サザン97を知ってる人集合〜★31コメント

1 ソルト id:Z3gZsr80

2016-04-29(金) 07:41:58 [削除依頼]
どんどん話そ〜^ ^
  • 16 ま id:1A59EZf1

    2016-09-09(金) 07:35:08 [削除依頼]
    先日、愛知ローカルタレントチームとサザンのドッジ対決とかいう深夜番組がやっていて、あのコーチに対する見方が変わった。
    彼自身の投げ方がかなりきれいで、去年のエースも今年のエースも丁寧に教わったんだなと感じた。
    大会で見る様子はあまりいいイメージ無かったけど、いいコーチだと思う。
    ボールを膝をついてとるときのコツをタレントに教えていたけど、分かりやすかったし、よく考えてるなと感じた。
  • 17 マナー id:aCzHG04/

    2016-09-10(土) 19:58:29 [削除依頼]
    テレビ用でしょ
  • 18 サラミ id:LAB0eVC0

    2016-09-10(土) 20:36:22 [削除依頼]
    いい人です
  • 19 サザン'97 id:tTQkfHd/

    2016-09-12(月) 23:06:06 [削除依頼]
    まさん、
    観ていただき、
    ありがとうございます。
    コーチの投げ方は、
    昔、特訓した成果です。
    決して、TV用などでは
    ございません。
    サザン'97は、
    20年を迎えたチーム
    でございます。
    目標は、全国制覇なので、
    ディフェンスなどは
    よく研究しています。
    サザン'97はとても
    素晴らしいチームです。
    決して、悪いチームだとは
    思わないでください。
    よろしくお願いします。
  • 20 もくもく id:AVe57qR1

    2016-09-20(火) 21:08:12 [削除依頼]
    僕もテレビを見ました。僕が試合会場で見た数年前の彼はホントいけ好かない人物でしたが、結婚をして、年齢も重ね、チーム全体を見るようになってから、試合会場で見る今の彼はテレビで見たままですね。シニアチームのサザン'97でのプレイを見ていても本当にドッジに真剣なんだなぁと感心しました。オフィシャルのサザン'97に関しては、初外野数人作戦をやられたりしてバカにされたと思った時期もありましたが、全国大会の全ての試合を見ると、優勢でも、劣勢でも、常にパワー勝負をしてたので、全国でこのスタイルを貫く為にあえて劣勢の状態で試合をしてたと今は理解しています。
  • 21 かっこいい id:oa1JLPD0

    2016-10-02(日) 21:20:23 [削除依頼]
    私サザンさんの応援歌大好きで
    試合が楽しみです(。ノωノ)
  • 22 ? id:ZhycUor/

    2016-10-02(日) 23:50:32 [削除依頼]
    去年はどうやったら勝てるのか研究してました
  • 23 サザン大好き id:si0Ymsf/

    2016-11-18(金) 22:12:02 [削除依頼]
    サザン'97さん。あなたはサザンの関係者ですか。関係者かなんかだったら鈴木唯斗君のフォーム
    を詳しく教えてください。おねがいします!(≧▽≦)
  • 24 ま id:7OZdDJlY

    2017-01-17(火) 10:49:15 [削除依頼]
    WinterCup優勝!さすがサザン!仕上げてきましたね。

    強豪チームがまさかの敗退をしていく中、安定したディフェンス力に改めて驚かされました。

    トーナメントのAngelsとの試合、決勝戦のカッツとの2セット目のサドン、見ていて痺れました。

    大型アタッカーがいなくても1番を中心にしっかりまとまっていてチーム力の凄さに感動しました。

    県予選、楽しみにしています。
  • 25 ま id:ynz7JZtD

    2017-02-06(月) 20:20:23 [削除依頼]
    とうま君かっこいい

  • 26 か id:qlmtjUC6

    2017-02-09(木) 13:31:08 [削除依頼]
    とうま君かわいいしかっこいい
  • 27 サザンファン id:orvU07IQ

    2017-03-19(日) 19:17:51 [削除依頼]
    送別大会でのサザンは本当に印象的でした。全国大会に出場するチーム両方に気迫で勝つ様子が素晴らしかったです。

    今年は体格的には恵まれていないチームでしたが、全国にサザンを慕うチームがたくさんあることが納得できる送別大会でした。
  • 28 恨み id:vVLIf5Cu

    2017-03-19(日) 20:13:21 [削除依頼]
    METS萩原汚い〜ずるいあんな勝ち方しても嬉しくないやろ倒す
  • 29 監督 id:DTjbcGYZ

    2017-03-21(火) 07:43:40 [削除依頼]
    どんな勝ち方したの?
  • 30 大阪 id:pD4kXgoc

    2017-03-21(火) 11:38:08 [削除依頼]
    全然汚い勝ち方ではなかったけどね
    ラスト数十秒まではサザンがリードしてたんだし。
    しかしサザンはまとまったチームでしたね
    夏見たときは今年はどうかなーと思ってましたが
    さすがでした。
  • 31 サザンファン id:orvU07IQ

    2017-03-22(水) 13:19:28 [削除依頼]
    >>30
    それは県予選の話ですかね。
    送別大会はサザンが勝ちましたよね。
    録画を何度見ても飽きない、素晴らしいパスワークでした。
  • 32 大阪 id:8UoYHqD1

    2017-03-22(水) 15:25:50 [削除依頼]
    >>31
    県大会の話です
    送別大会は見ておりませんが、
    パスワークで崩して行く姿が目に浮かびます。
    平成29年度もどんなチームになるか楽しみです。
    少し離れたところから応援しております
  • 33 観戦 id:mkfBhOtN

    2017-03-25(土) 02:43:14 [削除依頼]
    サザンはすごい!
  • 34 6年 id:ceFE8OCD

    2017-03-25(土) 11:44:30 [削除依頼]
    ドッジボールを始めてから今まで、サザンは自分にとってずっと憧れと目標のチームでした。
    これからも強くて憧れのチームを作ってください。
    心から応援しています。
  • 35 ? id:V21MkPxe

    2017-03-26(日) 13:22:02 [削除依頼]
    >>28
    負け犬の遠吠えですね。
    汚い?ずるい?
    直接METSに言ってあげて下さい。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?