり、読んだり。。(30分くらい。)
なんか、他の事もしたい…。

13 みわ  [id : d88BPDu/] [2006-04-12(水) 18:15:02] 削除依頼

初めまして!!
新高1です。
ESSに入部しようか考えているんですが
いろいろ教えてください!!
活動時間ってなん時間くらいですか??

14 みわ  [id : d88BPDu/] [2006-04-12(水) 18:15:29] 削除依頼

初めまして!!
新高1です。
ESSに入部しようか考えているんですが
いろいろ教えてください!!
活動時間ってなん時間くらいですか??

15 みわ  [id : d88BPDu/] [2006-04-12(水) 18:19:02] 削除依頼

すいません汗))
間違えて二回同じの送ってもうた・・・

16 のん  [id : ez-LYK.MOt.] [2006-04-13(木) 19:27:45] 削除依頼

私の学校は週3日 授業おわってから5時すぎまでやってます☆だいたぃは授業終わるのが3時ですが、午前授業のときはお昼〜5時すぎまで活動してます☆とくに活動時間を決めてないです;;

17 みこ  [id : DixOMNE/] [2006-04-28(金) 18:41:33] 削除依頼

ぇっ>>もしかしてみんな年上??
ぅちタメ語つかっちゃてたよ・・・
ごめんなさーい!!
私はいま中3です!
今年はなんとか新入部員を6人ぃれました!!
これで全部で13人! 他の部に悪口ぃわれちゃいましたよ・・・
「英語部のくせにぅぜーって」・・・
かなりショック。。。  だけど頑張るです!

18 まゆみ  [id : ez-uAoskAJ0] [2007-04-18(水) 23:14:46] 削除依頼

私もある学校の英語部にいるんですけど、部員が3人しかいなくて…☆具体的にどんな活動してるか教えて下さい!!

19 なおき  [id : woSBAOG/] [2007-04-19(木) 19:58:08] 削除依頼

都内の某男子校生徒です。
僕らは外国人講師の先生と雑談してます。
少しでも参考になれば幸いです。

20 まゆみ  [id : ez-LBOZ1Hx1] [2007-04-19(木) 22:42:22] 削除依頼

外国の先生と話をする以外に何か活動してますか??

21 なおき  [id : 4NjaeQj1] [2007-04-21(土) 16:33:20] 削除依頼

英語で名画を見たりしてます。
また、今年度からスピーチについてやろうとかいう流れがあります。

22   [id : bYLxXS7.] [2007-07-14(土) 05:36:40] 削除依頼

みんな活発的に活動してるね。自分はもうほとんど活動せずに卒業アルバムの
部活動写真を撮ってしまったよw

23 すぅ  [id : IqIuWBp/] [2007-10-27(土) 22:02:43] 削除依頼

うちのESS部員4人ですよ!
しかもかけもち2人!!!ちなみに私も馬術部とかけもち!
よって幽霊です
でも大会とかは私がメインで全部やってます
部長さんは英語ができません;;

英語の弁論大会でたり。
国際交流会でたり。
お菓子たべて、あそんで、

24 ユウ  [id : i-OIVC92r0] [2009-04-09(木) 02:11:47] 削除依頼

私もとある学校の英語部ですが部員が3人(一人が兼部でほとんど部活にこない;)
今年は顧問もやる気のない人に変わってしまいました。


皆さんの学校では文化祭の英語部の出し物はどうしていますか?教えて下さい。

25 ss  [id : Bg9N.tW1] [2009-04-23(木) 01:19:40] 削除依頼

英語劇ですね。
人数が少なければアメリカンジョーク的なお笑い寸劇。
後、スクラブルとかを客とやったり

26 心愛  [id : dWLabG21] [2011-08-29(月) 12:23:12] 削除依頼

今度スピーチコンテストがあるよー
英検持ってるってだけででなきゃいけないんだって
一年一人、三年いないからよく先輩としゃべってて楽しいよ^^

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
英語部1人・・・・ - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
英語部投稿掲示板に戻る