アリエルLOVEな人話そ

ディズニーキャラクター投稿掲示板より。


1    乃亜  [id : srlrgih0] [2016-01-24(日) 12:23:07] 削除依頼

アリエルが好きな人一緒に話しましょう

2 にゃんにゃん  [id : w8nAEgs/] [2016-01-24(日) 14:03:51] 削除依頼

私入っていいかな?

3 にゃんにゃん  [id : w8nAEgs/] [2016-01-24(日) 14:08:31] 削除依頼

アリエルの子どもの話って知ってる?

4 まなか  [id : srlrgih0] [2016-01-24(日) 14:55:38] 削除依頼

にゃんにゃんちゃん
いいよ知らない教えて!

5 にゃんにゃん  [id : w8nAEgs/] [2016-01-24(日) 15:19:36] 削除依頼

アリエルが王子様と結婚して子供が生まれるんだけどアリエルはその子どもに
自分が人魚だという事をかくしていて、おじいちゃんがいる海にも近ずけない
ために大きなへいを作ってしまう。でもそのへいを超えて海で毎日遊びに行って
しまい、ある日、アリエルの子どもが自分の名前がほってあるペンダントを
見つける。そのペンダントはアリエルの子どもが小さいときにおじいちゃんから
もらったものなんだけど、アリエルが人魚だという事をかくしたかったので
そのペンダントを捨てたつもりだったもの。アリエルの子どもはそのペンダント
の事がきになってしかたがなくなり、一人で海にでた。そしたら魔女(?)
があなたの望をかなえるというのでその子は「人魚になりたい」とお願いした。
するとその子は人魚になる事ができ、「ずっと人魚のままがいい」と言いました。
その魔女はその願いをかなえるために、「王様のつえを使わないとその願いをかなえる
事はできない」と言いその子にぬすませる事にしました。でも魔女は、
別の事を考えていてこの海をしはいしようと考えていました。でも、その
王様はアリエルの子どものおじいちゃん。そして杖をぬけるのは家族だけ
なのです。杖を持ちだしたのはアリエルの子どもだとようやくきずきました。
でも杖を魔女に渡してしまっていたのでもう遅い。しかし人間にもどった
アリエルの子はひっしに魔女と戦いました。そして杖をとりもどす事が
できました。アリエルがかくしていた人魚の事を子どもは知りでもその事を
うけとめ、大きなへいを魔法でなくし、平和な生活に戻ったという話だよ
私、説明がへただから、理解できないかもしれないけど・・・くわしくは
調べてみて〜

6 にゃんにゃん  [id : w8nAEgs/] [2016-01-24(日) 15:21:47] 削除依頼

ペンダントの事は魔女かアリエルに教えてもらったみたい!

7 まなか  [id : srlrgih0] [2016-01-24(日) 17:33:15] 削除依頼

乃亜はまなかでーす。にゃんにゃんちゃんおしえてくれてありがとう

8 にゃんにゃん  [id : w8nAEgs/] [2016-01-24(日) 17:37:10] 削除依頼

いえいえ
恋愛の事に興味ないかな?

9 まなか  [id : srlrgih0] [2016-01-24(日) 17:40:23] 削除依頼

あります!
にゃんにゃんちゃんてないさいですか?私は小6です

10 にゃんにゃん  [id : w8nAEgs/] [2016-01-24(日) 17:52:15] 削除依頼

私はまなかと同じく小6!
よかったらキャスフィの悩み色々・恋愛相談の小学生恋愛相談の
「恋日記で盛り上がろう♪」と「恋愛の事でいろいろ話そう」に来てね

11 にゃんにゃん  [id : w8nAEgs/] [2016-01-24(日) 17:56:27] 削除依頼

ここでアリエルの事を語ってもいいけどね^^

12 まなか  [id : srlrgih0] [2016-01-24(日) 18:07:34] 削除依頼

私2年ぐらいそこのキャスにいたよ

13 にゃんにゃん  [id : w8nAEgs/] [2016-01-24(日) 18:11:14] 削除依頼

キャスって何?スレの事かな〜?

14 まなか  [id : srlrgih0] [2016-01-24(日) 18:48:05] 削除依頼

キャスとスレは同じ意味だよ

15 にゃんにゃん  [id : w8nAEgs/] [2016-01-24(日) 18:51:02] 削除依頼

そうなんだ!私のキャス来る?

16 にゃんにゃん  [id : Cgy2KS40] [2016-01-25(月) 19:20:51] 削除依頼

まなか?

17 まなか  [id : f0lynna.] [2016-01-25(月) 19:59:46] 削除依頼

何?

18 にゃんにゃん  [id : Cgy2KS40] [2016-01-25(月) 22:19:57] 削除依頼

キャス来る?無理やりにはさそわないけど・・・まなかが来たかったら、
いつでも来てね!

19 まなか  [id : f0lynna.] [2016-01-25(月) 22:40:14] 削除依頼

ごめん行けないんだ
今喧嘩してる子がいて1年以上しゃべったない・・・。

20 にゃんにゃん  [id : Lgv/I/g/] [2016-01-26(火) 16:25:06] 削除依頼

そっか・・・
じゃあここでアリエルの事たくさん話そうね!

21 アリス  [id : pwVUaj11] [2016-02-01(月) 23:43:54] 削除依頼

お知らせ!!
BS無料チャンネルのD-lifeで映画リトル・マーメードが
1話〜3話まで毎週続けて放送するよヽ(^0^)ノ

アリエルファンの人見逃さないでー!!

22 にゃんにゃん  [id : MMsIkMx1] [2016-02-02(火) 16:28:15] 削除依頼

ありがとう!
後、ディーライフで今度の日曜日にこの前話したアリエルの子どもの話を
やるよ〜

23 アリス  [id : Q079FtV.] [2016-02-02(火) 20:14:01] 削除依頼

22>>ねっ!それ21にも書いたけど…
アリエルの娘の名前はメロディだよ☆

24 彩夏  [id : aUcnSQI/] [2016-02-05(金) 23:06:53] 削除依頼

アリエルって、娘いんの?
初めて知った!!!

25 にゃんにゃん  [id : hkfpj00/] [2016-02-06(土) 15:35:06] 削除依頼

いるよ〜

26 アリス  [id : AyFPYW4.] [2016-02-06(土) 18:02:56] 削除依頼

彩夏C>>まりんって言うDisneyキャラに
強い人(詳しい人)がいるからまりんに
詳しい事は、聞いてみるといいよ!

27 まりん  [id : gZiTKat0] [2016-02-06(土) 18:51:02] 削除依頼

お邪魔しまーす
なにげなく見てたら私の名前が出てたんで…

28 彩夏  [id : JFsjnet0] [2016-02-12(金) 17:28:35] 削除依頼

あっ!まりんさん!
何か教えてください!

29 リオシ!  [id : ez-F6oqeIT0] [2016-02-17(水) 20:57:25] 削除依頼

子持ちの既婚者って信じらんねえよ…アリエル…

30 アリス  [id : lC1I7891] [2016-02-18(木) 21:11:05] 削除依頼

既婚者って何ですか!?
教えて下さい(〃'▽'〃)

31 まりん  [id : TLu4Qh40] [2016-02-19(金) 14:27:12] 削除依頼

アリス
既婚者は、結婚してる人のことだよ
彩夏s
はーい
アリエルの娘、メロディは外見はパパ似、性格はママ似な女の子♪
とある魔女の手から守るため、海に行くことを両親に禁じられてます。
・・・これ以上はリトルマーメイド2のネタバレになっちゃう(;'∀')

32 アリス  [id : OqhWqJU/] [2016-02-19(金) 19:07:14] 削除依頼

ネタバレしてもいんじゃない!?

へぇ〜…結婚してる人ねφ(..)メモメモ
           ↑本当ノートに書いたよ(>o<)

33 彩夏  [id : FhM6Psj.] [2016-02-20(土) 13:31:48] 削除依頼

まりん、ありがとう〜!

34 まりん  [id : AQ35JmZ/] [2016-02-21(日) 16:27:49] 削除依頼

アリス
ネタバレをどう思うかは人それぞれだからねー
彩夏
いえいえ♪
自分で言っちゃうけど、私ディズニーキャラの知識はある方
だと思うから、またなんでも聞いてね♪

35 アリス  [id : XjYJ6cL1] [2016-02-22(月) 21:42:27] 削除依頼

まりん>>スイマセーン(×_×)
アリスの感覚だと知りたくなるwww

彩夏>>まりんのディズニーキャラの知識力は
スゴイよ!
ライオンキングとか、好きなキャラについては特に…(´ー`)

36 彩夏  [id : H43uOnM/] [2016-02-24(水) 15:50:13] 削除依頼

へぇ〜!またなんかあったら、教えてもらお〜〜!!!

37 アリス  [id : b7BMkX2/] [2016-02-25(木) 10:11:26] 削除依頼

勝手にまりんの代理してみたNowヽ(^0^)ノ
『Ayakaaaaどんどん聞いて〜!』
って書き込むと思う(*´▽`*)

38 彩夏  [id : ehucNL0.] [2016-03-04(金) 21:08:05] 削除依頼

wow!wonderful!

39 まりん  [id : W4nglCA1] [2016-03-05(土) 10:26:20] 削除依頼

いいよ、どんどん聞いて♪(笑)

40 アリス  [id : VAnBUI61] [2016-03-05(土) 16:55:45] 削除依頼

38>> I think so too.

41 彩夏  [id : SyXq5QW1] [2016-04-05(火) 13:44:21] 削除依頼

ん?
なんて訳すの?分かんない……

42 みなみ  [id : BTohNvA.] [2016-04-05(火) 14:34:34] 削除依頼

>>41 意味は、「私もそう思う」ですよ♪

43 彩夏  [id : Rjf0Qzd/] [2016-04-10(日) 16:09:08] 削除依頼

みなみちゃん、ありがとう♪

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
アリエルLOVEな人話そ - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
ディズニーキャラクター投稿掲示板に戻る