暴投について11コメント

1 プーマ id:uP80BrKa

2017-03-20(月) 22:57:23 [削除依頼]
外野が絶対取れないような暴投をして時間稼ぎをするチームが、まだまだいますね。チームの方針なのかなぁ?
  • 2 さくらセブン id:uP80BrKa

    2017-03-25(土) 01:09:48 [削除依頼]
    北信越大会 準々決勝でありましたよ!
    相手が、とてもかわいそうに見えて腹が立ちます。チーム名は出しませんが、富山のチームでした。
  • 3 ドッジ大好き id:WIl7eJRr

    2017-03-25(土) 22:00:06 [削除依頼]
    確かにありましたね!あれは、腹がたちました。でも、その後監督さんにものすごく怒られていたのでチームの方針ではないと思いますが…でも、0にするとか他の方法があったと思います
  • 4 (ෆ`꒳´ෆ) id:WIl7eJRr

    2017-04-11(火) 17:36:55 [削除依頼]
    暴投は別に悪いことではないと思います。チームの方針であってもなくても勝ちは勝ちなのですから。ただ、その暴投をした後は印象はダダ下がりになると思いますが…。でもどのチームも何かしら作戦を練っているのと同じように暴投で絶対に相手チームに取られない。と言うのも一つの作戦ではないでしょうか?と私は思います。まぁ、負けたチームの思いを考えるとアレですが…。しかも、北信越と言う大きな大会&最後の大会でしたからね。勝ちたいという気持ちで何処のチームも望んでいると思いますし。でも、だからこそ暴投を投げてまで勝ちたいと思ったのかも知れませんし。その時の思いは本人にしか分からないと思います。
    長文すみません…
  • 5 (ෆ`꒳´ෆ) id:WIl7eJRr

    2017-04-11(火) 17:39:15 [削除依頼]
    >>ドッジ大好き
    怒られている所私も見ました。
    暴投投げた時ラストでしたので0に消すのは難しかったので暴投投げるしか方法が無かったのかも知れませんしね…
  • 6 富山県ドッジボールチーム関係者 id:GflxBTzJ

    2017-04-11(火) 21:45:44 [削除依頼]
    富山のチームがこういう話題に上がるのは悲しいですね。
    試合を見てはいないですが、時間稼ぎと聞いてチームの想像が出来てしまいますね。
    チームの方針はそれぞれと思いますが、正々堂々と戦う気持ちを是非指導して頂きたいです。
  • 7 ドッジファン id:PgxJ98Lb

    2017-04-13(木) 23:03:25 [削除依頼]
    富山県のドッジレベルは高い。だからこそ、勝つこと以上のものを大切にした指導を徹底させてほしいです。
  • 8 最悪 id:e4HAv3zW

    2017-04-15(土) 15:15:48 [削除依頼]
    >>1
    0に戻すことが正しいとか言ってる人が多いからドッジボールが楽しくないと思う!0に戻すことが正しいのであれば永遠に端を通して5分間マイボールにしておけばいいのでは?真正面からぶつけにいくからドッジボールは面白いのでは?真正面に打ち込みにいった結果ボールが暴投になった方がまだ面白い!全国でも端の攻撃をしてるチームは結局すぐ負けてましたけどね…
  • 9 ダンク id:rn2jFUed

    2017-04-18(火) 22:04:15 [削除依頼]
    上の人へ。真正面にアタック打って、外野の手が届かないような暴投になりますか?そのような考えを持っているアタッカーがいるチームは、大したことないな。やり方が卑怯だから。
  • 10 ドッジファン id:kYiSm61z

    2017-04-19(水) 13:09:37 [削除依頼]
    5分間ずっとキープ出来るチームがあれば凄い技術だよ
    スパーアタッカーがいれば真正面にアタックし続けるのも有りかもだけど。端を通したり早いパス回しをして、相手を崩してアタックを決めるから面白いと私は思うんだけどね。
    まあ広い会場で、誰にも取れないボールを投げる様な事が頻繁に有るようなら、審判がタイム取って指導出来たらいいのにね。
  • 11 たけ id:hEknwb7F

    2017-05-10(水) 16:30:13 [削除依頼]
    時間稼ぎは悪いことじゃないだろ

    サッカーとか他の競技でも普通にあることだし。
    負けた人がそれを言ってるのはただの負け惜しみだし周りの人は自分には関係ないと思うからそー言ってるだけでしょ
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません