第26回春の全国小学生ドッジボール選手権全国大会23コメント

1 ? id:LVElBzAj

2017-01-06(金) 23:48:42 [削除依頼]
九州開催
  • 4 観戦 id:mkfBhOtN

    2017-03-26(日) 12:05:56 [削除依頼]
    いよいよ後半戦!
  • 5 感想 id:UhACNbiw

    2017-03-26(日) 12:55:51 [削除依頼]
    月越守備弱すぎ。2人外野は疑問。
    J.Iヴィクトリー、北園学園、諸小は予選ではそれほど強く感じない。

    DOKKYS、Vegaesは強いな。
  • 6 感想 id:UhACNbiw

    2017-03-26(日) 14:32:39 [削除依頼]
    月越強いな。調子出てきたか
  • 7 あ id:NKLsBXSy

    2017-03-26(日) 15:42:33 [削除依頼]
    準決の最後のパス、中継の画面から消えた笑
  • 8 ドッジファン id:shvJSt4G

    2017-03-26(日) 15:51:08 [削除依頼]
    対雁は強いけど時間稼ぎがあからさまな気が…。
    余土っ子戦、月越戦ともに終わり方がスッキリしなかった。
    強いチームだけに残念。
  • 9 よしっ id:3yp402Dt

    2017-03-26(日) 16:07:27 [削除依頼]
    俺は別にいいと思うけど。スッキリするしないなんて他人のエゴやん。選手らはパフォーマンスをしに来てるわけじゃないし。でも、最後のフライは面白かった!しかも、指導取られたし。。。

    俺だったらボール持ったままホイッスル待ちするけど。無駄に投げる必要ないし。
  • 10 感想 id:UhACNbiw

    2017-03-26(日) 16:53:50 [削除依頼]
    対雁、昔からスリークォーター気味に投げる良い指導をしているチームかと思ってたけど
    時間稼ぎは残念なチームだね。2試合もやるとは、しかもほぼ勝てる時点でやるとは・・・

    特に月越戦、相手チームへの敬意を疑うわ。思わず決勝はJ.I応援してしまったではないか
  • 11 M id:orvU07IQ

    2017-03-26(日) 19:18:28 [削除依頼]
    やはり競輪場ではなく、普通の体育館がいい。
    選手たちの背中を押すように応援したい。
    椅子はたくさんあるけどロープを張られて座れず、狭い通路にひしめき合って観戦。飲食も禁じられ、通路に新聞紙を敷きそこで食べる子どもや観戦者。
    入場料を取ってもいいから、せっかくの全国大会はもう少しまともな会場がいい。
  • 12 ' id:PfSiL2nQ

    2017-03-27(月) 11:56:41 [削除依頼]
    「Metz萩原vsJ1ビクトリー」
    生で見てたからわかるんだけど、審判のジャッジが印象悪かったですね〜(*´ー`*)
    ヘッドアタックなどもアウトに取られたし...
    若干J1ひいきだった様にも見えました。
  • 13 あんあん id:Rtqn0GQg

    2017-03-27(月) 12:50:42 [削除依頼]
    >>12
    とりあえず2チーム共名前間違えるのは失礼だと思います。
  • 14 ベスト id:xgn6qAcb

    2017-03-27(月) 13:00:25 [削除依頼]
    月越vsガッツは興奮した
    名勝負だった
  • 15 真っ向勝負 id:VoLbf6p5

    2017-03-27(月) 20:32:05 [削除依頼]
    パスまわしで勝って小学生の為になるのかな⁉
  • 16 M id:orvU07IQ

    2017-03-27(月) 20:51:18 [削除依頼]
    それはパス回しで時間を稼ぐという意味ですか?
    比較的体格に恵まれず、アタックの威力がそんなに無くても、正確なパス回しで相手のラインをくずし、流れの中での攻撃を得意とするチームもあり、それも真っ向勝負だと思いますので、一概にパス回しを否定できませんが。
  • 17 ' id:sCB1tEJ6

    2017-03-27(月) 21:00:06 [削除依頼]
    >>13
    え?うそ?名前待てがってたのならスミマセン∑(゚Д゚)
  • 18 真っ向勝負 id:VoLbf6p5

    2017-03-27(月) 21:28:44 [削除依頼]
    子どもたちが本当に満足できればよいのですが、 
  • 19 ジャスティス id:Q3ZcYaow

    2017-04-03(月) 20:20:29 [削除依頼]
    滋賀県代表のレイクイーストファイヤーズSPは5年生だけでベスト8かぁ~
    来年度はいいとこまでいくんじゃねーか
  • 20 ジャスティス id:Q3ZcYaow

    2017-04-04(火) 16:35:55 [削除依頼]
    福井県代表:附属ドッジファイターズ
    和歌山県代表:高松キングファイターズ
    この2チームも6年生がいなかった気がします
    来年度も楽しみですね~
  • 21 砂利道ヘッドスライディング id:Q3ZcYaow

    2017-04-04(火) 16:44:01 [削除依頼]
    ガッツクラブの元外野の7番の子は5年生だった気がします
  • 22 観戦者 id:LsO8BgVj

    2017-04-04(火) 21:50:42 [削除依頼]
    月越vsガッツ、MET'Svsガッツ、dokkyvsベガース
    優勝候補同士で、最後までどちらが勝つのか分からなかったこの三試合が、私が見たベストゲーム
  • 23 観戦者 id:LsO8BgVj

    2017-04-04(火) 22:15:05 [削除依頼]
    個人的には守備力の高いパセリが優勝候補だったのだが、Jlの予選最終戦にかける思いと集中力は素晴らしかった。
    予選終了時点の出来ではdokky、ベガース、MET'S、が強さを見せていた。
    dokkyの総合力、ベガースの外野、MET'Sのゲームコントロールは前評判通りで、トーナメントではその三チームと同じ山だったJlが勝ち抜けた。
    決勝戦を観戦して、結局Jlが一番強かったと納得した。
    2017年度はどんなチームが春を征するのだろう。
    今から楽しみだ。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?