ディズニーキャラ「これは誰でしょう?」クイズ

ディズニーキャラクター投稿掲示板より。


1    まりん  [id : sYT8ZqX0] [2016-06-05(日) 15:22:54] 削除依頼

・キャラの見た目とか性格の特徴をいくつか挙げて、そのキャラが誰か
当てるクイズ。
・スレ主、まりんの出すクイズは若干難しいかも・・・すいません。
・誰でも自由に出題OK!
では早速・・・
Q1 
・ピクサーの映画に登場します
・カウガール人形です
・前の持ち主と別れるという悲しい過去
・赤毛の三つ編み

誰でしょう?

12 青春女子  [id : h/1fhsu1] [2016-06-08(水) 14:46:17] 削除依頼

ウギ―・ブギーかな?6

13 青春女子  [id : h/1fhsu1] [2016-06-08(水) 14:46:31] 削除依頼

6関係ない

14   [id : LAXYTAn/] [2016-06-08(水) 17:51:59] 削除依頼

青春女子s≫正解です!

15 青春女子  [id : zAoDBw/.] [2016-06-10(金) 14:21:37] 削除依頼

やった〜!!じゃあ問題!!フルネームで答えてね!!
調べるのはなるべく控えてね。
・オンドリです
・早撃ちが得意です
スペシャルヒント!!
・「三人の騎士」に出てきます。
もう一回言うけどフルネームでお願い!

16   [id : oTYqw.O.] [2016-06-11(土) 06:51:29] 削除依頼

うろ覚えだから心配です。
パンチート・ロメロ・ミゲル・フニペロ・フランシスコ・クインテル・ゴンザレス
長い(笑)

17 まりん  [id : UMDINhW0] [2016-06-16(木) 20:37:49] 削除依頼

長い!私には覚えられないw

では問題!
・おとぎの国の女の子
・悪い女王に崖から突き落とされ、ニューヨークに飛ばされる
・突然歌いだしたり、ニューヨークではただの変な人
・弁護士の家に居候させてもらう

誰でしょう?

18 アリス  [id : 2bzEKVr.] [2016-06-16(木) 23:44:29] 削除依頼

     “ジゼル”だよね!


Amy Adams(エイミー アダムス)がジゼル役をやった映画だよね!『魔法にかけられて』♪
あの映画の撮影してた時はまだNew York(Manhattan)に住んでたから凄く覚えてる(〃'▽'〃)
Times squareの前で撮影してるトコ観に行ったなぁ〜(*´▽`*)
ちょうどmanholeからジゼルが出てくるシーンでジゼルが跳ねる瞬間生でみたよー(≧∀≦)

  途中で話それてごめん(>.<)

19 まりん  [id : GpgSh/g0] [2016-06-17(金) 20:00:09] 削除依頼

はい正解ー♪
よかったらアリスも出題してって!

20 アリス  [id : TQbrqV61] [2016-06-18(土) 16:22:01] 削除依頼

じゃ、ディズニークイズ博士のまりんがいるからちょっと難しくするね!

・アトラクションのホーンテッドマンションに出てくるキャラクターです.

・日本語訳にかけると『○○の花嫁』という名前になります.

○○に当てはまる答えをどーぞ!(^^)!

21 青春女子  [id : /ytuYgv.] [2016-06-18(土) 20:22:23] 削除依頼

んお!これはむずい・・・!!!
果たしてまりんさんの答えは…!?
(実況乙)

22 まりん  [id : PceFM8i.] [2016-06-21(火) 16:40:52] 削除依頼

返事遅れました!
すいませんわかんないです・・・
私はどちらかといえばパークよりキャラクターなので(言い訳)

23 アリス  [id : SBWB20K0] [2016-06-21(火) 17:12:50] 削除依頼

答えは『屋根裏の花嫁』★
「ホーンテッドマンション」って言う映画、知ってる?
ホーンテッドマンションに出てくる人の名前だよ♪

24   [id : i-izpMJW40] [2016-06-22(水) 20:16:11] 削除依頼

ホーンデットマンションは持っているけど見てはないです。質問なんですけどディズニーチャンネルの番組のキャラもOKですか?

25 アリス  [id : 5zCuUF/.] [2016-06-23(木) 16:31:40] 削除依頼

Disney channelのキャラでも、もちろんokayです!

26   [id : i-l21oWX6.] [2016-06-23(木) 20:22:18] 削除依頼

では、出題します!
・怪奇ゾーングラビティフォールズに出てきます。
・帽子をかぶっています。・悪魔です。
さぁ誰でしょう?

27 アリス  [id : 5zCuUF/.] [2016-06-23(木) 23:34:34] 削除依頼

スタン ?であってるのかな?最近、Disney channelのアニメみてないから記憶が危ういんだよね……(´・ω・`)
(すいません。言い訳しました。)

28   [id : wMeXi6Z.] [2016-06-24(金) 17:00:17] 削除依頼

アリスさん≫ごめんなさい。違います。
ヒント追加します。
体は黄色です。

29 ひか  [id : yMNKr8g1] [2016-06-26(日) 09:49:25] 削除依頼

はい!
ビル!
突然入ってすいません

30   [id : NsvJkEb.] [2016-06-26(日) 10:43:03] 削除依頼

ひかさん正解です!
ビルは個人的に好きなキャラ。

31 まりん  [id : 3yvb34x1] [2016-06-26(日) 14:33:04] 削除依頼

改めてスレ主から言います。
ディズニーチャンネルのキャラもOKですが、アニメのキャラのみで
お願いします。
それから、誰でも、一回の書き込みだけでも、参加OKです♪
引き続きこのスレを楽しんで下さい♪

32 アリス  [id : M4SBeuP0] [2016-06-27(月) 14:45:49] 削除依頼

>31 sorry
電さんが書いてるのはアニメだからいーよね!?

33 まりん  [id : niAjHLy.] [2016-06-28(火) 16:32:30] 削除依頼

アリス
うん、いいよ♪

34 ひか  [id : oh2jevN0] [2016-06-30(木) 17:44:44] 削除依頼

そんじゃクイズ再開!
問題!
・悪魔バスタースターバタフライに出てくる
・ぽっちゃり気味
・髪の毛は茶色
誰でしょーか!

35 ひか  [id : oh2jevN0] [2016-06-30(木) 17:52:44] 削除依頼

意外と難しいかも(=゚ω゚=)

36   [id : JAkI1bu.] [2016-06-30(木) 20:26:42] 削除依頼

難しい(ーー;)

37 ひか  [id : 9lZvfCA1] [2016-07-03(日) 23:20:48] 削除依頼

じゃーヒント!
名前は ファ からはじまる(^_^)

38 まりん  [id : YgaWFZr.] [2016-07-11(月) 17:22:00] 削除依頼

私も分からないな・・・
多分分かる人いないから答え言っちゃって下さい・・・!

39 アリス  [id : TJ.kaY80] [2016-07-17(日) 10:17:51] 削除依頼

38 確かに

40 アリス  [id : /M.DJrN0] [2016-07-20(水) 22:51:45] 削除依頼

ひかが、あまり来れないので次のクイズ出します!
【ヒント】(※簡単な問題なので単語形式で出します★)

?年

?短編シリーズを26本制作

?所有権トラブル

?ユニバーサル・ピクチャーズ

?ウォルト・ディズニー・カンパニー

?うさぎ

?人気キャラクター

?原点

41 アリス  [id : ER6tyk0/] [2016-07-22(金) 13:41:57] 削除依頼

ただの点が文字化けしてて意味わかんない文章になっています。
ごめんなさい。

1番上の「 ? 年」は1928年です。

42 アリス  [id : A2Sl1Z0.] [2016-07-24(日) 08:40:10] 削除依頼

分かるかな?

43 青春女子  [id : J2KUs6F.] [2016-07-24(日) 13:59:52] 削除依頼

わかったー!!!(間違えてる可能性大)
オズワルド・ザ・ラッキーラビット!?
オズワルド先輩であって・・・る?

44 アリス  [id : 2F644Vv.] [2016-07-26(火) 12:01:21] 削除依頼

そー!オズワルドだよ?!

結構アリスが好きなキャラ★

45 ひか  [id : jM4f4kb/] [2016-07-26(火) 14:12:46] 削除依頼

>>38
OK!
答えはファーガソンでした〜!
...ファーガソン知ってる人ー?

46 青春女子  [id : p.qiZEy0] [2016-07-27(水) 12:46:11] 削除依頼

(アリスさん★)やったー!!!あってた!
オズワルドパイセンはグリが面白くて大好き―!!
女の子好きってアピールしてるみたいなもんだよね。

47 アリス  [id : kOkJDIL1] [2016-07-31(日) 12:42:29] 削除依頼

パイセンってwww

48 青春女子  [id : .vBPCrJ.] [2016-08-01(月) 14:34:50] 削除依頼

だって最年長やんけ?
「オズワルドおじいちゃん」(兄さん?)
をマイルドにしたものをオブラートに包んで
「パイセン」になったー。
(地雷ごめん)

49 アリス  [id : wbFI75G1] [2016-08-15(月) 09:19:28] 削除依頼

スゴ───(〃'艸'〃)───ィ

50 青春女子  [id : tSrKGKo.] [2016-08-16(火) 11:10:47] 削除依頼

この前週末オズワルドパイセンのグリ行ったら
前にいたカメラまわしてる男性一人客(たぶんようつべの人)
にはカメラに気付くまで超塩対応で、
「後ろで女子s待ってんじゃんはやく〜」って感じだったんだけど
カメラに気付くと「え?コレ映ってんの?ウソ―!」みたいなんで
大喜びでグリに応じてたwww可愛かったなぁ。

51 アリス  [id : bxY0geR0] [2016-08-28(日) 18:22:01] 削除依頼

50 そーなんだ(*'∀'人)?*+
会ってみたい(?´?`?)?*.+゜

52 青春女子  [id : U45r5zB/] [2016-08-29(月) 15:45:41] 削除依頼

グッズ持ってると喜ぶよww

53 アリス  [id : wIasQBG0] [2016-08-29(月) 21:36:45] 削除依頼

51 文字化けしてるwww

52( ・∀・)つヘェー
いつも情報ありがとっ(●´艸`)
でも、こっちは面白いエピソードが…………
何も無いっ(涙)

54 アリス  [id : wIasQBG0] [2016-08-29(月) 21:38:43] 削除依頼

そーいぇば、そろそろディズニーハロウィーンだね!
今年のseaはヴィランズ(*бωб)

(こんな初歩的な情報ディズニーファンじゃなくても知ってるか…)

無理やり話題つくってごめんなサイコロステーキm(>__<)m

55 青春女子  [id : sObD1q6.] [2016-08-30(火) 16:19:44] 削除依頼

むしろ話すこと出来て嬉しいよwww

56 アリス  [id : J0KrB03.] [2016-08-30(火) 16:51:38] 削除依頼

55 (*´▽`人)アリガトウ
こんなに喜ばれることがなかなか無いから…
…っでも『www』←(って、青春女子ってまさかのS?)
まぁ、いいや(・ω・`)

HELLOWEENと言えば…

Q.昨年のhelloweenは何の仮装した?(キャラ?)

Q.今年は何の仮装するの?

57 青春女子  [id : sObD1q6.] [2016-08-30(火) 18:26:57] 削除依頼

56:Sてwww全力否定はしないけどもwww
後仮装の件!任しとき!!

おととしから・・・
・ミキカンのみにたん衣装
去年
・ファッショイのスチパン&マジリア
今年
・ヤヤ―
だよ!!たのしみ・・・

58 まりん  [id : AtX37Fz1] [2016-08-31(水) 14:12:04] 削除依頼

ちょっと待って!脱線してるって!
スレのタイトル見て(涙)

59 青春女子  [id : Pf8Ni8f0] [2016-08-31(水) 15:57:59] 削除依頼

ごめん・・・。<m(__)m>ついつい・・・。
クイズ。
・トイストーリーに出てきます
・映画に詳しいです
・オーディション大好き

60 すのう  [id : daA7jS./] [2016-09-04(日) 22:55:10] 削除依頼

59→プリックルパンツ

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)