Disney☆今日は何の日?4コメント

1 アリス id:Z9NI2vD/

2016-04-16(土) 14:23:16 [削除依頼]
Disneyバージョンで今日は何の日か書きます(*゚▽゚)

じゃ、早速……
今日は
「Donald duckシリーズ Donaldの育児日記」が公開された日(〃'▽'〃)
  • 2 アリス id:Z9NI2vD/

    2016-04-16(土) 14:38:17 [削除依頼]
    本当は昨日このスレたてたかった(゚◇゚)ガーン
    多くのDisneyファンは理由が分かるだろうけど…
    まぁ昨日の日付4月15日に関するDisneyで起こったことをまとめるね!

    4月15日 

    1983年 千葉県浦安市に『東京Disney Land』がグランドオープン

    1988年 Landに「ショーベース」が出来る。

    1996年 「トゥーン タウン」が出来た。

    1997年 「ミクロ アドベンチャー」が出来た。

    1998年 「パートナーズ像」が設置される。
    パートナーズ像はDisney Land開園15周年を記念して
    Mickeyとウォルトディズニーが手をつなぎゲストを歓迎している。
    (↑この像の隣で写真を撮ったことをある人も多いのでは?)
  • 3 青春女子 id:MowoKHe.

    2016-04-16(土) 17:41:11 [削除依頼]
    わーーーー!!!こうゆうの待ってたんだぁぁ!!!
    ありがとうございますぅぅぅ!!!
    あ・・・ちなみに15日、熊本の地震の影響で海の
    オープニングセレモニー中止になったよね…悲すぃ・・・
  • 4 アリス id:og5U1t./

    2016-04-18(月) 22:22:48 [削除依頼]
    >>3 ありがとうございます♪
    オープニングセレモニー残念ですよね……(T^T)

    4月18日!

    1932年 『Mickeyのオリンピック』公開

    1933年 『Mickeyの騎士道』公開

    1941年 『グーフィーのトランク騒動』公開

    1947年 『Donaldの射的屋』公開

    1953年 『Mickeyの魚釣り』公開

    >>2と比べるとどうでもいい事かも知れませんが…すいません。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?